Про шлифовку - в курсе. Вибро была - не понравилось, ленточная есть, уже года 3 - очень удобная и использую постоянна (иногда даже прижимаю струбцинами верх тормашками к верстаку, и использую как стационарную), на счет орбитальной - уже присматриваюсь...Подход грамотный. Осмелюсь посоветовать обзавестись комплектом шлифовального инструмента. Ленточную, вибро и орбитальную шлифмашинки.
Хорошая шлифовка переводит изделие в следующуюю, высшую "ценовую" категорию.
Деревообрабатывающие станки.
Отправлено 22 May 2014 - 07:36
Отправлено 02 June 2014 - 11:16

Кстати, это все из отходов! Разбираю поддоны, и другие остатки, которые валяются по углам на даче.
p.s. А раньше делал такое, ручным инструментом, при этом уходило массу времени, что бы подогнать симметричные детали к общему знаменателю...
Сообщение отредактировал werwolf: 02 June 2014 - 11:18
- Кулик и AxiD это нравится
Отправлено 10 June 2014 - 10:39
Последний стул создавался на пазах и клее, шурупы ставились как страховочные, ну и потому что у меня нет пока такого количества струбцин. Чуть позже сделаю маленькое устройство для производства штифтов нескольких диаметров, и буду уже на них собирать...От шурупов нужно отходить потихоньку, не дело это для мебели, особенно для стульев.
Прошу воспринять как совет, а не как критику. Мне понравилось, есть у этой мебели лицо.
Отправлено 13 July 2014 - 20:44
Шканты, они же нагеля, любого диаметра проще простого изготовить при помощи слесарной плашки и дрели. Плашку в оправке зажимаешь в тиски, конец квадратной в сечении рейки закругляешь ножом и зажимаешь в дрель. Другой конец рейки то же немного закругляшь ножом и вставляешь в плашку. Сечение рейки должно быть на 1-2мм больше диаметра резьбы плашки.Последний стул создавался на пазах и клее, шурупы ставились как страховочные, ну и потому что у меня нет пока такого количества струбцин. Чуть позже сделаю маленькое устройство для производства штифтов нескольких диаметров, и буду уже на них собирать...
Отправлено 13 July 2014 - 22:02
Про шканты, спасибо, в курсе, и как их делить тоже. Но все руки не доходят. Но судя по всему таки займусь и опробую. Спасибо за совет.Шканты, они же нагеля, любого диаметра проще простого изготовить при помощи слесарной плашки и дрели. Плашку в оправке зажимаешь в тиски, конец квадратной в сечении рейки закругляешь ножом и зажимаешь в дрель. Другой конец рейки то же немного закругляшь ножом и вставляешь в плашку. Сечение рейки должно быть на 1-2мм больше диаметра резьбы плашки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей