Помогите разрулить спорный вопрос
Отправлено 14 March 2014 - 22:02
- ЛEШИЙ это нравится
Отправлено 14 March 2014 - 22:39
пункт ПДД Украины
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Из этого пункта следует один очень простой вывод. Если автомобиль двигался задним ходом и стал участником дорожно-транспортного происшествия, то в ДТП обязательно виноват его водитель. Естественно, в случае ДТП следует попытаться доказать и вину другого участника дорожного движения, который может, например, превысить установленную скорость движения. Однако вина водителя, двигавшегося задним ходом, в любом случае останется в силе.
Наказать конечно было бы не плохо.На олигарха я так понял выхода нет(или он сам не хочет).Тогда нужно объяснить этому водятлу что он не прав и прикрываться олигархом не совсем по мужски.Как объяснять я думаю и так вариантов масса и ты найдешь правильное и разумное решение
Отправлено 14 March 2014 - 23:07
Тезка,по человечески ты прав.Тут даже обсуждать не стоит.Но с буквы закона все против тебя
пункт ПДД Украины
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Из этого пункта следует один очень простой вывод. Если автомобиль двигался задним ходом и стал участником дорожно-транспортного происшествия, то в ДТП обязательно виноват его водитель. Естественно, в случае ДТП следует попытаться доказать и вину другого участника дорожного движения, который может, например, превысить установленную скорость движения. Однако вина водителя, двигавшегося задним ходом, в любом случае останется в силе.
Вы не совсем правы, говорю это из личного опыта, при толково собранной базе виноват будет как раз "влетевший на территорию"
Но удара ведь небыло? Значит все ок, а завтра скорее всего никто не приедет, а если приедет... есть чудное понятие -"Тролить" вот я бы поступил именно так, ну что ему доказывать или зачем его слушать. Типа: "ага, молодец, крут, иди не мешай дяде работать"
Отправлено 14 March 2014 - 23:43
я 2 роки (7-8й роки) жив в Уж.
Кожен день їздив, кожну ніч банячив
І що мені там подобалося, на відміну від Львова - що мале місто, всі всіх знають, і ніхто ніколи на рожон не ліз.
А тут раптом - олігархами лякають...
Невже "пробзділо щось у датському князівстві"?
Отправлено 15 March 2014 - 00:18
я выезжал с парковки задним ходом,увидев авто двигающееся мне наперерез,остановился, а местный "абориген" не остановился и произошло касание и удар.Вызвали ГАИ,вердикт-по характеру царапин на мой стоящий на месте автомобиль совершил наезд тот кто двигался прямо по ходу движения,а не я выезжающий задним ходом.Денег гаишнику не платил.
Может быть мой пример Вам поможет в споре.
Отправлено 15 March 2014 - 00:53
Вход в конфликт - начать учить дебила, с точки зрения амбиции вывод животно-мужской!
Найти его, пожурить, натрепать уши, обозвать лошкомойником, возможно он примет это к сведению и впредь не будет ишачить, возможно но маловероятно! Скорей всего жополиз побежит к руке кормящей (боссу) ну и расскажет свою теорию происходящего, а так как водитель возит своего хозяина по шлендраем и естественно не говорит жене хозяина, скорей всего хозяин впишется. Ну и по классике жанра, вы найдете общих знакомых которые прекратят весь этот балаган!
Наплевать и забыть - как показывает жизненная практика, этому члену ну или его хозяину прийдется когда-нибудь пересечься с тобой и тогда им припомнишь прошедшую ситуацион.
С одной стороны можно считать себя терпилой (что не правильно) или считать себя мудрым, уравновешенным человеком и продолжать жить в спокойствии.
Ну а если что, ты это, свисти в ветку, приедем к тебе в гости, а-то все причина не находится к вам в гости приехать!
Отправлено 15 March 2014 - 08:44
Стособно мажорів, з ними можна говорити тільки мовою кулака. А тут питання, чи потрібно воно тобі? Тим більше в ці часи, коли ніхто нічого не гарантує.
Отправлено 15 March 2014 - 10:38
.....................Когда это "нечто" пошло покушать пиццу (на АЗС была пиццерия) я ему в два задних колеса закачал по 4.5 атмосферы. Через 4 дня он приехал к нам на СТО с просьбой посмотреть что там стучит. И тогда я начал веселиться................
Спасибо за подсказку!
Хороший и в то же время очень гуманный способ обучения "АЛЕНЕЙ"!
Отправлено 15 March 2014 - 20:02
Только-что закончилась стрелка на моей территории. "Базарить" со мной приехало пять блатных чел. Поток словесной брани и унижений длился минут десять. Мне тупо указали свою ячейку в иерархии... Свои доводы, я так и не смог преподнести, так как перебивали и не давали слова.
Идти на конфронтацию и жалкую месть не буду.
Отправлено 15 March 2014 - 20:34
Друзья, спасибо ВАМ огромное за советы, поддержку и участие в теме.
Только-что закончилась стрелка на моей территории. "Базарить" со мной приехало пять блатных чел. Поток словесной брани и унижений длился минут десять. Мне тупо указали свою ячейку в иерархии... Свои доводы, я так и не смог преподнести, так как перебивали и не давали слова.
Идти на конфронтацию и жалкую месть не буду.
Иногда приходится отступать, такова жизнь.
Володя, не огорчайся сильно, просто забей, но в памяти отметку сделай про "этих".
Когда нибудь и на твоей улице перевернется самосвал с конфетами :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей