Posted 09 June 2007 - 23:54
О, ещё один умник....
Ты бы мне тоже поклонился, если бы я остановился на своём бобике в 20 см от твоих дверей.
Уважаемый Олег, во-первых, благодарю Вас за оценку моих интеллектуальных качеств. Поверьте, она для меня очень важна.
Во-вторых, я говорил не о том, кто за что кому кланялся, или там еще что делал. А о стилистике написанного. Огромное спасибо за поднятое настроение.
На АвтоЮА в основном не владельцы старых "Жигулей", там в основном владельцы новых "Ланосов" и иже с ними. Причём многие крайне агрессивно настроены по отношению к владельцам всех других автомобилей. Осорбенно с лучшими качествами и особенно б/у. На мой взгляд, это такие попытки по Фрейду оправдать свою, мягко говоря, нерациональную покупку и отыграться на тех, кто ездит на том, что нравится. Если интересно, покопайтесь там в архивах, поищите высказывания насчёт моего "Кадиллака"...
Да, действительно, агрессивных людей хватает. Но зачем обобщать-то? По поводу покупки Ланоса (и подобных) - такая покупка оправдана с прицелом на большие пробеги и вообще активную эксплуатацию. Многие смогут купить вместо Ланоса что-то выше классом б/у, но содержать - врядли. Просто сравните экспл. расходы на Ланос и на Ваш Кэдди, учитывая топливо и расходники, скажем, исходя из 60тыс км в год.
Еще по поводу пропускания. ИМХО, в ПДД главное блюсти не букву (что Вы с успехом делаете), а дух. Я не говорю, что нужно пропускать со скрипом тормозов и матами из задних машин. Можно слегка притормозить и пропустить, никого при этом не ущемив. Вы сами, наверняка, не раз стояли в пробке. Во многих случаях пробка как раз образовывается из-за блюстителей ПДД, которые на перекрестке с неработающим светофором едут по главной и даже не думают пропустить кого-то с второстепенной, где стоит уже длиннющая очередь. Таких примеров - уйма. Неужели Вы всегда ездите по главной?
Естественно, пропускать никто не обязан, если мне нужно проехать, я просто включаю поворот и жду, не высовываясь. Вежливость, как правило, оценивается, и 2-3-4 машина пропустит обязательно.
Ответьте, пожалуйста, прямо на такой вопрос: Представьте, вы стоите на выезде на главную со второстепенной, места для маневра нет, по-другому выехать нельзя, а по главной плотно едут идеальные блюстители ПДД, такие же, как Вы. Что Вы в данной ситуации будете делать? (Вариант - всунуться в наглую отбросим, как заклейменный Вами же, т.к. - провокация ДТП).
Юрик! Это здорово, что ездя на такой классной технике, у тебя такой хороший стиль езды. Жаль, конечно, что ты не похвастался на чем ты мучился до 2003 года, но тоже думаю все было в порядке. А вот радио "ШАНСОН" ты зря обидел. Маршруточникам прямо в душу на ср... Не хорошо. Да имя божье в суе это тоже не хорошо, знаешь как-то...
Спасибо на добром слове, но дело не в стиле езды, а в вежливости. По поводу езды до 2003г... Ездил я на ВАЗ 2108, потом на Хонде Сивик 94г, потом на Хонде Сивик 4D, на LX 2003г.в. ездил в 2006-2007г, на G35 пересел недавно. Не знаю, есть ли чем здесь хвастаться, это для полноты картины. Очень жаль, что моя попытка дать для объективности полную информацию, была воспринята как попытка "надуть щеку".
Насчет Шансона... Ну не нравится мне (мягко говоря) и все тут. Кому-то, вон, Сальвадор Дали не нравится, а мне - Шансон. Дело вкуса...
А имя всуе может и не хорошо, да только для меня это всего лишь оборот речи.
вот, если ты Случайно попал на Ваш форум..., то что за привычка "Извините, господа, вставлю свои 5 коп." и "просто чтобы точки на "i" расставить".
Не совсем понимаю, что именно Вас возмутило. Если бы я специально попал на форум и вставлял копейки и расставлял точки, все было бы нормально? С моей стороны это была реакция (в пределах правил форума) на достаточно некорректные (с моей точки зрения) высказывания некоторых участников. Категорически неприемлю категоричность в любом виде :)