Кто с чего начинал? - Страница 2 - Тусовка 4х4 - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто с чего начинал?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#21 Rolik

Rolik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2006 сообщений

Отправлено 01 August 2007 - 16:15

Столо както скучно жить... Дом- работа, работа-дом.... Праздник- значит водка, и снова работа и дом!
Провели дома инет, и найдя дома видео кассету с записью где ребята катались возле Московского моста- нашел адрес сайта и началось...
Пришел в парк, затем на покатуху, потом стал смотреть, что мне купить, чтоб ехало и не за дорого. Короче приобрел Агронома! Танк путевый, но не для дальних поездок и комфорта нет, но дешево и ремонт несложный! Но цена то ему 1000 уев. А сколько вкинул в него считать просто перестал- толку? Ведь это как болезнь, мало кто говорит, что болею долго и на лекарства выкинул много денег- пойду повешусь и никаких расходов! Жизнь продолжается!!! Будем БОЛЕТЬ-строить,кататься, ломаться, ремонтироваться- словом жить!

#22 Prado

Prado

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 539 сообщений

Отправлено 01 August 2007 - 16:39

Вот и тема в правильном направлении выровнялась!!
И почитать интересно!!
И людям вспомнить, как все начиналось, тоже приятно!!

ДАВАЙТЕ ПРОДОЛЖАТЬ!!
:hi:

#23 GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5673 сообщений

Отправлено 01 August 2007 - 16:53

А что касается офроуда , то это была Фроська в миру Опель Фронтера. Вообщем поездил я на ней и понял, что для полного счастья мне надо чего то по проходимей, утилитарней. Вот строю ...

Просмотр сообщения

Та же самая история. Один в один...

Но цена то ему 1000 уев. А сколько вкинул в него считать просто перестал- толку? Ведь это как болезнь, мало кто говорит, что болею долго ...

Просмотр сообщения

Та же история. Только я вкидывание считать перестал после 12 косарей.
А так один в один...

#24 Vendo

Vendo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 01 August 2007 - 17:27

Меня например, очень првлекают путешествия в труднопроходимых местах где можно пофоткать природу и где это фауна может пофоткать тебя :) да и в лесу позастрявать всякого рода там Chellenge Арктика или Карелия. Пока я себе вижу авто как для спортивного туризма. А экстрим спорт нужно почувствовать и распробовать, думаю я с yurchicом соглашусь что иногда проскакивают мысли и о "катлетах", но это будущее. Смотрю всё еще в сторону 60-ки или ХайЛюкса добротные 4х4 тех времен. Откровенно говоря 70-ку взял глядя на отзывы владельцев land-cruiser более-менне универсальный механизм для близко-средних путешествий, да и запчасти на тоЁту вроде как есть, а аналоги но с нуля стоят заоблачно Defender или Тоёта 76,78 все около 55 килобаксов.

#25 yurchic

yurchic

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2359 сообщений

Отправлено 01 August 2007 - 21:24

[quote name='Prado' date='Aug 1 2007, 15:36']
Вот в чём дилемма! nepg (он же мой брат Кирилл), приехал на фестиваль, посмотрел, загорелся, понял, что жизнь в бетонных оковах протекает мимо, и решил стать джипером! (Склонности были, замечал и решение, решение не ветреное), соответственно и подход тоже серьезный! Недели две он читал сайт, и разную другую литературу! И сформулировал для себя ряд вопросов, на которые я ему затрудняюсь ответить или взгляды наши разбегаются!!
Вот и решил он у людей прошедших все стадии эволюции джиперского движения совет попросить!
А именно с какого автомобиля начинать, чтобы деньги вкладывать с умом, чтобы на бездоре был надежным и проходимым, ну и соответственно в недалёкие экспедиции можно было ездить! Потому, как купить Самурая за 5-6 $, вкинуть в постройку минимум столько же… и встать в очередь продам, чтобы купить ..........???? Поступок мягко говоря не рациональный!!!
Так вот я свой выбор за пол года наблюдений, а наблюдал пристально, сделал! Что и отразил в рубрике Куплю http://www.offroadma...?showtopic=5518
А от Вас хотелось бы очень услышать истории кто, к какому выводу пришел за время построек, покатух и соревнований! Кто определил свою настоящую или будущую машину по каким критериям и за какие заслуги!!! Думаю тема будет полезна и актуальна многим новичкам и не определившимся!!
Вот пример Chrome или yurchic, интересно и поучительно!!!
[SIZE=7]Всем спасибо, ждем ответов! [/SIZE]

:hi: :hi: :hi:

Просмотр сообщения

Тут необходимо смореть со стороны бюджета Если совмещать один автомобиль и для семьи и для покатух-однозначно нужно брать длиннобазный автомобиль. Если в удовольтвие , то рано или поздно прийдешь к коротышам.

#26 podvodnik

podvodnik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4143 сообщений

Отправлено 01 August 2007 - 21:40

Для начала -САМУРАЙ !" Два рыла" влазят и слава богу. Зато везде,куда занесёт фантазия выкарабкаешься.Опять же лебёдка на него практически ничего не стоит,а главное,что поездив на нём,по хулиганив,набравшись опыта сам для себя решишь...Да и чесно говоря эти автомобильчики всегда в цене,и продать его почти за туже цену очень даже легко.Зато сколько удовольствия! Особенно от чувства вседозволенности на бездоре,чего не скажешь о дорогах"общего пользования"(что поделать,любая медаль имеет обратную сторону).

#27 Meris

Meris

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 147 сообщений

Отправлено 02 August 2007 - 11:36

:) история монстростроения...

крузак 60 на 31" колесах в покатушках гоняла, забодилифтовалась и на 35" обулась, начались соревнования.... по дешовке удалось мехлебедку из Владика получить, усе *электрики* смеються с куска железа- бандура.... но все равно перед-жопа в канавах цеплялась, на буграх животом висела - пришлось СОА зделать, на рессоры поставить и о чудо - в классе ТР2 пошли призовые места ! :) в годовом зачете 6 место, а дальше пошла эра *обрезков* и *тракторов* - с крузаком можно отдыхать - таких автобусов уже не увидеш в спорте :) И крузак оснащен для дальних путешествий-экспедиций, СОА уже ни к чему после Крыма буду опускать на место, даже о резине думаю 33" поскромнее ....
Такая вот моя эволюция джипера :)

а все началось вот как на картинке

Прикрепленные изображения

• scan_2m.jpg
  • scan_3m.jpg

#28 Кореш

Кореш

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 163 сообщений

Отправлено 02 August 2007 - 12:56

А мож опелька попробовать?

Frontera Sport
Ціна 9950$

Рік виробництва 1995

Об`єм (л) 2.8

Двигун TD

КП 5 Тип МЕХ

Колір чорний

люк, диски, тон, фаркоп, гп

двиг Isuzu, відкид.дах, для полювання та рибалки

#29 yurchic

yurchic

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2359 сообщений

Отправлено 02 August 2007 - 13:03

[quote name='nepg' date='Aug 2 2007, 13:51']
А мож опелька попробовать?

Frontera Sport
Ціна 9950$

Рік виробництва 1995

Об`єм (л) 2.8

Двигун TD

КП 5 Тип МЕХ

Колір чорний

люк, диски, тон, фаркоп, гп

двиг Isuzu, відкид.дах, для полювання та рибалки

Просмотр сообщения

Фроски спорт дизельной нет в природе. Вероятней всего моторчик перекидывали.
на первое время хватит . Если не строить из него монстра.
Максимум ,что можно будет сделать это лифт и 31 колеса.
дальше тупик.

#30 yurchic

yurchic

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2359 сообщений

Отправлено 02 August 2007 - 13:12

Вот мой пример.

• 04112006.jpg

#31 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 02 August 2007 - 13:14

dragon
Грустно как-то... Может не тот спорт пошел, а может не в спорте счастье?

Ну, у меня все просто....(кажется я это уже где-то писал .....пошел искать в архивах)

#32 Meris

Meris

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 147 сообщений

Отправлено 02 August 2007 - 13:25

все нормально по моему :) сначала хотса себя и технику проверить, потом кого то обогнать, потом себе уже доказал (и другим тоже) на что способен - а спорт есть спорт, капиталовложения без спонсоров ради медали ? теперь радуюсь не менее экстремальным оффроадом при поиске и наметке трасс для соревнований, в Карпатах классно неделю поездил, опять хочу :) оффроад ведь разный есть, не только та самая лужа из года в год :) Куда интереснее поехать дальше поглядеть и бороться з бездором ради того чтоб дальше увидеть-побывать а не только ради пачканья :) Ладога, Кольский, Карпаты, Крымские горы, африка и еще конца нету где можно не хило проехаться а с 33" резиной еще и эхтремальнее :) мне каца это нормальный процесс эволюции, где пик есть отправиться в кругосветное путешествие :)

#33 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 сообщений

Отправлено 02 August 2007 - 17:20

Подарунок ты давай от теории переходина практику.
А то мы скоро будем легенды слагать о том как ты строишь свой самурай.

А я вот помню с чего у меня все началось, это было еще с горшка и песочницы, когда я маленкой металической мфынкой пытался выбратьсяиз завала.
И уже тогда я говорил свой одногоршникам, я мол типа кручу всеми четырьмя колесами, и так еду:)

А потом спустя много лет я встретил Серегу Осадчего, погоняло у него было правда тогда иное ;) , и его мерс, вернее не встретил а на автовокзале увидел то, что называлось мерсом. Ну и слово за слово, пошло поехало.
Отвез он меня к некоему кулибину который мастырил бампера и прочий обвес, Валера с мышеловки.
Правда перед этим, он меня прокатил по этой мышеловке возле погран госпиталя :ofiget:
И пошло поехало. Так мой вполне городской исузик, начал расти:)
Он теперь конечно уже сложно ездит в городе, и для глобального бездора не годится.
Но для поездки в горы и потом там его хватает с ГОЛОВОЙ, за это и уважаю. А еще больше, за то, что он живучий, если и начал умирать то все равно себя в стойло датащит, и ремонтопригодный (бюджетный).
Для активного отдыха его хватит на лимард процентов.
И пока больше я не хочу, яж бальной:), если сяду, за чтонить такое.... меня потом вертолетом будут из болота вынимать ^_^ если найдут :H:

#34 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 сообщений

Отправлено 03 August 2007 - 07:28

И тусовался я вот тут http://www.offroad.lviv.ua/ и у россиян на 4х4.ру, некто Судьбин убедил что исузу для старта в самый раз.
нашего клуба тогда еще не было.

#35 rebel

rebel

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 776 сообщений

Отправлено 17 August 2007 - 13:05

Интересная тема только чтоб не уводили ее от смысла. Я вот начинал с Уаза, давно это было еще в армии, ездил на нем почти два года. Первое время просто боялся ехать на нем по небольшой грязи, потом стал опытней и я влюбился в такую технику. Вот с тех пор болею только джипами. 4х4 это лучше из всех авто, когда едешь что по пашне, что по асвальту. В 97 году пересел на Чероки, потом на Дскавери.

#36 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 02 October 2010 - 19:23

Подниму-ка тему...
Может у кого что есть сказать?

#37 sigma

sigma

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 750 сообщений

Отправлено 02 October 2010 - 22:32

А что тут говорить, уже сказано и показано. На самом деле, какая первая машинка не столь важно. Ну не верю, что с первого раза ты выберешь то, что тебе надо. Ну не знаешь ты этого еще. Я тоже считал, что спортяга - предел мечтаний. Поездил, построил... И понял, что не могу я спокойно смотреть, как багнюка захлестывает 37 колеса :327: Вот и купил такие колеса, и машинку к ним. А вот ты наоборот, с огромного Скулбуса перешел на очень душевную и прикольную, но маленькую сороковку :366: А значит каждый ищет свое. УАЗ для экспедичий и туризма подходит плохо. А восьмидесятка тяжеловата в болоте... Мои наблюдения показывают, что в итоге все приходят почти к одному и тому же, но в своей категории:
-трофи-экспедиция: 80 и Патруль длинный
- туризм-ТР1: Л200, 80, Джимни, Шнива
- ТР1: Самураи, Нивы, 80, УАЗы в почти-стоке
- ТР2: 70, УАЗ, Патруль-коротыш, Труппер (мало их живых)
- ТР3: уже котлеты. От того, что записано в доках они очень далеки

Ну и, периодически, в каждой категории проскакивает какой-нибудь бешеный Самурай :327:
"Тойота рулит, УАЗ побеждает" (с)Леха

Сообщение отредактировал sigma: 02 October 2010 - 22:33

#38 Птица

Птица

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 760 сообщений

Отправлено 02 October 2010 - 22:43

Мы начали с такого и закончили таким)

• x_f7988c44.jpg
  • m_a5e4d8be.jpg
  • 88cd2f5d48b56982-large.jpg

#39 Nat

Nat

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1566 сообщений

Отправлено 02 October 2010 - 23:11

... в итоге все приходят почти к одному и тому же, но в своей категории:

Ну и, периодически, в каждой категории проскакивает какой-нибудь бешеный Самурай :327:

А что ж это Дискавери-то незаслуженно обошли вниманием? Да и вообще Лэндроверы :1:

#40 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 03 October 2010 - 00:10

Между прочим, копейка - это почти внедорожник! Ручная лебеда + проставки под домкрат, и запас тряпок в багажнике..

А что тут говорить, уже сказано и показано. На самом деле, какая первая машинка не столь важно. Ну не верю, что с первого раза ты выберешь то, что тебе надо. Ну не знаешь ты этого еще. Я тоже считал, что спортяга - предел мечтаний. Поездил, построил... И понял, что не могу я спокойно смотреть, как багнюка захлестывает 37 колеса :327: Вот и купил такие колеса, и машинку к ним. А вот ты наоборот, с огромного Скулбуса перешел на очень душевную и прикольную, но маленькую сороковку :366: А значит каждый ищет свое. УАЗ для экспедичий и туризма подходит плохо. А восьмидесятка тяжеловата в болоте... Мои наблюдения показывают, что в итоге все приходят почти к одному и тому же, но в своей категории:

А в какую категорию Паджеро2 (штатный) относится ?

А в какую категорию Паджеро2 (штатный) относится ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN