Кстати да, грунт УПОЛ с антикоррозийными присадками имеет прекрасную адгезию, очень хорошо держится на поверхности и имеет отличную основу для нанесения любого покрасочного покрытия, много чего пробовал красить, паруется с любой краской и не подрывает..Тщательно - это удаление ржавчины, травление и смывка поверхности от преобразователя, грунтовка, наприм красным грунтом или антикор-грунтом Upola,
Омолаживание легенды. Третья жизнь.
Відправлено 23 December 2014 - 13:21
Відправлено 23 December 2014 - 13:37
Если у вас есть такая возможность, то лучшим вариантом будет пескоструй, потом полимерный грунт через печь и потом уже полимерная краска, по итогу получится практически заводской вариант покраски рамы.Ведь у меня к примеру была идея найти где окунуть целиком раму чтобы зацинковать или еще как-то покрыть чем-то долговечным, или просто пескоструить
Відправлено 23 December 2014 - 13:44
Тоже это считаю лучшим вариантом из всех видов покраски рамы, потом по готовому покрытию покрыть все раст стоп и будет рама на века. Правда есть варианты лужения и цинкования в ванне, по ним можно уже пройти полимером, но вопрос - где найти камеру под размер рамы, не везде таковые есть?Если у вас есть такая возможность, то лучшим вариантом будет пескоструй, потом полимерный грунт через печь и потом уже полимерная краска, по итогу получится практически заводской вариант покраски рамы.
Відправлено 23 December 2014 - 16:00
Кстати да, грунт УПОЛ с антикоррозийными присадками имеет прекрасную адгезию, очень хорошо держится на поверхности и имеет отличную основу для нанесения любого покрасочного покрытия, много чего пробовал красить, паруется с любой краской и не подрывает..
Если у вас есть такая возможность, то лучшим вариантом будет пескоструй, потом полимерный грунт через печь и потом уже полимерная краска, по итогу получится практически заводской вариант покраски рамы.
Тоже это считаю лучшим вариантом из всех видов покраски рамы, потом по готовому покрытию покрыть все раст стоп и будет рама на века. Правда есть варианты лужения и цинкования в ванне, по ним можно уже пройти полимером, но вопрос - где найти камеру под размер рамы, не везде таковые есть?
Да ребята, полностью согласен с тем, что существует много вариантов реставрации, но это решает владелец, согласно своих желаний и возможностей.
Відправлено 23 December 2014 - 16:05
Тщательно - это удаление ржавчины, травление и смывка поверхности от преобразователя, грунтовка, наприм красным грунтом или антикор-грунтом Upola, потом покраска попеременно двумя слоями. Англичане свои рамы сначала цинкуют в ванне, или даже лудят, а потом покрывают краской. Восстановление рамы процесс очень трудоемкий, и если проделано столько работы чтобы ее очистить от обвеса, очагов ржавчины, то стоит уделить подготовке и покраске особое внимание.
Ну, цинковать в ванне ето очень класно и желательно, только я пока не нашол такой ванны... разве что свою делать специально...
P.S. Ну и я считаю, что рама самый важный елемент (на рамных внедорожниках)... можно економить на кузове, где что сгнило вырезал-подварил, с рамой такой вариант не пройдет, тут надо делать не жалея средств...
Повідомлення відредагував Koya: 23 December 2014 - 16:08
Відправлено 23 December 2014 - 16:12
Хотя сам по себе процесс примитивный, главная проблема найти такую емкость для электролиза.Спасибо :)
Ну, цинковать в ванне ето очень класно и желательно, только я пока не нашол такой ванны... разве что свою делать специально...
P.S. Ну и я считаю, что рама самый важный елемент (на рамных внедорожниках)... можно економить на кузове, где что сгнило вырезал-подварил, с рамой такой вариант не пройдет, тут надо делать не жалея средств...
Відправлено 25 December 2014 - 12:13
Под такую краску надо тщательно готовить поверхность металла, иначе она быстро облазит как и все подобные.
Вот фото фрагментов рамы и кузова моей 80-ки, обработанной три с половиной года назад и замовилено.
Дно кузова серое, рама черная. Всё ржавостоп. Ничего не облазит, хотя до металла старое покрытие не очищали.
Відправлено 25 December 2014 - 15:40
Так эта краска ржавостоп она наверно тоже с ингибиторами против коррозии, Вы читали инструкцию что они пишут?Вот фото фрагментов рамы и кузова моей 80-ки, обработанной три с половиной года назад и замовилено.
Дно кузова серое, рама черная. Всё ржавостоп. Ничего не облазит, хотя до металла старое покрытие не очищали.
Кількість користувачів, які читають цю тему: 3
0 користувачів, 3 гостей, 0 прихованих користувачів