Помогите выбрать зимнюю резину
Posted 05 September 2014 - 09:22
Posted 05 September 2014 - 10:33
Как всегда у нас - каждый кулик хвалит свое.. и никакой объективной оценки и полезной информации. Какой смысл и польза в таких постах - "у меня Кумхо, доволен очень, лучше резины не знаю".... Объективности ради я бы отметил что скандинавы Нокия/Гиславед делают одни из лучших зимних шин, и это подтверждено массой тестов в разные годы и разных авто изданий. После них как правило идут монстры Гудьер-Мишлин, а потом уже прочее разное.
ZAP, Rom, вот немного отзывов :
Отзывы из США
Отзывы из Канады
Message edited by Timofeevich: 05 September 2014 - 10:38
Posted 06 September 2014 - 19:14
После громкого скандала со взятками в начале 2000-х с финами, уУ американского континента Нокия и Гисловед отсутствуют как класс, так что однобокий рейтинг, интересно посмотреть все, включая и азиатские шины.ZAP, Rom, вот немного отзывов :
Отзывы из США
Отзывы из Канады
Posted 07 September 2014 - 20:42
Основное отличие зимней резины Нокиан, от остальных, это способность замедлять автомобиль, при разных типах покрытия. Я считаю, этот фактор главенствующим.
bridgestone blizzak dm-v1 отлично стартует, на рыхлом снегу, явный лидер по этому показателю. Довольно мягкая и комфортная. Не для больших скоростей.
GoodYear Ultra Grip Ice+ XL хороша на больших скоростях и водной каше. Довольно жесткая, быстро изнашивается при температурах свыше 10 градусов.
Yokohama IG51 Ice Guard тоже отлично стартует, но вот рулится и тормозит плохо. Чисто оффроудная резина для неспешных покорений снежных Карпат. По ощущениям, очень напоминает blizzak dm-v1. Чемпион по износу в теплое время года.
Posted 16 October 2014 - 14:54
Message edited by Shurik: 16 October 2014 - 14:58
Posted 16 October 2014 - 16:58
bridgestone blizzak dm-v1 отлично стартует, на рыхлом снегу, явный лидер по этому показателю. Довольно мягкая и комфортная. Не для больших скоростей.
У меня на Туксоне BLIZZAK DM-V1 стоит. Доволен максимально - тихая, хорошо гребет по снегу и снежной каше. Хорошо тормозит. Твёрдая 5. По 5-ти бальной шкале ))
Ранее стояла Nokian WR G2 SUV, она меня не так впечатлила. Я бы сказал на троечку с плюсом.
Posted 16 October 2014 - 20:11
Cooper Discoverer M+S самая любимая зимняя резина для полноценного джипа. Только шиповать сразу нужно, на льду она слабенькая, зато всегда можно съехать с асфальта))) Не М/Т конечно, но как для зимней резины - тоже ничего. А зашиповал - так вообще ненарадуюсь) Еще хорошо себя показывала Dunlop SJ и Йока Геоландар.Купер м+s стояла два года, как зимняя шина слабенькая, особенно это понятно на льду когда обледенелая дорога, в свеже вырвалась снегу плохо гребет, тормозной путь по леденелой дороге тоже большой, для зимнего колеса желательно бы покороче. Асвальт обычно, грязь никак.
А для паркетника Нокиан липучка меня очень впечатлила.
Message edited by Татранец: 16 October 2014 - 20:17
Posted 16 October 2014 - 20:46
С шипами все могут, даже гудрич АТ, а вот без шипов ..Cooper Discoverer M+S самая любимая зимняя резина для полноценного джипа. Только шиповать сразу нужно, на льду она слабенькая, зато всегда можно съехать с асфальта))) Не М/Т конечно, но как для зимней резины - тоже ничего. А зашиповал - так вообще ненарадуюсь) Еще хорошо себя показывала Dunlop SJ и Йока Геоландар.
А для паркетника Нокиан липучка меня очень впечатлила.
Posted 17 October 2014 - 07:40
Щодо Nokian: Останні 3 роки їздив на резині Nokian Hakkapelita R (як фінська, так і рос). Зараз її не випускають, розпродають залишки. Ставив цю модель як на кросовер для дружини, так і на седан (правда, мій седан 4*4 :-)). Досвід експлуатації дуже позитивний. Крім того, всім своїм регіональним працівникам (понад 20 легковушок R15) також останні 3 роки ми ставили Nokian Hakkapelita R - так ось, за цей період жодного ДТП в зимову пору. А регіони у нас - ого - до деяких об'єктів або бруківка, або "тояматоканава". Вважаю, це показово.
А ось у цьому сезоні переходимо на Goodyear UltraGrip Ice 2 - по тестах показники однакові із Hakkapelita R2, а ціна на 20% дешевша.
Posted 17 October 2014 - 09:11
Сделано в ФинляндииПочему не нокиан hakka:
-во первых сделано в рашке
Attached files
Message edited by Beretta: 17 October 2014 - 09:18
Posted 17 October 2014 - 12:53
Вот вам вариант для размышления. Правда, когда они к нам попадут - большой вопрос. Еще больший вопрос - цена...
Видяхи из статьи:
Ну и чуть бондианы из той же статьи. Порадовали и колёса и количество жигулей
Posted 17 October 2014 - 22:06
У нас в форуме ПРОДАМ Есть ИгорьVarjat, который занимается и привозит шины, написал в вам в личку подробности. Закажите и он вам привезет, благо времени до зимы еще достаточно.Beretta, скажите где вы ее покупали, хотел бы эту модель в таком же размере поставить на Prado, только без шипов. С нашими непонятыми зимами шипы только мешают ездить по асфальту?
Posted 19 October 2014 - 09:17
Posted 19 October 2014 - 16:48
Добрый день,у меня стоит резина Купер 285/75r16 AT ,по трасе ведёт себя великолепно,по грязи и зимой слабоватая, так вот хотел спросить, как ведёт себя ваша резина М+S при скорости 110-140км/ч дорогу держит,как по шуму?на pajero wagon 3 откатал комплект Cooper Discoverer M+S, сейчас езжу Cooper Discoverer M+S SPORT. Отличная беспроблемная резина. И по бездорожью и на асфалте - ни каких проблем ни когда не было. Ни одной ситуации что бы не успевал остановится зимой на любом покрытии. По поводу льда - в начале января 2014 поехал на лыжи в Словакию - всю дорогу от Ужгорода до Микулаша (пару сотен км) ехали по обледенелой трассе - накрыло словаков внезапно - сами в шоке были. Управляемость отличная, а лед был такой что ноги разъезжались когда из машины выходили. PS: живу в доме - да "асфальта" пару сотен метров каждую зиму пробиваю дорогу через сугробы и т.д., а потом от "асфальта" до асфальта еще пол километра - дорога не убирается. На этой резине машина останавливается только если на пузо садится.
Posted 19 October 2014 - 17:32
Добрый день,у меня стоит резина Купер 285/75r16 AT ,по трасе ведёт себя великолепно,по грязи и зимой слабоватая, так вот хотел спросить, как ведёт себя ваша резина М+S при скорости 110-140км/ч дорогу держит,как по шуму?
зимой 140 разгонялся достаточно редко и только по чистому асфальту - так что дорогу держит без вопросов. По шумности - не замечал ни когда шума, возможно потому что пажеро вагон сам по себе НЕ очень тихий (шумоизоляция заводская не ощущается...) + катализатор я давно выкинул и звук у меня от выхлопной "не много" злой.
Message edited by Panas: 19 October 2014 - 17:33
Number of users reading this topic: 1
0 users, 1 guests, 0 hidden users