Сергей, приветствую.
В прошлом году, в январе вроде бы, ездил в Боровец с ночевкой в Брашове, заодно походить по замку Дракулы. Как раз дорога была заснежена и в наледи (в Украине), в Молдавии немного лучше, в Румынии - песня.
Т.к. я был на Патроле и типо качество дорожного покрытия меня не особо интересовало, то поехал тупо самым коротким путем (540 км).
Ехал Одесса-Арциз-Вулканешты-Кагул-Текуч-Търгу-Брашов.
Одесса-Арциз - были ледяные колеи, дорогу Одесса-Рени тогда еще не делали. Сейчас уже лучше намного, пару недель назад ездил Одесса-Татарбунары-Болград.
Арциз-Вулканешты - дорога как после войны, были замерзшие колеи по полметра. Встречных и попутных машин не было))).
Вулканешты-Кагул - нормально.
Кагул-Текуч - нормально.
Текуч-Търгу - примерно как в Молдавии. Тут случился небольшой офроуд))). Наверно многие в курсе, что на румынских дорогах обочин практически нет. И часто вместо обочины идет ров для сточных вод. На этом участке мы увидели много ветряных электростанций и решили пофоткаться. Я съехал с дороги, чтобы не мешать другим участникам движений, хоть их особо и не было (потом я понял почему), и правой стороной заехал в этот ров, которых был полностью засыпан снегом и я подумал, что это обочина))). Немного поигравшись с давлением шин, полным приводом и блокировкой, понял, что я нормально засел, лебедиться не за что было, вокруг только маленькие деревца. Тут откуда не возьмись появились спасатели))) я за них залебедился и вылез))) Как оказалось им о нас рассказали проезжавшие мимо румыны (за что им респект), предложили им денег за помощь, те сказали не надо и на последок сказали, что этой дорогой они не ездят т.к. выше есть нормальный автобан))).
Дальше уже была нормальная дорога...
Назад, кстати после лыж тоже возвращались с приключениями.
Думали с Боровца до Одессы добраться за 20 часов, в итоге ехали 3 дня, навалило кучу снега.
Боровец-Бухарест 1 день, Бухарест-Кагул 2 день (3 дорогами пробовали прорваться в Украину, все было перекрыто и засыпано), Кагул-Тирасполь-Одесса 3 день.
Вот такие приключения)))
Сообщение отредактировал Амурчик: 04 January 2017 - 11:44