Кто с чего начинал? - Сторінка 3 - Тусовка 4х4 - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія
- - - - -

Кто с чего начинал?

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 44

#41 sigma

sigma

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 750 повідомлень

Відправлено 03 October 2010 - 07:53

Тут не только лендроверов нету. Это мои наблюдения о наиболее часто встречающихся машинках. Каждый видит по своему. А тот же дискавери встречаться стал редко...

Название топика прочти и пож, не отклоняйся от темы!

Повідомлення відредагував Predator: 22 October 2010 - 06:16

• PAVLOFF це подобається

#42 bob

bob

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 350 повідомлень

Відправлено 19 October 2010 - 16:01

А что тут говорить, уже сказано и показано. На самом деле, какая первая машинка не столь важно. Ну не верю, что с первого раза ты выберешь то, что тебе надо. Ну не знаешь ты этого еще. Я тоже считал, что спортяга - предел мечтаний. Мои наблюдения показывают, что в итоге все приходят почти к одному и тому же, но в своей категории:.........
- туризм-ТР1: Л200, 80, Джимни, Шнива
- ТР1: Самураи, Нивы, 80, УАЗы в почти-стоке
- ТР2: 70, УАЗ, Патруль-коротыш, Труппер (мало их живых)
- ТР3: уже котлеты. От того, что записано в доках они очень далеки

Список далеко не полный, потому что нет в нем Ленд Ровера. Может он вам не по душе, но вот у меня он был первым авто, как и у многих пользователей сайта, наверно. И вот сейчас у меня тоже Ленд последней модели. Сам этот топик называется как - "Кто с чего начинал?" Думаю не следует всех равнять под свое мировоззрение. Люди у нас разные и начинали все с разной техники.

Между прочим, копейка - это почти внедорожник! Ручная лебеда + проставки под домкрат, и запас тряпок в багажнике..

Тут согласен полностью, копейка у меня когда то проходила везде или практически везде. Но задача тогда была все объехать, а не проехать. А копейка с цепями на колесах это вообще вездеход!

#43 Bond

Bond

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 218 повідомлень

Відправлено 19 October 2010 - 20:58

Первым недоприводом взяли Suzuki NGV, брали не для внедора, просто машина нравилась. Потом приехали на покатуху, сунулись в говна - понравилось. Потом соревнования - еще больше понравилось. Ну а потом стали терзать мысли о покупке настоящего проходимца, с хорошей родословной. Сначала бредили TLC 70, и патрулем-коротышем, но в течении долгих и тяжелых размышлений, изучения форумов, отзывов в течении года пришли к выводу что нам больше по душе путешествие, то-есть экспедиция, а не трофи. Вектор сместился в сторону TLC 80, потом пол года поисков достойного экземпляра и теперь счастливые обладатели восьмидесятки. Тут очень важно определить что по душе - трофи и соревнования или путешествия и экспедиции, и далее все делится на коротышей и длиннобазых. В каждой категории есть достаточное количества достойных представителей, тут уже на вкус и цвет.

#44 Алекс

Алекс

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 687 повідомлень

Відправлено 21 October 2010 - 15:20

Я начинал с обычной Нивки, потом несколько недоприводов и взял Дискаря 97 года с 300 дизельным мотором. Ну и почувтсвовал разницу, машинка сочетает в себе прекрасную проходимость и максимальный комфорт. Досталась она в хорошем состоянии, на четверочку. Такчто мозги не парит и утром масла под ней ни капельки, езжу каждый день в любую погоду. Так что подбирайте себе хорошие экземпляры или правильных мастерские. Раз заехал в депо к таким мутным, еле отделался от них. Поездил на покатухи и решил еще взять совсем простой внедор и недорогой конечно. Уаза купил. Пока не решу что с ним дальше делать, последние покатухи катаюсь на Дискаре. На уазике на неделе, движок начали пребирать. Может в ближайшее время и на нем выеду.

Повідомлення відредагував Алекс: 21 October 2010 - 15:20

#45 Hakim

Hakim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1950 повідомлень

Відправлено 22 October 2010 - 00:28

Собсно, с детства любил пешком по лесам-полям лазить. Сначала не придавал значения сему увлечению,- пройти пять-семь км по лесу было в порядке прогулки. В последние года три увлекся историей по ВМВ, пришлось лазить целенаправленно в поисках всякого "военного хабара". В 2007 году, весной, случайно в инете набрел на анонс "Джип-спринта", проводившегося за Киевской ГЭС,- взял ребенка и махнул поглазеть че оно такое... Вообще то и раньше я частенько ездил на разные авто-мото-авиашоу, а вот с полноприводниками не попадалось. Скажу честно, все это безобразие с машинами 4х4 меня равнодушным не оставило,- напротив, выезд ходом подготовленной 80-ки на склон около 35 градусов (на дорогу от лагеря)во мне что то перевернуло. После этого началась болезнь,- в папке браузера росло кол-во закладок по внедору с каждым днем. Заснуть спокойно уже не получалось, картина наличия в гараже правильного жыпа не оставляла ни на день... И, вот наконец, супер вариант - легенда немецкого автопрома G-class, вылезла в продаже на ОРМ форуме! Пока цена кусалась, слюни текли... Но, к моей радости ч-з три месяца приблизилась к моим возможностям! БАЦ, и ОН в гараже,- ну прям как ребенок, которому купили вожделенную игрушку, столько эмоций! Хотя... может это и игрушка, только ОНА у меня надолго... :327:
На последних двух пузотерках ничего особо не отваливается, ездят и ездят - ремонт сводиться к банальной замене масла, тормозных колодок и все... Руки уже забыли как с металлом обращаться, инструмент потихоньку начал ржавчиной покрываться. А тут 30-летний "дедушка"! Куда ни глянь, везде хочется "руку приложить",- красота! Да и не так жалко болгаркой и сварочником "подправить".
На мой взгляд, это то, чего я хотел! Сначала машину разлаживаем в говнах а после, с наслаждением восстанавливаем! Люблю я это!(Прям мазохизьм какой то))))

Кількість користувачів, які читають цю тему: 0

0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN