Багажник на крышу - Страница 2 - Тюнинг и самострой - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Багажник на крышу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 jexon

jexon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 712 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 08:48

Квадратная труба 20х20. Весит мало, выдерживает много.

http://www.offroadma...s9fgozzjnlyjpg/

http://www.offroadma...rtc0hiejrekjpg/

Сообщение отредактировал jexon: 30 April 2014 - 08:49

#22 Kajan

Kajan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 587 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 10:08

Квадратная труба 20х20. Весит мало, выдерживает много.

http://www.offroadma...s9fgozzjnlyjpg/

http://www.offroadma...rtc0hiejrekjpg/

как гнули квадрат?

#23 jexon

jexon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 712 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 10:40

как гнули квадрат?

Греешь и гнешь. Гнется отлично.

#24 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 11:30

Толстяк, Гена, а вот вопрос... в карпатах как себя ощущает бокс против всяких веток? Не срывает? Не цепляет? (у меня как то вот так вот веточка тоненькая лобовуху разбила)))

Я понял. Приношу свои извинения.

Я лично тоже остановился на варианте обычного жигулевского стокового багажника на крышу. Тем паче что нужен от мне лично только для того чтобы когда ложишься спать в салоне, вещи из салона вытащить и чтобы на земле не лежали закинуть их на верх на багажник. Вполне достаточно.

Сообщение отредактировал Важняк: 30 April 2014 - 11:31

#25 jexon

jexon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 712 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 11:46

лично я со своим багажником в Карпатах ветки ломал, что некисло помогало от повреждений крыши и стекол. :321:

#26 BAKA

BAKA

Гость

• Юзер
  • 34 сообщений

Отправлено 05 May 2014 - 15:15

На ту что в подписи

Возить планирую: стол, стулья, палатку, дрова, длинномеры иногда и т.д.

Бокс поэтому и не хочу, что стол и стул не влезут или бокс нужен такого размера как и машина)

бюджет-чем меньше тем лучше

У меня такой же аппарат. Два года катаю бокс на 480 литров. Ценник на него был 2200 грн
Влазит в принципе все: складной стол, стулья, мангал, палатка, спальник, инструмент, и даже детская коляска внушительных размеров если снять колеса.
Длина его около 190 см - можно даже лыжи впихнуть.
Все что не влазит - лестница, трубы, доски и прочие длинномеры закрепляю на поперечинах по бокам от бокса, либо сдвигаю бокс в одну сторону максимально. При желании можно приделать даже велокрепления
По прочности: садился на него сверху - прогибается и принимает первоначальную форму, за два года немного поцарапался об ветки и груз.

Из плюсов еще: все под замком, не мокнет, не гудит при движении т.к. скопирован со шведского бокса.

#27 And

And

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 381 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 09:30

У меня такой же аппарат. Два года катаю бокс на 480 литров. Ценник на него был 2200 грн
Влазит в принципе все: складной стол, стулья, мангал, палатка, спальник, инструмент, и даже детская коляска внушительных размеров если снять колеса.
Длина его около 190 см - можно даже лыжи впихнуть.
Все что не влазит - лестница, трубы, доски и прочие длинномеры закрепляю на поперечинах по бокам от бокса, либо сдвигаю бокс в одну сторону максимально. При желании можно приделать даже велокрепления
По прочности: садился на него сверху - прогибается и принимает первоначальную форму, за два года немного поцарапался об ветки и груз.

Из плюсов еще: все под замком, не мокнет, не гудит при движении т.к. скопирован со шведского бокса.

Все правильно, недостаток один - где хранить бокс, не у каждого есть возможность для этого.

#28 jexon

jexon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 712 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 10:16

За экспедиционник можно машину вывешивать, за аэробокс - нет.
В экспедиционник можно по-быстрому набросать дров и довезти до лагеря, в аэробокс - нет.
К экспедиционнику удобно и легко примостырить доп.свет, антенну и пр. приблуды, к аэробоксу - нет.

такая вот имха вышла.

#29 БЕГЕМОТ

БЕГЕМОТ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1252 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 10:23

.....................
такая вот имха вышла.

Хорошая ИМХА, правильная, без компромисов! :179:

#30 Rom

Rom

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 727 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 11:01

За экспедиционник можно машину вывешивать, за аэробокс - нет.
В экспедиционник можно по-быстрому набросать дров и довезти до лагеря, в аэробокс - нет.
К экспедиционнику удобно и легко примостырить доп.свет, антенну и пр. приблуды, к аэробоксу - нет.

такая вот имха вышла.

Это все пустые слова применительно к данному случаю, ты почитай первый пост автора,на какую ему машину и для чего ему - вывешивать он свой гражданский авто за багажник врядли будет. Надо же индивидуально советовать, а не то что интересует тебя и нужно тебе. Про силовой багажник на ОРМе столько написано что автор темы наверно уже читал и знает не хуже тебя.

#31 BAKA

BAKA

Гость

• Юзер
  • 34 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 11:54

Все правильно, недостаток один - где хранить бокс, не у каждого есть возможность для этого.

Обычно храню его на машине...
Иногда снимаю - даю поюзать друзьям по необходимости, либо кровать какую перевезти нужно... заодно нахожу в нем при разгрузке кучу мелочей, которые давно не мог найти :284:

Кстати без проблем могу автору темы предоставить на тест после праздников, т.к. до 9-12 числа забрали. Попробуете что туда можно уместить и определитесь в ту или иную сторону

#32 Broker

Broker

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1893 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 17:04

Если ездить по ровному то конечно бокс удобная штука. Но к примеру при езде в горах (крены) бывают разные ситуации, которые не всегда можно предвидеть. Так вот крепкий багажник как не когда кстати. Но лучше не кому этого не ощущать.
А так, дело каждого.

#33 SLIPYI

SLIPYI

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 216 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 18:01

для гражданки - бокс - всетаки легче и аэродинамичней
купил себе 190 terradrive, юзаю по необходимости - прибавляет 1л расхода на Корандо( с 7,4 до 8,4, тоже самое и с прицепом получается, токо с прицепом я не ежжу 130-150.)
легко вмещает катамаран в разобранном виде+ кучу экипировки
столы возить не приходилось
а вот лыжы и сноуборды до 10-ти комплектов впихивается без демонтажа креп.
храню сие чудо в "гараже" (он у меня 180м2), к стене или верх тормашками. бывало что после поездки тягаю по городу несколько недель - даже удобно, машину видно издалека на любой парковке Эпицентра.
покупал 2200 + поперечины, гдето 180грн обошлись

на ГАЗик делали тяжелый сварной 40*40 квадрат, платформа 3,3х2,5м кажись была.... но не срослась... уже изготовили рейлинги из тойже 40-вки. - получится типа багажника без бортов, мне главное чтоб было куда привязать.

#34 Kajan

Kajan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 587 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 18:03

Обычно храню его на машине...
Иногда снимаю - даю поюзать друзьям по необходимости, либо кровать какую перевезти нужно... заодно нахожу в нем при разгрузке кучу мелочей, которые давно не мог найти :284:

Кстати без проблем могу автору темы предоставить на тест после праздников, т.к. до 9-12 числа забрали. Попробуете что туда можно уместить и определитесь в ту или иную сторону

Чувствую себя как беременный...
Да, про багажник читал и было у меня мнение, что не нужен он мне ведь это вес, шумность и т.д., есть плюсы по размещению света, но свет у меня уже стоит и вполне устраивает, боковой и фронтальный мне не нужен пока.
Потом возникла необходимость возить те или иные вещи на крыше, а с ней и мысля пришла, что легкая платформа мне не повредит.
Но мысли про бокс остались т.к. дрова дровами, а вещи лучше в боксе возить, а еще необходимость в такого рода перевозках не часта, а багажник снимать/ставить - бред, а возить на крыше некую металлическую конструкцию пусть даже и красивую... ненаю..
Короче, купил сегодня поперечины. Через неделю поеду на рыбалку, проверю практичность, а там буду думать дальше.

Спасибо всем за советы! если поперечины не прокатят буду думать дальше

Прикрепленные изображения

• Фото689.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN