Сообщение отредактировал лимузинщик: 13 May 2014 - 22:32
кардан шлицевая
Отправлено 13 May 2014 - 22:40
Мне заменили шлицевую на шлицевую пазовского кардана.
Делал передний кардан лет пять назад, проблем нет.
Делал здесь Моя ссылка
Отправлено 13 May 2014 - 22:49
Что было с вашим карданом? тоже звуки непонятные были?Опыт есть.
Делал здесь Моя ссылка
Отправлено 13 May 2014 - 22:59
Позвонил этим ребятам рассказал проблему и где используется машина, они предложили поставить пазовскую шлицевую, кстати выглядит она покрепче тойотовской.
У них можно спросить и про оригинальную шлицевую, просто в моем случае оригинальную надо было ждать недели три, а времени ждать не было.
Времени много прошло, совсем забыл, они мне сделали новый кардан на пазовском шлицевом и волговских крестовинах, образец был мой кардан.
Сообщение отредактировал Barkas: 13 May 2014 - 23:03
Отправлено 14 May 2014 - 06:53
Эти ребята бракоделы еще те. Имеется некоторая статистика по ним, 1 из 3 карданов приедет без вопросов по баллансировке, 1 из 10 проживет больше года.Опыт есть.
Делал здесь Моя ссылка
Отправлено 14 May 2014 - 08:09
Отправлено 14 May 2014 - 17:26
Отправлено 14 May 2014 - 19:35
Можно много и долго говорить как у них дорого, но их шлицевая стоит своих денег.На Алмаатинской запросили за кардан с двойной головой , за ремонт с заменой шлицевой , цену нового кардана привезенного из эмиратов . Мотивировали тем , что шлицевая 14 см и покрыта какимто износостойким пластиком , стоит 160 евро , и работа по замене плюс балансировка 250 убитых енеотов ..........
Отправлено 14 May 2014 - 20:08
Новый кардан тоже своих денег стоит, особенно когда восстановленный кардан у них стоит чуть чуть дороже нового кардана. Имел с ними дело, денег выкачали в три конца, особенно жалко тех у кого проблемы с карданом от гелика, это капец.Можно много и долго говорить как у них дорого, но их шлицевая стоит своих денег.
Отправлено 14 May 2014 - 20:38
Есть старый колхозный способ. Буквально колхозный. Нужно собранную шлицевую обварить снаружи в два кольца по внешней муфте(?) Метал прогретый сваркой, при остывании сожмётся и выберет люфты.Друзья у кого есть опыт с карданами а именно с шлицевой частью у меня она с люфтами и создает звуки не приятные,на разборке думаю что хороших просто нет машинам уже больше 20 лет,есть какие то варианты кроми как новый кардан???
----------------------------------
Работает только один раз.
Отправлено 14 May 2014 - 21:22
Если речь идет о полностью стандартном кардане - действительно лучше взять заводское новое или бу с разборки. В моем случае мне нужно было не стандартное решение. То, что они мне сваяли по виду стоило своих денег. Пока 6 месяцев полет нормальный.Новый кардан тоже своих денег стоит, особенно когда восстановленный кардан у них стоит чуть чуть дороже нового кардана. Имел с ними дело, денег выкачали в три конца, особенно жалко тех у кого проблемы с карданом от гелика, это капец.
Отправлено 14 May 2014 - 23:23
буду пробоватьЕсть старый колхозный способ. Буквально колхозный. Нужно собранную шлицевую обварить снаружи в два кольца по внешней муфте(?) Метал прогретый сваркой, при остывании сожмётся и выберет люфты.
мой новый кардан не понятно почему ультра дорогой.Если речь идет о полностью стандартном кардане - действительно лучше взять заводское новое или бу с разборки. В моем случае мне нужно было не стандартное решение. То, что они мне сваяли по виду стоило своих денег. Пока 6 месяцев полет нормальный.
Отправлено 15 May 2014 - 10:42
Есть старый колхозный способ. Буквально колхозный. Нужно собранную шлицевую обварить снаружи в два кольца по внешней муфте(?) Метал прогретый сваркой, при остывании сожмётся и выберет люфты.
Делал так лет 10 назад на ВАЗ-2101. Проварили, шлицы закусило...... Я расстроился. Потом проходивший мимо бывалый слесарь взял кувалду и на наковальне начал по кругу охаживать соединение. Через несколько минут все заработало)))))).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей