Та вот к примеру, что мне в дизель рекомендовали: ENEOS SUPER DIESEL CG-4 10W40. Запросто тянет на эту цену.
Выбор масла - или как учат маркетологи?
Posted 26 October 2015 - 19:04
А ENEOS SUPER DIESEL CG-4 10W40 , что пишут на банке по производителю? Чье оно мадэ?там четверка за восемьсот, литр за триста или около того. да, полусинтетика.
по допускам хорошее масло, но за такую цену не могу отделаться от ощущения, что чистейшее разводилово на бренде)
Posted 26 October 2015 - 19:45
В свой крузер, крузера друзей, клиентские бусики мерсы и ваги до 06года, льём Aral MegaTurboral 10W-40. Все клиенты и старые и новые счастливы. В моторе чистота , низкий угар, зимой держится , цена 5евро литр(на розлив). Паралельно заливаем кастрол и ОЕМ масла(по желанию), 15лет - ни одной жалобы на масло от клиентов.
Posted 26 October 2015 - 20:56
За полусинт 10W-40, даже cg-4, имхо неоправдано дорого. Цена ближе к маркетинговому классу "масло тойота", "масло митсубиши", и т.д., которые ребрендят сами автопроизводители.Подозрительно дешево, а разводилово в чем?
Пишут, что якобы япония, ниппон оил все дела, но где-то пробегала информация, что и корейские корни местами имеет. Так что наверняка не скажу.А ENEOS SUPER DIESEL CG-4 10W40 , что пишут на банке по производителю? Чье оно мадэ?
Поправка, скажу - корея по лицензии:
b2_10211.jpg 155.26K
0 Number of downloads:
Message edited by tark: 26 October 2015 - 21:01
Posted 27 October 2015 - 08:32
А Корея чем это плохо? Помоему нормальный производитель.Пишут, что якобы япония, ниппон оил все дела, но где-то пробегала информация, что и корейские корни местами имеет. Так что наверняка не скажу.
Поправка, скажу - корея по лицензии:b2_10211.jpg
Posted 27 October 2015 - 10:03
Да ничего плохого, просто ответ на вопрос.
Хотя лично мне чуток опостылело, что везде мутят такие маркетинговые сопли, типа как тут:
"Состоит из бла бла масла и присадок производства ниппон оил, япония",
"Масло №1 в японии"
"сделано по лицензии и проверено ниппон оил корп, япония"
"ой, сделано мичанг оил бла бла в корее".
хорошее масло - бери за него нормальные деньги и не стесняйся.
говенное масло - не нужно прикрываться другим брендом и выдавать себя за что-то, чем ты не являешься.
по этому маслу отзывы очень неплохие, хоть многие и считают его чистым японцем, как и бывший владелец моей машины.
но ничем не хуже та же полусинтетика от мобила, кастрюля, шела, мотюля, ликви и компании, за вдвое меньшие деньги.
Posted 27 October 2015 - 12:54
Мне рассказывал прошлый хазяин, что залил его, так как "вай-вай, охеренное масло с японии, его на заводе митцыков заливают, ваще дорогое". Отзывы в интернете хорошие. Верить или нет - не скажу, я слил почти сразу после покупки и залил свое. За эту цену - имхо перебор. Есть настолько же хорошие масла аккурат в два раза дешевле. Те же кастрол, мобил, мотюль и другие нормальные бренды...
Posted 27 October 2015 - 19:18
Не пойму, это речь о масле ENEOS, что у него японские корни?За полусинт 10W-40, даже cg-4, имхо неоправдано дорого. Цена ближе к маркетинговому классу "масло тойота", "масло митсубиши", и т.д., которые ребрендят сами автопроизводители.
Пишут, что якобы япония, ниппон оил все дела, но где-то пробегала информация, что и корейские корни местами имеет. Так что наверняка не скажу.
Поправка, скажу - корея по лицензии:b2_10211.jpg
Posted 28 October 2015 - 07:24
Да, мне было заявлено бывшим владельцем, что оно чистый японец, и вообще как нектар богов (как показало начало обслуживания машини, сомнительный он товарищ). Аналогичные хвалебные отзывы находились и в интернете, "япония, вай какая япония". Но по факту на канистре четко (ну в уголочке, ну мелким шрифтом, ну за большими надписями ЯПОНИЯ :)) написано - корея.
Message edited by tark: 28 October 2015 - 07:25
Number of users reading this topic: 0
0 users, 0 guests, 0 hidden users