Газовые или масленные аморты - что бы вы выбрали? - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Газовые или масленные аморты - что бы вы выбрали?

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 9

#1 OFFLINE   YpS

YpS

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 14 Oct 2013
  • 102 posts

Posted 26 December 2014 - 17:30

История такая, родная подвеска прошла 70 тыков, просится уже на замену, хотя аморты не текут, но пружинки подсели и морда уже клюет, амортики ее не вытягивают, поэтому решился поменять подвеску на тюнинх, есть два предложения. Первое газо-масленные и второй вариант - масленные. Мужики, что бы вы выбрали из этих двух направлений?
Хотелось бы обоснованных ответов от тех кто ездит на тех или иных амортах, а не просто бери такие как у меня.
Заранее всем благодарен за подробные ответы и ощущения и за то что поделились опытом.

#2 OFFLINE   Davies

Davies

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 17 Nov 2009
  • 258 posts

Posted 26 December 2014 - 17:41

Газовые мягче, на них приятнее ездить на трасах и в городе. По холоду масляные нужно беречь иначе их можно попортить, так как они не работают нормально пока не прогреются.

#3 OFFLINE   cyrill

cyrill

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 18 Nov 2013
  • 960 posts

Posted 26 December 2014 - 18:08

меннять пружыны, если они просели, а не аморты.

#4 OFFLINE   YpS

YpS

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 14 Oct 2013
  • 102 posts

Posted 26 December 2014 - 18:15

меннять пружыны, если они просели, а не аморты.

Гениальный совет- я же ясно написал "но пружинки подсели и морда уже клюет, амортики ее не вытягивают, поэтому решился поменять подвеску"

#5 OFFLINE   Mecnik

Mecnik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Jul 2009
  • 343 posts

Posted 26 December 2014 - 18:18

Газовые, вернее маслянно-газовые принципиально не хуже масляных, по конструкции также не сильно отличаются, рабочее вещество у них масло и в газовых и в маслянных. Только в газовых масло в подпоре газом высокого давления, это дает более стабильные характеристики. Ну и на пересеченной местности порог вскипания масла в аммо повышается.

#6 OFFLINE   cyrill

cyrill

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 18 Nov 2013
  • 960 posts

Posted 26 December 2014 - 18:47

Гениальный совет- я же ясно написал "но пружинки подсели и морда уже клюет, амортики ее не вытягивают, поэтому решился поменять подвеску"

подвеска понятие растяжимое.
Если меняешь и пружины - лучшее решение по соотношению работа\деньги фоксы 2.5 без выносных бачков.

#7 OFFLINE   robos

robos

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 24 Jan 2013
  • 276 posts

Posted 26 December 2014 - 19:08

Я думаю что газомасленные более универсальные, они по сути доработанные обычные масляные, то есть решили убрать недостаток масляных при похолодании, ятобы их не надо было особо прогревать а сразу можно было начинать движение. Поэтому мой выбор газомасло, хотя многие пишут что масляные боле мягкие именно на бездорожье.

подвеска понятие растяжимое.
Если меняешь и пружины - лучшее решение по соотношению работа\деньги фоксы 2.5 без выносных бачков.

cyrill, вопрос поставлен очень просто - что бы вы выбрали из этих двух направлений, газомасленные или масляные и почему?

#8 OFFLINE   борода

борода

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 08 Jan 2007
  • 745 posts

Posted 26 December 2014 - 19:24

Так чисто гидравлических сейчас почти нет, постепенно они меняются линейкой газо масленых о чем писали, из этого уже можно сделать выводы. Это более прогрессивный аморт.

#9 OFFLINE   Новый

Новый

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 05 Jul 2011
  • 778 posts

Posted 27 December 2014 - 09:35

Я думаю что газомасленные более универсальные, они по сути доработанные обычные масляные, то есть решили убрать недостаток масляных при похолодании, ятобы их не надо было особо прогревать а сразу можно было начинать движение. Поэтому мой выбор газомасло, хотя многие пишут что масляные боле мягкие именно на бездорожье.

Газомасляные амортизаторы двух стороннего действия,а маслянные однностороннего.Газомаслянные не убирают недостаток маслянных а убирают недостаток серийных пружин,чтоб пружина не сжималась до конца и быстро не проседала и вы в машине чувствувался комфорт вот и по этому аморты работают в двух направлениях на сжатие и разжатие.
Масляные амортизаторы нужно применять с прогресивными пружинами,они одностороннего действия и работают только на разжатие,тоесть не дают пружине выстрелить.НО прогресивная пружина не требует помощи амортизатора ей хватает усилия справится с массой авто но и в тоже время в машине комфортно.Отсюда выходит что подбирать амортизаторы нужно в паре с пружинами.
Вот как то так мое видение вопроса,может я и не прав.

#10 OFFLINE   BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • Registration: 15 Mar 2005
  • 11,770 posts

Posted 27 December 2014 - 19:20

Газомасляные амортизаторы двух стороннего действия,а маслянные однностороннего.Газомаслянные не убирают недостаток маслянных а убирают недостаток серийных пружин,чтоб пружина не сжималась до конца и быстро не проседала и вы в машине чувствувался комфорт вот и по этому аморты работают в двух направлениях на сжатие и разжатие.
Масляные амортизаторы нужно применять с прогресивными пружинами,они одностороннего действия и работают только на разжатие,тоесть не дают пружине выстрелить.НО прогресивная пружина не требует помощи амортизатора ей хватает усилия справится с массой авто но и в тоже время в машине комфортно.Отсюда выходит что подбирать амортизаторы нужно в паре с пружинами.
Вот как то так мое видение вопроса,может я и не прав.

Очень достойный и аргументированный ответ.

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN