Майдан - Страница 413 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Майдан

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 29597

#8241 vvv

vvv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 802 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 09:42

Кстати, а кто меня просветит, что такое "комплекс Жавелин"?
Вчера в Днепре боевые побратимы коллеги, рассказывали, что якобы на Южмаш завезли пару штук.. Не понятно правда зачем, то ли изучать то ли адаптировать.

FGM-148 Джавелин (англ. FGM-148 Javelin, [’dʒævlɪn] — "Копьё") — американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК). Предназначен для уничтожения бронетехники, защищённых объектов (типа бункер, ДОТ, ДЗОТ) и низколетящих малоскоростных целей (вертолётов, БПЛА). Является первым серийным ПТРК третьего поколения. Разрабатывался с 1986 года предприятием «Javelin Joint Venture» (Луисвилл, Техас). Принят на вооружение Армии США в 1996 году. Успешно применялся в Ираке. Поставляется на экспорт.

данные с википедии

#8242 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 10:26

Дружище, не отбирай у "спецлюдей" :264: хлеб, не пиши так подробно... А то в следюущий раз еще и номера бортовые укажешь :175: Без обид, я шучу, хотя все это очень грустно.

Спецлюди у нас так внедрены, что не удивлюсь если они сами и командуют этими передвижениями. Да и никакой информации лишней я не писал. Так сообщить коллегам, что процесс идет. А мне было грустно на Крым смотреть, а на это не грустно совсем.
Я даже наверное конспекты свои поищу по инженерной технике. Как никак моя специализация ;)

FGM-148 Джавелин

То ест это немножко лучше чем РПГ? ;)

#8243 Chita

Chita

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 842 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 10:33

Вот прикольные вопросы о легитимности.
Легимность - это законность. Внутри страны законы формирует Верховная рада, с наружи - международные институты.
У нас , что ВР не законна? - Законна. Приняла решение - сделала закон - все.

#8244 gorrets

gorrets

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1949 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 10:47

Вот прикольные вопросы о легитимности.
Легимность - это законность. Внутри страны законы формирует Верховная рада, с наружи - международные институты.
У нас , что ВР не законна? - Законна. Приняла решение - сделала закон - все.

Если так всё просто, то почему до сих пор не сделано?
видно не всё так просто, или нужно специально так делать
2004 году сколько голосований было ? закон что дышло ?
КОНСТИТУЦИЯ
Стаття 108. Президент України виконує свої повноваження до вступу на пост новообраного Президента України.
Повноваження Президента України припиняються достроково у разі:
1) відставки;
2) неможливості виконувати свої повноваження за станом здоров'я;
3) усунення з поста в порядку імпічменту;
4) смерті.
http://search.ligaza...1/Z960254K.html

ЗАКОН УКРАЇНИ
Про порядок імпічменту Президента України
Стаття 4. Стадії процедури імпічменту
1. Процедура імпічменту складається з наступних стадій:
1) внесення подання про необхідність ініціювання питання про усунення Президента України з поста в порядку імпічменту;
2) розгляд подання та прийняття рішення про ініціювання питання про усунення Президента України з поста в порядку імпічменту;
3) утворення комісії;
4) проведення розслідування комісією обставин щодо вчинення Президентом України державної зради або іншого злочину;
5) розгляд та обговорення висновків та пропозицій комісії;
6) прийняття рішення про звинувачення Президента України та звернення до Конституційного Суду України і Верховного Суду України;
7) надання Конституційним Судом України висновку щодо додержання конституційної процедури розслідування та розгляду справи про усунення Президента України з поста в порядку імпічменту;
8) надання Верховним Судом України висновку про наявність у діяннях, в яких звинувачується Президент України, ознак державної зради або іншого злочину;
9) розгляд Верховною Радою України висновків Конституційного Суду України та Верховного Суду України;
10) прийняття рішення про усунення Президента України з поста в порядку імпічменту.
http://www.br.com.ua...Pravo/32529.htm
  • SHOSS и Рыжая это нравится

#8245 Chita

Chita

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 842 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 11:00

закон что дышло ? практически да.
Много вопросов можно трактовать двояко, и каждый раз выкапывать из наших законов ранее не проанализированные законные и подзаконные акты.
Поэтому о легитимности судить другое государство - не имеет права. Только если мы хотим к чему то присоедениться- тогда.....все учитывать своместно.
Главное чтобы институт издающий законы был, законным внутри страны.- тогда все легитимно.
Наша рада выбрана, на признанных выборах.

Сообщение отредактировал Chita: 02 April 2014 - 11:02

#8246 Леша с Молдаванки

Леша с Молдаванки

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 628 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 11:11

2004 году сколько голосований было ?

если не помните, я напомню - столько сколько захотел майдан-1.

Рада выбрана, на признанных выборах, это да.
Но в своей деятельности Рада должна руководствоваться существующими Законами, и т.п.
Ну или сначала внести в них соответствующие изменения, опять таки по процедуре, описанной в других Законах.
Ну где-то так.

По закону об импичменте - походу там процедура расписана так что за 2 месяца по ней не пройдешь.
так что я думаю пойдут по п.п. 2 и/или 4 ст.108 Конституции.

P.S. Кстати, а как там с легитимностью объявления о выборах Президента ? Думаю, порядок объявления внеочередных выборов тоже где-то тщательно описан.
  • tatarin это нравится

#8247 gorrets

gorrets

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1949 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 11:16

закон что дышло ? практически да.
Много вопросов можно трактовать двояко, и каждый раз выкапывать из наших законов ранее не проанализированные законные и подзаконные акты.
Поэтому о легитимности судить другое государство - не имеет права. Только если мы хотим к чему то присоедениться- тогда.....все учитывать своместно.
Главное чтобы институт издающий законы был, законным внутри страны.- тогда все легитимно.
Наша рада выбрана, на признанных выборах.

я не про суждения других стран и лидеров
в первую очередь нас всех не должно устраивать такое положение дел, мы же стримимся к правовому государству, и для его построения не правовые методы недопустимы

#8248 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 11:28

Но вообще, даже гордость берет, все ж таки не все профукали. А вообще по трассам достаточно много военной техники с черными номерами шнырять начала.

Ден, это все эхо войны. Второй мировой.
Из них если и можно чего сбить то только что-то из гражданской авиации. Я сам ПВОшник(если так можно сказать), как студент политеха, у меня была ЗРК "Оса". Сказать что это сможет стрелять по современным самолетам не сказать ничего. Это все пустой звук. Если россия отстала лет на 10, то мы на уровне 70х годов. каждый год выходит что-то новое в противостоянии ПВО/авиация. Ка только выходит, авиация тут же ищет защиту. Кое что мы можем, но полноценного комплекса ПВО у нас нет. Вся техника помня ее сложность, наверняка не работает. Основной принцип уничтожения в ПВО на сегодня в Украине это не попасть в цель, а ее обстрелять на уровне прошлого века. Современные комплекса четко отлавливают цель, там и лазерное наведение и интелектуальная начинка. Наша армия это большой партизанский отряд ))) Можно табличку на границе поставить ,здесь живут партизаны и все. Ну и на входе давать учебник истории за последнюю 1000 лет.
Сейчас слушал россияне хотят нам вернуть все до последней тумбочки, спросить, а зачем забирать весь этот хлам. Корабли - вчерашний день ,только дырку будут в бюджете грызть.

Сообщение отредактировал Vrubel: 02 April 2014 - 11:33

• крымчанин это нравится

#8249 lexa

lexa

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 878 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 11:33

А тем временем международная организация ICAO закрыла небо Крыма для гражданских самолетов. То есть авиакомпании входящие в эту систему не будут летать в Симферополь и Севастополь, мелкие местные типа Газпромавиа или Чеченавиа могут конечно, но только самолетами не застрахованными в европе (АН-2, АН-24, Ту-134 и т.п.) и только над территорией России и низенько-низенько.

#8250 победа

победа

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1218 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 11:33

если не помните, я напомню - столько сколько захотел майдан-1.

Рада выбрана, на признанных выборах, это да.
Но в своей деятельности Рада должна руководствоваться существующими Законами, и т.п.
Ну или сначала внести в них соответствующие изменения, опять таки по процедуре, описанной в других Законах.
Ну где-то так.

По закону об импичменте - походу там процедура расписана так что за 2 месяца по ней не пройдешь.
так что я думаю пойдут по п.п. 2 и/или 4 ст.108 Конституции.

P.S. Кстати, а как там с легитимностью объявления о выборах Президента ? Думаю, порядок объявления внеочередных выборов тоже где-то тщательно описан.

Леша тут как с Новым Годом,как встретишь так и проведешь...как пришли так и правят).Ну любят они безобразия.

#8251 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 11:41

Ден, это все эхо войны. Второй мировой.
Из них если и можно чего сбить то только что-то из гражданской авиации. Я сам ПВОшник(если так можно сказать), как студент политеха, у меня была ЗРК "Оса". Сказать что это сможет стрелять по современным самолетам не сказать ничего. Это все пустой звук. Если россия отстала лет на 10, то мы на уровне 70х годов. каждый год выходит что-то новое в противостоянии ПВО/авиация. Ка только выходит, авиация тут же ищет защиту. Кое что мы можем, но полноценного комплекса ПВО у нас нет. Вся техника помня ее сложность, наверняка не работает. Основной принцип уничтожения в ПВО на сегодня в Украине это не попасть в цель, а ее обстрелять на уровне прошлого века. Современные комплекса четко отлавливают цель, там и лазерное наведение и интелектуальная начинка. Наша армия это большой партизанский отряд ))) Можно табличку на границе поставить ,здесь живут партизаны и все. Ну и на входе давать учебник истории за последнюю 1000 лет.
Сейчас слушал россияне хотят нам вернуть все до последней тумбочки, спросить, а зачем забирать весь этот хлам. Корабли - вчерашний день ,только дырку будут в бюджете грызть.

Это все понятно, но в Грузии пару-тройку таки сшибли. Лучше чем ничего.

Сейчас если попросят, то Штаты нам могут б\Ушное или снятое с вооружение предоставить в лизинг какой. У них уже вооружение ушло далеко вперед, а старое еще может сопреничать с российским...

#8252 gorrets

gorrets

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1949 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 11:58

Это все понятно, но в Грузии пару-тройку таки сшибли. Лучше чем ничего.

Сейчас если попросят, то Штаты нам могут б\Ушное или снятое с вооружение предоставить в лизинг какой. У них уже вооружение ушло далеко вперед, а старое еще может сопреничать с российским...

США помогают в восстановлении ВМС Украины
http://bmpd.livejour...469.html#cutid1

#8253 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 12:09

США помогают в восстановлении ВМС Украины
http://bmpd.livejour...469.html#cutid1

Руслан, ты с какой целью 1 апрельские шутки выводишь 2 апреля?
Хоть смайлы дорисовывай :)

Сообщение отредактировал Vrubel: 02 April 2014 - 12:10

#8254 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 12:12

Изображение

#8255 gorrets

gorrets

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1949 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 12:22

Руслан, ты с какой целью 1 апрельские шутки выводишь 2 апреля?
Хоть смайлы дорисовывай :)

если враньё, то сори, трудно отличить сейчас вбросы от правды, а всё перепроверять не получается

#8256 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 13:01

Рейтинг Путина достиг 82%. По поводу недостающих 18% Следственный Комитет России уже возбудил уголовное дело.

#8257 dinosaur

dinosaur

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 760 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 13:06

ой я вас умоляю ))) ну введут в акваторию, и че , поплавают туда сюда, в тер. воды России заходить забздят, будут учения учить в лучшем случае. О гарантии ноги уже вытерли, уже и грязь стряхнуть успели ))) Развели нас хохлов как молодых... в который раз.

Приведи мне хоть один пример, когда об америкосов ноги вытирали и они потом не отвечали ?

В НАТО предупредили о возможном вторжении России в Украину в течение 3-5 дней
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/pol...ney-358405.html

#8258 lion

lion

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 290 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 13:06

:303:
Изображение

#8259 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 13:10

а всё перепроверять не получается

у украинского патриота должен быть нюх, чуйка и иммунитет, где нас нае...ют )))) Только так мы сможем выстоять в диванных войнах. :330:

#8260 gorrets

gorrets

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1949 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 13:25

у украинского патриота должен быть нюх, чуйка и иммунитет, где нас нае...ют )))) Только так мы сможем выстоять в диванных войнах. :330:

да уж :175: каждый считает правдой то, что не расходится с его убеждённостью

Сообщение отредактировал gorrets: 02 April 2014 - 13:25

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN