Я не в курсе, я просто рассуждаю, если без счеток, то наверняка что то типа тиристоров или полевиков, по сути работа как у диодов, только они более мощные и с плавной регулировкой тока.Тиристоры наверно стоят не вместо диодов, а в реле-регуляторе, те для стабилизации напряжения?
А можно марку авто или схему где применяются тиристоры?
У кого то стоит бесщеточный генератор?
Автор
trim
, 09 Dec 2014 15:23
Повідомлень у темі: 28
Відправлено 10 December 2014 - 10:11
Відправлено 10 December 2014 - 11:12
Ну во первых я про тиристоры . А Вы про полевики .Да не чушь это, на выходе рр стоят полевики, которые выдают высокие параметры.
А во вторых переведите свое высказывание .
Что это за высокие параметры на выходе реле регулятора ??
Повідомлення відредагував SHOSS: 10 December 2014 - 11:13
Відправлено 10 December 2014 - 15:52
в мотоцикле безщеточный генератор выглядит как магнит большого размера на валу, а вокруг обмотка стационарно - в советское время такое называлось "Магнето"
дает около 30А (подсчитано по потребителям), на низах фары немного тускнеют
плюсы такого устройства - оно работает при дохлом или отсутствующем акумуляторе - токо надо сильно растолкать.
Вопрос: когда обороты двигателя варируются от 1100 - 13 000 об\мин. как эта хрень держит стабильное напряжение?
дает около 30А (подсчитано по потребителям), на низах фары немного тускнеют
плюсы такого устройства - оно работает при дохлом или отсутствующем акумуляторе - токо надо сильно растолкать.
Вопрос: когда обороты двигателя варируются от 1100 - 13 000 об\мин. как эта хрень держит стабильное напряжение?
Відправлено 11 December 2014 - 11:38
Реализации РР тьма. В основе микроконтроллер и исполнительный силовой(как его назвали выходной) блок. Силовой блок может быть выполнен на: биполярных транзисторах, полевых, тиристорах, симисторах и тп. Полевики действительно имеют мессто тк хорошо справляются с высоким током.Да не чушь это, на выходе рр стоят полевики, которые выдают высокие параметры.
Микроконтроллеры сейчас стоят везде даже в реле поворотов.
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів