Холостые обороты - Страница 2 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Холостые обороты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 maniago

maniago

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 317 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 09:57

Может через вакуум тормозной сосет воздух лишний!

Алексей, в том то и дело. Отключаю тормозной вакуум, затыкаю отверстие, нажимаю на тормоз - обороты опять начинают плавать. Читал у одного чела на land-cruiser.ru такая же фигня. Он до сих пор никак не поборол это. Поеду на сервис, может там чё скажут.

Сообщение отредактировал maniago: 05 December 2014 - 09:59

#22 PikapoVod

PikapoVod

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 320 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 10:35

Алексей, в том то и дело. Отключаю тормозной вакуум, затыкаю отверстие, нажимаю на тормоз - обороты опять начинают плавать. Читал у одного чела на land-cruiser.ru такая же фигня. Он до сих пор никак не поборол это. Поеду на сервис, может там чё скажут.

Может связано с нагрузкой на генератор!

#23 PikapoVod

PikapoVod

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 320 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 11:07

Почитал темку на том форуме,так чел там почти все поменял. Может действительно надо електрику проверить!

#24 maniago

maniago

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 317 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 21:34

Может действительно надо електрику проверить!

Ну, может и надо.... Есть предложения с чего начать? завтра опять буду снимать ДЗ. Всё-таки кажется проблема в неплотном перекрытии термостата ДЗ. Он должен как-то регулироваться, там есть прорезь под спецключ.

#25 Andreywb

Andreywb

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 235 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 21:57

[quote name='maniago' timestamp='1417808069' post='26456192']
Ну, может и надо.... Есть предложения с чего начать? завтра опять буду снимать ДЗ. Всё-таки кажется проблема в неплотном перекрытии термостата ДЗ. Он должен как-то регулироваться, там есть прорезь под спецключ.
[/quote
Почитай на ленд крузер ру,та была такая тема,а ключ делал с помощью болгарки
  • maniago это нравится

#26 PikapoVod

PikapoVod

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 320 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 23:28

Отключить генератор и завести. Если ёсть датчик на насосе ГУР отключить ёго.

#27 PikapoVod

PikapoVod

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 320 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 23:53

(Отключить генератор и завести. Если ёсть датчик на насосе ГУР отключить ёго.)

Вот нарыл (скопировал с др. форума) в заде двигателя где датчики стоят температуры засорен шланг циркуляции. И тоже забиты шланг выхода дроссельный заслонки. ПРИ ЭТОМ ОБОРОТЫ БЫЛО ВЫШЕ. ТЕМПЕРАТУРА НЕ ПОДНИМАЕТ. ПРИ ПРОГРЕВЕ ТАХОМЕТР НЕ ПАДАЕТ А НАОБОРОТ ПОДНИМАЕТСЯ ДО 3200 об/мин. циркуляцию пустили. заводили двигатель и ВСЕ. оборот при прогреве 1800 - 2000 об/мин. через 3 минуты отпускались по тихонку до 1000 об/мин. соответственно указатель температуры показывал. все заработал ОЧЕНЬ РАД. Температура воздуха было -12С. Двигатель работал 10-20 минут но термостат еще не открыл. указатель темп. держит 90С.думаю норма. ВЫВОДЫ: если нет циркуляции ОЖ по температурному датчику - значить двигатель работает не правильно. расходует бензин. обороты плавают. датчик температуры дает неправильный сигнал на ЕБУ.

Сообщение отредактировал PikapoVod: 05 December 2014 - 23:56

• maniago это нравится

#28 PikapoVod

PikapoVod

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 320 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 00:06

Вот ище нарыл: Регулировал термостат, когда затеял промывку всего дросельного узла. На удевление грязи из ДЗ вышло не много, так как ЕГР у меня был заглушен прежним хозяином. После снятия ДЗ винт термостата практически не крутился. Стронул его только с помощью молотка и зубильца тонкого. На сутки отмачивал его в вэдешке. Только после этого начал ходить. Так как алгоритм регулировки не прописан нигде, пробовал методом тыка: крутил, ставил ДЗ на двиг, смотрел обороты , снимал ДЗ опять крутил. В результате вернулся к той метке на которой винт стоял до регулировки. Пластина с 4-мя болтами, которая закрывает термостат, имеет прокладку, что бы не подсасывало воздух. В моем случае она была каменная. Поменял ее на самодельную из паранита. Важно, что бы через нее не сосало воздух, иначе все регулировки коту под хвост. Ну вроде все.
П.С. Полностью согласен с AZIAT по промывке шлангов и данного узла, так как забитость ведет к меньшей проходимости через него О.Ж. и меньшей температуре термостата. Добавил бы про уровень О.Ж. и наличие воздушных пробок в системе.

#29 maniago

maniago

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 317 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 16:21

Пластина с 4-мя болтами, которая закрывает термостат, имеет прокладку, что бы не подсасывало воздух. В моем случае она была каменная. Поменял ее на самодельную из паранита.

Я тоже читаю этот форум :175: . В данном случае у меня это и произошло, но в прошлый раз я решил воспользоваться герметиком (моя ошибка). Не дождавшись застывания (24часа)завел мотор. Часть герметика всосало внутрь, естественно образовался подсос. Так как на этот узел уже не грешил, то проверять его не стал. Сегодня снял ДЗ опять, чтоб отрегулировать термостат, и обнаружил внутри кучу герметика. Победил свою лень и вырезал прокладку........Сейчас обороты после прогрева 800. Плавание после нажатия на педаль тормоза пропало (фиг его знает, чё там произошло). Винтом можно опять заглушить мотор! Ура !!! Спасибо всем, кто помогал !!! :453:

#30 PikapoVod

PikapoVod

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 320 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 17:32

Я тоже читаю этот форум :175: . В данном случае у меня это и произошло, но в прошлый раз я решил воспользоваться герметиком (моя ошибка). Не дождавшись застывания (24часа)завел мотор. Часть герметика всосало внутрь, естественно образовался подсос. Так как на этот узел уже не грешил, то проверять его не стал. Сегодня снял ДЗ опять, чтоб отрегулировать термостат, и обнаружил внутри кучу герметика. Победил свою лень и вырезал прокладку........Сейчас обороты после прогрева 800. Плавание после нажатия на педаль тормоза пропало (фиг его знает, чё там произошло). Винтом можно опять заглушить мотор! Ура !!! Спасибо всем, кто помогал !!! :453:

Ну вот, так тебе и надо что починил. Заходи если чо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN