Болты имеюют большое значение, лучше использовать снятые со старых автомобилей, это будет уже надежно и надолго.Тоже думаю болты левые.
Не перетягивай болты, пользуйся гроверами и закрепителем резьбы. У меня 8 лет защиты стоят без проблем. Правда снимал раз 5 всего а для чего чаще.
Прочность болтов, гаек.
Відправлено 22 January 2015 - 09:27
Відправлено 22 January 2015 - 10:05
Правильно, для таких ответственных мест надо не полениться, поехать на разборку и купить четыре нормальных болта и гайки, которые чтобы сорвать надо быть уже маньяком с ломом, а если покупать гавно в магазинах и на рынках, то это еще те метизы - натуральный шлак! Хотя в нормальном магазине когда поясняешь что надо прочность, то за доп оплату они дают хорошие болты, не раз покупал длинные болты на крепление кузовных опор. Кстати гайку если варить и потом остужать мокрой тряпкой, то она снова прикаливается, так что дело не в этом.Болты имеюют большое значение, лучше использовать снятые со старых автомобилей, это будет уже надежно и надолго.
Відправлено 22 January 2015 - 11:03
Болты имеюют большое значение, лучше использовать снятые со старых автомобилей, это будет уже надежно и надолго.
На самом деле, можно купить не хуже болты новые, стоят правда дорого и надо еще найти.
у Metalvis есть болты каленые, и покрытые чем-то ядреным, не ржавеют мне кажется совсем.
Відправлено 22 January 2015 - 11:21
Глубина зависит от диаметра, от шага(кроме всего прочего бывает метрический и дюймовый размер/шаг) и типа(конус, трапеция,...) резьбы. Вот когда накаточные ролики поизносились, там резьба и скругленные витки имеет и глубина может быть недостаточной. В общем клинит с таким гуано резьбы. Потому и говорил про полезность метчиков-плашеки для болтов-гаек с рынкасюда только одно можно уточнить, а именно глубину резьбы, сегодня столкнулся с этим , метчик и плашка, решили все проблемы
Відправлено 22 January 2015 - 11:26
Там у них преобладает кетай, чуть лучше, хуже но кетай. Я у них брал несколько раз, под стройку еще идет а под серьезное, хотя там тоже видел каленку болты. Koya металист это что?Магазин метизов возле "пингвина". Там все "по полочкам" разложено, резьба, прочность и т.п. Ассоритимент огромен, если уже там продают фуфел, тогда действительно только на разборку.
Кількість користувачів, які читають цю тему: 0
0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів