Омолаживание легенды. Третья жизнь. - Page 2 - Тюнинг и самострой - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Омолаживание легенды. Третья жизнь.

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 31

#21 борода

борода

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 08 Jan 2007
  • 746 posts

Posted 23 December 2014 - 13:21

Тщательно - это удаление ржавчины, травление и смывка поверхности от преобразователя, грунтовка, наприм красным грунтом или антикор-грунтом Upola,

Кстати да, грунт УПОЛ с антикоррозийными присадками имеет прекрасную адгезию, очень хорошо держится на поверхности и имеет отличную основу для нанесения любого покрасочного покрытия, много чего пробовал красить, паруется с любой краской и не подрывает..

#22 Bram

Bram

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 13 May 2010
  • 281 posts

Posted 23 December 2014 - 13:37

Ведь у меня к примеру была идея найти где окунуть целиком раму чтобы зацинковать или еще как-то покрыть чем-то долговечным, или просто пескоструить

Если у вас есть такая возможность, то лучшим вариантом будет пескоструй, потом полимерный грунт через печь и потом уже полимерная краска, по итогу получится практически заводской вариант покраски рамы.

#23 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • Registration: 08 Jan 2005
  • 12,493 posts

Posted 23 December 2014 - 13:44

Если у вас есть такая возможность, то лучшим вариантом будет пескоструй, потом полимерный грунт через печь и потом уже полимерная краска, по итогу получится практически заводской вариант покраски рамы.

Тоже это считаю лучшим вариантом из всех видов покраски рамы, потом по готовому покрытию покрыть все раст стоп и будет рама на века. Правда есть варианты лужения и цинкования в ванне, по ним можно уже пройти полимером, но вопрос - где найти камеру под размер рамы, не везде таковые есть?

#24 Vovan

Vovan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 08 May 2005
  • 864 posts

Posted 23 December 2014 - 16:00

Кстати да, грунт УПОЛ с антикоррозийными присадками имеет прекрасную адгезию, очень хорошо держится на поверхности и имеет отличную основу для нанесения любого покрасочного покрытия, много чего пробовал красить, паруется с любой краской и не подрывает..

Тоже это считаю лучшим вариантом из всех видов покраски рамы, потом по готовому покрытию покрыть все раст стоп и будет рама на века. Правда есть варианты лужения и цинкования в ванне, по ним можно уже пройти полимером, но вопрос - где найти камеру под размер рамы, не везде таковые есть?

Да ребята, полностью согласен с тем, что существует много вариантов реставрации, но это решает владелец, согласно своих желаний и возможностей.

#25 Koya

Koya

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 10 Dec 2007
  • 956 posts

Posted 23 December 2014 - 16:05

Тщательно - это удаление ржавчины, травление и смывка поверхности от преобразователя, грунтовка, наприм красным грунтом или антикор-грунтом Upola, потом покраска попеременно двумя слоями. Англичане свои рамы сначала цинкуют в ванне, или даже лудят, а потом покрывают краской. Восстановление рамы процесс очень трудоемкий, и если проделано столько работы чтобы ее очистить от обвеса, очагов ржавчины, то стоит уделить подготовке и покраске особое внимание.

Ну, цинковать в ванне ето очень класно и желательно, только я пока не нашол такой ванны... разве что свою делать специально...

P.S. Ну и я считаю, что рама самый важный елемент (на рамных внедорожниках)... можно економить на кузове, где что сгнило вырезал-подварил, с рамой такой вариант не пройдет, тут надо делать не жалея средств...

Message edited by Koya: 23 December 2014 - 16:08

#26 Бродяга

Бродяга

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 30 Jun 2009
  • 285 posts

Posted 23 December 2014 - 16:12

Ну, цинковать в ванне ето очень класно и желательно, только я пока не нашол такой ванны... разве что свою делать специально...

P.S. Ну и я считаю, что рама самый важный елемент (на рамных внедорожниках)... можно економить на кузове, где что сгнило вырезал-подварил, с рамой такой вариант не пройдет, тут надо делать не жалея средств...

Хотя сам по себе процесс примитивный, главная проблема найти такую емкость для электролиза.

#27 Glen

Glen

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 19 Nov 2010
  • 312 posts

Posted 23 December 2014 - 17:59

Не понял, так это из двух одна или каждая в отдельности будет жить своей жизнью. Красную вижу - красота! А что с белой?

#28 menager

menager

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 07 Jul 2008
  • 543 posts

Posted 23 December 2014 - 19:58

Я так понял что красная это гражданская, а что с белой разрисованной из темы пока неясно. Но красная конечно огонь и мотор 1KZT.

#29 Vovan

Vovan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 864 posts

Posted 23 December 2014 - 20:37

Вторая соберется из того что осталось и будет выставлена на продажу в январе.

#30 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • Registration: 15 Mar 2005
  • 11,770 posts

Posted 23 December 2014 - 20:53

Вторая соберется из того что осталось и будет выставлена на продажу в январе.

Вовчик, я первый застолбил остатки второй. Могу сделать предоплату.

#31 Vovan

Vovan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 864 posts

Posted 25 December 2014 - 12:13

Под такую краску надо тщательно готовить поверхность металла, иначе она быстро облазит как и все подобные.

Вот фото фрагментов рамы и кузова моей 80-ки, обработанной три с половиной года назад и замовилено.
Дно кузова серое, рама черная. Всё ржавостоп. Ничего не облазит, хотя до металла старое покрытие не очищали.

Attached Images

• 20141225_094805_m.jpg
  • 20141225_094847_m.jpg

#32 antip

antip

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 27 Mar 2012
  • 114 posts

Posted 25 December 2014 - 15:40

Вот фото фрагментов рамы и кузова моей 80-ки, обработанной три с половиной года назад и замовилено.
Дно кузова серое, рама черная. Всё ржавостоп. Ничего не облазит, хотя до металла старое покрытие не очищали.

Так эта краска ржавостоп она наверно тоже с ингибиторами против коррозии, Вы читали инструкцию что они пишут?

Number of users reading this topic: 2

0 users, 2 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN