Владимир,а как там с вырубками обстоят дела,попадались лысые горы с пнями и лесовозы на дорогах или как то все по цивилизованному?
Румыния или другие Карпаты
Отправлено 02 September 2015 - 16:50
Владимир,а как там с вырубками обстоят дела,попадались лысые горы с пнями и лесовозы на дорогах или как то все по цивилизованному?
Местами вырубки есть и не мало, но к вырубкам идет относительно хорошая дорога..И лесовозы у них современные
У них много фабрик по производстуву ДСП, видели и Egger и кажется Кроноспан, что-то такое
Под вечер еще денек закину..Там вообще был очень дикий день
И два очень высоких и красивых водопада
Отправлено 02 September 2015 - 19:11
Ну что продолжим...
Дальше выдвинулись в место, которое для меня была загадкой.
Я не знал есть ли там дорога, ее состояние, будет ли она открыта
За последним селом, перед горами, встретили кирпич, и надпись про запрет для авто.
Две секунды подумали, опустили головы, сделали вид, что этого не видели и двинулись дальше
Дорога шла по горной реке и за каждым поворотом удивляла своей красотой, пейзажами. та и почти полным отсутсвием людей.. Каждых 10 минут я себе повторял, ого, какие тут Карпаты.
Я думал дороги будет километров 10, но в горах сложно рассчитать путь. Дороги было 23км. Хорошо, что спустили колеса и ямы и грязь были не очем
Я знал, что в конце дороги будет очень красивые горы и домик охотничый. Но перед нами очень неповторимый пейзаж, высокая отвесная гора, и с нее течет большущий, высоченный водопад. И вокруг ни души)
Как оказалось потом, был еще один красивый водопад в сторонке

Так хотелось кинуть машины и пойти пешком на перевал, на самую высокую гору Румынии...Но нужно двигаться дальше, впереди самая красивая дорога Румынии
Сообщение отредактировал FOFA: 02 September 2015 - 19:19
- Pit Bull, Eduardo, Хмурый и 5 другим это нравится
Отправлено 03 September 2015 - 23:01
Ну что продолжим...Дальше была всемирно известная дорога Трансфагараш(дорога открыта только два месяца в году). Озеро Быля на переваля. Свежый очень холодный воздух.
Очень повезло с погодой. Погода была очень ясная и все виды были мега необычными. Кто будет ехать, рекомендую ехать с Юга на север по дороге. Что бы максимально красивый кусок был у Вас на спуске и Вы смогли им максимально насладится.....
Ну что..тут нужно не писать. а смотреть, а еще лучше проехаться там самому

Да вот такие бывают Карпаты...
Далі буде...
Дальше разноцветные колоритные города Трансильвании
Сообщение отредактировал FOFA: 03 September 2015 - 23:02
- Амиров, Timofeevich и Galicia это нравится
Отправлено 05 September 2015 - 00:05
Ну что..Дальше был город Сибиу
Он мне больше всего понравился из всех больших городов Румынии..Разноцветный, умеренное количество туристов. Много вкусняшок повсюду. Какойто веселый)Позитивный
В нем неспешно прогуливаясь мы и провели пол дня.

Сообщение отредактировал FOFA: 05 September 2015 - 00:05
- Timofeevich и Муня это нравится
Отправлено 06 September 2015 - 00:05
Ну что продолжим
Едем дальше
Проезжаем колоритную деревню Бьертан с укрепленной церковью.
Что интересно, люди в этом районе ходят в больших черных круглых шапках. Такое чуство, что попали в Мексику). Чуть позже найду фотки.

Дальше был город (Обьект всемирного наследия Юнеско) Сигишоара.

В принципе понравился, разноцветные домики. Очень колоритно, жаль много туристов. Вообще интересная архитектура и цвета домов в Трансильвании. Все такое разноцветное, позитивное. Очень колоритный район Румынии
- Timofeevich это нравится
Отправлено 06 September 2015 - 01:08
Ну а дальше было очень необычное место
Во первых по дороге все время навстречу мчались цыганские табора, было много пыли так и не вышло сфоткать)
За окном мелькали необычные маленькие яркие цыганские домики

Укрепленная церковь Вискри (объект всемирного наследия Юнеско)
Место, которое реально поразило. В нем какая-то позитивная энергия, а еще там мало туристов. Вылезли на колокольню и хотелось просто смотреть. Никуда не спешить и не ехать......

Но дальше нас ждал город Брашов. Город, в который можно было б и не спешить). Уйма туристов, куча кафе. Не очень то и аутентичный.
В городе находится самая узкая в Европе улица.

Да в городе увидели вот такую машинку..
С начало подумали наш ГАЗ-ик..
Не тут то было)
Местный джипер с радостью рассказал нам историю машинки, открыл капот)
Сообщение отредактировал FOFA: 06 September 2015 - 01:07
- Timofeevich это нравится
Отправлено 06 September 2015 - 16:21
Ну что..Продолжим..Дальше в городе Брашов увидели какой-то интересный авто пробег

Дальше был замок Бран Дракулы)
Подьехали, вокруг просто уйма машин, большущие пробки, в замок очередь наверное человек под 100)
Потусили там и решили не идти. Почему не идти, потому что внутри он особо не колоритные. Раскрученное место, внутри муравейник туристов. Купили возле замка сувениров и дальше в путь

Отправлено 06 September 2015 - 22:36
Дальше был интересный подьем на гору 2150 метров
Было это под вечер. Солнце уже садилось
До метров 900 доехали по асфальту. Дальше поворот вправо и началось. первая пониженная и вижу только небо. И так почти весь подьем. 1200 метров высоты набрали ну очень быстро. Машины ползут на первой пониженной. Дорога глиненная, но без колей. В середине подьема случился интересный конфуз: Я ползу вверх, машине ревет на первой пониженной, вижу впереди только небо. Тут бац с неба начинает спускатся синяя бетономешалка на меня) Я был в шоке. Разминутся нереально. Хоть он меня должен пропустить, но подниматся задом по мега крутому склону он точно не будет. Я начинаю спускатся жопой вниз. Спереди небо и наступающий румынский Камаз. Как-то спустился, нашел карман, разминулись, но тормоза на спуске ну очень плохо держали. По дороге даже пофоткать не получилось. Все время вверх, все время в лобовом только небо). Веселую горку я нашел в Румінии)

Поднявшись на верх увидели красивенный закат. На вершине хотели стать лагерем, но по прогнозам завтра мог идти дождь, решили все таки спустится пониже, пол мокрому тут бы мы никак не спустилися б
- Шпион это нравится
Отправлено 07 September 2015 - 22:58
Продолжим..
Дальше было румынское чудо - замок-дворец Пелеш.
Очень всем рекомендую к посещению. Хоть и стоимость билета около 120 грн, но очень того стоит. Фотки дворца внутри чуть позде

- Pantelei, Новый и Timofeevich это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей