Отзывы использующих - хорошее масло. Но они же при этом обычно начинают запевать песню о пользе оных присадок в это же масло, что слегка настораживает...
Выбор масла - или как учат маркетологи?
Відправлено 28 October 2015 - 12:11
Не пойму, это речь о масле ENEOS, что у него японские корни?
Частично японские. Основа масла корейская а набор присадок - японский.
Пользую такое уже 5 лет (и предыдущий хозяин авто его пользовал, он же мне его и порекомендовал), полет нормальный, претензий к качеству никаких нет.
Відправлено 28 October 2015 - 12:38
хочеться почути думку про масла хадо . може хто небудь користувався
В машину не лив, а мотоцикл заклинив через 70 км після заливки ХАДО. Совпаденіє? Не думаву! Заклинив голчастий підшипник між шатуном і колінвалом, якому було ще їздити і їздити. До того лив масло Хузварна.
Відправлено 28 October 2015 - 15:50
У голчатого підшипника є сепаратор. Коли він зношується роліки накочуються на нього, як колесо на башмак і заклинює. Поршень прихвачувало, довелося міняти, а циліндр розточувати. Так майстер зразу спитав, чи не їздив на Хадо. Я далеко не перший, хто попав до нього через те масло. Масло для двохтактних двигунів, синтетичне, здається "Атомік". Двигун КТМ МС495
Відправлено 28 October 2015 - 21:32
2) МКПП - синтетика Castrol Syntrans Multivehicle 75W90 API GL-4 ;
3) Раздатка - синтетика Castrol Syntrans Multivehicle 75W90 API GL-4 ;
4) Задний мост LSD -синтетика Mobilube SYN LS 75W90 API GL-5 ;
5) Двигатель 4D56 - синтетика Midland 5W40 Avanza, API SN/CF, ACEA A3/B3/B4;
Вот такие OILы у меня сейчас залиты и покупал все в офов.Может кому то пригодится такая инфа , а может кто сделает какое замечание?...
Повідомлення відредагував АLI: 28 October 2015 - 21:40
Відправлено 29 October 2015 - 16:44
У меня к Хадо притензий нет. Была Сузука XL 7 , с пробегом 200 тыс., 2,7 литра. После перехода на Хадо удалось уменьшить угар с 1,5 литра на 10 тысяч, до 500 грамм. После этого заменил и в трансмиссии. Проехал так тысяч 50 и продал, проблем не было. Сейчас Дастер, после окончания гарантии поменял все масла на Хадо, пока никаких негативных последствий не замечено.Толстяк,Я мав позитивний досвід використання хадівських ревіталізантів , тому й зацікавився мастилом ,а так все зрозуміло,дякую за відповідь
Что не маловажно, как писали выше, есть уверенность, что не подделка. В их чудо способности по ревитализации я не верю, но масло изготавливается и фасуется в Голандии на заводе, который изготавливает масло и для Европейских именитых брендов. Каких, не помню, когда то попадалась инфа в нете.
По поводу, что от Хадо например стуканул мотор, то в нете есть на много больше таких случаев от других масел. Так что, может и Хадо уже подделывают......
Повідомлення відредагував sergei: 29 October 2015 - 16:47
Відправлено 29 October 2015 - 17:16
Ну раз от маркетинга перешли к личностями (маркам масла), всуну и свои пять копеек, уже как пару лет плотно сижу на ХАДО, не только моторное масло ХАДО использую, во всех узлах их продукция вплоть до тормозной жидкости. Перешел на него только потому, что искал просто оригинальное масло (в наше время на контрафакт нарваться легко) и как то присел и очень плотно присел, беру только в их официальном интернет магазине, у меня там уже 19% скидка, а это уже приятно.
И самое главное их продукция меня удовлетворяет на все 100% (там где Кастрол, Мобил и т.д., просто горели) в 40 жару в Олешковской пустыне или на Кингсбурской косе, "ХАДО 10W60 Ралли Спорт" просто показало себя великолепно (без угара) да и ревитализанты их тоже работают (главное перед применением инструкцию правильно прочитать), а промывка для дизельной топливной системы "Мульти Кленер" вообще чудо, только ее нужно не в бак лить (как в инструкции), а по малому кругу пускать, эффект в разы лучше и муть в баке не трогаем.
Я не буду бить себя пяткой в грудь за ХАДО и доказывать, что оно лучшие))), (но когда я прошу сертификаты на их продукцию, мне его показывают, к тому же международные), с другими брендами не всегда такое выходит, я на нем с 1998 года сидел пока не нарвался в 2000-каком то на его подделку (на рынке брал), забыл за эту марку на лет 10, пока случайно опять к ней не вернулся.
А так как человек типа "человек-разумный" каждый сам для себя сделает выбор.
С Уважением.
Відправлено 04 November 2015 - 10:44
Про Хадо вроде понятны мнения и они разные, а что кто скажет про Нанопротек. На фестивале досталось в качестве приза две баночки, одна антикор, вторая добавка в бензин для повышения мощности. Обе пробовал, обе работают.
Интересуюсь кто то их масла пробовал, как оно по качеству?
Відправлено 04 November 2015 - 15:30
Відправлено 04 November 2015 - 19:24
Нанопротект делают разные спортивные присадки в двигатель, кПа , мост, а насчет масел впервые слышу, надо почитать какое они делают трансмиссионное масло, наверно синтетику.
Нанопротект выпускают спортивные масла и наряду с ними обычные для двигателя, объемы продаж у них конечно не большие, так как это специфика для спорта, поэтому они и дороже. В лучшие времена года три-четыре назад, когда нанопротек был спонсором многие в ралли-рейдах лили его в моторы в коробки, оно не горело как Zik и отлично выхаживало. А масла действительно немецкие.
Відправлено 05 November 2015 - 08:25
Нанопротект выпускают спортивные масла и наряду с ними обычные для двигателя, объемы продаж у них конечно не большие, так как это специфика для спорта, поэтому они и дороже. В лучшие времена года три-четыре назад, когда нанопротек был спонсором многие в ралли-рейдах лили его в моторы в коробки, оно не горело как Zik и отлично выхаживало. А масла действительно немецкие.
Ну и цена у них недецкая, называется посмотрел и передумал.
Відправлено 05 November 2015 - 10:50
Ну и цена у них недецкая, называется посмотрел и передумал.
Ну а что вы хотите - все специализированные изделия всегда были есть и будут дороже по нескольким причинам и первая из них, это малые объемы выпуска продукции, знач выше себестоимость. Я пробовал октановую добавку к топливу, реально чувствуется повышение мощности после ее заливки. А маслом Нанопротек я не пользовался, на фестивале мы раздарили на призы трансмиссионку 75W90 синтетику, может уже кто то использует ее и есть какие то комментарии, интересно было бы послушать.
Відправлено 09 November 2015 - 12:35
Ну а что вы хотите - все специализированные изделия всегда были есть и будут дороже по нескольким причинам и первая из них, это малые объемы выпуска продукции, знач выше себестоимость. Я пробовал октановую добавку к топливу, реально чувствуется повышение мощности после ее заливки. А маслом Нанопротек я не пользовался, на фестивале мы раздарили на призы трансмиссионку 75W90 синтетику, может уже кто то использует ее и есть какие то комментарии, интересно было бы послушать.
Интересно сколько стоит такая трансмиссионка 75W90 синтетика Нанопротек, дороже чем Тойотовское родное масло, потому что всеравно плачу совсем не мало за нее.
Відправлено 10 November 2015 - 18:16
Такой мобил сегодня стоит 320 грн литр. На Джимнике откатал на таком 150 тыс......
Нанопротек 75W90 будет стоить не меньше а может и больше, я брал давно и стоило оно тогда совсем недешево,всетаки спортивные масла они всегда будут дороже. У меня в раздатке и мостах такое залито уже три года, недавно выкручивал пробки состояние масло идеальное, в заднем редукторе немного темнее чем в раздатке и передке..
Кількість користувачів, які читають цю тему: 0
0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів