Как адекватно сложить цену на машину ? - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Как адекватно сложить цену на машину ?

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 12

#1 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • Registration: 31 Mar 2009
  • 5,526 posts

Posted 17 December 2015 - 13:13

Привет всем.

Долго колебался, и почти решился наконец то на продажу боевого коня. Ибо уже года полтора стоит в гараже,
просто руки до него не доходят до него, то времени нет, то денег не хватает, то еще что то... Вообщем,
машинка стоит, пропадает зря. Но тут встал вопрос цены. Машин не новый и слегка подуставший, поэтому за дорого
его не продашь. Но и дешево отдавать не хочется, если цена совсем смешная будет, то лучше я его себе оставлю,
и позже, когда руки дойдут до него, займусь доведением машинки до ума.

Это еще не окончательная объява о продаже, поэтому пока не размещаю в купи-продайке, т.к. там по правилам
запрещено обсуждение цены и всякое такое, а мне как раз и хотелось бы обсудить цену, так чтобы она была
адекватной в объяве. Насколько я себе представляю ценообразование на б/у машинки, это берется цена новой в
данной комплектации, от нее отнимаются скидки на год выпуска, и всякие разные дефекты. И еще, интересует,
как правильно составить дефектную ведомость, т.е. какие дефекты сколько сколько минусов дают. Может быть я

некоторые сам устраню перед продажей, а может и оставлю, пусть следующий хозяин сам устраняет, если захочет.   И в ценообразовании у меня опыта маловато (точнее, он отсутствует), поэтому прошу подсказок форумчан в данном вопросе.

Вот краткие характеристики авто:

Модель - Паджеро 2
Год выпуска - 1992
Двиг - 6G72 (12 клапанов, 3.0л бензин)
ГБО - есть (кажется 2е поколение, надо будет уточнить по маркировке), баллон на 100л
Коробка - автомат
Раздатка - СуперСелект
Резина - BFG M/T 31x10.5R15 (запаска другая, уточню потом)
Общий пробег - около 400тык, моих около 50тык.

История машинки.
Я третий хозяин, самого первого хозяина не знаю, а по рассказам второго, машин в основном
эксплуатировался по городу, и иногда выезды на охоту/рыбалку. Судя по тому, что когда я его купил,
стояла шоссейная резина (80/20), предыдущий хозяин в глубокие говна действительно не забирался.
У меня примерно тот же режим эксплуатации, в основном город (дом-работа-дом), иногда вылазки на покатухи/фесты, один раз участие в соревнованиях (Гаплык 2012).

#2 tark

tark

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 08 Jul 2009
  • 1,679 posts

Posted 17 December 2015 - 13:31

Фото помогут процессу. А по сути, 7 что б продавать, 4.5-5 что б продать.

#3 MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 03 Sep 2008
  • 2,197 posts

Posted 17 December 2015 - 13:32

Посмотрите цену на авториа, макс и мин. Поставьте среднюю и торг. Если продажа неспешная. Если горит, то перекупы Вас сами найдут и предложат цену...

#4 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5,526 posts

Posted 17 December 2015 - 13:57

Фото помогут процессу. А по сути, 7 что б продавать, 4.5-5 что б продать.

Понятно, спасибо. 7 бы меня вполне устроило, вопрос только в том, устроит ли это покупателя. Хочу подойти к вопросу тщательно, чтобы потом претензий не было и жалоб, что типа "гуано впарили"...

#5 Олежа

Олежа

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 10 Apr 2009
  • 367 posts

Posted 17 December 2015 - 14:21

Семерку ставь, но многое зависит от состояния авто при осмотре, а вообще что тебе мешает выставить в продам со всеми терками и обсуждением, заодно и покупатель найдется.

#6 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5,526 posts

Posted 17 December 2015 - 14:31

Посмотрите цену на авториа, макс и мин. Поставьте среднюю и торг. Если продажа неспешная. Если горит, то перекупы Вас сами найдут и предложат цену...

Особой срочности в продаже нет, поэтому не хочется связываться с перекупами... Мне больше интересно мнение форумчан, какие дефекты и как влияют на стоимость. Ну вот например, дырка в глушителе - это сколько "минус" ? А она у меня есть :) Впрочем, некоторые могут принять это за "плюс", т.к. звук выхлопа сейчас напоминает модный "прямоток" :)

Семерку ставь, но многое зависит от состояния авто при осмотре, а вообще что тебе мешает выставить в продам со всеми терками и обсуждением, заодно и покупатель найдется.

Да, я так и собираюсь сделать, когда хоть примерно определюсь с ценой...

#7 faust

faust

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 28 Dec 2008
  • 2,079 posts

Posted 17 December 2015 - 15:46

Возникла у меня тут бредовая,а может и нет, мысль по этому поводу. Алексей,а не попробовать ли Вам для начала "купить" машину,подобную Вашей. Пообзванивайте объявления,поторгуйтесь,выслушайте аргументы продавцов,перекупов,кто на чем и сколько согласен скинуть.За спрос денег не берут и морду бьют не всегда,а такой анализ рынка очень хорошо поможет Вам сложить свою цену.

Message edited by faust: 17 December 2015 - 15:47

• imperator likes this

#8 Олежа

Олежа

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 10 Apr 2009
  • 367 posts

Posted 17 December 2015 - 16:37

А если устроить аукцион, например кто за две недели или месяц даст большую цену.

#9 Хмурый

Хмурый

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 10 Aug 2009
  • 1,926 posts

Posted 17 December 2015 - 17:46

нужно четко определиться продается машина или нет. Все эти "ну его нах лучше себе оставлю, потом что-то сделаю" самообман, это "потом" не настанет, если до сих пор не настало. 

Смотрите рынок по такой же машине и адекватно подходите к ценообразованию. Те если такая целая/полностью исправная машина стоит Х, то отнимайте от Х стоимость доделок всего, что у вас не работает.

И дыра в глушаке - это дыра в глушаке, а не прямоток. И ржавчина за камуфляж или имидж не прокатит.

Если продавать, то продавать так как есть. Если доделок одна-две, то можно устранить. Если списком, то либо все, либо ничего. Но стоимость доделок не вернуть

#10 imperator

imperator

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 04 Apr 2012
  • 2,547 posts

Posted 17 December 2015 - 17:52

Семь не продашь. Ставь шесть с копейками. Копейки считай сам, авто то 24 года будет ну очень скоро. ГБО - очень хорошо, увеличивает долю копеек в цене. Действительно выедь в Сб на рынок,пощупай твоё поколение Пыжей,что стоит на рынке, пусть и новее, прозондируй сколько готовы уступать(не перекупы) и состояние, как ими(Пыжами) вообще интересуются люди - и выведешь правильный результат.

#11 PacMan

PacMan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 14 Jun 2015
  • 75 posts

Posted 18 December 2015 - 14:53

Я когда крайний раз авто продавал то нашел на Опель клубе тему с реальными ценами на авто, где люди пишут кто что за сколько купил и за сколько продал. Там узнал цену за сколько реально продать (а не просто продавать, как это у нас в городе на авторынке, где цены на 20% выше чем в Киеве, и никто ничего не покупает и не продает, только ходят смотрят). Ушла за неделю с авто.риа, и я и покупатель остались довольны.

#12 Vodo

Vodo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 26 Nov 2007
  • 388 posts

Posted 18 December 2015 - 16:10

Мне кажется начать надо с семи с половиной и там по обстановке, чужой опыт тебе никак не поможет. Продажа машины дело индивидуальное и главное дело случая. Поэтому только личный опыт в таком деле. Я например знаю чела который Fj 08 года продал почти за 28 косарей. В нынешнее время это нереально, но вот его величество случай и правильная подготовка машины. Поэтому помой машину везде где можешь, приведи ее немного в божеское состояние и вперед, только ты сам ее и продаш (если конечно будешь уделять этому внимание)

#13 imperator

imperator

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 04 Apr 2012
  • 2,547 posts

Posted 18 December 2015 - 22:27

Тот чел продал ФиДжика за 28 три года назад, рассказав плотно лоху "что Таёта ваапще не ламаитца!"?

Или в этом году с пробегом 5000, т.к. хозяин по техпаспорту умер ещё в 2010м?

С института люблю сказки про то как  сокурсники - донжуаны окучивали и тех, и этих, и пять раз за час с ними.

Message edited by imperator: 18 December 2015 - 22:28

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN