Знаете, кто мы тут все такие? "Фермеры"! - Сторінка 7 - Тусовка 4х4 - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія
- - - - -

Знаете, кто мы тут все такие? "Фермеры"!

• Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 141

#121 Vano

Vano

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 157 повідомлень

Відправлено 09 June 2007 - 23:48

Nobody, Относительно пропускания. Я этого никогда не прошу и стараюсь обходиться без этого. Единственный случай - если человек уже остановился и что-то показывает, проще проехать, иначе он своё направление ещё на более значительный срок задержит, думать начнёт, чего доброго... Но всё это, в итоге, во-первых, нарушение ПДД, во-вторых, непорядочно по отношению к тем, кто едет за пропускальщиком, в-третьих, создаёт на дорогах хаос, в-четвёртых, создаёт предпосылки для ДТП. Именно в силу того, что многие, выезжая со второстепенной, начинают считать, что их пропустить обязаны. А потом при разборе ДТП (а я этими делами занимаюсь постоянно) говорят: "Ну ты что, не мог меня пропустить?" Да какого, извините, его кто-то обязан был пропускать?!

Просмотр сообщения

Без обид. Тебя что, вые...л чувак который "думал что его пропускают"? Очень часто говоришь о нем. Душевная травма???

Убейте меня, застрелите меня, но я в жизни не пойму барана, который стоит в тянучке и ползти ему прямо еще с километр, но он из принципа не пропустит меня чтоб я пробрался на поворот на лево из правого ряда. повернул себе и не мешал всем остальным тянуться дальше. :dont:

#122 Nobody

Nobody

Гость

• Юзер
  • 5 повідомлень

Відправлено 09 June 2007 - 23:54

О, ещё один умник....
Ты бы мне тоже поклонился, если бы я остановился на своём бобике в 20 см от твоих дверей.

Уважаемый Олег, во-первых, благодарю Вас за оценку моих интеллектуальных качеств. Поверьте, она для меня очень важна.
Во-вторых, я говорил не о том, кто за что кому кланялся, или там еще что делал. А о стилистике написанного. Огромное спасибо за поднятое настроение.

На АвтоЮА в основном не владельцы старых "Жигулей", там в основном владельцы новых "Ланосов" и иже с ними. Причём многие крайне агрессивно настроены по отношению к владельцам всех других автомобилей. Осорбенно с лучшими качествами и особенно б/у. На мой взгляд, это такие попытки по Фрейду оправдать свою, мягко говоря, нерациональную покупку и отыграться на тех, кто ездит на том, что нравится. Если интересно, покопайтесь там в архивах, поищите высказывания насчёт моего "Кадиллака"...

Да, действительно, агрессивных людей хватает. Но зачем обобщать-то? По поводу покупки Ланоса (и подобных) - такая покупка оправдана с прицелом на большие пробеги и вообще активную эксплуатацию. Многие смогут купить вместо Ланоса что-то выше классом б/у, но содержать - врядли. Просто сравните экспл. расходы на Ланос и на Ваш Кэдди, учитывая топливо и расходники, скажем, исходя из 60тыс км в год.
Еще по поводу пропускания. ИМХО, в ПДД главное блюсти не букву (что Вы с успехом делаете), а дух. Я не говорю, что нужно пропускать со скрипом тормозов и матами из задних машин. Можно слегка притормозить и пропустить, никого при этом не ущемив. Вы сами, наверняка, не раз стояли в пробке. Во многих случаях пробка как раз образовывается из-за блюстителей ПДД, которые на перекрестке с неработающим светофором едут по главной и даже не думают пропустить кого-то с второстепенной, где стоит уже длиннющая очередь. Таких примеров - уйма. Неужели Вы всегда ездите по главной?
Естественно, пропускать никто не обязан, если мне нужно проехать, я просто включаю поворот и жду, не высовываясь. Вежливость, как правило, оценивается, и 2-3-4 машина пропустит обязательно.
Ответьте, пожалуйста, прямо на такой вопрос: Представьте, вы стоите на выезде на главную со второстепенной, места для маневра нет, по-другому выехать нельзя, а по главной плотно едут идеальные блюстители ПДД, такие же, как Вы. Что Вы в данной ситуации будете делать? (Вариант - всунуться в наглую отбросим, как заклейменный Вами же, т.к. - провокация ДТП).

Юрик! Это здорово, что ездя на такой классной технике, у тебя такой хороший стиль езды. Жаль, конечно, что ты не похвастался на чем ты мучился до 2003 года, но тоже думаю все было в порядке. А вот радио "ШАНСОН" ты зря обидел. Маршруточникам прямо в душу на ср... Не хорошо. Да имя божье в суе это тоже не хорошо, знаешь как-то...

Спасибо на добром слове, но дело не в стиле езды, а в вежливости. По поводу езды до 2003г... Ездил я на ВАЗ 2108, потом на Хонде Сивик 94г, потом на Хонде Сивик 4D, на LX 2003г.в. ездил в 2006-2007г, на G35 пересел недавно. Не знаю, есть ли чем здесь хвастаться, это для полноты картины. Очень жаль, что моя попытка дать для объективности полную информацию, была воспринята как попытка "надуть щеку".
Насчет Шансона... Ну не нравится мне (мягко говоря) и все тут. Кому-то, вон, Сальвадор Дали не нравится, а мне - Шансон. Дело вкуса...
А имя всуе может и не хорошо, да только для меня это всего лишь оборот речи.

вот, если ты Случайно попал на Ваш форум..., то что за привычка "Извините, господа, вставлю свои 5 коп." и "просто чтобы точки на "i" расставить".

Не совсем понимаю, что именно Вас возмутило. Если бы я специально попал на форум и вставлял копейки и расставлял точки, все было бы нормально? С моей стороны это была реакция (в пределах правил форума) на достаточно некорректные (с моей точки зрения) высказывания некоторых участников. Категорически неприемлю категоричность в любом виде :)

#123 vvlaw

vvlaw

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 330 повідомлень

Відправлено 10 June 2007 - 00:47

Без обид. Тебя что, вые...л чувак который "думал что его пропускают"? Очень часто говоришь о нем.  Душевная травма???
Убейте меня, застрелите меня, но я в жизни не пойму барана, который стоит в тянучке и ползти ему прямо еще с километр, но он из принципа не пропустит меня чтоб я пробрался на поворот на лево из правого ряда. повернул себе и не мешал всем остальным тянуться дальше.  :dont:

Просмотр сообщения

Нет, меня такие чуваки не трогают. Но я по роду работы постоянно разбираюсь с ДТП, и очень часто такие вот чуваки, которые заведомо знают, что должны уступить дорогу, но не сделали этого, совершили ДТП, а потом говорят тому, кого ударили: "Ну ты что, не мог меня пропустить?" Ещё раз повторяю, это не единичный случай, а распространённое явление! Почему оно стало возможным? Да именно по причине распространения пропускальщиков, в результате чего означенные чуваки начинают ставить пропускание в обязанность всем окружающим! Настолько укореняется эта привычка. Уже только ради того, чтобы этого не было, с пропусканием таких деятелей нужно бороться. Ну и применительно к тому, что на фото. Да, не пропущу из принципа. Во-первых, чтобы не провоцировать аварийную ситуацию для встречного. Во-вторых, при таком пропускании я могу потерять намного больше времени, чем на собственно проезд выезжающего, т.к. застряну на следующем светофоре. В-третьих, такой манёвр - это просто неуважение, это плевок в лицо. А я этого стараюсь не допускать. Это совершенно сознатиельное игнорирование того факта, что перед ним кто-то имеет преимущество, это наплевательство в отношении другого человека. Наконец, это непорядочно по отношению к тем, кто едет за мной и, может быть, совершенно не желает давать такому индивидууму дорогу. Поэтому я лучше сам подожду, будучи на второстепенной. Хотя обычно не составляет труда дождаться дырки в потоке - учитывая, как у нас ездят...
Nobody, относительно покупки новых машин. Во-первых, я не призываю всех покупать непременно "Кадиллак" б/у (да их на всех и не хватит :)). Есть варианты поэкономичнее. Но если учитывать расходы по кредиту, дорогое ТО на фирменной станции, а также потерю стоимости автомобилем в первые годы эксплуатации, то за, скажем, лет пять владения расходы на новый автомобиль, как минимум, не будут меньше. Я это уже просчитывал для себя. В итоге пришёл к выводу о том, что покупать автомобиль новый в наших условиях не имеет экономического смысла. Мало того: купив заведомо бюджетную модель, человек не только нерационально вкладывает деньги, но к тому же лишает себя удовольствия от езды на хорошей машине! А чтобы быть хорошей, машине не обязательно быть новой, главное, чтобы сама модель была незаурядной, т.е. не бюджетной.
Что касается пропусканий - см. выше. Относительно духа ПДД скажу так. Я считаю, что как раз приоритет является квинтэссенцией ПДД. Собственно говоря, если бы не существовало проблемы, кто проедет сначала, а кто потом, если бы не было опасности столкновений, то и ПДД как таковые не были бы нужны! Поэтому дух ПДД как раз нарушают прежде всего те, кто ратует за возможность проехать не в той очерёдности, какая предусмотрена там, а как заблагорассудится.

#124 Shopot

Shopot

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2843 повідомлень

Відправлено 10 June 2007 - 01:20

Nobody
vvlaw

А вы не хотите пойти на автоЮЭЙ и там поразговаривать???

#125 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 повідомлень

Відправлено 10 June 2007 - 01:38

А когда про жыпы будет??? :sun: А то толчём воду в ступе. Кстати покупка ланоса в расчёте на большие пробеги??? :ofiget: Какие там пробеги? Только вон мой зам отъехал от салона через 10 мин поездки холостые пропали и понеслось. Ланос и большие пробеги - это как русская рулетка и долгая жизнь. Совершенно одно другое не гарантирует. Просто зубилы заменились на Ланосы. Хозяева те же. :lol: Ну и синие лампочки :5: .мухобойка :5: и прямоток :am:.

#126 vvlaw

vvlaw

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 330 повідомлень

Відправлено 10 June 2007 - 08:42

Shopot, а зачем уходить? Оказывается, здесь эта тема тоже актуальна :)
Топор, а вот и про джипы:

Автор: serj535 (---.customers.itsinternet.net)
Дата:  09.06.07 23:14
Кстати, очень интересно наблюдать... Ломятся внаглую под жигули... под ланосы осторожнее - довига кредитных, застрахованных и отмороженных. Женщин почморить - любимое дело. Еду на Е-кляссе, пытаются... правда не очень уверенно, еду на G-кляссе, стоят, даже не рыпаются, пока не проеду :-)

Здесь: http://www.bmwua.net...159327&t=159311

#127 Nobody

Nobody

Гость

• Юзер
  • 5 повідомлень

Відправлено 10 June 2007 - 09:29

2 Shopot
Можно, конечно, и пойти. Это Вы как модератор говорите? Мы нарушаем правила форума? Если же просто, как участник... в таких случаях принято просто не читать, если Вам не интересно.

По поводу Ланосов и долговечности. Господа, я никого не агитирую. С другой стороны, чтобы быть объективным... Я занимался одно время такси - покупал машины (Ланосы) в кредит и сдавал в аренду водителям. Пробеги - до 300км в день, это 100тыс в год. До 200-250тыс изнашивалась, в основном ходовая, экспл. расходы были невелики, даже учитывая выплаты по кредитам. Т.е. это информация из первых рук, причем статитстика по двум десяткам машин, а обманывать мне вас просто незачем.

2 vvlaw

Спасибо за ответ. Вы очень красиво написали про дух и квинтэссенцию, но на вопрос так и не ответили - как Вы будете выезжать со второстепенной на главную, если все будут ехать так, как Вы?
Я думаю, Вы его проигнорировали, т.к. Вам нечего ответить. Сделаем выводы.

#128 Shopot

Shopot

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2843 повідомлень

Відправлено 10 June 2007 - 09:41

Блин, люлю попиз...деть, но даже неинтересно...

#129 vvlaw

vvlaw

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 330 повідомлень

Відправлено 10 June 2007 - 15:46

Nobody, по поводу "Ланосов" - может, для такси, где условия, в которых работает водитель, для хозяина не имеют значения, они и подходят. Хотя о пассажирах думать надо... А это самый неудобный автомобиль, который только можно придумать. К тому же маленький. Для того, чтобы возить себя по делам, с этих точек зрения он не подходит вообще. Да и когда пользуюсь такси, стараюсь заказывать или "Волги", или ловить какой-нибудь "скорп" или "омегу", пусть старые, но удобные.
Относительно того, как выезжать, - я жду дырку в потоке, и обычно долго ждать не приходится. Обязательно (так у нас ездят) или кто-то замешкается, или кто-то кому-то перекроет ряд, в результате притормозят оба, и в поток можно будет вклиниться, не нарушая ничего.

#130 Shopot

Shopot

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2843 повідомлень

Відправлено 10 June 2007 - 21:31

vvlaw
Какаято автоюэйная дискуссия у вас...

Пацаны, вы со стороны-то себя слышите? Не смешите и не бесите народ! Идите на свой сайт и там разговаривайте кто как в поток въезжает и насколько удобен ланос и почему.

#131 werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 повідомлень

Відправлено 10 June 2007 - 22:31

vvlaw

Пацаны, вы со стороны-то себя слышите?  Не смешите и не бесите народ!  Идите на свой сайт и там разговаривайте кто как в поток въезжает и насколько удобен ланос и почему.

Просмотр сообщения

Shopot расслабься... ;) Мужики нашли общую тему, и теперь "конструктивно" :lol: общаются...

У них есть своя интересная тема, у нас множество других... ;)

#132 OLEG CC

OLEG CC

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 109 повідомлень

Відправлено 10 June 2007 - 23:15

:lol:

Nobody
vvlaw

А вы не хотите пойти на автоЮЭЙ и там поразговаривать???

Просмотр сообщения

Блин, люлю попиз...деть, но даже неинтересно...

Просмотр сообщения

vvlaw
Пацаны, вы со стороны-то себя слышите?  Не смешите и не бесите народ!  Идите на свой сайт и там разговаривайте кто как в поток въезжает и насколько удобен ланос и почему.

Просмотр сообщения

:lol: :lol:

по моему каждый пиз...т о своем :lol: почти не слушая апонента

#133 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 повідомлень

Відправлено 10 June 2007 - 23:53

От тебе пример пользы жыпа. Уродцев в том месте просто не пропускаю, а иногда с удовольствием подставляюсь. :zig:

#134 Nobody

Nobody

Гость

• Юзер
  • 5 повідомлень

Відправлено 11 June 2007 - 00:00

Уважаемый Shopot, я уже понял, что Вы любите "попиз...деть", что Вам "даже неинтересно", и я согласен, что любой из Ваших десяти постингов подобного содержания, конструктивнее любого моего, и лучше соотвествует концепции данного форума. Прошу лишь только обратить внимание на название ветки "Ни о чём и обо всём". Я позволю себе дать Вам совет - не тратьте свое время зря, не читайте.

2 vvlaw

По поводу Ланосов, у каждого понятие комфорта свое. Может быть, кому-то достаточно. Одним словом, не нужно категоричности, такой выбор имеет право на жизнь.

Да и когда пользуюсь такси, стараюсь заказывать или "Волги", или ловить какой-нибудь "скорп" или "омегу", пусть старые, но удобные.

Знаете, когда я пользуюсь такси, я заказываю то, что быстрее приедет, т.к. время стоит достаточно дорого. Искренне завидую Вам, что Вы можете его тратить на выбор между "Скорпио" и "Волгами" (кстати, хорошая шутка - Волга комфортная машина).

Относительно того, как выезжать, - я жду дырку в потоке, и обычно долго ждать не приходится. Обязательно (так у нас ездят) или кто-то замешкается, или кто-то кому-то перекроет ряд, в результате притормозят оба, и в поток можно будет вклиниться, не нарушая ничего.

А вот представьте - нет дырки в потоке. Тянучка. Со скоростью 5 км/час. И все "идеальные" водители, такие как Вы. И никто Вам не уступит, чтобы не нарушать ПДД. И будете Вы стоять несколько часов, пока пробка не рассосется. А попробуете сунуться - стукнет Вас в бок, и подаст в суд. Плохо, но по правилам. Как в армии. Надеюсь, такое развитие событий Вас порадует.

#135 Chrome

Chrome

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3149 повідомлень

Відправлено 11 June 2007 - 01:18

Nobody
vvlaw
я так понял, вы оба с "одного огорода" и судя по вашим нудным постам - "одного поля ягоды".... поэтому полность солидарен с Шопотом - не фиг здесь устраивать филиал автоюа.... хотите мутить воду - мутите там. :angry:

#136 STYNGER

STYNGER

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 250 повідомлень

Відправлено 11 June 2007 - 07:03

Уважаемый Shopot, я уже понял, что Вы любите "попиз...деть", что Вам "даже неинтересно", и я согласен, что любой из Ваших десяти постингов подобного содержания, конструктивнее любого моего, и лучше соотвествует концепции данного форума. Прошу лишь только обратить внимание на название ветки "Ни о чём и обо всём". Я позволю себе дать Вам совет - не тратьте свое время зря, не читайте.

Просмотр сообщения

Я небольшой любитель “попиз…деть” но мне тоже “неинтересно” читать Ваши нудные посты.

Nobody
vvlaw
полность солидарен с Шопотом - не фиг здесь устраивать филиал автоюа.... хотите мутить воду - мутите там.  :angry:

Просмотр сообщения

Замечательное предложение! ^_^

#137 vvlaw

vvlaw

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 330 повідомлень

Відправлено 11 June 2007 - 07:39

Nobody, "Волга" хоть не тесная... А время приезда обычно практически не отличается.
Дырка в потоке образуется через несколько минут всегда, так что представлять нечего :)
Chrome, привести примеры веток в этой доске, которые гораздо больше "ни о чём" и вообще не имеют отношения к внедорожной тематике?

#138 Rolik

Rolik

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2006 повідомлень

Відправлено 11 June 2007 - 07:42

Chrome, привести примеры веток в этой доске, которые гораздо больше "ни о чём" и вообще не имеют отношения к внедорожной тематике?

Просмотр сообщения

Не народ мжет пофлудить, но таких загонов еще небыло :ass:

#139 Ironman

Ironman

Строг и несправедлив

• Модератор
  • PipPip
  • 1484 повідомлень

Відправлено 11 June 2007 - 08:01

to: vvlaw
Скучно, неинтересно, неактуально.

Неоднократные попытки "столкнуть лбами" АвтоУа и Оффроадмастер уже наскучили :bad:

"Подстрекателю первый кнут"!!!

Может поискать другое место для тренировки своего красноречия?

Я выразил свое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ! :dont:

#140 Shopot

Shopot

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2843 повідомлень

Відправлено 11 June 2007 - 09:20

Да уж, конструктивно. Если б я был модератором, я бы удалил обоих, а особенно ВВЛО - это раз.
Во вторых, живу я здесь, и уверен, что тема того, какое такси лучше - Волга или Ланос можно обсудить в личке, накрайняк, а то и в аське между собой.

Кількість користувачів, які читають цю тему: 0

0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN