Майдан - Страница 53 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Майдан

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 29597

#1041 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 00:04

Как кто то уже тут сказал, мне кажется что эта фраза очень подходит ко многим противникам майдана в том числе и ко мне. Сердцем и душой я поддерживаю майдан, (точнее даже не майдан, а людей которые вышли и хотят изменить свою жизнь к лучшему, потому что там присутствуют многие мои друзья и знакомые, чье мнение я уважаю и спорить с ними даже не хочу, чтобы не испортить отношения), действительно многое достало, но только не умом и не здравым смыслом. Да ситуация патовая, как тут уже сказали если ничего не делать то ничего и не измениться, но и бороться не за что, нет конечной цели, нет лидера или партии способной вывести страну из задницы, те люди которые в данный момент используют майдан ничего не изменят и у них нет даже желания это сделать, а бороться ради процесса, а не результата - это бред. Тем более борется не вся страна, а только ее часть, причем далеко не самая большая. И я поддерживаю высказывания многих людей по поводу того что им не нравится когда решают за них, а пока что большинство страны мирно работает и наверное у них есть свое видение данного процесса и оно может в корне не совпадать с видением майдана. Единственный разумный способ который устроит большинство население страны это выборы. И не надо говорить про фальсификации и беспорную победу власти. Да, я не спорю что есть какие фальсификации на выборах, но общей картины они изменить не могут, иначе это бы заметили не только оппозиционеры, но и остальные наблюдатели от европы и других стран. Тем более во всех комиссиях присутствуют различные наблюдатели и от разных партий. Да можно сфальцифицировать определенный процент, но это не 10 не 15 и даже не 5% процентов всего голосующего населения, опять же это при условии того что люди пришли на выборы, а не продали свои голоса или вообще тупо отморозились. Если абсолютное большинство проголосует против кого либо это невозможно подделать никакими вбросами или каруселями и подобными манипуляциями. Ну, а если нашему народу все так же будет насрать на выборы, на кандитатов которых они выбирают, они будут дальше продавать свои голоса, то кто нам доктор? Если большинство не хочет осознавать и думать, то меньшая часть думающих не сможет с этим ничего поделать, кто не мог или не хотел с этим мириться давно уже живут в других странах. Так что в фразе профессора Преображенского про разруху в голове очень правильный и большой смысл. Пока сознание у народа не начнет работать, пока народ не перестанет сначала делать, а потом думать и ахать-охать, у нас ничего не поменяется. Мы сами выстроили эту систему, я могу на 100% утверждать что 90% людей даже на этом форуме, а по стране этот процент еще больше сами порождают коррупцию и взяточничество. 99% процентов предпринимателей не работают честно сливая излишки прибыли на "конверты", платят з\пл в конвертах, где есть возможность договариваются хоть в жизни, хоть в бизнесе. Так что все это сидит в нас, менталитет такой и наш человек в большинстве, слов не понимает, на него можно повлиять только кнутом. На западе очень многих людей и в бизнесе тоже останавливает угроза суда или публичное обвинение, но это не про нас, у нас пока руками и ногами ему в голову не вобьешь прописные истины делов не будет, хоть сто раз ему лекцию прочитай. Нашему народу нужна жесткая диктатура без всякой демократии, только так его можно чему то научить.

>>>>

Сань, вот наконец-то, порадовал. В том то и проблема, что ничего не делать уже не получится.
Можно, конечно, цитируя "Собачье сердце" начинать с собственного клозета, но пока ты в сотый раз борешься с собою, кто-то рядом пробил громадную дыру в твоей лодке. И это не потому, что твой клозет не в порядке. А потому, что он вор. И дыра эта не одна, их сотни.

Кстати, про бизнес - это бред. Бизнес в правовом поле не нужен действующей системе. Она делает все, чтобы ты был вне правового поля. Как? Полностью переворачивая это поле. А потом обвиняя всех в разрухе в клозетах... Про "уполномоченные площадки" и "лицензированные фирмы" не только я слышал?
  • Predator, Хмурый и Cayman это нравится

#1042 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 06:20

"уполномоченные площадки"

не только :303:

#1043 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 06:33

Не видел этой передачи. Но меня проняло

Ну Чечетов безмозглый маразматик... Но пенсии, разваленная страна досталась от предыдущей власти.
  • MORZE это нравится

#1044 Remo

Remo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1213 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 14:56

На самом деле эта статистика профанация. Большинство корпораций работающих по всей стране имеют киевскую прописку, соответственно и львиную долю налогов перечисляют в Киеве.
Один из агрохолдингов арендущий земли половины Зап.Украины и выращивающий кукурузу прописан в Донецке.
А Львов "зеленый" за счет таможни. и т.д.
Уверен что четких, реальных цифр не знает никто, да собственно они и не нужны никому, кроме "горлопанов" рассуждающих кто кого кормит.

Полностью поддерживаю данное мнение. И как можно сделать вывод о работе предприятий из оф. источников да еще и по перечислениям в бюджет. Если бы у нас все стояло то уровень безработицы перевалил бы все мыслимые пределы и люди вышли бы на улицы далеко задолго до организации майдана от того что им есть нечего было бы.

не только :303:

Об этом очень хорошо знают жители востока ибо кроме "программных" тут больше ничего нет, в отличие от центра и запада. И процент на востоке в полтора раза выше чем в центре и на западе, так что не думайте что у нас тут лафа....

#1045 korch

korch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 742 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 17:10

Ну подождите! Вы от меня дважды пытались добиться программы Яныка, а сами отмахиваетесь от программы Запада? Что за двойной стандарт? Почему вы не в курсе? Когда под слабой миной пытаются скрыть сильную игру! Вы правда уверены, что майдан поддерживают печенюшками и телефонный разговор - это частная беседа, не имеющая отношения к реальности? Прям дети в песочнице, а не послы Штатов...
Ну да. Типа вы живете в "независимом" государстве со стабильной экономикой и ядерным оружием под кроватью..
Только в воскресенье со стрельбища. В руках держала 12-зарядную винтовку Fabarm Lion и АКМС с переделанным прикладом. Калибры 12 и 7,62 соответственно.

Мы немного о разном- Вы говорили, что у Янука есть план реформирования госуправления, и этот план уже действует. Поэтому я и просил Вас хоть что-то о нем рассказать, потому как вижу лишь череду хаотичных и бессмысленных действий. Ни от какой "программы Запада" я не отмахиваюсь, ибо упоминали о ней опять таки Вы, а не я. Мое мнение о различных "программах" Запада и Востока уже высказал, и не вижу в нем двойных стандартов. Живу, кстати, в одной стране с Вами,т.е. без ядреной бомбы под кроватью, но это не мешает мне в действовать в нынешней ситуации без оглядки на всякие "программы", иначе пришлось бы сидеть дома и строить конспирологические теории :303: А теперь об убийствах на Грушевского- Вы, очевидно, видели видео, где бойцы Беркута стреляли по протестантам. Поскольку гладкоствольное оружие 12 кал. Вам хорошо знакомо, как я понял, то Вы должны были увидеть разницу в звуке выстрела и отдаче при стрельбе травмат. патронами и патронами с полновесным пороховым зарядом. Стреляющий не ожидал такой отдачи и не сгруппировался перед выстрелом- это видно очень хорошо. Очень трудно списать такое на "провокации", хотя при желании все можно объявить фальшивкой. Но тогда всякие дискуссии теряют смысл.

#1046 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 17:57

Полностью поддерживаю данное мнение.

Можно сказать все работает на 10-15% от полной мощности.

#1047 Кречет

Кречет

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 447 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 21:54

Ув. Korch Вы эту идею, с якобы стрельбой пулевыми патронами, муссируете так долго, что уже сами в нее поверили.
Разницу между резинкой терена и диаболо например понимает каждый кто стрелял из 12 калибра. Тут с Вами ни кто не спорит.
Факт - стреляли не штатным тереном.
На этом факты заканчиваются и начинаются фантазии.
Еще раз повторюсь -что там было, нестандартный боеприпас (может иностранный- хз), перевес пороха - мы не знаем.
Своим желанием притянуть факты к желаемым выводам Вы дискредитируете себя как эксперта.

Мне интересно, трио лидеров себя дискредитировало, если сейчас Янек с Юлей договорятся и получат большинство в раде, что будут рядовые майдановцы делать?

Вот задержанных освободили, чем ответит майдан?

Сообщение отредактировал Кречет: 14 February 2014 - 21:57

• Sergkad и MIsh это нравится

#1048 korch

korch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 742 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 22:29

Ув. Korch Вы эту идею, с якобы стрельбой пулевыми патронами, муссируете так долго, что уже сами в нее поверили.
Разницу между резинкой терена и диаболо например понимает каждый кто стрелял из 12 калибра. Тут с Вами ни кто не спорит.
Факт - стреляли не штатным тереном.
На этом факты заканчиваются и начинаются фантазии.
Еще раз повторюсь -что там было, нестандартный боеприпас (может иностранный- хз), перевес пороха - мы не знаем.
Своим желанием притянуть факты к желаемым выводам Вы дискредитируете себя как эксперта.

Мне интересно, трио лидеров себя дискредитировало, если сейчас Янек с Юлей договорятся и получат большинство в раде, что будут рядовые майдановцы делать?

Вот задержанных освободили, чем ответит майдан?

Знаете, Вы правы... Действительно долго муссируется эта тема. Какие-то трупы, принесенные экстремистами на Грушевского с целью дискридетации доблестных правоохоронцив, какие-то левые пули 12 кал + картечь, извлеченные из тел погибших, какой-то фальшивый след от пули на металлической стойке кафе, какие-то видеозаписи сомнительные...А факты действительно безобидные-"нестандартный боеприпас (может иностранный- хз), перевес пороха"-вот и все. "Мы не знаем". Мало ли чем беркутята заряжают свои карамультуки...Мож, какой иностранной хренью, а мож просто пороху подсыпают лишку в свободное от службы время-откуда нам знать, что им в голову взбредет...Главное в этой ситуации- не притягивать вышеуказанные "факты" к "желаемым" выводам... Что тут скажешь- аргументы убийственные. А если и видеозапись объявить фальшивкой? Так получается вообще сплошная провокация :273: Был бы экспертом, сгорел бы от стыда за дискредитацию себя любимого... Слава Богу, я лишь пэрэсичный майдаун.
  • Varjat это нравится

#1049 Кречет

Кречет

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 447 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 22:58

Если уж шутить, то надо добавить "судя по отдаче и пламени, патроны точно такие же как применяются ФСБ, точно, все сходится, это они и были".

Если серьезно, назовите хоть одну причину зачем беркутовцам стрелять по нападающим боевыми (охотничьими)?
Кроме конечно врожденной жажды крови усугубленной обожженными коллегами.
  • Predator это нравится

#1050 Букварь

Букварь

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 23:08

Вместо споров:

А остальное наверное уже и неважно....

Сообщение отредактировал Букварь: 14 February 2014 - 23:09

• Istrebitel и voler это нравится

#1051 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 08:25

Если серьезно, назовите хоть одну причину зачем беркутовцам стрелять по нападающим боевыми (охотничьими)?

А зачем вообще стрелять в толпу детей? Я считаю человека отдавшего такой приказ нужно судить.
Того кто бросал зажигалки нужно арестовывать, а не просто шмалять в толпу выбивая глаза и калеча. Еще можно понять, если толпа начинает атаковать и им не куда деваться. Я видел лично в онлайне как беркут от нечего делать или не знаю от чего просто стрелял в толпу людей... Даже мне человеку не стрелявшему с 12 калибра понятно что такой пулей слону в жопу не попадешь с 100-150 метров, выстрел на авось. Как их можно защищать?
У меня друзья стоят в оцеплении ВВ они сами не понимают что происходит. Все делается не для усмирения топлпы, а наоборот.

Сообщение отредактировал Vrubel: 15 February 2014 - 08:27

#1052 korch

korch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 742 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 09:19

Если уж шутить, то надо добавить "судя по отдаче и пламени, патроны точно такие же как применяются ФСБ, точно, все сходится, это они и были".

Вообще то шутите Вы, а не я. Про ФСБ ничего не скажу, не знаю. У нас на вооружении такие патроны есть, типа "для принудительной остановки траспорта". Зачем стрелять такими в людей- не знаю. Зачем пытки и избиения задержанных-тоже. Разве что с целью запугать. А может, как Вы выразились, "врожденная кровожадность". Х.з.

#1053 voler

voler

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 380 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 10:16

Вместо споров:

А остальное наверное уже и неважно....

Спасибо... торкнуло...

#1054 SAMARAA

SAMARAA

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 570 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 10:25

....... Единственный разумный способ который устроит большинство население страны это выборы. И не надо говорить про фальсификации и беспорную победу власти. Да, я не спорю что есть какие фальсификации на выборах, но общей картины они изменить не могут, иначе это бы заметили не только оппозиционеры, но и остальные наблюдатели от европы и других стран.....

.....Так что все это сидит в нас, менталитет такой и наш человек в большинстве, слов не понимает, на него можно повлиять только кнутом. На западе очень многих людей и в бизнесе тоже останавливает угроза суда или публичное обвинение, но это не про нас, у нас пока руками и ногами ему в голову не вобьешь прописные истины делов не будет, хоть сто раз ему лекцию прочитай. Нашему народу нужна жесткая диктатура без всякой демократии, только так его можно чему то научить.

Сталин (которого я за человека не считаю),четко понимал одну истину;кадры решают все.
У нас глобальная проблема этих кадров. Мы не знаем какие они должны быть, поэтому дупу рвем за воровку, за лидеров с бандитским прошлым,. Мы вибираем 450 депутатов,не имея возможности знать о них что-то,кроме радужной биографии.В результате имеем непонятный кадровый состав парламента, от него-кабмина. Эти первые и отобрали ментовские,прокурорские,судебные кадры достойные бандитской картотеки.
Если б майдан орал,вопел,втюхивал всем:"Граждане Украины!Думайте,кого выбираете!Не ведитесь на подачки! Имейте ГОРДОСТЬ, бо ми того варті!". Президента Германии турнули всего-то за меньший процент за кредит, главу МВФ за аморалку гнали в зашеи, Берлускони мордой об все елозят постоянно. А мы выбираем между подсудной и судимым,а кандидаты в третьи трепло, нацик и боксер,которые пытаются все построить на самозванстве,самоуправстве и самосуде. Пока мы не изменим свой менталитет в стороны единственного правильного инструмента -ВЫБОРОВ,толку не буде. Будут сплошные майданы.
А про кнут Вы загнули: не скотину же учить будете.И кто ж кнутом махать будет? Кнут-это путь к диктатору, а умных,справедливых диктаторов не бывает, ибо путь к диктаторству всегда лежит через трупы, по головам, что как раз и присуще бандитам.
  • Des, Tranzit и MIsh это нравится

#1055 Tranzit

Tranzit

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 463 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 11:18

- Вы говорили, что у Янука есть план реформирования госуправления, и этот план уже действует.

Вы наверное что-то за меня додумали и теперь это муссируете..У меня нет информации о планах Яныка. То что он в динамике, а не сидит на печке- я уверена. И все обсуждения о его поездках в Китай или Сочи- это врызгание слюнами. Он что должен идти на Грушевского? Или на дебаты на майдан?

Очень трудно списать такое на "провокации", хотя при желании все можно объявить фальшивкой.

совершенно верно. Главное, что Булатов жив, даже слегка упитан и ногти не успели в плену отрасти...Никакого мошенничества, ловкость рук...Сокрытие за рубеж всех "следов" насилия, отказ от сотрудничества работы со следствием...Черновол? Чем лучше? Напомнить что за картинка была по всем мировым СМИ? Сколько народа за границей вышли с её фотками на акции поддержки? Главное вовремя с картинкой запустить "жирную" утку! И какое у неё моральное право сказать людям: я лохушка, я быковала...???

Если б майдан орал,вопел,втюхивал всем:"Граждане Украины!Думайте,кого выбираете!Не ведитесь на подачки! Имейте ГОРДОСТЬ, бо ми того варті!".

Именно об этом я имею убежденность, что оппозиционеры бояться даже эту мысль допустить к озвучиванию! Разве они на горбу народа завоевывают власть, чтоб сломить хребет коррупции? В народе не дадут родиться лидеру, который бы начал попытку завоевывать авторитет. И Вы повторили мою изначальную мысль- ЗАПРЕТ идити на выборы БИЗНЕСУ!!!
  • Predator это нравится

#1056 Букварь

Букварь

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 11:33

И Вы повторили мою изначальную мысль- ЗАПРЕТ идити на выборы БИЗНЕСУ!!!

А кому тогда можно на выборы? Ментам, прокурорам и налоговым инспекторАм?
Или Вы думаете что на выборы семимильными шагами пойдут ткачихи, шахтеры и водители трамваев?
  • strateg это нравится

#1057 Моня

Моня

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 561 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 12:03

Для тех, кто против бизнеса во власти.
Да нет ничего плохого в том, что бизнес ( предприниматель, который развивает свое предприятие ) собирается идти во власть. Это закономерно и является эволюционным путем.
Как правило, предприниматель активнее чем основная масса людей, за ним хоть какая-то команда (коллектив), он в большей степени владеет информацией о рынках, имеет больше навыков, умений и т.д.

Другое дело, что у нас идет подмен понятий - построение бизнеса как развитие предпринимательства (увеличение капитала предпринимателя) за счет созедания, умения, органического-медленного обогащения и построение бизнеса (увеличение капитала предпринимателя) за счет коррупционных связей, откатов-перекатов, льгот (аукционов) под одного участника из-за "дружбы" со властью.

Вот если бы первых бизнесменов было бы больше чем вторых, то не было бы тех проблем, которые имеем.
А так считается, что бизнес во власти... да не бизнес это! Не путайте! Это своего рода - мародеры, но не созедатели.

Сообщение отредактировал MichaelS: 15 February 2014 - 12:05

• rut это нравится

#1058 Кречет

Кречет

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 447 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 18:11

Ув. Врубель я с трудом улавливаю смысл Вашего поста про детей и пр.
По поводу арестовывать поджигателей и вообще разгона майдана уж поверьте, по получении приказа силовики разнесли бы майдан в любой момент. А так как приказа нет, в том числе арестовывать бросателей так и стояли.

Ув.Корч давайте тему со стрельбой оставим, фактов нет, говорить не о чем.

Ув. Майдановцы и сочувствующие, Вам ув. Samaraa в очередной раз намекнул, а я скажу открытым текстом - смена одного рулевого на другого только потому, что первый зажрался, а второй что-то обещает и вообще демократически зрелый - полная херня.
Я чего- то не слышал от оппозиции (как впрочем и от пр) программ выхода из экономического кризиса, реформ власти и т.д.
Все какую-то хрень обсуждают - вступление в ЕС, тс, кто лучший президент - идиот или зек и т.д.
Наша многострадальная Украина всю свою вековую историю выбирала, фигурально выражаясь только под кого лечь, запад или восток,
Кроме цены (15 или 29 лярдов) ничего не меняется.

Ув. MichaelS против бизнеса у власти есть комментарий, любой бизнесмен у нас в стране привык давать взятки, решать вопросы и пр. этот опыт он и принесет во власть.
Менталитет людей надо менять. А это время.
  • Sergkad это нравится

#1059 korch

korch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 742 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 18:41

Ув. Врубель я с трудом улавливаю смысл Вашего поста про детей и пр.
По поводу арестовывать поджигателей и вообще разгона майдана уж поверьте, по получении приказа силовики разнесли бы майдан в любой момент. А так как приказа нет, в том числе арестовывать бросателей так и стояли.

Ув.Корч давайте тему со стрельбой оставим, фактов нет, говорить не о чем.

Ув. Майдановцы и сочувствующие, Вам ув. Samaraa в очередной раз намекнул, а я скажу открытым текстом - смена одного рулевого на другого только потому, что первый зажрался, а второй что-то обещает и вообще демократически зрелый - полная херня.
Я чего- то не слышал от оппозиции (как впрочем и от пр) программ выхода из экономического кризиса, реформ власти и т.д.
Все какую-то хрень обсуждают - вступление в ЕС, тс, кто лучший президент - идиот или зек и т.д.
Наша многострадальная Украина всю свою вековую историю выбирала, фигурально выражаясь только под кого лечь, запад или восток,
Кроме цены (15 или 29 лярдов) ничего не меняется.

Ув. MichaelS против бизнеса у власти есть комментарий, любой бизнесмен у нас в стране привык давать взятки, решать вопросы и пр. этот опыт он и принесет во власть.

Вот, всем сразу все и объяснили :179: Просто и доходчиво... От себя отвечу- ну, нет так нет. А на нет, как говорят, и суда нет :13:

#1060 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 19:07

Ув. Врубель я с трудом улавливаю смысл Вашего поста про детей и пр...

Ну хорошо хоть про менталитет вы понимаете...

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN