что то итальянское. на М начинается
пока что радует
цепи буду по максимуму оригинал брать
Магнети марелли?
Отправлено 21 October 2020 - 13:52
началась замена цепей ГРМ ![]()
двигатель под расточку
плюс еще попутно все перебирается, дефектуется, моется, чистится,...
погибли подушки двигателя. ориг номер 1161067D00. оригинала нет за вменяемую цену, есть только фебест. может есть альтернатива фебесту? или и он нормально ходит?
Отправлено 06 November 2020 - 12:57
Фебест говно ( Какой пробег двигателя, что его точить нужно ?
какие альтернативы фебесту есть?
по приборке пробег около 170тыс
по косвенным признакам НАМНОГО больше. машина 2001 года
двиг расточили +0,05. в одном месте осталась царапка
но деваться уже некуда
Вкладыши шатуна бы еще заменить. на моих маркировка 2D
но на что менять... подскажите кто знает
Отправлено 06 November 2020 - 16:43
какие альтернативы фебесту есть?
Оригинал.
двиг расточили +0,05.
Наверное, все таки +0.50 ?
Вкладыши шатуна бы еще заменить. на моих маркировка 2D
но на что менять... подскажите кто знает
Чтобы начто то их менять нужны замеры. В оригинале стандартные вкладыши имеют несколько маркировок, цветных. Что такое 2D я не знаю. А если колено шлифовать, то там без вариантов. +0.25 оригинал или любой приличный производитель.
Отправлено 10 November 2020 - 17:41
Чтобы начто то их менять нужны замеры. В оригинале стандартные вкладыши имеют несколько маркировок, цветных. Что такое 2D я не знаю. А если колено шлифовать, то там без вариантов. +0.25 оригинал или любой приличный производитель.
цвет уже не различить- почти 20 лет машине
мерять тоже не получается. по словам мастера там разница в тысячные
похоже оставим как есть
по подушкам двигателя решено оригинал бу брать
Отправлено 21 November 2020 - 14:35
цвет уже не различить- почти 20 лет машине
мерять тоже не получается. по словам мастера там разница в тысячные
похоже оставим как есть
по подушкам двигателя решено оригинал бу брать
Замена вкладышей требует замены мастера(((
Там есть метки на шатуне и на коленвале. В соответствии с метками подбирается вкладыш.
То есть ОТВЕРСТИЙ в шатуне может быть 3 размера.
ДИАМЕТР шейки вала - тоже 3 размера.
Вкладыши могут быть разными на разных шатунах/шейках, соответствующие своей толщиной полученному зазору в паре отверстие шатуна/диаметр шейки.
Для правильного подбора надо чтобы "мастер" хоть какую-нибудь бы тематическую книжку прочитал. Или хоть гугл попользовал. А лучше и то и другое.
"оставим как есть" = "испытанный способ решать все вопросы, как будто их нет..."
Установить БУ шатунные вкладыши = использованию дырявого презерватива (раз уж тут речь о них пошла))).
Короче "D" на вкладыше вероятно группа 0D0, что соответствует четвертой из пяти групп толщин. То есть "пред" самой толстой!
Исходя из практического опыта, в том числе и измерений, ставьте R662ASTD
Отправлено 04 December 2020 - 19:37
не готов пойти на такой риск. оставляю как есть
Риск???
Чтобы оценивать наличие и глубину рисков надо хотя бы суть понимать.
Группы вкладышей?? - Измерения??? Не получается, что-то сложное задают... БУ наше всё!
"Царапка" - и так сойдет...
P.S. Никогда не перестану удивляться безумию ""мастеров"". Что на форумах, что в магазине...
Вчера купили у нас ремонтные поршни на 1VD-FTV - и сразу к ним прокладки ГБЦ, тупо потолще -E0...
Измерение выступа поршней на дизеле? Не, не слышали, и так сойдет...
Сообщение отредактировал Cardon: 04 December 2020 - 19:38
Отправлено 09 December 2020 - 11:49
Замена мастера и про дырявый презик - четко подмечено.Замена вкладышей требует замены мастера(((
Там есть метки на шатуне и на коленвале. В соответствии с метками подбирается вкладыш.
То есть ОТВЕРСТИЙ в шатуне может быть 3 размера.
ДИАМЕТР шейки вала - тоже 3 размера.
Вкладыши могут быть разными на разных шатунах/шейках, соответствующие своей толщиной полученному зазору в паре отверстие шатуна/диаметр шейки.
Для правильного подбора надо чтобы "мастер" хоть какую-нибудь бы тематическую книжку прочитал. Или хоть гугл попользовал. А лучше и то и другое.
"оставим как есть" = "испытанный способ решать все вопросы, как будто их нет..."
Установить БУ шатунные вкладыши = использованию дырявого презерватива (раз уж тут речь о них пошла))).
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей