Добрый день форумчане, подскажите что лучше подвести в передний и задний мост при езде по воде....создать вакуум в мостах или подать небольшое давление?
Подскажите как быть! Вакуум или давление!
#5
Posted 08 February 2016 - 16:21
Добрый день форумчане, подскажите что лучше подвести в передний и задний мост при езде по воде....создать вакуум в мостах или подать небольшое давление?
Ни того ни другого не надо - главное хорошее тех.состояние и не стоять в воде, тогда любой брод вам будет по плечу и вода не попадет в трансмиссию. Об этом тут сотни раз писано переписано.
Message edited by dum: 08 February 2016 - 16:21
#9
Posted 08 February 2016 - 18:03
Очень маленькое избыточное давление не повредит. Классика жанра - это что то типа футбольной камеры "вялой", что бы масло через сальники не давило, но ее объема хватало, что бы при охлаждении воздуха в мостах вода не засасывалась при нырянии в брод.
Все правильно, но эта камера наоборот делает давление одинаковым на холодном и горячем мосте, компенсирует тепловое расширение воздуха в мосте. Так же как и сапун, только вся система получается условно герметична, чтобы вода не засосалась в сапун при резком охлаждении моста в воде. Но вот специально повышать давление в мосту я как то не вижу смысла...
- Зундер and RIHTOVSHIK likes this
#10
Posted 08 February 2016 - 18:31
если 0.3-0.5 бар дунуть в мосты, то масло нафиг 100% выдавит наружу...
Все правильно, камера вялая может дать небольшое избыточное давление порядка 0.001-0.02 бара+ буфер на несколько литров для расширения/сжатия воздуха в агрегатах . Вода внутрь не потечет, но и не выдавит ничего.
- BOX4x4 likes this
#12
Posted 09 February 2016 - 12:59
Да, пожалуй 0.05 будет лучше, но не постоянно, а только в броде. Я тут подумал, что броды разные бывают. в броде около 1м глубиной, на мосты которые погружены на 0.6-0.7м под воду надо компенсирующее давление подавать порядка 0.06-0.07 бара, т.е. 0.1 бар на метр погружения... Так что 0.05 бара будет хорошо. Но можно и меньше, если ресивер достаточного объема и тянется\сжимается вместе с окружающим давлением, а тем более если глубина брода не превысит 60-70 см(для около стоковых машин больше нет смысла без последствий...)
- BOX4x4 likes this
#13
Posted 09 February 2016 - 13:43
Эдик правильно заметил. 0.05 бар оптимально. У меня стояла такая система на Патруле. Работала от 8 литрового ресивера. Включал тумблер, когда надо было пересекать реку, или подолгу сидеть в болоте.
А как проверить что там именно 0.05 бар ? Ставить манометр какой нибудь, или "по чуйке" :)
Хотя, мне кажется нормальный сальник должен без проблем держать такую разницу давлений.
Так что вопрос "стоит ли заморачиваться", остается открытым.
#14
Posted 09 February 2016 - 14:21
Да есть манометры на малые давления, но не думаю, что они малого размера легко доступны и их наличие в салоне вызовет эстетическое удовлетворение. Все зависит от потраченной суммы денег.
Что бы понять для себя примерную степень накачки той же футбольной камеры, можно временно пристроить для замера давления обычную прозрачную ПВХ U-образную трубку - каждые 10 см разницы уровней воды в коленах трубки = 0.01бара.
Через сальник хорошим давлением всегда давит масло. Например, если в мороз закупорилась льдом(конденсат) трубка вентиляции и отсоса картерных газов, то через коренные сальники двс масло прет нормально так и достаточно быстро.
#15
Posted 09 February 2016 - 16:28
Манометры есть в природе любые и большие и маленькие.А для снижения давления с 8атм в рессивере до 0.07 когда то планировал использовать обычный пропановый редуктор.Дело в том,что давление в бытовой газовой сети и есть нужные 0.05-0.07атм.Идея с газовым подпором картерного пространства с точки зрения физики очень правильна ибо когда мост погружен,скажем на один метр он испытывает наружное давление водного столба 0.1ат и если его не скомпенсировать избыточным внутренним ,то вода постепенно попадет в мост.
- BOX4x4 and Eduardo likes this
#16
Posted 10 February 2016 - 11:30
О, очень хорошая идея использовать редуктор с пропан-бутанового баллона - легкодоступен, дешев, компактен!
Кстати, обычная "лягушка" под бытовой баллон с пропан-бутаном на выходе имеет давление 0.02-0.036 бар.
http://prom.ua/p3675...nyj-propan.html
Message edited by Eduardo: 10 February 2016 - 11:34
#17
Posted 10 February 2016 - 12:02
Кстати, обычная "лягушка" под бытовой баллон с пропан-бутаном на выходе имеет давление 0.02-0.036 бар.
Именно его и планировал использовать.Но есть одно НО!- не забывать включать газовый подпор перед водной преградой и не забывать выключать и стравливать избыточное давление при выходе ,иначе такая система больше навредит,чем поможет.Реализация примерно такая.Перед входом в брод перекрыть сообщение с атмосферой через сапун и открыть подачу газа на подпор.После выхода из брода закрыть подпор и открыть сообщение с атмосферой.Если это делать электромагнитными клапанами,то все делается с одной кнопки.
- BOX4x4 and Timofeevich likes this
#18
Posted 10 February 2016 - 21:33
#20
Posted 11 February 2016 - 09:28
Следить за состоянием сальников поворотных кулаков и чаще делать ревизию.Больше тут ничего не придумаешь.
Вы явно ошибаетесь,вода в передний мост попадает через поворотный кулак,так как родные резиновые и войлочные сальники не держат воду.Чтоб этого не было можно применить тюненговые от Trail-ger
post-28438-0-24099100-1446714581_thumb.jpg 3.29K
0 Number of downloads:
post-28438-0-28925400-1446714570_thumb.jpg 4.05K
0 Number of downloads:.
Или доработать родные,тоже хорошо справляются с уплотнением,потом сменить смазку на более жидкую,и забыть про попадание воды в мост.
Все испытал на своей машине.
Number of users reading this topic: 1
0 users, 1 guests, 0 hidden users










