Прокачал, спасибо за комментарии выше, АВС в помощь и никаких проблем.
Posted 22 April 2016 - 19:42
Раз в два года менять тормозную жидкость , исходя из практики , это очень рано , поверьте мне , я знаю что говорю.(если конечно заливалась новая хорошая тормозная жидкость), не успевает тормозуха втянуть в себя влаги 3% за такой период. Для всех этих моментов и диагностики тормозной жидкости , есть у меня специальный индикатор , который показывает воду точно , от 0% до почти 4% . Один с примеров : мерял как то на бусе Форд Транзит , которому пошел четвертый год как он куплен в салоне , пробег был 106000км , индикатор показал больше 2% воды , это означает что через пол года жидкость нужно заменить , к этому времени и исполнилось бы четыре года. Меняю жидкость как пишут мануалы , если воды в жидкости превышает больше 3% . При неимении проверки можно смело менять жидкость через 3,5 года , и будет в точку.
Posted 23 April 2016 - 18:28
Поправлю немного. Прокачивать тормоза можно и через 10 лет и более , если тормоза в норме и нет притензий к ним то нет никакого смысла лезть к ним с прокачкой . Прокачка тормозов делается лишь для того , что бы с тормозной системы удалить воздух попавший при каких либо обстоятельствах (ремонт , подсос воздуха и т .д.) , и не нужно путать прокачку с регламентной заменой тормозной жидкости. Да, через пять лет жидкость может быть как новая - это на визуальный контроль , но если проверить ее на наличие в ней воды , то будут другие показатели , однозначно будет около 4% воды , а может и более , вот и для этого тормозная жидкость меняется. Перестраховка производителя автомобиля , и вот эти два года заявлены в регламенте , это тормоза , что бы им не бегать потом по судам...
Posted 23 April 2016 - 20:49
Через пять лет прокачивал тормоза, жидкость как новая, после прокачки тормоза не изменились, так что думаю 2 года для тормозухи сильно по европейски.
На вид то она чистая а в ней уже есть большое содержание воды и в результате тормоза будут хуже. Свойства тормозухи в том что она впитывает влагу, поэтому и надо ее менять.
Posted 31 May 2016 - 15:26
Прочитал всю тему, заинтересовал вопрос прокачки тормозно системы на jeep Ренглер, как думает? АБС есть, наверно она также будет качать и выдавливать воздух как и на ТЛК, только переходи и откручивай себе штуцера, вот такие мыли вслух.
А какая разница, точно так же берете и прокачиваете с помощью насоса АБС и все. Выше подробно все описано.
Number of users reading this topic: 0
0 users, 0 guests, 0 hidden users