Деревообрабатывающие станки. - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Деревообрабатывающие станки.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 15:28

Привет всем.
Собственно, что бы как то себя занять, и успокоить нервы, от последних событий, решил сделать себе некое количество всякой деревянной мебели.

И столкнулся с тем, что нужна простоя но стационарная циркулярка, что-то типа такой (вставляю только картинки, да бы не было рекламы):
Изображение или такой Изображение.
Собственно они почти все одинаковы, и все из Китая, но есть нюансы. Короче - Мощность, Вт 1500 Вт, Диаметр диска, мм 250 мм.

И нужен комбинированный фуганок/рейсмус, типа такого (опять фото):
Изображение или Изображение
Их тоже полно всяких вариантов, основные: Максимальная ширина обрабатываемой заготовки - 204 мм, Максимальная толщина заготовки при обработке по толщине - 120 мм.

Начал я обзванивать всякие интернет магазины, в нете предложений валом, а на деле либо не в наличии, либо цена тупо умноженная на 2-3, и все равно нет в наличии.

Собственно вопрос: Есть у нас люди, которые занимаются поставкой и продажей такого оборудования? И смогут ли помочь в приобретении? Предложения можно наверное в личку (что бы вопросов по рекламе не было), а различные советы можно и сюда. Буду признателен.

Заранее благодарю.

p.s. Макиту и Мотабо и т.п. предлагать не нужно, я понимаю, что это отличное оборудование, но покупаю я для себя, для личного пользование, и пользовать буду далеко не часто, то есть чисто любительская эксплуатация.

#2 Santa

Santa

Ich bin ein DJ, der in Brei getrunken wird

• ORM
  • PipPip
  • 2183 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 22:19

Саня, ты набери меня. Я тебе все расскажу. А если хош приезжай и покажу :269:

#3 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 22:22

Саня, ты набери меня. Я тебе все расскажу. А если хош приезжай и покажу :269:

Эдик, завтра наберу обязательно!

p.s. Вроде бы циркулярку уже нашел за здравомыслящие деньги.

#4 Lenok

Lenok

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 138 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 22:26

Замечательная идея! Я вот тоже пару месяцев о такой штуковине мечтаю, но никак руки не доходят вникнуть в вопрос и разобраться что собственно нужно. А то у меня как у дизайнера идей уже куча накопилось, и ручки чешутся))) так что от небольшого ликбеза тоже не отказалась бы ;)

#5 Matrosov

Matrosov

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 672 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 07:06

http://metagroup.com.ua Неплохая компания по станочкам и инструменту, себе на производство инструмент брал у них. Если что понравится - возьмеш по моей скидке

#6 Андрик

Андрик

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 872 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 08:07

А почему бы не взять многофункциональный станок?

#7 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 08:46

http://metagroup.com.ua Неплохая компания по станочкам и инструменту, себе на производство инструмент брал у них. Если что понравится - возьмеш по моей скидке

У них из простого ни чего нет к сожалению.

А почему бы не взять многофункциональный станок?

Сначала так и думал, но почитав мнение людей которые уже купили пришел к выводу, что по отдельности удобнее (если место позволяет), меньше тратишь время, на переход с одной функции на другую (у каждого многофункциональника есть свои приколы). А в данное время по отдельности еще и дешевле получается.

#8 Андрик

Андрик

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 872 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 09:08

Сначала так и думал, но почитав мнение людей которые уже купили пришел к выводу, что по отдельности удобнее (если место позволяет), меньше тратишь время, на переход с одной функции на другую (у каждого многофункциональника есть свои приколы). А в данное время по отдельности еще и дешевле получается.

Я имел ввиду станок в котором цыркулярка и фуганок вместе. И на сколько я знаю то плита, по которой должна двигаться доска, должна быть максимально длинной и с толстого металла.

#9 goliney

goliney

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 10:42

Доброго дня! Такий варіант нормальний. http://odwerk-online...dwerk-machinery

[quote name='werwolf' timestamp='1399987708' post='26414267']

И нужен комбинированный фуганок/рейсмус, типа такого (опять фото):
Изображение или Изображение
Их тоже полно всяких вариантов, основные: Максимальная ширина обрабатываемой заготовки - 204 мм, Максимальная толщина заготовки при обработке по толщине - 120 мм.

Циркулярні пили обидві нормальні, а комбіновані, які на фото, я б не рекомендував. Я ними торгую кілька років. відгуки негативні.

#10 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 15:40

Циркулярку взял, Einhell TH-TS 1525 U (считай со склада представительства). Собрал, попробовал, нормально. Переделать чуть-чуть упоры, сделать пару приспособ дополнительных, и будет отлично.

...
Циркулярні пили обидві нормальні, а комбіновані, які на фото, я б не рекомендував. Я ними торгую кілька років. відгуки негативні.

А в чем негативные отзывы? Народ на форумах разных говорил, что достаточно надежные, и строгают ровненько.

#11 goliney

goliney

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 16:00

Циркулярку взял, Einhell TH-TS 1525 U (считай со склада представительства). Собрал, попробовал, нормально. Переделать чуть-чуть упоры, сделать пару приспособ дополнительных, и будет отлично.

А в чем негативные отзывы? Народ на форумах разных говорил, что достаточно надежные, и строгают ровненько.

Не надійна конструкція самого корпусу станка, і проблема із запчастинами.

#12 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 20:16

Не надійна конструкція самого корпусу станка, і проблема із запчастинами.

Я понял, спасибо, будем думать. Просто покупать отдельно рейсмус и фуганок, я и по деньгам не влажу, и нормально у себя разместить не получиться...

#13 radulroma

radulroma

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 246 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 20:47

Люди, перед тем (прежде чем) мастерить мебель, ответьте себе, насколько вам дороги ваши пальцы(все 20). Станки не терпят дилетантства.
В серьёзных клиниках , хирурга увлекающегося резьбой по дереву - увольняют из-за риска травмы руки.

#14 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 21:08

Да-да, очень ценю, и технику безопасности блюду всегда! Так как различным электро режущим инструментом пользуюсь не один год, но в основном ручными моделями, а ими высокую точность реза получить ооочень сложно, а хочется сделать красиво.

p.s. Если боятся всяких фобий, то даже дома себя в безопасности можно не ощущать.

#15 Тарас

Тарас

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 528 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 23:22

Алекс, давай уже фото результатов работы, хочеться вдохновиться!!

#16 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 23:28

Достойного, вот что бы гордится, пока нет... По этому и решил прикупить парочку железяк, да бы качество возросло. А то достали косяки с промахом в миллиметр, или отклонение в один-два градуса...

#17 DEN

DEN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 602 сообщений

Отправлено 15 May 2014 - 06:19

Люди, перед тем (прежде чем) мастерить мебель, ответьте себе, насколько вам дороги ваши пальцы(все 20). Станки не терпят дилетантства.
В серьёзных клиниках , хирурга увлекающегося резьбой по дереву - увольняют из-за риска травмы руки.

+100.

#18 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 15 May 2014 - 09:21

Ну ты дал, у меня аж мурашки по спине. Если пальцы засунуть в розетку?
Как правило все ЧП подобнго рода происходят при не соблюдении техники безопастности. Данные деревообрабатывающие станки несут опастность лишь при очень грубом нарушении.
http://www.valeon.co...ng-Machines.htm

Сообщение отредактировал Vrubel: 15 May 2014 - 09:22

#19 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 14:57

Погонял Я на выходных циркулярку (как на первом фото только красная). Собственно, дополню "слайдами":

Изображение

Сразу пришлось доделывать горизонтальный упор (иногда его называют "толкателем"), Люфтил в пазу, да так, что отклонение было около градуса-двух, соответственно ни про какие 90 градусах уже речь не идет. С помощью ножовки по металлу и напильнику люфт победил. Вертикальный/продольный упор пришлось просто выровнять, но тоже буду немного усовершенствовать.

Сразу сделал пару приспособ для облегчения и ускорения процесса, думаю многие сразу поймут зачем:

Изображение

Изображение

Работает как то так:

Изображение
Изображение
Изображение

Если не считать мелких косяков с упорами, у меня претензий (за такую цену) нету. Пилит резвенько, максимальная высота распила 75 мм (кажется), ровнял кривой брус 60х60, получилось весьма ровненько, хотя чувствовалось, что движку стало тяжелее. Доски толщиной 20-30 мм "грызет" не задумываясь...

#20 radulroma

radulroma

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 246 сообщений

Отправлено 21 May 2014 - 21:45

Подход грамотный. Осмелюсь посоветовать обзавестись комплектом шлифовального инструмента. Ленточную, вибро и орбитальную шлифмашинки.
Хорошая шлифовка переводит изделие в следующуюю, высшую "ценовую" категорию.

Сообщение отредактировал radulroma: 21 May 2014 - 21:51

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN