Холодильник в машину - Страница 2 - ПPОДАМ ВСЕ!!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Холодильник в машину

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 vladin

vladin

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2265 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 10:43

Ребята у меня в машине стоит преобразователь на 1кВт (реально 600 Ватт, болгарка и дрель работает), так вот когда на даче не было света я пытался подключить холодильник двухкамерный Атлант, так у преобразователя не хватало мощности, чтобы стартонуть компрессор. В чем проблема?

#22 Гаврик

Гаврик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1209 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 14:34

По хорошему нужен преобразователь с правильной синусоидой, но могло и не хватить мощности. В момент старта компрессор берет раза в 3-4 больше чем при работе. Глянь мощность компрессора.

#23 оптимист

оптимист

Гость

• Юзер
  • 37 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 15:49

Скорее всего проблема в синусоиде, брал 2х киловатный с апроксимированной синусоидой, не тянул, хотя дрель и пылесос получалось.

#24 ejuk

ejuk

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1234 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 18:52

Ребята у меня в машине стоит преобразователь на 1кВт (реально 600 Ватт, болгарка и дрель работает), так вот когда на даче не было света я пытался подключить холодильник двухкамерный Атлант, так у преобразователя не хватало мощности, чтобы стартонуть компрессор. В чем проблема?

100 процентов не правильная синусоида. пусковой ток тоже имеет значение, но не более 2х раз (именно для компрессора холодильника) а щеточные двиг работать будут, синусоида нужна только для двиг с короткозамкнутым ротором.

#25 vladin

vladin

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2265 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 08:42

Благодарю.

Парни, информация полезная, но больше прошу не выходить за рамки темы по продаже...

Сообщение отредактировал AVIL: 16 January 2015 - 14:13

#26 оптимист

оптимист

Гость

• Юзер
  • 37 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 14:55

Для меня самой большой проблемой было найти маленький компрессор, так вот на 90Вт и остался ещё один, остальное дело вкуса и приоритетов. Корпус и компоновка по усмотрению где будет располагаться. Кстати есть аллюминивеая морозилка, точнее сам испаритель от какого-то совдеповского холодильника объёмом литров на 30, но к нему нужно отдельно корпус лепить. Как по мне, самое подходящее- сендвичи от металлопластиковых дверей- пенопласт с двух сторон оклеенный листовым пластиком. Из него можно собрать корпус. Термобоксы - видел делали- прикольно!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN