Кто с чего начинал?
Posted 01 August 2007 - 16:15
Провели дома инет, и найдя дома видео кассету с записью где ребята катались возле Московского моста- нашел адрес сайта и началось...
Пришел в парк, затем на покатуху, потом стал смотреть, что мне купить, чтоб ехало и не за дорого. Короче приобрел Агронома! Танк путевый, но не для дальних поездок и комфорта нет, но дешево и ремонт несложный! Но цена то ему 1000 уев. А сколько вкинул в него считать просто перестал- толку? Ведь это как болезнь, мало кто говорит, что болею долго и на лекарства выкинул много денег- пойду повешусь и никаких расходов! Жизнь продолжается!!! Будем БОЛЕТЬ-строить,кататься, ломаться, ремонтироваться- словом жить!
Posted 01 August 2007 - 16:53
Та же самая история. Один в один...А что касается офроуда , то это была Фроська в миру Опель Фронтера. Вообщем поездил я на ней и понял, что для полного счастья мне надо чего то по проходимей, утилитарней. Вот строю ...
Та же история. Только я вкидывание считать перестал после 12 косарей.Но цена то ему 1000 уев. А сколько вкинул в него считать просто перестал- толку? Ведь это как болезнь, мало кто говорит, что болею долго ...
А так один в один...
Posted 01 August 2007 - 17:27
Posted 01 August 2007 - 21:24
Вот в чём дилемма! nepg (он же мой брат Кирилл), приехал на фестиваль, посмотрел, загорелся, понял, что жизнь в бетонных оковах протекает мимо, и решил стать джипером! (Склонности были, замечал и решение, решение не ветреное), соответственно и подход тоже серьезный! Недели две он читал сайт, и разную другую литературу! И сформулировал для себя ряд вопросов, на которые я ему затрудняюсь ответить или взгляды наши разбегаются!!
Вот и решил он у людей прошедших все стадии эволюции джиперского движения совет попросить!
А именно с какого автомобиля начинать, чтобы деньги вкладывать с умом, чтобы на бездоре был надежным и проходимым, ну и соответственно в недалёкие экспедиции можно было ездить! Потому, как купить Самурая за 5-6 $, вкинуть в постройку минимум столько же… и встать в очередь продам, чтобы купить ..........???? Поступок мягко говоря не рациональный!!!
Так вот я свой выбор за пол года наблюдений, а наблюдал пристально, сделал! Что и отразил в рубрике Куплю http://www.offroadma...?showtopic=5518
А от Вас хотелось бы очень услышать истории кто, к какому выводу пришел за время построек, покатух и соревнований! Кто определил свою настоящую или будущую машину по каким критериям и за какие заслуги!!! Думаю тема будет полезна и актуальна многим новичкам и не определившимся!!
Вот пример Chrome или yurchic, интересно и поучительно!!!
[SIZE=7]Всем спасибо, ждем ответов! [/SIZE]
:hi: :hi: :hi:
Тут необходимо смореть со стороны бюджета Если совмещать один автомобиль и для семьи и для покатух-однозначно нужно брать длиннобазный автомобиль. Если в удовольтвие , то рано или поздно прийдешь к коротышам.
Posted 01 August 2007 - 21:40
Posted 02 August 2007 - 11:36
крузак 60 на 31" колесах в покатушках гоняла, забодилифтовалась и на 35" обулась, начались соревнования.... по дешовке удалось мехлебедку из Владика получить, усе *электрики* смеються с куска железа- бандура.... но все равно перед-жопа в канавах цеплялась, на буграх животом висела - пришлось СОА зделать, на рессоры поставить и о чудо - в классе ТР2 пошли призовые места ! :) в годовом зачете 6 место, а дальше пошла эра *обрезков* и *тракторов* - с крузаком можно отдыхать - таких автобусов уже не увидеш в спорте :) И крузак оснащен для дальних путешествий-экспедиций, СОА уже ни к чему после Крыма буду опускать на место, даже о резине думаю 33" поскромнее ....
Такая вот моя эволюция джипера :)
а все началось вот как на картинке
Posted 02 August 2007 - 13:03
А мож опелька попробовать?
Frontera Sport
Ціна 9950$
Рік виробництва 1995
Об`єм (л) 2.8
Двигун TD
КП 5 Тип МЕХ
Колір чорний
люк, диски, тон, фаркоп, гп
двиг Isuzu, відкид.дах, для полювання та рибалки
Фроски спорт дизельной нет в природе. Вероятней всего моторчик перекидывали.
на первое время хватит . Если не строить из него монстра.
Максимум ,что можно будет сделать это лифт и 31 колеса.
дальше тупик.
Posted 02 August 2007 - 13:25
Posted 02 August 2007 - 17:20
А то мы скоро будем легенды слагать о том как ты строишь свой самурай.
А я вот помню с чего у меня все началось, это было еще с горшка и песочницы, когда я маленкой металической мфынкой пытался выбратьсяиз завала.
И уже тогда я говорил свой одногоршникам, я мол типа кручу всеми четырьмя колесами, и так еду:)
А потом спустя много лет я встретил Серегу Осадчего, погоняло у него было правда тогда иное ;) , и его мерс, вернее не встретил а на автовокзале увидел то, что называлось мерсом. Ну и слово за слово, пошло поехало.
Отвез он меня к некоему кулибину который мастырил бампера и прочий обвес, Валера с мышеловки.
Правда перед этим, он меня прокатил по этой мышеловке возле погран госпиталя :ofiget:
И пошло поехало. Так мой вполне городской исузик, начал расти:)
Он теперь конечно уже сложно ездит в городе, и для глобального бездора не годится.
Но для поездки в горы и потом там его хватает с ГОЛОВОЙ, за это и уважаю. А еще больше, за то, что он живучий, если и начал умирать то все равно себя в стойло датащит, и ремонтопригодный (бюджетный).
Для активного отдыха его хватит на лимард процентов.
И пока больше я не хочу, яж бальной:), если сяду, за чтонить такое.... меня потом вертолетом будут из болота вынимать ^_^ если найдут :H:
Posted 03 August 2007 - 07:28
нашего клуба тогда еще не было.
Posted 17 August 2007 - 13:05
Posted 02 October 2010 - 22:32
-трофи-экспедиция: 80 и Патруль длинный
- туризм-ТР1: Л200, 80, Джимни, Шнива
- ТР1: Самураи, Нивы, 80, УАЗы в почти-стоке
- ТР2: 70, УАЗ, Патруль-коротыш, Труппер (мало их живых)
- ТР3: уже котлеты. От того, что записано в доках они очень далеки
Ну и, периодически, в каждой категории проскакивает какой-нибудь бешеный Самурай
"Тойота рулит, УАЗ побеждает" (с)Леха
Message edited by sigma: 02 October 2010 - 22:33
Posted 02 October 2010 - 23:11
А что ж это Дискавери-то незаслуженно обошли вниманием? Да и вообще Лэндроверы... в итоге все приходят почти к одному и тому же, но в своей категории:
Ну и, периодически, в каждой категории проскакивает какой-нибудь бешеный Самурай![]()
Posted 03 October 2010 - 00:10
А что тут говорить, уже сказано и показано. На самом деле, какая первая машинка не столь важно. Ну не верю, что с первого раза ты выберешь то, что тебе надо. Ну не знаешь ты этого еще. Я тоже считал, что спортяга - предел мечтаний. Поездил, построил... И понял, что не могу я спокойно смотреть, как багнюка захлестывает 37 колеса
Вот и купил такие колеса, и машинку к ним. А вот ты наоборот, с огромного Скулбуса перешел на очень душевную и прикольную, но маленькую сороковку
А значит каждый ищет свое. УАЗ для экспедичий и туризма подходит плохо. А восьмидесятка тяжеловата в болоте... Мои наблюдения показывают, что в итоге все приходят почти к одному и тому же, но в своей категории:
Ну и, периодически, в каждой категории проскакивает какой-нибудь бешеный Самурай![]()
А в какую категорию Паджеро2 (штатный) относится ?
А что тут говорить, уже сказано и показано. На самом деле, какая первая машинка не столь важно. Ну не верю, что с первого раза ты выберешь то, что тебе надо. Ну не знаешь ты этого еще. Я тоже считал, что спортяга - предел мечтаний. Поездил, построил... И понял, что не могу я спокойно смотреть, как багнюка захлестывает 37 колеса
Вот и купил такие колеса, и машинку к ним. А вот ты наоборот, с огромного Скулбуса перешел на очень душевную и прикольную, но маленькую сороковку
А значит каждый ищет свое. УАЗ для экспедичий и туризма подходит плохо. А восьмидесятка тяжеловата в болоте... Мои наблюдения показывают, что в итоге все приходят почти к одному и тому же, но в своей категории:
А в какую категорию Паджеро2 (штатный) относится ?
Number of users reading this topic: 1
0 users, 1 guests, 0 hidden users