Твердотопливные котлы
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 11 March 2014 - 20:05
Не знаю где и как в нашем регионе цена на пелеты 800-1200 в зависимости от сырья.Пробовали за 800 температуру слабую дают и быстро сгорают ,а 1200 того стоят, котел на одной загрузке 3 суток работал и тмпература была на пределе.
- Falsh і Piligriм це подобається
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 11 March 2014 - 20:26
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 11 March 2014 - 20:36
Денис, сейчас пеллеты есть и по 60 евро, но самые качественные, с самой высокой теплотворной способностью, минимальным содержанием влаги, стоят около 120 евро. По опыту своему скажу- экономить не стоит на качестве пиллетыеще 2-3 года назад пеллеты стоили 70-90 евро. Сейчас 120. Сколько они будут стоить через еще 3 года?
ПОЗА САЙТОМ
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 11 March 2014 - 21:20
так я про это и говорю, а что по 60 годится только на ТЭС - там зольность не так важна.Денис, сейчас пеллеты есть и по 60 евро, но самые качественные, с самой высокой теплотворной способностью, минимальным содержанием влаги, стоят около 120 евро. По опыту своему скажу- экономить не стоит на качестве пиллеты
я просто к чему, пеллеты штука очень интересная, но подавляющее большинство идет на экспорт, то что остается у нас либо низкого качества либо стоит дорого. Стоимость их выросла за 3 года процентов на 25-30%. И прогноз только рост. Сейчас определенный бум на эту технику в Европе. Но опять таки не везде.
А вообще, доступ к ресурсу решает все.
У меня в последнем проекте - вообще 4 источника тепла, тепловой насос, твердотопливный котел, камин с водяной рубашкой и солнечные коллекторы.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 11 March 2014 - 21:24
так я про это и говорю, а что по 60 годится только на ТЭС - там зольность не так важна.
я просто к чему, пеллеты штука очень интересная, но подавляющее большинство идет на экспорт, то что остается у нас либо низкого качества либо стоит дорого. Стоимость их выросла за 3 года процентов на 25-30%. И прогноз только рост. Сейчас определенный бум на эту технику в Европе. Но опять таки не везде.
А вообще, доступ к ресурсу решает все.
У меня в последнем проекте - вообще 4 источника тепла, тепловой насос, твердотопливный котел, камин с водяной рубашкой и солнечные коллекторы.
Польские ТЭС, например, сначала сжигают пеллеты, меряют удельную теплоту их сгорания, в зависимости от этого соответственно платят :). Так что ТЭС ТЭСу - рознь :)
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 11 March 2014 - 23:33
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 12 March 2014 - 09:57
- Vadim rocky і Falsh це подобається
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 12 March 2014 - 13:52
Кількість користувачів, які читають цю тему: 2
0 користувачів, 2 гостей, 0 прихованих користувачів