Выбор масла - или как учат маркетологи? - Page 6 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Выбор масла - или как учат маркетологи?

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 120

#101 tark

tark

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 08 Jul 2009
  • 1,679 posts

Posted 28 October 2015 - 11:32

Отзывы использующих - хорошее масло. Но они же при этом обычно начинают запевать песню о пользе оных присадок в это же масло, что слегка настораживает...

• Кабан likes this

#102 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • Registration: 31 Mar 2009
  • 5,526 posts

Posted 28 October 2015 - 12:11

Не пойму, это речь о масле ENEOS, что у него японские корни?

Частично японские. Основа масла корейская а набор присадок - японский.

Пользую такое уже 5 лет (и предыдущий хозяин авто его пользовал, он же мне его и порекомендовал), полет нормальный, претензий к качеству никаких нет.

#103 Толстяк

Толстяк

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 24 Aug 2007
  • 2,969 posts

Posted 28 October 2015 - 12:38

хочеться почути думку про масла хадо . може хто небудь користувався

В машину не лив, а мотоцикл заклинив через 70 км після заливки ХАДО. Совпаденіє? Не думаву! Заклинив голчастий підшипник між шатуном і колінвалом, якому було ще їздити і їздити. До того лив масло Хузварна.

#104 внимательнblй

внимательнblй

Гость

• Юзер
  • Registration: 26 Jun 2015
  • 48 posts

Posted 28 October 2015 - 15:00

Гена ,а що стало причиною, він не змащувався чи просто така якість мастила

#105 Толстяк

Толстяк

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 24 Aug 2007
  • 2,969 posts

Posted 28 October 2015 - 15:50

У голчатого підшипника є сепаратор. Коли він зношується роліки накочуються на нього, як колесо на башмак і заклинює. Поршень прихвачувало, довелося міняти, а циліндр розточувати. Так майстер зразу спитав, чи не їздив на Хадо. Я далеко не перший, хто попав до нього через те масло. Масло для двохтактних двигунів, синтетичне, здається "Атомік". Двигун КТМ МС495

#106 внимательнblй

внимательнblй

Гость

• Юзер
  • Registration: 26 Jun 2015
  • 48 posts

Posted 28 October 2015 - 17:47

Толстяк,Я мав позитивний досвід використання хадівських ревіталізантів , тому й зацікавився мастилом ,а так все зрозуміло,дякую за відповідь 

#107 АLI

АLI

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 24 Nov 2013
  • 291 posts

Posted 28 October 2015 - 21:32

1) Передний мост - синтетика Castrol Syntrax Longlife 75W-90 GL-5 API GL-5;
2) МКПП - синтетика Castrol Syntrans Multivehicle 75W90 API GL-4 ;
3) Раздатка - синтетика Castrol Syntrans Multivehicle 75W90 API GL-4 ;
4) Задний мост LSD -синтетика Mobilube SYN LS 75W90 API GL-5 ;
5) Двигатель 4D56 - синтетика Midland 5W40 Avanza, API SN/CF, ACEA A3/B3/B4;
Вот такие OILы у меня сейчас залиты и покупал все в офов.Может кому то пригодится такая инфа , а может кто сделает какое замечание?...

Message edited by АLI: 28 October 2015 - 21:40

#108 sergei

sergei

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 03 Nov 2005
  • 1,186 posts

Posted 29 October 2015 - 16:44

Толстяк,Я мав позитивний досвід використання хадівських ревіталізантів , тому й зацікавився мастилом ,а так все зрозуміло,дякую за відповідь

У меня к Хадо притензий нет. Была Сузука XL 7 , с пробегом 200 тыс., 2,7 литра. После перехода на Хадо удалось уменьшить угар с 1,5 литра на 10 тысяч, до 500 грамм. После этого заменил и в трансмиссии. Проехал так тысяч 50 и продал, проблем не было. Сейчас Дастер, после окончания гарантии поменял все масла на Хадо, пока никаких негативных последствий не замечено.
Что не маловажно, как писали выше, есть уверенность, что не подделка. В их чудо способности по ревитализации я не верю, но масло изготавливается и фасуется в Голандии на заводе, который изготавливает масло и для Европейских именитых брендов. Каких, не помню, когда то попадалась инфа в нете.
По поводу, что от Хадо например стуканул мотор, то в нете есть на много больше таких случаев от других масел. Так что, может и Хадо уже подделывают......

Message edited by sergei: 29 October 2015 - 16:47

#109 Strelock

Strelock

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 01 Jun 2013
  • 474 posts

Posted 29 October 2015 - 17:16

Ну раз от маркетинга перешли к личностями (маркам масла), всуну и свои пять копеек, уже как пару лет плотно сижу на ХАДО, не только моторное масло ХАДО использую, во всех узлах их продукция вплоть до тормозной жидкости. Перешел на него только потому, что искал просто оригинальное масло (в наше время на контрафакт нарваться легко) и как то присел и очень плотно присел, беру только в их официальном интернет магазине, у меня там уже 19% скидка, а это уже приятно.

И самое главное их продукция меня удовлетворяет на все 100% (там где Кастрол,  Мобил и т.д., просто горели) в 40 жару в Олешковской пустыне или на Кингсбурской косе, "ХАДО 10W60 Ралли Спорт" просто показало себя великолепно (без угара) да и ревитализанты их тоже работают (главное перед применением инструкцию правильно прочитать),  а промывка для дизельной топливной системы "Мульти Кленер" вообще чудо, только ее нужно не в бак лить (как в инструкции), а по малому кругу пускать, эффект в разы лучше и муть в баке не трогаем.

Я не буду бить себя пяткой в грудь за ХАДО и доказывать, что оно лучшие))), (но когда я прошу сертификаты на их продукцию, мне его показывают, к тому же международные), с другими брендами не всегда такое выходит, я на нем с 1998 года сидел пока не нарвался в 2000-каком то на его подделку (на рынке брал), забыл за эту марку на лет 10, пока случайно опять к ней не вернулся.

А так как человек типа "человек-разумный" каждый сам для себя сделает выбор.

С Уважением.

#110 kotlow

kotlow

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 13 Apr 2008
  • 452 posts

Posted 04 November 2015 - 10:44

Про Хадо вроде понятны мнения и они разные, а что кто скажет про Нанопротек. На фестивале досталось в качестве приза две баночки, одна антикор, вторая добавка в бензин для повышения мощности. Обе пробовал, обе работают.

Интересуюсь кто то их масла пробовал, как оно по качеству? 

#111 vermic

vermic

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 06 Jul 2006
  • 824 posts

Posted 04 November 2015 - 11:35

А разве Нанопротек масло выпускает?

#112 Ivan

Ivan

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 27 Nov 2005
  • 379 posts

Posted 04 November 2015 - 15:30

Трансмиссионное Нанопротект использую давно, нареканий нет, зимой после морозной ночи легко крут коробка. Масло кстати немецкое и разливается в Германии. Вообще трансмиссионку используют в спорте, недостаток у него это цена. Но по-моему его уже по нынешним временам сюда не возят, я так слышал что остатки дораспродают.

#113 Igorek

Igorek

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 15 May 2009
  • 755 posts

Posted 04 November 2015 - 16:14

Нанопротект делают разные спортивные присадки в двигатель, кПа , мост, а насчет масел впервые слышу, надо почитать какое они делают трансмиссионное масло, наверно синтетику.

#114 Бродяга

Бродяга

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 30 Jun 2009
  • 285 posts

Posted 04 November 2015 - 19:24

Нанопротект делают разные спортивные присадки в двигатель, кПа , мост, а насчет масел впервые слышу, надо почитать какое они делают трансмиссионное масло, наверно синтетику.

Нанопротект выпускают спортивные масла и наряду с ними обычные для двигателя, объемы продаж у них конечно не большие, так как это специфика для спорта, поэтому они и дороже. В лучшие времена года три-четыре назад, когда нанопротек был спонсором многие в ралли-рейдах лили его в моторы в коробки, оно не горело как Zik и отлично выхаживало. А масла действительно немецкие.

#115 Nick

Nick

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 19 May 2010
  • 321 posts

Posted 05 November 2015 - 08:25

Нанопротект выпускают спортивные масла и наряду с ними обычные для двигателя, объемы продаж у них конечно не большие, так как это специфика для спорта, поэтому они и дороже. В лучшие времена года три-четыре назад, когда нанопротек был спонсором многие в ралли-рейдах лили его в моторы в коробки, оно не горело как Zik и отлично выхаживало. А масла действительно немецкие.

Ну и цена у них недецкая, называется посмотрел и передумал.

#116 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • Registration: 08 Jan 2005
  • 12,493 posts

Posted 05 November 2015 - 10:50

Ну и цена у них недецкая, называется посмотрел и передумал.

Ну а что вы хотите - все специализированные изделия всегда были есть и будут дороже по нескольким причинам и первая из них, это малые объемы выпуска продукции, знач выше себестоимость. Я пробовал октановую добавку к топливу, реально чувствуется повышение мощности после ее заливки. А маслом Нанопротек я не пользовался, на фестивале мы раздарили на призы трансмиссионку 75W90 синтетику, может уже кто то использует ее и есть какие то комментарии, интересно было бы послушать.

#117 jason

jason

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 28 May 2008
  • 81 posts

Posted 05 November 2015 - 19:18

Лью Кастрол 10 W40, уже третий год, отложений не замечено, при сильных морозах надо прогревать или покупать 5 W40, а так все работает без проблем.

#118 Pasha

Pasha

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 08 Jan 2005
  • 250 posts

Posted 09 November 2015 - 12:35

Ну а что вы хотите - все специализированные изделия всегда были есть и будут дороже по нескольким причинам и первая из них, это малые объемы выпуска продукции, знач выше себестоимость. Я пробовал октановую добавку к топливу, реально чувствуется повышение мощности после ее заливки. А маслом Нанопротек я не пользовался, на фестивале мы раздарили на призы трансмиссионку 75W90 синтетику, может уже кто то использует ее и есть какие то комментарии, интересно было бы послушать.

Интересно сколько стоит такая трансмиссионка 75W90 синтетика Нанопротек, дороже чем Тойотовское родное масло, потому что всеравно плачу совсем не мало за нее. 

#119 Chita

Chita

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 23 Dec 2004
  • 842 posts

Posted 10 November 2015 - 17:20

Такой мобил сегодня стоит 320 грн литр.  На Джимнике откатал на таком 150 тыс......

#120 River

River

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 02 Nov 2013
  • 243 posts

Posted 10 November 2015 - 18:16

Такой мобил сегодня стоит 320 грн литр.  На Джимнике откатал на таком 150 тыс......

Нанопротек 75W90 будет стоить не меньше а может и больше, я брал давно и стоило оно тогда совсем недешево,всетаки спортивные масла они всегда будут дороже. У меня в раздатке и мостах такое залито уже три года, недавно выкручивал пробки состояние масло идеальное, в заднем редукторе немного темнее чем в раздатке и передке..

Number of users reading this topic: 0

0 users, 0 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN