Думаю с лезвий перейти на электробритву .
Или не стоит ?
Наверняка кто то сделал такую замену .
Как впечатления ?
Posted 17 October 2015 - 16:23
нормально. в плане удобства - лучше. розетка, зеркало, 5 минут и никаких хлопот.
сейчас электро бреют весьма хорошо. надо только чистить и дезинфицировать качественно, иначе может вызывать раздражение сильное.
пару лет пользовался. был доволен, пока не купил опасную. меньше всех предыдущих раздражает кожу.
Posted 17 October 2015 - 16:53
Или не стоит ?
Как впечатления ?
Олег, у меня не получилось. Как начал бриться электробритвой пошло сильное раздражение по всей шее, сделал паузу несколько дней, раздражение ушло, снова утром побрился электро и опять такое же. Бритва новая Филипс с круглыми ножами, сам не пойму, дезинфицировал ее несколько раз, разбирал все, может потому что бритва лежала уже несколько лет, хотя что железу будет, тем более нержавеющему. Думаю кожа так реагирует на такое бритье, верхние кончики срезаются и воспаляются, лосьоны не помогли.
Posted 17 October 2015 - 18:07
Или не стоит ?
Как впечатления ?
Делал, и не один раз... впечатление следующее - коже надо привыкнуть к новому типу бритвы, попервах может пойти раздражение, после нескольких стрижек-брижек это проходит. ну как то так.
Posted 17 October 2015 - 18:59
По долгу службы приходится каждый день выглядеть "прилично", пользуюсь электро-бритвой "Филипс" одна из крайних моделей (так называемая "мокрая"), просто на мокрую морду наношу гель для бритья и выбриваю "жужалкой" за 3-4 минуты до синевы))), как то так, не раздрожений и других неудобств не доставляет.
С Уважением.
Posted 17 October 2015 - 21:33
і мені не підійшла електро бритва, подразнення сильне - але швидко проходить, а ось якість бриття мені зовсім не сподобалась пробував різними - пеньки лишаються гострі, ну може тому що дуже жорстка щитина, я привик до гладкого вибривати лезами, а тут скільки не тер не вийшло. Я думаю залежить від жорсткості щитини...
Posted 18 October 2015 - 09:50
Пользуюсь вот такой:
http://philips9000.h...__hitech#about/
Мне кожу не раздражает. Бреет хорошо. Аккумулятора хватает на 10-15 раз
Но если что - этой бритвой можно пользоваться с гелем для бритья и тогда все тип-топ. Но после каждого бриться с гелем надо полностью открывать и вычищать головки. Забиваются
Posted 18 October 2015 - 10:42
Гы... пора курсы бритья открывать :))
Основной принцип - не тянуть вдоль лезвия, а только поперек.
Добавлю, под углом примерно15 градусов к щетине. Привыкнуть трудно, так как после станка рука по привычке скользит в бок и увеличивает силу нажатия.
Первые разы всегда будет кровь.
А триммерами для бороды кто-то пользуется? Что бы и выбрить где надо, и длину бороды подровнять?
Обычная машинка для стрижки в помощь. Правда я не видел насадок свыше 18 мм.
А если борода больше 2 см в длину, уверен что ножницы творят чудеса.
Posted 18 October 2015 - 14:15
А рксскажите про опаску, как ей бриться что бы не порезаться.
Про опаску знаю лиш то - что это мини сабля.
первая главная задача, если покупать опаску - правильно наточить. "фирменные" бруски для заточки и доводки стоят не дешево. но можно обойтись мелкой наждачкой, крупность от 1500 до 5000. плюс кожаный ремень с пастой гои. после этого иногда, довольно редко - править на 5000, и перед бритьем - на ремне. в интернете полно информации, включая видео и о заточке, и о бритье.
Posted 18 October 2015 - 14:30
0 users, 1 guests, 0 hidden users