Кончился тормозной диск за один выезд - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Кончился тормозной диск за один выезд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Retriever

Retriever

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 106 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 17:03

Я в оффроуде не так давно, наверное сказывается недостаток опыта, но все равно не могу понять как один выезд в багны может уничтожить задний тормозной диск (DBA - насечки и все такое :427: ). На мойку поехал сразу после багнов. Пока ехал до мойки уже скрежетало. На утро доехал до СТО. Мастера объясняют попала грязь между колодкой и диском. Это после каждого выезда диски с колодками менять что-ли? Колодки уже готовились под замену. Какие меры предосторожности соблюдать до и после покатухи чтобы избежать такого "расстройства" :5: ? Заранее спасибо за советы.

Сообщение отредактировал Retriever: 03 March 2015 - 17:04

• sergop это нравится

#2 FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5755 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 17:05

Я в оффроуде не так давно, наверное сказывается недостаток опыта, но все равно не могу понять как один выезд в багны может уничтожить задний тормозной диск (DBA - насечки и все такое :427: ). Мастера объясняют попала грязь между колодкой и диском. На мойку поехал сразу после багнов. Пока ехал до мойки уже скрежетало. На утро доехал до СТО. Это после каждого выезда диски с колодками менять что-ли? Колодки уже готовились под замену. Какие меры предосторожности соблюдать до и после покатухи чтобы избежать такого "расстройства" :5: ? Заранее спасибо за советы.

Не покупать диски с насечками для оффроада..
Грязь как абразив туда попадает и все хорошо зашлифовует
Уже пару человек похоже жаловались, ну зе за одну покатуху, но за тысяч 10-20 стирались очень сильно, хотя обычных хватало на тысяч 60-80

Сообщение отредактировал FOFA: 03 March 2015 - 17:11

#3 nautilus

nautilus

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 4079 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 17:05

Так не бывает. Думаю что это заклинивший тормозной поршень или направляющая суппорта. Скорее всего поршень. Надо вскрывать.
  • Swamper и Sanya это нравится

#4 Retriever

Retriever

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 106 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 17:12

Не покупать диски с насечками для оффроада..
Грязь как абразив туда попадает и все хорошо зашлифовует

Уже и не куплю - ценник шкалит (214уЁ/шт :273:)

#5 Retriever

Retriever

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 106 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 18:06

Так не бывает. Думаю что это заклинивший тормозной поршень или направляющая суппорта. Скорее всего поршень. Надо вскрывать.

Задал такой вопрос - проверили, говорят таки мало уже было колодки и потому грязи набилось.
Правильный ли вывод: не брать диски с насечками + не доводить колодки до износа <30%?
Диск проточили чуток, но допуск уже недопустимый. Порекомендуйте где и какие диски теперь приобрести.

Сообщение отредактировал Retriever: 03 March 2015 - 18:07

#6 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6146 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 18:19

Мастера объясняют попала грязь между колодкой и диском. Это после каждого выезда диски с колодками менять что-ли? Колодки уже готовились под замену. Какие меры предосторожности соблюдать до и после покатухи чтобы избежать такого "расстройства" :5: ? Заранее спасибо за советы.

Глупость какае-то.
Ступица в норме?
Ставь оригинал онли на патрол. Насечки если захочешь можешь сам сделать. Они не причем.

Задал такой вопрос - проверили, говорят таки мало уже было колодки и потому грязи набилось.
Правильный ли вывод: не брать диски с насечками + не доводить колодки до износа <30%?
Диск проточили чуток, но допуск уже недопустимый. Порекомендуйте где и какие диски теперь приобрести.

Беги с этого СТО!
Диску "фиолетово" сколько колодки. Главное чтобы металл колодки не тер об диск и колодка не выпадала. У меня пару раз колодка "проваливалась". Диски ходят по 100-150.000 (задние) в самых тяжелых условиях.
А вообще правило патруля, чтобы работало долго ставь оригинал. Не оригинал только в случаи отсутствия здесь и сейчас оригинала, чтобы в ближайшее время заменить на родное.

Сообщение отредактировал Vrubel: 03 March 2015 - 18:22

#7 oleg

oleg

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 752 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 21:47

Праильно Врубель написал, дело совсем не в грязи и тем более не в нарезке диска, по канавкам наоборот шлам и песок отводится. Просто колодки были на приходе, поршя вышли сильно далеко и от грязи они заклинили в таком положении. Колодки и подрали тормозной диск а не канавки виноваты. Колодки надо вовремя менять!

#8 trim

trim

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 291 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 07:21

DBA диски тут не при чем, это проблемы с тормозами.

#9 Мазай

Мазай

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3514 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 11:01

Если ездить конкретно по болоту,то новых неоригинальных тойотовских колодок и колодок в мосты газ66 хватает на 3-5 тысяч км.За 10т.км тойотовских дисковых и барабанных по 3 комплекта.В Газ 66 мосты за 20 т.км и не сосчитать.Там наклепываются накладки и очень сильно зависит от качества накладок.
С диском,скорее всего,получилось что колодку подклинивало,а от болота/абразива ее стерло до металла и по-этому пропороло диск.
Я по газоновским тормозным барабанам думал или дырок насверлить волной по окружности барабана от края до края,чтобы болото выпадало или поставить трубки/форсунки чтобы после выезда из болота пролить водой барабаны,т.к. болото там стоит мокрое неделями(машина после покатухи стоит не ездит),а разбирать и чистить после каждого выезда никаких бабосов не хватит.

#10 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6146 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 11:26

DBA диски тут не при чем, это проблемы с тормозами.

Там проблема наверно таки с СТО.

Сообщение отредактировал Vrubel: 04 March 2015 - 11:29

#11 uwarow

uwarow

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 490 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 11:28

поршеньки заклинило, видать колодки были на приходе.

#12 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 11:48

Интересно было бы посмотреть на фото убитых дисков и колодок, тогда можно было бы яснее представить в чем причина.

#13 Dimoon

Dimoon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 345 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 12:28

Не знаю как на Патруле, а на мотоцикле Хонда на одном трофи задние почти новые тормозные колодки ушли в "ноль" за два дня. Возвращаясь домой, пользовался только передним))) Думаю у Вас быстро стерлись колодки, и в свою очередь металлом угробили тормозные диски.

#14 Retriever

Retriever

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 106 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 13:31

Не знаю как на Патруле, а на мотоцикле Хонда на одном трофи задние почти новые тормозные колодки ушли в "ноль" за два дня. Возвращаясь домой, пользовался только передним))) Думаю у Вас быстро стерлись колодки, и в свою очередь металлом угробили тормозные диски.

Похоже так и произошло - колодка под ноль стерлась....колодки надо менять чуть раньше чем на пузотерах...особенно если впереди серьезные выезды (2 дневные). Я за неделю проверял колодки был еще допуск - решили до ТО докататься и под замену. Докатался :228:

Сообщение отредактировал Retriever: 04 March 2015 - 13:33

#15 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6146 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 14:05

Колодки на патруле с трофи, ходят 1-2 года, задние у меня стоят вообще не помню когда менял.

#16 bruno

bruno

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 431 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 14:59

/Я никогда не езжу долго когда колодки стерты близко к пределу, в этом положении поршни суппорта выдвинуты максимально. Если к этому положению добавить даление грязи в болоте то их перекосит и они обязательно начнет выворачивать и они подклинят благодаря повышенному трению от грязи. Теперь же они назад не отходят, а водитель продолжает давить на тормоз, поршеньки давят на диски еще больше, абразив колодок быстро стирается и тогда уже давит железо по железу и тут понятно что не устоят диски, потому что металл колодок намного тверже рабочей поверхности диска.

#17 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 14:09

Точно такое было на Арктик-трофи 2006 года. Колодки были изначально новые, на одном колесе заклинил поршенек, а я естт-но торможу все время, местность стремная горная, спуски, торфянники и все такое, короче Су 10-15 км протяженностью - день ехали, пока финишировали от колодки осталась только железка и она довольно неплохо пожрала тормозной диск. Вообщем мораль такова, усталые манжеты поршней тоже желательно менять почаще.

#18 ice cool

ice cool

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 310 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 20:13

Прошлым летом спускаюсь на IVECO Daily по перевалу перед Алуштой,быстро,опаздываю,как всегда на обгоне перед карманом ловушкой, перед серпантином торможение мотором и помогая тормозом,проваливается педаль тормоза ,скрежет.Ну думаю западло не дремлет.Опыт вождения большой ,помогая ручником,прилетаю в Алушту ,успел.Возврощаюсь в Симферополь,в гараж.Разбираю правую сторону ,ба яка сука-колодки одной нет выпала .КАК?Повредил чуть поршень,но не смертельно,поменял по кругу все колодки,просмотрел ,не может она выпасть.
Бывает и такое.Опыт сын ошибок трудных

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN