Нет москалей.провокаторов и сепаров...
Зачем они если и так можно повеселиться..
Да как война без жертв.. как без пянство, как без разгула и анархии.. Может большинство и катается на Японцах, и паклоник Японской техники,.. Но до Японского Порядка Очень долекооо
японец признается
Здесь не принято выплескивать эмоции на окружающих и все привыкли слушаться старших – родителей, начальника, власти. «У нас совсем другая культура в Японии. В двух словах этого не объяснить. Люди изучают японскую культуру в университетах годами», – 27-летний Таро Хонда смотрит на меня, как на инопланетянку.
"Я просто говорю сам себе "Что сейчас мне нужно делать? Стоять в очереди за бензином вместе со всеми несколько часов, хорошо - я сделаю это!". И все, просто стою и на эту тему больше не размышляю, думаю о чем-то другом. Если что-то нужно сделать, мы просто делаем это", - объясняет он.
Японский характер базируется на качествах, которые не позволяют японцам вести себя так, как вели бы себя на их месте все остальные нации. Главное отличие – чувства других людей для японца важнее собственных.
В психологии есть такое понятие «позиция восприятия». Всего их три. В первой позиции человек, прежде всего, чувствует себя, свои мысли и эмоции, а о чувствах других людей может даже не догадываться.
В очереди никто не напирает
В очереди никто не напирает
Да, впрочем, его это и не волнует. Во второй позиции - ее еще часто называют «эмпатия» - человек, прежде всего, настроен на собеседника, он замечает мимику партнера, любые колебания в голосе, без труда считывает эмоции другого человека, а себя почти не чувствует, работает в этот момент «губкой».
Наконец, есть еще третья позиция, свойственная мудрецам, когда человек воспринимает и себя, и партнера как бы со стороны, видит общую картину, в которой у каждого своя правда и свои резоны. Японская нация почти целиком состоит из людей, воспринимающих мир со второй позиции. Воспитывается это с раннего детства, японские родители без конца твердят своим детям, если те шалят: не веди себя плохо, что о тебе подумают люди.
Отсыл к чувствам окружающих идет постоянно и вскоре ребенок начинает воспринимать жизнь именно с этой точки зрения – что о тебе подумают окружающие люди. Японские дети в ресторанах никогда не плачут, не бегают, ведут себя, как маленькие леди и джентльмены. Я всегда удивлялась, когда видела 3-5-летних японских ребятишек, ведущих себя в кафе, как ангелы.
http://www.kp.ru/daily/25653.4/816563/

Тема закрита