Болгария - Страница 2 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Болгария

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 kavaler

kavaler

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 280 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 22:36

В пятницу заезжал со стороны Болграда... До Кирничек дорогу закатали асфальтом ... дальше в сторону Одессы можно проехать, но внимательно - ямы залатаны выборочно... Румынскую виньетку покупал на границе с Венгрией  6 евро(ехал из Германии), Болгарскую брал в Видине 8 левов... Мост в Русе - выезд из Болгарии - 2 евро, въезд - 3 евро...

Весной ехали двумя машинами из Болгарии... в Галаце разделились, одна пошла через Болград Вторая через Трояны - итог 4 часа времени в пользу Болграда...  Единственное чем прильщают Трояны - таможня наша попроще.... (В болграде сильно умные сидят)... Но с Молдавской стороны в троянах тоже жадные таможенники... каждый раз чегонибуть вымораживают...

• Амурчик это нравится

#22 imperator

imperator

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2547 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 03:02

Эхх, выиграть бы штуцер  в лотерею да скататься с вами по старым маршрутам в Стамбул и обратно...Со Злата пясцами обязательно на пару деньков. И Несебером. Я автобусом по бизьнесу в 95-98 годах минимум раз двадцать так катался.

Сообщение отредактировал imperator: 16 July 2015 - 03:02

#23 Амурчик

Амурчик

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 619 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 16:17

Всем спасибо за советы! Поездка состоялась.  :149:

Из Одессы до Софии дорога заняла ровно 15 часов. Маршрут был таков: Одесса - Маяки/Паланка (украинская и молдавская таможня заняли итого полчаса, зеленую карту купил заранее) - Каушаны (дорога стала хуже) - Чимишлия (дорога стала еще хуже) - Комрат (начал жалеть, что поехал этой дорогой) - Кагул/Оанча (молдавская и румынская таможня заняли где-то полчаса, дорога вызывала наслаждение, виньетку купил онлайн) - Галац (дорога становилась еще лучше) - Браила (дорога только радовала) - Слобозия, выезд на автобан (радости не было предела, 130-140 км/час) - Бухарест - Джурджу/Русе (мост работает только в одну сторону попеременно, прохождение заняло час-полтора, долго отдавали документы, виньетка продается сразу при выезде с таможни слева) - Плевен (дорога класс) - София (еще лучше).

Через пару дней поехали в Свети-Влас, автобан София-Бургас в порядке (крейсерская 130-140 км/час), для страждущих есть много бесплатных туалетов на трассе.

Еще через пару дней дорога обратно. Ехали через Варну (горные серпантины перегружены едущими на отдых и обратно отдыхающими, из Украины в том числе) - Аксаково - Добрич (дороги хорошие) - Йовково/Негру Водэ (таможня заняла где-то полчаса) - Констанца - Чернаводэ (мост проходится быстро) - Цъндеръй - Береганул (дороги в порядке) - Браила - Галац/Джурджулешты (граница заняла часа полтора, молдоване долго не пускали машины, дорога хреноватая) - Вулканешты/Болград (таможня заняла полчаса, до Кирничек местами новый асфальт, после страх и ужас, особенно когда едешь после 21.00  :1: , но слава богу, обошлось без приключений. Дорога Свети-Влас - Одесса заняла 12 часов.

В очередной раз убедился, что в Европе дороги делать умеют, да и делают.

Была идея метнутся в Стамбул, но за неимением времени  - отложили на потом.

Перед поездкой поставил Nokian Rotiiva A/T 285/70/17, показала себя очень достойно, накатал итого 2200 км.

Но без лифта при полном вывороте немного цепляет правым передним колесом в этой части:

-88693455.jpg

Сообщение отредактировал mosess: 16 July 2015 - 16:19

• kavaler это нравится

#24 Viacheslav

Viacheslav

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 107 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 17:30

Тоже пытался найти информацию можно ли транзитом ехать по Румынии без оплаты дорог. Так вот, на сайте, где продаются ровиньетки в электронном виде, есть табличка по тарифам - https://www.e-rovini...espre-roviniete. Для "Private Cars - 1 day" там стоит прочерк и ниже фраза "For private cars and goods transport vehicles with a total maximum authorized mass smaller than or equal to 3.5 tons the shortest period of time for which the tariff is to be paid is 7 days.", которую можно толковать по разному. В вольном переводе она означает, что минимальный тариф для легкового автомобиля - 7 дней. Так вот, мне кажется, что прочерк означает не бесплатный проезд, а отсутствие возможности купить ровиньетку на один день. На один день можно оплатить дороги только для категорий транспорта C - F, для которых 7 дней уже стоит много денег.

Именно минимум 7 дней. у меня тоже такое сомнение возникло что может бесплатно, но местные объяснили что минимум 7 дней если даже будеш  один день

#25 Амурчик

Амурчик

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 619 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 14:25

Всем привет, на днях намечается поездка в Софию и обратно.

Планирую ехать так: Одесса-Маяки-Арциз-Болград-Вулканешты-Джурджулешты-Галац-Слобозия-Бухарест-Русе-София.

Может кто-то в курсе как сейчас проходится мост в Русе, есть ли какие-то заморочки на таможнях в связи с наплывом беженцев?

Гринкарту и румынскую виньетку уже купил.

#26 Амурчик

Амурчик

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 619 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 14:59

Народ, кто в курсе, как реально работает паром в Никополе зимой, в частности, в январе?

#27 Амурчик

Амурчик

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 619 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 15:13

Стоит задача с Брашова побыстрее добраться до Боровца 10 января.

Тут либо Через Русе, либо через Никополь, либо через Видин.

#28 Timofeevich

Timofeevich

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 4065 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 16:04

Стоит задача с Брашова побыстрее добраться до Боровца 10 января.

Тут либо Через Русе, либо через Никополь, либо через Видин.

mosses, я бы ехал через Видин (новый мост), только чтобы не ехать через старый мост в Русе и окружную в Бухаресте. Тем более, что вроде через Видин получается ещё на 50км ближе...

P.S. ехал в августе из Ганновера через Видин на Софию и Салоники. Обратно через Русе и Бухарест. На окружной Бухареста в 3 часа ночи была пробка...

#29 Амурчик

Амурчик

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 619 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 16:11

Да наверно так и будет. На объездной Бухареста вечно тягомотина из фур.

Просто смотрю на пароме почти на 100 км ближе, но точное расписание не могу найти и насколько он надежно работает.

#30 Timofeevich

Timofeevich

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 4065 сообщений

Отправлено 03 January 2017 - 22:20

В связи с закрытием на ремонт моста в Маяках, встаёт необходимость альтернативного маршрута Одессе-Брашов.

Кто недавно ездил в или через Румынию, подскажите, какой путь будет лучше с учётом того, что эти выходные обещают быть довольно снежными :

1-й вариант маршрута Одесса - Брашов
-------------------------------------------------------
Одесса, Украина
Затока, Украина
Сарата, Украина
Татарбунары, Украина
Вулкэнешть, Молдова
Галац, Румыния
Текуч, Румыния
Аджуд, Румыния
Онешты, Румыния
Брашов, Румыния
====================
Расстояние : 618 км

2-й вариант маршрута Одесса - Брашов
Одесса, Украина
Затока, Украина
Старокозачье, Украина
Каушаны, Молдова
Новые Анены, Молдова
Кишинев, Молдова
Унгены, Молдова
Яссы, Румыния
Роман, Румыния
Бакэу, Румыния
Онешты, Румыния
Брашов, Румыния
====================
Расстояние : 691 км

3-й вариант маршрута Одесса - Брашов
Одесса, Украина
Затока, Украина
Старокозачье, Украина
Каушаны, Молдова
Вулкэнешть, Молдова
Галац, Румыния
Текуч, Румыния
Аджуд, Румыния
Онешты, Румыния
Брашов, Румыния
====================
Расстояние : 730 км

4-й вариант маршрута Одесса - Брашов
Одесса, Украина
Затока, Украина
Старокозачье, Украина
Каушаны, Молдова
Чимишлия, Молдова
Комрат, Молдова
Кагул, Молдова
Оанча, Румыния
Бырлад, Румыния
Аджуд, Румыния
Онешты, Румыния
Брашов, Румыния
====================
Расстояние : 736 км

#31 Амурчик

Амурчик

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 619 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 11:42

Сергей, приветствую.

В прошлом году, в январе вроде бы, ездил в Боровец с ночевкой в Брашове, заодно походить по замку Дракулы. Как раз дорога была заснежена и в наледи (в Украине), в Молдавии немного лучше, в Румынии - песня.

Т.к. я был на Патроле и типо качество дорожного покрытия меня не особо интересовало, то поехал тупо самым коротким путем (540 км).

Ехал Одесса-Арциз-Вулканешты-Кагул-Текуч-Търгу-Брашов.

Одесса-Арциз - были ледяные колеи, дорогу Одесса-Рени тогда еще не делали. Сейчас уже лучше намного, пару недель назад ездил Одесса-Татарбунары-Болград.

Арциз-Вулканешты - дорога как после войны, были замерзшие колеи по полметра. Встречных и попутных машин не было))).

Вулканешты-Кагул - нормально.

Кагул-Текуч - нормально.

Текуч-Търгу - примерно как в Молдавии. Тут случился небольшой офроуд))). Наверно многие в курсе, что на румынских дорогах обочин практически нет. И часто вместо обочины идет ров для сточных вод. На этом участке мы увидели много ветряных электростанций и решили пофоткаться. Я съехал с дороги, чтобы не мешать другим участникам движений, хоть их особо и не было (потом я понял почему), и правой стороной заехал в этот ров, которых был полностью засыпан снегом и я подумал, что это обочина))). Немного поигравшись с давлением шин, полным приводом и блокировкой, понял, что я нормально засел, лебедиться не за что было, вокруг только маленькие деревца. Тут откуда не возьмись появились спасатели))) я за них залебедился и вылез))) Как оказалось им о нас рассказали проезжавшие мимо румыны (за что им респект), предложили им денег за помощь, те сказали не надо и на последок сказали, что этой дорогой они не ездят т.к. выше есть нормальный автобан))).

Дальше уже была нормальная дорога...

Назад, кстати после лыж тоже возвращались с приключениями.

Думали с Боровца до Одессы добраться за 20 часов, в итоге ехали 3 дня, навалило кучу снега.

Боровец-Бухарест 1 день, Бухарест-Кагул 2 день (3 дорогами пробовали прорваться в Украину, все было перекрыто и засыпано), Кагул-Тирасполь-Одесса 3 день.

Вот такие приключения)))

Сообщение отредактировал Амурчик: 04 January 2017 - 11:44

• Timofeevich это нравится

#32 Амурчик

Амурчик

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 619 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 13:29

Кстати, советую установить на телефон приложение Autostrada, там можно онлайн узнать информацию о состоянии дорог в Украине, нам она очень помогла, когда не было официальной информации об открытых для проезда дорог.

#33 Timofeevich

Timofeevich

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 4065 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 14:10

Амурчик Александр, спасибо !
Пересекали границу с Румынией в Оанче, я так понял ? Нам советуют после Чимишлия подняться до Хынчешты и пересекать границу в Альбите, а потом, через Бырлад-Аджуд-Онешты на Брашов.
Через Альбиту кто-то ездил недавно ?

#34 Амурчик

Амурчик

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 619 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 14:23

Пересекали границу с Румынией в Оанче, я так понял ?

Да, обычно быстро проходит.

Сейчас я бы наверно ехал так:

https://www.google.r...d45.6579755!3e0

Это будут нормальные дороги, и вероятность их расчистки от снега выше чем других.

#35 южанин

южанин

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 738 сообщений

Отправлено 04 January 2017 - 18:36

Пересекали границу с Румынией в Оанче, я так понял ? Нам советуют после Чимишлия подняться до Хынчешты и пересекать границу в Альбите, а потом, через Бырлад-Аджуд-Онешты на Брашов.
Через Альбиту кто-то ездил недавно ?

Всегда езжу через Каушаны-Чимишлия-Комрат-Конгаз-Кагул-Оанча...  Мне нравится эта дорога отсутствием полиции и малым трафиком. Последний раз ехал в начале Ноября. Дорогу подлатали. На тот момент оставалось пару мест где пришлось снижать скорость. Хотя на Прадике я стабильно ехал 100-120. Но возможно эти места уже и  сделали..

Возможно через Альбиту будет оптимальней, но только не надо ехать через Кишинев - потеряете много времени и не через Ларга-Кайнары (там грейдер  и не очень хороший)...

если есть какие-то вопросы - звони 050-316-67-18...

Сообщение отредактировал южанин: 04 January 2017 - 18:38

#36 Germanius

Germanius

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 118 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 17:35

Сейчас в Болгарии. В Габрово. Ехал Измаил-Рени-Браила(объездная)-Слободзея-Бухарест(объездная)-Джурджу-Русе-В. Тырново-Габрово.

Дороги везде отличные. Правда, сейчас идет сильный снег и здесь шухер. Не знаю, как буду выбираться назад...

#37 южанин

южанин

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 738 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 20:08

Сейчас в Болгарии. В Габрово. Ехал Измаил-Рени-Браила(объездная)-Слободзея-Бухарест(объездная)-Джурджу-Русе-В. Тырново-Габрово.

Дороги везде отличные. Правда, сейчас идет сильный снег и здесь шухер. Не знаю, как буду выбираться назад...

Вам легче - не надо от Одессы до Измаила ехать, а это основная проблема)))

А как там вокруг Бухареста - сделали объездную? Пробок нет?

#38 Timofeevich

Timofeevich

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 4065 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 15:43

Всегда езжу через Каушаны-Чимишлия-Комрат-Конгаз-Кагул-Оанча...  Мне нравится эта дорога отсутствием полиции и малым трафиком. Последний раз ехал в начале Ноября. Дорогу подлатали. На тот момент оставалось пару мест где пришлось снижать скорость. Хотя на Прадике я стабильно ехал 100-120. Но возможно эти места уже и  сделали..

Возможно через Альбиту будет оптимальней, но только не надо ехать через Кишинев - потеряете много времени и не через Ларга-Кайнары (там грейдер  и не очень хороший)...

если есть какие-то вопросы - звони 050-316-67-18...

Южанин Игорь, спасибо !
В связи с ухудшением погоды, выехали из Одессы на сутки раньше - в пятницу 6-го января в 1:30 ночи. Поехали через Овидиополь-Затока-Б.Днестровский-Старокозачье(03:00)-Каушаны-Чимишлия-Хынчешты-Леушены-Албица(08:30)-Яссы(10:00). После 04:00 пошёл снег. Участок дороги Каушаны-Чимишлия НЕ понравился !!! Лучше бы поехали после Каушан через Кишинев.
Дорога на Брашов была закрыта, поэтому провели сутки в Яссах, а утром выдвинулись на Брашов. 
В эту субботу собираемся возвращаться через Старокозачье-Б.Днестровский-Затока-Овидиополь. Кто в курсе, как там сейчас этот участок дороги ?

Сообщение отредактировал Timofeevich: 12 January 2017 - 15:47

#39 СТАЛКЕР

СТАЛКЕР

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2672 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 20:42

Участок дороги расчищен и открыт.

#40 Timofeevich

Timofeevich

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 4065 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 13:10

Кстати, названы ТОП-10 дешевых направлений для туризма. 

Лидируют в списке Алгарви (Португалия) и Солнечный Берег (Болгария).

http://korrespondent...-dlia-turyzma#9

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN