Повідомлення відредагував Retriever: 03 March 2015 - 17:04
Кончился тормозной диск за один выезд
Відправлено 03 March 2015 - 17:03
- sergop це подобається
Відправлено 03 March 2015 - 17:05
Я в оффроуде не так давно, наверное сказывается недостаток опыта, но все равно не могу понять как один выезд в багны может уничтожить задний тормозной диск (DBA - насечки и все такое
). Мастера объясняют попала грязь между колодкой и диском. На мойку поехал сразу после багнов. Пока ехал до мойки уже скрежетало. На утро доехал до СТО. Это после каждого выезда диски с колодками менять что-ли? Колодки уже готовились под замену. Какие меры предосторожности соблюдать до и после покатухи чтобы избежать такого "расстройства"
? Заранее спасибо за советы.
Не покупать диски с насечками для оффроада..
Грязь как абразив туда попадает и все хорошо зашлифовует
Уже пару человек похоже жаловались, ну зе за одну покатуху, но за тысяч 10-20 стирались очень сильно, хотя обычных хватало на тысяч 60-80
Повідомлення відредагував FOFA: 03 March 2015 - 17:11
Відправлено 03 March 2015 - 18:06
Задал такой вопрос - проверили, говорят таки мало уже было колодки и потому грязи набилось.Так не бывает. Думаю что это заклинивший тормозной поршень или направляющая суппорта. Скорее всего поршень. Надо вскрывать.
Правильный ли вывод: не брать диски с насечками + не доводить колодки до износа <30%?
Диск проточили чуток, но допуск уже недопустимый. Порекомендуйте где и какие диски теперь приобрести.
Повідомлення відредагував Retriever: 03 March 2015 - 18:07
Відправлено 03 March 2015 - 18:19
Глупость какае-то.Мастера объясняют попала грязь между колодкой и диском. Это после каждого выезда диски с колодками менять что-ли? Колодки уже готовились под замену. Какие меры предосторожности соблюдать до и после покатухи чтобы избежать такого "расстройства"
? Заранее спасибо за советы.
Ступица в норме?
Ставь оригинал онли на патрол. Насечки если захочешь можешь сам сделать. Они не причем.
Беги с этого СТО!Задал такой вопрос - проверили, говорят таки мало уже было колодки и потому грязи набилось.
Правильный ли вывод: не брать диски с насечками + не доводить колодки до износа <30%?
Диск проточили чуток, но допуск уже недопустимый. Порекомендуйте где и какие диски теперь приобрести.
Диску "фиолетово" сколько колодки. Главное чтобы металл колодки не тер об диск и колодка не выпадала. У меня пару раз колодка "проваливалась". Диски ходят по 100-150.000 (задние) в самых тяжелых условиях.
А вообще правило патруля, чтобы работало долго ставь оригинал. Не оригинал только в случаи отсутствия здесь и сейчас оригинала, чтобы в ближайшее время заменить на родное.
Повідомлення відредагував Vrubel: 03 March 2015 - 18:22
Відправлено 03 March 2015 - 21:47
Відправлено 04 March 2015 - 11:01
С диском,скорее всего,получилось что колодку подклинивало,а от болота/абразива ее стерло до металла и по-этому пропороло диск.
Я по газоновским тормозным барабанам думал или дырок насверлить волной по окружности барабана от края до края,чтобы болото выпадало или поставить трубки/форсунки чтобы после выезда из болота пролить водой барабаны,т.к. болото там стоит мокрое неделями(машина после покатухи стоит не ездит),а разбирать и чистить после каждого выезда никаких бабосов не хватит.
Відправлено 04 March 2015 - 13:31
Похоже так и произошло - колодка под ноль стерлась....колодки надо менять чуть раньше чем на пузотерах...особенно если впереди серьезные выезды (2 дневные). Я за неделю проверял колодки был еще допуск - решили до ТО докататься и под замену. ДокаталсяНе знаю как на Патруле, а на мотоцикле Хонда на одном трофи задние почти новые тормозные колодки ушли в "ноль" за два дня. Возвращаясь домой, пользовался только передним))) Думаю у Вас быстро стерлись колодки, и в свою очередь металлом угробили тормозные диски.
Повідомлення відредагував Retriever: 04 March 2015 - 13:33
Відправлено 04 March 2015 - 14:59
Відправлено 06 March 2015 - 14:09
Відправлено 06 March 2015 - 20:13
Бывает и такое.Опыт сын ошибок трудных
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів