Беспроводная GSM-сигнализация для цеха. Что выбрать? - Сторінка 2 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Беспроводная GSM-сигнализация для цеха. Что выбрать?

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 45

#21 ПОЗА САЙТОМ   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 повідомлень

Відправлено 15 September 2014 - 15:29

Поясню, меня интересует установка сигналки на объекте и контроль за ее сработкой в доме на расстоянии 2-3 км. Такой вариант есть?

Варианты есть любые, и их много. Я бы на Вашем месте пригласил специалиста на объект, он определит оптимальные места для установки датчиков, какие типы датчиков подойдут лучше, где тянуть провода, и главное - сколько их нужно. Затем составит смету, ну и сложит цену за аппаратуру и работу. А простые расчеты типа "1 датчик на N кв.м" - это настолько приблизительно, почти как "лечение по фотографии" :)

Валера очень толково объяснил общие принципы,
но когда дойдет до деталей цена может колебаться очень сильно.

зы
Я тоже когда то работал с системами сигнализации и климат-контроля (софт),
там все индивидуально подбирается и настраивается под каждый объект.

Повідомлення відредагував srut: 15 September 2014 - 15:31

#22 ПОЗА САЙТОМ   Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2525 повідомлень

Відправлено 15 September 2014 - 18:19

Точно, тем более если объект находится допустим в Киеве, то осмотр специалистами и составление сметы бесплатно. Если за это берут деньги, гоните в шею. А цена как сказал Леша, может сильно отличаться от составления "по фотографии".

#23 ПОЗА САЙТОМ   Vell

Vell

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 102 повідомлень

Відправлено 15 September 2014 - 19:29

Всталю свої "п'ять копійок" - якщо Вам назвуть ціну по "фото" - також проганяйте "в шию"
В силу специфіки роботи часто запитують "Скільки буде коштувати сигналізація (охорона, пожежна, тривожна)?" Я завжди відповідаю: "До ста міліонів".
Під час розгляду фахівцями можливо "випливуть" підводні камені, інколи краще скомбінувати охорону сигналізацію та відеоспостереження, можливо достатньо захистити зовнішній чи внутрішній периметр, а можливо прийдеться захищати як ззовні так і в середині.
Варіантів дуже багато, ви повідомить фахівця що Ви хочете а він розкаже, чума так робити не варто... :175:
Виходячи з постів Шпиона, досить грамотний інженер. Хоча ми і не знайомі особисто проте бачу що технічно "підкований". І підтримаю думку не кидай тест на "дешевий Китай"...
Дешева рибка, погана юшка...
  • Микрик це подобається

#24 ПОЗА САЙТОМ   Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2525 повідомлень

Відправлено 15 September 2014 - 19:40

По "фото" можно только сделать прикид для понимания вообще порядка цен. Будет это стоить 100 у.е. 1000 или 10000 тысяч. Бывает клиент не понимает вообще сколько ему надо потратить.
Ну и напоследок проф. поговорка.
За безопасность надо платить, за ее отсутствие расплачиваться.
  • Vell це подобається

#25 ПОЗА САЙТОМ   Vell

Vell

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 102 повідомлень

Відправлено 15 September 2014 - 19:42

Повністю погоджуюсь
  • Микрик це подобається

#26 ПОЗА САЙТОМ   Nubiroid

Nubiroid

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 474 повідомлень

Відправлено 15 September 2014 - 21:40

Друзья, я прекрасно вас понимаю. Сам делаю сложные рекламные конструкции и то же самое рассказываю заказчикам. Но, с учетом того, что народ у меня производственный и достаточно квалифицированный с точки зрения электричества, а еще и кризис на дворе, то основную часть по монтажу я хочу взять на себя. Поэтому и интересуюсь мнениями.

#27 ПОЗА САЙТОМ   Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2525 повідомлень

Відправлено 16 September 2014 - 06:13

Никита, тут никто не предлагает себя в качестве фирмы которая будет вести монтаж. Мы просто консультируем. И если есть вопросы, задавайте. Эта тема наверно интересна многим.

#28 ПОЗА САЙТОМ   Vell

Vell

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 102 повідомлень

Відправлено 16 September 2014 - 07:50

Ifyjdybq
  • Микрик це подобається

#29 ПОЗА САЙТОМ   Vell

Vell

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 102 повідомлень

Відправлено 16 September 2014 - 08:04

Шановний Микита, Ви напевно не правильно мене і колегу (наскільки я зрозумів) Шпиона.
Криза, це звичайно погано, проте кожен повинен робити свою справу.
Зі свого досвіду скажу, не кожен електрик може змонтувати систему зв’язку та сигналізації, тому що, для цього потрібно:
-провести оцінку інженерної укріпленості об’єкту;
-оцінити необхідні заходи та методи охорони об’єкту;
-визначити структуру та схему захисту;
-здійснити підбір обладнання та матеріалів – у відповідності ціна/якість;
-виконати попереднє розміщення (проект/схему);
-виконати монтаж та пуско-налагоджування системи.
Звучить звичайно "Громко", проте думаю, що якщо Ви запросите когось зі спеціалістів та "накриєте поляну", то все крім остатнього пункту Вам підкажуть і допоможуть.
  • Микрик це подобається

#30 ПОЗА САЙТОМ   Beretta

Beretta

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 500 повідомлень

Відправлено 16 September 2014 - 11:54

Vell, вы недооцениваете на каком сайте общаетесь, основная масса пользователей продвинутые технически и все что вы написали выше, скорее подходит для какой нибудь сметы для конторы, чтобы денег заработать, а для себя любимого каждый из нас будет делать на совесть, продумывать все до мелочей и покупать комплектующие самые надежные, но без крайностей.

Звучит даже очень громко, особенно в условиях гаража. Непомню, мне в гараже кто то из наших ставил, может и Валера, все было просто удобно и без таких крайностей.

#31 ПОЗА САЙТОМ   Vell

Vell

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 102 повідомлень

Відправлено 16 September 2014 - 13:04

Шановний Генадій (Beretta), з приводу недооцінювання, можливо Ви маєте рацію, спорити не буду, проте який би не був технічно підкований, існують "нюанси" які знають лише спеціалісти безпосереднього профілю.
Можливо я не чітко виразив свою думку, Основна моя порада заключалась в тому, що потрібний вузький спеціаліст який порадить/підкаже структуру, принципову схему (не схему розлючення обладнання) побудови системи, в залежності від відстаней, висот, наявності природних перешкод та факторів (як то віконні прорізи через які коливання освітлення може призвести до хибного спрацювання) та інше.
Інформацію, щодо побудови таких систем, бажано не «викладувати» на загальний огляд, тому я і наголосив: «Запросіть спеціаліста (бажано того кому довіряєте)»
Також хочу Вас запитати гараж можна прирівняти до виробництва ?
Зразу надам відповідь «ні», і скажу чому, для захисту гаража підійде сама елементарна система охоронного призначення як то наприклад Оріон на два шлейфа та передачей сповідування по каналам зв’язку (смс, дзвінок і тд. І тп) , з застосування комбінованих сповіщувачів, і в крайньому випадку сповіщувачів магнітно-контактних накладних на двері та вікна, з сиреною в середині або на зовні гаражу. А для цеха трохи інше, наприклад часткове застосування датчиків руху в коридорах, в приміщеннях з великим об’ємом та великим заскленням датчиків розбиття, сповіщувачів магнітно-контактних також застосування так «називаємих» датчиків «штори».
І так можна продовжувати довго…
Якщо в мене є досвід роботи з побудови та реалізації систем безпеки більше 15 років, думаю що я мав право висловити свою думку.
А побудова систем безпеки складається дуже з багатьох «нюансів», можливо я занадто глобально підійшов до поставленого питання тоді «звиняйте», «привычка»
  • Микрик це подобається

#32 ПОЗА САЙТОМ   Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2525 повідомлень

Відправлено 16 September 2014 - 14:28

Не припомню что бы я кому то что то ставил из клуба.
Взломать можно любую сигнализацию. Вернее не так, обойти можно любую сигнализацию и "ограбить " объект. Вопрос сколько надо вложить и стоит ли взлом защиты потраченного времени и денег.
Если это производство и защищаемся от мелких жуликов это одно, если от профи это совершенно другое.
  • Vell це подобається

#33 ПОЗА САЙТОМ   Beretta

Beretta

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 500 повідомлень

Відправлено 16 September 2014 - 18:39

Можливо я не чітко виразив свою думку, Основна моя порада заключалась в тому, що потрібний вузький спеціаліст який порадить/підкаже структуру, принципову схему (не схему розлючення обладнання) побудови системи, в залежності від відстаней, висот, наявності природних перешкод та факторів (як то віконні прорізи через які коливання освітлення може призвести до хибного спрацювання) та інше.

Да, насчет специалиста я с вами согласен, просто вы так пространно написали, а я не уловил мысль

Взломать можно любую сигнализацию. Вернее не так, обойти можно любую сигнализацию и "ограбить " объект. Вопрос сколько надо вложить и стоит ли взлом защиты потраченного времени и денег.
Если это производство и защищаемся от мелких жуликов это одно, если от профи это совершенно другое.

Значит это был кто то другой, но когда то эту тему обсуждали и мне предложил все наладить человек с форума, помоему его звали Валера.

#34 ПОЗА САЙТОМ   Never

Never

Гвардеец

• Модератор
  • PipPip
  • 1065 повідомлень

Відправлено 17 September 2014 - 12:48

Если говорить о защите гаража, то как правило это для защиты от мелких жуликов и вообще информационная приблуда чтобы знать о проникновении.

#35 ПОЗА САЙТОМ   shada

shada

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 178 повідомлень

Відправлено 24 December 2014 - 16:31

А у нас кто то ставит такие устройства?

#36 ПОЗА САЙТОМ   ARAVI

ARAVI

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1669 повідомлень

Відправлено 24 December 2014 - 16:42

Есть два помещения. Одно производственное 250 м кв. с несколькими комнатами, второе - офисное. На третьем этаже того же здания. Одна комната 40 кв. м. Хочу купить и поставить так называемый "комплект GSM сигнализация". В него входит сам управляющий блок с GSM-передатчиком, пара датчиков движения и открытия двери, брелоки, сирена. Стоит порядка 300 баксов.
Суть в том, что при срабатываним датчика включается сирена и приходят СМС. Плюс можно по доп. каналам включать свет, пускать газ, поджигать огонь, заливать водой, включать циркулярку ну и т.д. )))
Кто сталкивался, насколько эффективна эта байда и насколько удобно ей пользоваться?
Сейчас пока стоит только видеонаблюдение внутри и снаружи плюс датчик движения, который включает свет. К сожалению, этого не хватает, несмотря на то, что в DVR можно настроить отправку e-mail при движении в помещении.

У меня друг таким занимается,если надо то и может на пульт милиции подключить. Если интересно скину его номерок в личку.

#37 ПОЗА САЙТОМ   shada

shada

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 178 повідомлень

Відправлено 24 December 2014 - 16:49

У меня друг таким занимается,если надо то и может на пульт милиции подключить. Если интересно скину его номерок в личку.

Давайте, спасибо за контакт!

#38 ПОЗА САЙТОМ   Rulse

Rulse

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 405 повідомлень

Відправлено 24 December 2014 - 19:16

Валера Шпион может подсказать по этому вопросу.

#39 ПОЗА САЙТОМ   Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2525 повідомлень

Відправлено 24 December 2014 - 22:21

Ну да.

#40 ПОЗА САЙТОМ   Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 повідомлень

Відправлено 24 December 2014 - 23:12

Дачи чистят просто пипец в каких масштабах, у нас промспособом обнесли две штуки на соседней улице. Вынесли все! Решетки пофигу.

Кількість користувачів, які читають цю тему: 1

0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN