ФЕСТИВАЛЬ OFFROAD-FREEFEST 2007!
Відправлено 20 June 2007 - 16:45
А теперь мысли вслух, чтоб не забыть:
В прошлом году звука было на киловатт, и запитать можно было от обычного генератора. Поскольку в этот раз планируется профессиональная сцена, то по выходной мощности для открытых площадок Марина с Костей рекомендуют ориентироваться на 15 кВт, а это совсем другая потребляемая мощность. Думаю, надо свести выходную мощность звука к минимальному уровню, зная примерные размеры площадки и сцены - от этого и плясать в расчете звука; рекомендуемые ребятами оптимальные параметры мы явно не вытягиваем без центрального электроснабжения.
Відправлено 20 June 2007 - 17:34
От меня две идеи -
1. Соревнование по сноровке обращения с сендтреками - используя два сендтрека, переместиться по болоту до заданной точки быстрее соперника - т.е. по одному идешь, другой кидаешь дальше и т.п. ВЕСЬМА НУЖНАЯ ВЕЩЬ ПО ОПЫТУ.
2. Вытягивание машины с помощью хайджека вместо лебедки со страховочным тросом ЕЩЕ БОЛЕЕ НУЖНАЯ ВЕЩЬ В ЖИЗНИ.
Еще старая идея - хайджеком развернуть машину на 180 градусов быстрее соперника, тоже годится в экстриме.
Как регламент пропишете, дайте знать - готов посильно участвовать и дежурить по лагерю.
Відправлено 20 June 2007 - 22:38
Алекс, 15 кВт - это выход по звуку, потребляемая меньше, но всё равно будет много тянуть.
это как это круче, чем вечный двигатель?
а как же закон сохранения энергии?
звук + потери на сопротивление проводов + теплопотери в блоке питания и транзисторах усилителя
КПД < 100% ! полюбому
15кВт по звуку в потреблении будет 20-25 это если усилки гвано
, а если приличные то 30-50кВт
Відправлено 21 June 2007 - 09:55
Так вроде есть генераторы с такими параметрами, зачем и главное откуда центральное электроснабжение в лесу? Только недавно видел такую сцену в поле???Звук обещали недорого достать в аренду Костя с Мариной из Mary Sky.
А теперь мысли вслух, чтоб не забыть:
В прошлом году звука было на киловатт, и запитать можно было от обычного генератора. Поскольку в этот раз планируется профессиональная сцена, то по выходной мощности для открытых площадок Марина с Костей рекомендуют ориентироваться на 15 кВт, а это совсем другая потребляемая мощность. Думаю, надо свести выходную мощность звука к минимальному уровню, зная примерные размеры площадки и сцены - от этого и плясать в расчете звука; рекомендуемые ребятами оптимальные параметры мы явно не вытягиваем без центрального электроснабжения.
Відправлено 21 June 2007 - 11:03
Bluesbreaker
Алекс, 15 кВт - это выход по звуку, потребляемая меньше, но всё равно будет много тянуть.
это как это круче, чем вечный двигатель?
а как же закон сохранения энергии?
Неправильно выразил мысль (имел в виду: указанных 15 кВт - это максимум, средняя мощность будет раза в 2 меньше) и не учел необходимиый запас мощности генератора, который должен быть около 2.5 раз.
Відправлено 21 June 2007 - 14:58
только я не пойму.... зачем 15 киловат звука? Разве в прошлый раз одного киловатта было недостаточно? Орало шо дурное! Ну ладно если пара тройка киловатт.... но 15 киловатт.... :ofiget:
Серега, объясню, откуда взялась цифра: Марина с ребятами как профи в области озвучки, к тому же присутствовавшие на прошлогоднем фесте, рекомендуют 15 кВт как оптимальную мощность с запасом для большой открытой площадки и сцены размером с лукойловскую. Сейчас я с общей помощью пытаюсь прикинуть, чего нам по максимуму надо, чтоб такую рекомендуемую озвучку потянуть.
Это не значит, что мы будем заказывать все 15 кВт - все зависит от площадки, которую на местности видели немногие, и размеров сцены, с которой еще тоже не определились.
Кількість користувачів, які читають цю тему: 0
0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів