Беспроводная GSM-сигнализация для цеха. Что выбрать? - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Беспроводная GSM-сигнализация для цеха. Что выбрать?

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 45

#1 OFFLINE   Nubiroid

Nubiroid

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 15 Feb 2009
  • 474 posts

Posted 11 September 2014 - 10:14

Есть два помещения. Одно производственное 250 м кв. с несколькими комнатами, второе - офисное. На третьем этаже того же здания. Одна комната 40 кв. м. Хочу купить и поставить так называемый "комплект GSM сигнализация". В него входит сам управляющий блок с GSM-передатчиком, пара датчиков движения и открытия двери, брелоки, сирена. Стоит порядка 300 баксов.
Суть в том, что при срабатываним датчика включается сирена и приходят СМС. Плюс можно по доп. каналам включать свет, пускать газ, поджигать огонь, заливать водой, включать циркулярку ну и т.д. )))
Кто сталкивался, насколько эффективна эта байда и насколько удобно ей пользоваться?
Сейчас пока стоит только видеонаблюдение внутри и снаружи плюс датчик движения, который включает свет. К сожалению, этого не хватает, несмотря на то, что в DVR можно настроить отправку e-mail при движении в помещении.

Message edited by Nubiroid: 11 September 2014 - 10:14

#2 OFFLINE   OCTAN

OCTAN

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 21 Jul 2013
  • 1,527 posts

Posted 11 September 2014 - 11:08

на старой работе сам ставил беспроводную ... вроде работает .. закрывается от брелка что есть минусом ... и датчики на батарейках тоже чуть не камиль-фо но плюс что проводов нет, на СТО наш форумчанин поставил уже полноценную с выходом в инет, сим картой и пожарную, так же можно онлайн смотреть что творится ... открытие-закрытие с телефона или кодом на панели

#3 OFFLINE   Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 29 Sep 2008
  • 2,525 posts

Posted 11 September 2014 - 12:04

В личке

А датчики на батарейках это не проблема. Раз в год-три (зависит от датчика) поменять батарейки лучше чем тянуть провода если ремонт сделан. Вот если нет ремонта и есть возможность протянуть кабель, то однозначно лучше проводная сигнализация.

#4 OFFLINE   zloyN

zloyN

Гость

• Юзер
  • Registration: 25 Feb 2014
  • 15 posts

Posted 12 September 2014 - 09:05

Себе ставил в гараже. Информацию отправил в личку.

#5 OFFLINE   Андрик

Андрик

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 07 Jul 2010
  • 872 posts

Posted 12 September 2014 - 09:53

Поставил себе в гараже аналогичную. Постановка-снятие с брелка, датчик на двери и датчик движения. Все обошлось 100$ и плюс 50грн за установку. По поводу батарейки или провода - мастер сказал однозначно провода.

#6 OFFLINE   menager

menager

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 07 Jul 2008
  • 542 posts

Posted 12 September 2014 - 18:38

В личке

А датчики на батарейках это не проблема. Раз в год-три (зависит от датчика) поменять батарейки лучше чем тянуть провода если ремонт сделан. Вот если нет ремонта и есть возможность протянуть кабель, то однозначно лучше проводная сигнализация.

А почему в личку, расскажите плиз всем общие нюансы, мне вот тоже очень интересно.

#7 OFFLINE   Ruzniy

Ruzniy

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 31 May 2011
  • 289 posts

Posted 12 September 2014 - 19:28

А почему в личку, расскажите плиз всем общие нюансы, мне вот тоже очень интересно.

Присоединяюсь к просьбе к тем кто понимает, тема актуальна лично для меня, думаю и для других тоже.

#8 OFFLINE   rigal

rigal

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 13 Jan 2005
  • 201 posts

Posted 13 September 2014 - 08:25

Поставил себе в гараже аналогичную. Постановка-снятие с брелка, датчик на двери и датчик движения. Все обошлось 100$ и плюс 50грн за установку. По поводу батарейки или провода - мастер сказал однозначно провода.

Так если в гараже нет 220, тогда только батарейка.

#9 OFFLINE   zelynoff

zelynoff

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 24 Apr 2007
  • 246 posts

Posted 13 September 2014 - 09:19

Так если в гараже нет 220, тогда только батарейка.

А вот сколько держит по времени батарейка в автономном режиме, кто сможет ответить?

#10 OFFLINE   Never

Never

Гвардеец

• Модератор
  • PipPip
  • Registration: 18 Oct 2008
  • 1,065 posts

Posted 13 September 2014 - 17:49

А вот сколько держит по времени батарейка в автономном режиме, кто сможет ответить?

И присоединясь к вопросу - сколько держат и батарейки какие, или это батареи типа li-on или обычные щелочные?

#11 OFFLINE   oleg

oleg

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 21 Jan 2005
  • 752 posts

Posted 13 September 2014 - 19:46

Интересный вариант, просто думаю для гаража, но там света нет а от батарей было как раз кстати.

#12 OFFLINE   garyuchka

garyuchka

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 15 Nov 2008
  • 159 posts

Posted 13 September 2014 - 21:53

батарейка типа "крона" стоит на таких системах в датчиках движения и пожарных датчиках , также датчиках воды , газа , и тд ... , в датчиках движения качественная щелочная батарея работает 1 год это если температура около 20 градусов , при использовании в неотапливаемых помещениях в период зимы работают мясяц - 3 месяца .. , в пожарных процентов на 50 более при тех же условиях ... , батарейка на датчике открытия двери 1 - 5 месяца от интенсивности работы /магазин - гараж/ инфа с моей практики - установлено и обслуживается более 30-ти GSM охранных систем ... :293:

#13 OFFLINE   mexanik

mexanik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 17 Feb 2011
  • 618 posts

Posted 14 September 2014 - 12:14

Подобная сигналка, даже две стоят у нас, там стоит не крона, а литиевая батарея, по виду напоминает батареи в UPS держит очень долго, ну примерно пол года, а то и больше.

#14 OFFLINE   Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2,525 posts

Posted 14 September 2014 - 17:00

В личке потому что ответив на вопрос, нарушил бы правила форума.
Но если админы не против отвечу тут по всем вопросам.
Итак, исходя из собственного опыта работы, сигнализация (берем охранную) делится на проводную и беспроводную.
Система, любая, состоит из центрального блока (пульт приемо-контрольный, далее ППК), пульт снятия-постановки и собственно датчиков. Датчики бывают разные, движения, разбития, совмещенные, магнитоконтактные и много других.
ППК это сердце всей сигнализации, к нему подключаются все датчики, клавиатуры и т.п. К этому блоку обязательно надо подвести питание 220В, в него также устанавливается аккумуляторная батарея, которая в случае пропадания питания должна поддерживать работоспособность системы не менее суток.
Т.е. наличие питания 220В, на объекте необходимо в любом случае.
Далее, работа систем по проводам это надежность в целом. Не даром раньше подключая сигнализацию на "милицию" всегда требовалось наличие телефонной линии. В этом случае "милиция" контролировала постоянно объект и в случае обрыва (повреждения линии) у них шел сигнал тревоги и приезжал наряд. Тепер в угоду клиентам сигнализация работает по радиоканалу и GSM. В случае подавления сигнала, у злоумышленников есть еще дополнительные минуты на свои действия. То же касается и беспроводных датчиков. Хотя ППК и контролирует наличие сигнала от датчиком, но в целях экономии энергии батареек это происходит примерно раз в 5 минут.

Беспроводная сигнализация.
Опять ППК, которому надо обязательно 220в и датчики. Их есть тоже великое множество, от простых, до датчиков с видеокамерой. В случае тревоги, камера снимает злоумышленника и отправляет или MMS или на электронную почту фото. Даже если блок разворотят, а такое случается редко, то фото уже отправлено. Работоспособность датчиков от батареек зависит типа датчика, в некоторые ставятся батарейки типа AAA и работают они примерно год. В некоторые ставятся батарейки (не помню сейчас марку ), которые работают до 3-х лет.

Выбор марки сигнализации.
Я рекомендую конечно же ставить известный бренд. Многие могут сказать, что я вот поставил за 100 баксов и все отлично работает, не вопрос, вам повезло. Я уже не один раз сталкивался с дешевыми или китайскими брендами, мне не повезло ни разу. Повторюсь, ни разу. То глючит и постоянно срабатывает, то невозможно отправить смс или снять с охраны, то встроенного аккумулятора хватает на пол года. Для себя я этот вопрос закрыл раз и навсегда. А так как я ставлю систему не для себя, приходится или переделывать за свой счет (когда по незнанию сам порекомендовал послушав отзывы) или говорить клиенту, я вас предупреждал? переделка за ваш счет.
А к подтверждению моим словам такой факт, мы ставим источники бесперебойного питания на 12В 1,5А одной фирмы уже около 8 лет, установили их наверное более двух тысяч. За это время вышел из строя только один блок. И то буквально через 3 дня после установки. Да стоимость такого блока порядка 85 у.е. Но оно того стоит.
Вообщем будут вопросы спрашивайте.

#15 OFFLINE   Mihail

Mihail

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 06 Jan 2005
  • 369 posts

Posted 15 September 2014 - 09:46

Шпион, спасибо за расширенный ответ! Вопрос по дальности беспроводной сигнализации, какой максимум ее уверенной работы?

#16 OFFLINE   Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2,525 posts

Posted 15 September 2014 - 09:56

Трудно сказать,все зависит от перекрытий и других факторов, в хороших системах ППК подключается к компьютеру и там виден уровень сигнала от датчиков. Есть беспроводные ретрансляторы которые увеличивают дальность. Но скажем так, если ППК в подвале, то два этажа сверху + подвал "пробивает". Если по центру дома, то 3-х этажный дом без проблем. Может захватить и датчики в соседних постройках типа сарай, баня. Важен хороший устойчивый сигнал. Если он слабый, то могут "отваливаться" датчики и система не стабильно работать, будет выдавать ошибки.

#17 OFFLINE   Mihail

Mihail

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 369 posts

Posted 15 September 2014 - 10:01

Трудно сказать,все зависит от перекрытий и других факторов, в хороших системах ППК подключается к компьютеру и там виден уровень сигнала от датчиков. Есть беспроводные ретрансляторы которые увеличивают дальность. Но скажем так, если ППК в подвале, то два этажа сверху + подвал "пробивает". Если по центру дома, то 3-х этажный дом без проблем. Может захватить и датчики в соседних постройках типа сарай, баня. Важен хороший устойчивый сигнал. Если он слабый, то могут "отваливаться" датчики и система не стабильно работать, будет выдавать ошибки.

Валера, ну хоть примерный порядок, у меня объект примерно 2-3 км, добъет?

#18 OFFLINE   Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2,525 posts

Posted 15 September 2014 - 10:02

В смысле 2-3км?
По паспорту датчики работают на дистанции 100м. Но это понятно какая дистанция, открытое поле.

#19 OFFLINE   Mihail

Mihail

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 369 posts

Posted 15 September 2014 - 11:30

В смысле 2-3км?
По паспорту датчики работают на дистанции 100м. Но это понятно какая дистанция, открытое поле.

Поясню, меня интересует установка сигналки на объекте и контроль за ее сработкой в доме на расстоянии 2-3 км. Такой вариант есть?

#20 OFFLINE   Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2,525 posts

Posted 15 September 2014 - 11:33

А, ну конечно, сейчас в основном сигнализация работает по GSM сигналу. Главное наличие мобильной связи в месте установки системы.

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN