Майдан - Страница 523 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Майдан

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 29597

#10441 Kazakof

Kazakof

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 155 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 13:26

Если честно - ".RU" источники у нас уже не котируются как правдивые источники. Давай ссылку на оригинал.

РБК принадлежит Прохорову, так что он скорее против РФ, чем за.

https://www.bivol.bg...stream-end.html

Сообщение отредактировал Kazakof: 17 April 2014 - 13:33

#10442 myshketer

myshketer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 957 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 13:26

Ну а как же заявления нормальных уважаемых украинцев которые говорят, что
русским ездить в западную Украину не безопасно

Подобные заявления нормальные уважаемые украинцы делать не будут - можете указать источник или пруф-линк, откуда Вы почерпнули такие сведения?
  • pilgrim это нравится

#10443 vvv

vvv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 802 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 13:27

Ну а как же заявления нормальных уважаемых украинцев которые говорят, что
русским ездить в западную Украину не безопасно

Просто не нужно размахивать на ЗУ триколором и в пьяном угаре орать "Россия!!!"
И все будет норм.

Є три ставлення до не українців.

Є побратимське — для тих, хто разом з нами бореться за Україну незалежно від національності.

Є толерантне — до тих людей, які живуть на тій землі, не протидіють нашій боротьбі, тому ми до них ставимось нормально, в Україні всім місця вистачить.

Третє — вороже, до тих, хто протидіє національно-визвольній боротьбі українського народу

#10444 gorrets

gorrets

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1949 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 13:27

Нет, конечно... Лучше всего когда рот раскрывается только за новой порцией хавчика. Тогда и гавкать нужды не будет. Только не припомню я такого в мировой истории. Обычно тирании кормили своих подданных без фанатизма :303:

ну тогда зачем нам ес и европпа с её тиранией, ближе выходит россия :228:

Просто не нужно размахивать на ЗУ триколором и в пьяном угаре орать "Россия!!!"
И все будет норм.

полностью согласен, недопустимо надругательства над символами гасударства, причём любого, ну а своего - это тогда не граждане ИМХО
не нравится страна - меняй гражданство

Сообщение отредактировал gorrets: 17 April 2014 - 13:31

#10445 sprade

sprade

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 13:33

это я слышал неоднократно на фрифёстах, но с оговоркой - типа
Саня когда соберёшься ехать предупреди заранее нас, так будет спокойней и милости просим

а это всё было до нынешних событий
как я уже писал - я на самом деле верю, что всё зависит от человека, не от нации

#10446 Eduardo

Eduardo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2719 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 13:34

Выскажу своё мнение. Врут обе стороны. Пропаганда называется. Уместно вспомнить слова Йозефа Геббельса: «Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней».

Ролики с техникой видели все, значит посылают. Демонстранты, видимо, есть и безоружные и вооружённые. Что касаемо "хунты", то она выгнала законную власть насильственным путём, что никак не согласуется с законами Украины. Значит, незаконная.

А Вы не врете? Вам, наверное, можно верить? А, вы наверное Мюллер! :303:
Впрочем, это мы уже тут не раз слышали, совершенно одинаковые слова, но якобы от разных людей, которые уже забанены. А др. Гебельса вам самим читать полезно, более вдумчиво. вспомнить про причины и последствия, сопоставить с вашими реалиями и подумать хорошо на досуге..
Наслаждайтесь у себя там нашим "законным" правителем, а мы уж как нить сами и без него нам лучше. Если не понимаете, то повторю еще разок - наш "законный" народ так достал со своей бандой, что и описать сложно. понимаете - народ! И по закону его невозможно было убрать. потому что он сам законы создавал, диктаторские. Знаете, что такое диктатура, нет? Точно так же и у вас. И, если вдруг, кого то из свох (депутатов, президента)убрать захотите, то не сможете это сделать по закону. Вперед ногами - можно! А по закону-НЕТ! А уж сам или с помощью - есть варианты. И вообще законы это понятие растяжимое(поскольку некоторые их под себя адаптируют) и где есть закон, а где уже беззаконие понять бывает сложно.
И вообще, вам наверное не понять как стыдно это и противно, когда президент такой как у нас был -бывший хулиган-уголовник и авторитет(действующий) воровского мира.

Видите ли, в Швейцарии аж 3 гос. языка, поскольку она состоит из 3-х частей. А Украина, объективно, из 2-х. Почему бы не ввести русский как второй? И не было б проблем с объединением. В конце концов, в РФ в Татарии второй язык татарский, а в Башкирии - башкирский. Но ведь живём и не ссоримся.

Нет, не путайте. У вас в Татарии и Башкирии не по 2, а по 3 языка, а по всей России их 2. Один из них матерный. :303: Вот его точно все там у вас хорошо понимают, а за русский(эвенки, Тыва,...) я так не уверен. Почему не сделать его вторым государственным?

С Украиной как то сами разберемся.

Вот и Вы рассказываете про те же 3 языка Швейцарии, та же ошибка, что и у забаненых. Объясню на пальцах, что ли...
Что касается Швейцарии, то состоит она формально из намного большего кол-ва частей чем 3. И языков там 4, просто один не существует в письменном виде и даже изменяется в зависимости от местности. Официально в бумагах-документах их 3, но в многих регионах разговорный ну тАкой интересный, и имеет мало общего с офиц. писаниной!
То, что иногда можно прочесть, например в википедии, про то, что лишь 0.5% населения там пользуются алемандским языком - бред. Больше, на самом деле. Хотя. Я не лингвист, но мой скромный опыт говорит мне, что по большому счету, в общем и среднем, там нет ни чистого немецкого, ни французского, ни итальянского. И даже нравы сильно различаются- есть даже некое подобие разгильдяйства и пофигизма(как в Женеве, например, но оно и не удивительно, т.к. это франц. часть присоединившаяся лет 50-60 назад самой последней). Хотя, каждый из этих языков преобладает на определенных территориях. В центральной части это скорее такой себе типа эсперанто, который включает немало слов из этих 4-х языков и из английского в тч + много разных "храпящих" и цо(и)кающих звуков. :273:
Язык у них интересный и в основном базируется на немецком, но доходит до того, что в рядом лежащих кантонах (50-100 км от города до города)отличается разговорный язык и фразеология т.к. один из них начинает преобладать над другими.
Могу привести несколько примеров:
Вместо нем. гутен таг - грюцци или грюссаах; ауффидерзеин там не говорят - скорее там услышишь адье (фр.) или что то типа адэ и даже (англ.) бай!
33- дрю дриск(а)(дрюундриск) вместо драй унд драйсихь
15- фюн(ф)Цка вместо фюнфцихь
Многие немцы приехавшие, к примеру из Берлина, предпочитают не говорить в том же Берне (считается немецко говорящим кантоном)по немецки - они там ни хрена не понимают. :273: Хотя их понимают легко. Потому предпочитали пользоваться французским или английским (оба, как правило, повсеместно вообще без проблем).

Дааа, это примерно как русским понимать украинский или белорусский языки. Мы вас понимаем, а вы нас как придется... Как то так оно и по-жизни...

Далі, мабуть, краще українською.

#10447 ANGLER

ANGLER

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 104 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 13:36

какие раздражения???
По поводу Пекина, Костя Важняк уже высказывал свои соображения, с которыми я лично согласен...

ну а если серьезно, то да. Раздражения есть... Надоело читать советы от братьев... Мы сто раз уже сказали, что сами у себя дома разберемся.

Ну раз Костя Важняк сказал... тогда - да, сдаюсь :273:. Я, кстати, предлагал любым, самым убедительным для него, способом развеять все его сомнения...
Можете привести примеры моих советов?

#10448 Кречет

Кречет

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 447 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 13:37

Активизация русских и всех кречетоподобных наблюдается перед началом активных действий.
Повторюсь цель донецк. Ближайшие два-три дня будет.

Следите за словами самурай без хозяина, я здесь писать начал еще до того как.
Или в Киеве тоже я? (и развалины старой крепости тоже? :175: ).

Ув. Врубель - я ценю, поэтому поначалу и считал что Крыму лучше реальной автономией в Украине, а потом выбора как-то не стало. Кстати смотрю события Донбаса и еще раз убеждаюсь - правильно сделали, нечего в ЭТОЙ Украине делать.

Ув. Беспечный ну давайте посмотрим чего там сегодня предъявят.
  • Ivn это нравится

#10449 rmoskal

rmoskal

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 13:46

Ну раз Костя Важняк сказал... тогда - да, сдаюсь :273:. Я, кстати, предлагал любым, самым убедительным для него, способом развеять все его сомнения...
Можете привести примеры моих советов?

ну вообще то у меня своя голова на плечах есть, Костя это просто озвучил.
на вскидку по памяти, это касалось времени (потраченного на дорогу приезда в Украину) но перелопачивать 100 страниц текста, ради доказательства этого... звиняйте, мне есть чем заняться... есть желание - вперед, ищите.
а вообще это уже к теме никаким боком не относится и все личные разборки проводятся в личке.
  • Важняк это нравится

#10450 krager

krager

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 429 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 13:51

Казачество Российское:

http://argumentua.co...skikh-natsistov

по сравнению с Бандеровцами, не навевает мысли?

Себе признаться, вслух не надо, в зомбировании масс.

После молебна за здравие казаков и скорую победу германской армии было зачитано и принято приветственное письмо Адольфу Гитлеру».

Вот отрывок из этого письма:

«Мы, Донские казаки, остатки уцелевших от жидовско-сталинского жестоко террора своих соотечественников, отцы и внуки, сыновья и братья погибших в ожесточенной борьбе с большевиками и замученных в сырых подвалах и мрачных застенках кровожадными палачами Сталина, шлем Вам, великому полководцу, гениальному Государственному деятелю, строителю Новой Европы, Освободителю и другу Донского казачества, свой горячий Донской казачий привет!

Смерть Сталину и его опричникам! Хайль Гитлер! Да здравствует Гитлер! Да здравствует наш организатор и полководец казак-генерал Петр Краснов! За окончательную победу над нашим общим врагом!

За Тихий Дон и донских казаков! За германскую и союзные Армии! За вождя Новой Европы Адольфа Гитлера — наше могучее, сердечное казачье «ура!».

Много немецких коллаборационистов было и среди кубанских, терских, уральских, сибирских, астраханских и других казаков — но во всех казачьих формированиях, служивших гитлеровской Германии, подавляющее большинство воинов составляли именно донские казаки.

Сообщение отредактировал krager: 17 April 2014 - 13:55

• Зундер это нравится

#10451 ROMlg

ROMlg

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 417 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 13:56

предыдущие несколько страниц промотал. Из реалий - в очередной раз над Луганском кружились два исстребителя.

Сообщение отредактировал ROMlg: 17 April 2014 - 13:57

#10452 Kazakof

Kazakof

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 155 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 14:04

С Украиной как то сами разберемся.

Вот и Вы рассказываете про те же 3 языка Швейцарии, та же ошибка, что и у забаненых. Объясню на пальцах, что ли...

И разбирайтесь. Я уже здесь написал, что вы России не нужны - наша экономика не потянет. Так что, когда вы разгоните нынешних правящих бандерлогов, то опять наладите прагматичные экономические и политические отношения с РФ.

Про Швейцарию действительно запамятовал, что у них есть ещё ретороманский, настолько он редкий. Это лишний раз говорит в пользу русского как второго госязыка.

#10453 Bespechny

Bespechny

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 533 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 14:14

krager
Видишь ли, эти хитрые москали теперь говорят так: - и у нас были всяческие фашистские запроданцы типа Власова или Казачьего войска донского, были...но мы никогда не ставили их лидеров на государственный уровень, не "проводили в народ" их идеи, и не чествовали этих приспешников на праздниках.
Бесполезно обьяснять россиянам про Степана Бандеру, про ОУН-УПА, про Олену Телигу и про "Нахтигаль", они никогда не сумеют отделить зерна от плевел.
  • Cayman это нравится

#10454 krager

krager

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 429 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 14:17

krager
Видишь ли, эти хитрые москали теперь говорят так: - и у нас были всяческие фашистские запроданцы типа Власова или Казачьего войска донского, были...но мы никогда не ставили их лидеров на государственный уровень, не "проводили в народ" их идеи, и не чествовали этих приспешников на праздниках.
Бесполезно обьяснять россиянам про Степана Бандеру, про ОУН-УПА, про Олену Телигу и про "Нахтигаль", они никогда не сумеют отделить зерна от плевел.

Смогут, но не захотят. Это ж надо думать, а у них там поголовно синдром ПГМ.

Изображение

#10455 Татранец

Татранец

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 809 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 14:22

Ребятки, хочется шутить, чтобы как-то перебить мандраж и страх...
Никто тут ситуации уже не поможет, уже поздно, уже сделали, все что могли.
У нас тут совсем плохо...
Ситуация может пойти по самому худшему сценарию.
Если Вы действительно патриоты, если Вы считаете нас одной страной и такими же гражданами как и Вы сами, прошу Вас, смотрите на нас как на одну старну, а не как на инородное тело! Ваши негативные высказывания, даже если они обоснованы, настраивают против даже Ваших единомышленников, которые живут здесь, на Востоке. У нас большая беда, Вы должны с пониманием и скорбью (во всяком случае без малейшей агрессии) подать руку помощи, подставить плечо, посопереживать, не знаю, поддержать как-то. И в первую очередь тех, кто стоит с оружием на баррикадах, эти люди - НАШИ ЛЮДИ,и они достойны уважения, а не презрения.
Нужно говорить - "Да, мы понимаем тебя, это действительно проблема, ну, пожалуйста, не горячись, но и не бросай все, отстаивай свою позицию (а позиции уйти из Украины не было же!!!), это очень важно для тебя (соответственно и для нас), если решился на такой шаг, давай постараемся разобраться сообща, мы только рады будем помочь, мы же братья, мы же одна страна, это общая проблема, и, не дай Бог, станется общее горе..."
Мы же только спорим, обижаем и настраиваем друг против друга, а сейчас достаточно ОДНОГО слова и все - неприязнь, обида, и как следствие - желание наказать. В таком случае, нужно будет сразу признать, что мы не одно целое, мы ненавидим друг друга, помогать и выручать не собираемся, а только силой доказать свою правоту, и если нужно, применим оружие и пр. Если тут другие люди, не такие, тогда признайтесь себе, что мы разные, разные народы, или страны, хз кто-что думает и кем считает, предателями, врагами или противниками... Да и в любом случае, противника нужно уважать, если вы себя уважаете
Взаимопонимания, поддержки и сочуствия нет.

Братья, на Востоке, в Центре, на Западе, прошу Вас задумайтесь!!! Особенно, те, кто решительно настроен и "питает чувства" к противоположной стороне. Вы уже доказали, что готовы на все, и смерть Вас не страшит. Не сейте смерть и разруху, давайте бороться за мир и благополучие, у всех же есть дети!

Судя по раскладу, поздно думать и призывать к чему то, но все же. Давайте попробуем и начнем с общения. Общение - основа любых отношений.

предыдущие несколько страниц промотал. Из реалий - в очередной раз над Луганском кружились два исстребителя.

я об этом как раз... страшные реалии, про Донецкую область и говорить не хочется...

P.S. Господа - граждане РФ, вас это также касаетя, не лезьте сейчас и не нагнетайте, тем более если вы считаете нас братьями и одним миром, не важно, русским миром или еще каким... Кровь эта, братская кровь, будет и на Вас. Хочется верить, что Вы не относитесь к нам, как Кавказу, и не рассматриваете нас как мясо.... ну или сало, если это удобней для Вас согласно стереотипа) Лучше посмеемся вместе...
Взорвете Донбасс - хлебнете и Вы, поверьте...

Сообщение отредактировал Татранец: 17 April 2014 - 14:28

• gorrets, EGOR, YurVic и еще 1 это нравится

#10456 Jasper

Jasper

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 808 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 14:26

это я слышал неоднократно на фрифёстах, но с оговоркой - типа
Саня когда соберёшься ехать предупреди заранее нас, так будет спокойней и милости просим

а это всё было до нынешних событий
как я уже писал - я на самом деле верю, что всё зависит от человека, не от нации

Причина подобных предложений носит, думаю, чисто бытовой, а отнюдь не националистический, характер.
Сегодня молодёжь на Западной Украине зачастую уже плохо говорит по-русски. Особенно на переферии. Плюс есть ещё местные диалекты которые лично я понимаю, но так говорить не смогу. Поэтому у вас просто могут возникнуть бытовые трудности.
И ещё. Абсолютное большинство греко-католиков живёт на Западной Украине. А вы знаете как себя в их храмах себя вести? А храмы там красивые. Вдруг вам зайти посмотреть захочется и вы своими действиями, ненароком, оскорбите чувства верующих? Да и вообще когда гостя хозяин сопровождает гостю всегда комфортнее.
  • sprade это нравится

#10457 krager

krager

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 429 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 14:27

Шойгу:

http://www.mk.ru/pol...na-ukraine.html

цитата:

«А что касается утверждений об использовании российского спецназа в событиях на Украине, скажу лишь одно — трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Тем более, глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая», — заключил Шойгу.

Умная, смелая, и вежливая

Но её нет!!!

#10458 Jasper

Jasper

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 808 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 14:31

За подобное в Вечной Пятнице предупреждение дают и балы снимают, так буду помещать здесь и подымать настроение

Прикрепленные файлы

#10459 Chita

Chita

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 842 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 14:36

Видать поможет многим..

Прикрепленные файлы

#10460 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 17 April 2014 - 14:37

Женя Хаким, ты там сейчас?
Изображение

Начался штурм главка милиции Стаханова.Сепаратисты хотят поставить своего человека и ждут подмогу из Луганска

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN