С юности брился опаской. От деда трофейная Золинген, потом ее стырили и хожу с бородой. Раз в неделю заносил править в парикмахерскую. Но бритье с опаской - это целый обряд, занимает больше времени. Зато можно бриться раз в два дня.
Лезвия или электробритва ?
Отправлено 19 October 2015 - 09:51
От электробритвы может быть раздражение, которое, вероятнее всего, со временем пройдет.
Если есть планы бриться, предварительно намазав лицо гелем - тогда необходимо покупать эл.бритву, которую можно мыть под проточной водой (не всякую можно так мыть).
Очень удобны, на мой взгляд, бритвы Braun с системой самоочистки - это такая подставка, включенная в розетку, в которую бритву засунул, кнопку нажал и пошел по своим делам, а бритва сама чистится, дезинфицируется и приходит в годное состояние. Картриджи для самоочистки стоят дорого, но их можно не покупать, а просто заливать в имеющийся картридж спирт (поскольку состав смеси в картридже на 95% - это спирт, остальное - ненужные отдушки).
Но для такой бритвы лицо должно быть без гелей. Лучше просто помыть перед бритьем лицо и обезжирить его тем самым, потом вытереть, потом брить.
Личное мнение - никогда к станкам не вернусь. Бритье занимает теперь максимум 2 мин, расходов на гели до и после бритья отсутствуют. Раздражение ушло за 2 недели (но было оч.сильное).
Отправлено 19 October 2015 - 12:50
Скоро должна выйти новая революционная система бритья, внешне как дешевенькая одноразовая бритва, но изюминка в том, что режущий элемент будет "лазерный луч", питание батарейка, по словам производителя не тупится (только меняй элемент питания) + ни какого раздражения (бреет на сухую, "луч" срезает только ворс) + антисептик (при "збревании" убивает бактерии), как то так.
С Уважением.
Отправлено 19 October 2015 - 12:57
Років 5 чи 4 перейшов на електро http://elektrobritva...ic-es-la83.html
Дуже задоволений. Користуюсь три рази в тиждень, акум заряджаю раз на два місяці.
Отправлено 19 October 2015 - 13:23
Скоро должна выйти новая революционная система бритья, внешне как дешевенькая одноразовая бритва, но изюминка в том, что режущий элемент будет "лазерный луч", питание батарейка, по словам производителя не тупится (только меняй элемент питания) + ни какого раздражения (бреет на сухую, "луч" срезает только ворс) + антисептик (при "збревании" убивает бактерии), как то так.
С Уважением.
Через несколько дней после презентации "лазерной бритвы" в инете появилось видео с опровержением .
Там внятно объяснили,почему лазерная бритва пока нереальна и доказали,что в презентационном видео вместо луча лазера была тонкая нихромовая нить.
- Bluesbreaker это нравится
Отправлено 19 October 2015 - 15:25
Через несколько дней после презентации "лазерной бритвы" в инете появилось видео с опровержением .
Там внятно объяснили,почему лазерная бритва пока нереальна и доказали,что в презентационном видео вместо луча лазера была тонкая нихромовая нить.
Ладно с лазером и с тонкой нихромовой нитью это тоже круто для бритвы, что есть сейчас уже такие?
Отправлено 20 October 2015 - 15:52
А триммерами для бороды кто-то пользуется? Что бы и выбрить где надо, и длину бороды подровнять?
Да. Был мелкий дешевый Gillette на батарейках с насадками, слабенький, но в дорогу с собой норм.
Буквально вчера проапгрейдился до такого, но еще не пробовал: http://bt.rozetka.co...52907/p1952907/
Отправлено 24 October 2015 - 13:20
Отправлено 27 October 2015 - 14:37
Попробовал , не моё .
Все-таки привык к лезвиям .
Бреет хорошо .
Теперь продаю в ветке продаж http://www.offroadma...c-es-rt33-s520/
Отправлено 27 October 2015 - 19:22
Попробовал , не моё .
Все-таки привык к лезвиям .
Бреет хорошо .
Теперь продаю в ветке продаж http://www.offroadma...c-es-rt33-s520/
Фото "морды лица" после бритья, в студию!...да и давно не виделись)
Сообщение отредактировал победа: 27 October 2015 - 19:22
- Marlon это нравится
Отправлено 28 October 2015 - 19:14
Олег так в чем там дело, что не понравилось что так категорично?
SHOSS, к электробритве надо привыкнуть после станка, сразу будет неприятно бриться.
Вот я и подумал , а зачем привыкать ??
Не мое это .
Короче так .
Станком бриться быстрее.
Выбривает все таки чище .
Ну и я лет 30 станком брился .
Поэтому привык и получается переучиваться не хочу .
Это как у фотографов .Есть сторонники КЕНОНа и сторонники НИКОНа.
И каждый считает что у него техника лучше чем у другого .
И их не переубедить .
Так что каждый выбирает то что ему нравиться .
Кстати я подумал , что если бы я 30 лет брился электробритвой и попробовал станок ........
Я вряд ли перешел на станок .
Как то так .
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей