А у нас как всегда... Пол часа назад у моего близкого друга через два дома от меня,дом сгорел! Завтра видео брошу! Прилетело градом,мне во двор,ему в крышу,куда остальные утром глянем! ПипецПол часа как тихо... все коммуникации работают, пока, на пастуховке попали в газопровод высокого давления, котельные гладковки скорее всего стали автоматически. А так ниче живем пока. На щетке где я живу пока тьфу тьфу тьфу...
Майдан
Отправлено 03 February 2015 - 00:24
Отправлено 03 February 2015 - 00:59
Хз ... сдерживает эмоции ... другая культура ... может из-за этого ...Так безразличо заявила, как-будто их легион, ... а не 20 человек.
На счет того что головорезы ... не факт ... чеченцы разные есть и не все головорезы. Семенченко о нем очень хорошо отзывался ... да и погиб он за нашу с вами свободу.
Отправлено 03 February 2015 - 01:08
Отчего же вас бл..ать тянет..?, от ежедневных похорон пацанов погибших или от сюжетов, а я периодически посматриваю самые честные новости Украины, блевать тянет всякий раз.
Но мы смотрим 2 картинки и можем сравнивать, а вам крутят мозг одной пластинкой...
о работе волонтеров по всей стране???, от чего?, Леликов и Боликов наших не в счет..
можно не замечать, ясно, что всех от них подворачивает,..
,,,
а про "2 картинки" смешно, это у вас на дециметровую антенну 2 картинки показывают?,
так шоб вы понимали, у нас и селах, на хатах мазаных антенны спутниковые висят...
и чью подачу смотреть - выбор каждого с пультом.,
пс., и перлы про Черное море, выкопаное Украми - это кто "крутит"?
Отправлено 03 February 2015 - 01:46
Всегда был поклонником автомобиля ГАЗ-20 "Победа". Очень мне визуально нравились её формы. Но особо не вдавался в её историю. Нравится и нравится. Но вот для себя открываю страницу и вижу, что здесь черным по белому написано, что "ГАЗ-20 (Победа) был скопирован америкосами: «Кайзер» (1946 г.), «Стэндерт-Вэнгард» (1948 г.) и «Татраплан-600» (1947 г.)."Москвич не содран с опеля, а им и является. Завод вывезен из Германии в рамках репараций. Жигули не содраны, а куплены в Италии и доработаны под наши дороги советскими инженерами. ГАЗ-21 скопирован с Ford Mainline, зато ГАЗ-20 (Победа) был скопирован америкосами: «Кайзер» (1946 г.), «Стэндерт-Вэнгард» (1948 г.) и «Татраплан-600» (1947 г.).
Ладно думаю, человек ошибся, назвав британцев «Стэндерт-Вэнгард» и чехов «Татраплан-600» америкосами, но вот с «Кайзер» он не ошибся. Но меня смутило как раз название - "Кайзер" и год выпуска 1946. Я знал об этой компании, потому что Джип Вранглер как раз продукт её инженеров. Не буду вдаваться в подробности почему, так как это займёт много времени, но это так. Джип Вранглер продукт Кайзера. Но вернусь к названию, которое меня поразило, а точнее год - 1946. А почему? А потому что до 1952 года все автомобили выпускаемые компанией Кайзер-Фрайзер Корпорацией назывались "Kaiser-Frazer" или коротко "KF". А вот после 1952 года из названия "Кайзер-Фрайзер" исчезло слово "Фрайзер", и автомобили стали называться "Кайзер".
И я знаю, что если в деталях ошибка, даже такая маленькая, как на пример автомобиль "ЗИМ" назвать словом "ЗИЛ", то это значит, что где-то кроется ложь или банальный непрофессионализм. И я пошёл дальше. И стал изучать историю создания автомобилей "Kaiser-Frazer". И узнал, что первая модель этой компании была скопирована и немного переделана из автомобиля Чевроле Флитлайн 1942 года выпуска. А когда я глянул на её фотографию, то увидел мой любимый ГАЗ-20 "ПОБЕДА", который был выпущен на много позже.
И теперь у меня вопрос! Так кто у кого, что содрал? Так как автомобиль "Chevrolet Fleetline" который как две капли воды похож на советскую "Победу", начался выпускаться в 1941 году. А был задуман в 1936 году!
Отправлено 03 February 2015 - 03:45
Руслан, я тебя чуть подправлю. Патрон калибра 7,62×39 и 7.62х41 придумали в 1943 году инженеры Елизаров и Сёмин. Это были патроны .30 калибра и даже ранее 7.62х39 на рынке назывался ".30 Short Russian". Этот патрон был альтернативой патрону немецкой фирмы Polte калибра 7.92x33. Как раз на основе этого калибра Шмайсер создал свой Мкб 42, который был позднее доработан и назывался Стг44. Но история Стг44 имеет начало и продолжение. Двум фирмам Вальтер и Хайнел (Haenel) было поручено создание автоматического оружия под промежуточный патрон 7.92х33 (7.92mm Kurz). Обе фирмы предоставили свои образцы в 1942 году. Шмайсер работал на фирме Хайнел. Его версия называлась Mkb42(H), а версия Вальтера называлась Mkb42(W). Обе штурмовые винтовки были похожи, обе имели газоотводные отверстия в верхней части ствола. Но версия Шмайсера имела полу-поршень, а версия Вальтера полный, как у АК47. В итоге выиграла версия Шмайсера и ему было поручено доработать свою версию. В 1944 году появился Stg44.Так за автомати то до мене! Значиться був такий в Германії Хуго Шмайсер (МР38 чи МР40 він не придумував- брехня). І придумав він так званий переходний патрон (між пістолетом та гвинтівкою) автоматний 7.92х39. І автомат під нього з цілим газовим мотором вмісті з затворною рамою. Система калаша! Короче його в 45 відловили, та "жив" він в Іжевську до 53 із Калашніковим...
НЕ ГУГЛИВ!
И раз я затронул АК, тогда продолжим про АК, но конечно в продолжении к Stg44. Михаил Калашников в 1944 году предложил версию автоматического карабина под патрон 7.62х41, внутренней конструкцией как две капли похожий на американскую винтовку M1 Garand - автоматическая винтовка с малым ходом расположенного над стволом газового поршня и поворотным механизмом затвора. Карабин Калашникова конкурс проиграл, а выиграл его СКС. Потом в 1946 году Михаил Иванович предложил новый вариант своего оружия - АК46. Но был признан комиссией непригодным к эксплуатации. Калашников тогда работал в Коврове, а Хуго Шмайсер в Ижевске. Но в 1947 году Калашников представляет комиссии новую версию АК47. Определенно напоминающую шмайсерскую Stg44. А позднее в Ижевске начинается изготовление АК47.
Помог ли Шмайсер Калашникову разработать АК47 я не знаю, но я знаю некоторые особенности АК, повторяющие два известных варианта - это немецкий Stg44 и американскую M1 Garand. В обоих случаях как у АК, так и у Stg44 одинаковая автоматика - двигатель длинного газового поршня (Вальтеровский вариант Mkb42(W)). Но вот запирание канала ствола не так как немца - перекосом затвора в вертикальной плоскости, а как раз как у M1 Garand - поворотом затвора вокруг продольной оси. Т.е. АК47 имеет в себе два варианта оружия, произведенного до него.
Но говоря о Шмайсере, можно сказать, что он родоначальник таких автоматов как финский Суомо, ППД и ППШ. На базе шмайсеровского МР18 были сделаны эти шедевры стрелкового оружия первой половины 20 века.
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 February 2015 - 08:01
Да підтверджую брехню "о славє русского оружия", ППШ ППД- точна копія Фінського Суомі.
Ну гости из рашы- так никто из вас нам так и не оветил- почему весь мир против вас!? Вы же отрицать надеюсь этого не будете? Просто розжуйте нам- как это быть белой вороной, и при этом учить как жыть других?
Вам Росіянам горіть в пеклі! Із цього часу ви нам не брати, а вороги. Хароший москаль- мертвий москаль.
Ось дивіться що ви робите на нашій землі-
Це ваша техніка- на ній нема полос АТО. але питання друге - ШО ВАМ СУКАМ ВІД НАС ТРЕБА!!!!!????????
Сообщение отредактировал шампань: 03 February 2015 - 08:05
- Hakim, Jasper, Eduardo и 2 другим это нравится
Отправлено 03 February 2015 - 09:04
А у нас как всегда... Пол часа назад у моего близкого друга через два дома от меня,дом сгорел! Завтра видео брошу! Прилетело градом,мне во двор,ему в крышу,куда остальные утром глянем! Пипец
это пипец.. Толя телефон знаешь если че мы с Анкой тебя всегда ждем. Заезжай хоть пожрать домашнего да искупаться в полной ванне.
- SHOSS, piv и tatarin это нравится
Отправлено 03 February 2015 - 09:24
http://gaz20.spb.ru/history/before_pobeda.htmВсегда был поклонником автомобиля ГАЗ-20 "Победа". Очень мне визуально нравились её формы. Но особо не вдавался в её историю. Нравится и нравится. Но вот для себя открываю страницу и вижу, что здесь черным по белому написано, что "ГАЗ-20 (Победа) был скопирован америкосами: «Кайзер» (1946 г.), «Стэндерт-Вэнгард» (1948 г.) и «Татраплан-600» (1947 г.)."
И теперь у меня вопрос! Так кто у кого, что содрал? Так как автомобиль "Chevrolet Fleetline" который как две капли воды похож на советскую "Победу", начался выпускаться в 1941 году. А был задуман в 1936 году!
Отправлено 03 February 2015 - 09:33
Отчего же вас бл..ать тянет..?, от ежедневных похорон пацанов погибших или от сюжетов
о работе волонтеров по всей стране???, от чего?, Леликов и Боликов наших не в счет..
можно не замечать, ясно, что всех от них подворачивает,..
,,,
а про "2 картинки" смешно, это у вас на дециметровую антенну 2 картинки показывают?,
так шоб вы понимали, у нас и селах, на хатах мазаных антенны спутниковые висят...
и чью подачу смотреть - выбор каждого с пультом.,
пс., и перлы про Черное море, выкопаное Украми - это кто "крутит"?
не слыш отвечу... любезнейший вы там вообще в сосну ...сь? уж так прямо вам скажу, вы думаете мы тут в каменный век провалились за полгода, вы не поверите у нас еще и интернет работает ))) я же как то сюда пишу, а вот по адекватности мышления с вашей стороны единицы остались способные мыслить и анализировать а не тупо жрать эфирное говно. Я конечно не знаю но разве на спутнике показывает ополченские каналы? вы их видели? вот ШАмпань посмотрел немного... а я всем говорю не хотите пропаганды ВЫКЛЮЧИТЕ НАХЕР ЗВУК!!! и просто картинку посмотрите, ведь операторы бегают по НАШЕМУ ГОРОДУ и тупо снимают то что происходит, смотрите без звука, так вам в уши никто ничего не вольет, я так сделал своему знакомому который из Киева вернулся свою квартиру проведать, тоже возмущался что нас тут зомбируют так он СЕРЫЙ СТАЛ через 5 минут, а утром поехал на свой родной октябрь... его дом чудом стоит пока целый хотя вокруг уже смотреть не на что... так он потом сказал что то что у нас по тв картинку показывают и 10% от реальности не передает, бл.. люди город наполовину раздолбан, сегодня смотрел сводку января 264!!! !!! погибших мирных жителей!!! и мне не жаль тех кто их убил.
- SHOSS, piv и Kooper это нравится
Отправлено 03 February 2015 - 09:41
Вот именно! В Донбассе каждый день гибнет по автобусу мирных жителей и вам, украинцы, всем по хрен. Зато сколько эдесь было крику про автобус в Волновахе.сегодня смотрел сводку января 264!!! !!! погибших мирных жителей!!!
Сообщение отредактировал бача: 03 February 2015 - 09:41
Отправлено 03 February 2015 - 09:51
- Sky, Зундер, бача и 3 другим это нравится
Отправлено 03 February 2015 - 10:19
Шины на Урале российские, на нашей военной технике таких не может быть.
А что обозначает номер Урала на бампере ? Можно ли по нему определить, к какой В/Ч он приписан ? Информация, вероятнее всего секретная, но мало ли. ДК3009 или ДК3008 или ДК3000 (последняя цифра плохо различима даже в HD).
Отправлено 03 February 2015 - 10:48
Вот именно! В Донбассе каждый день гибнет по автобусу мирных жителей и вам, украинцы, всем по хрен.
Ну, вооруженные люди хотят изменить границы Украины и ВСУ старается этому помешать - все логично, вроде? Мирные жители, вместо того, чтобы отлавливать и вешать на деревьях сепаратистов, активно прикрывают их своими телами - почему?
- sergei и Зундер это нравится
Отправлено 03 February 2015 - 11:01
автор alexapinКиїв
1.Как убили Джохара Дудаева. Россияне сымитировали переговоры о мире и окончании Чеченской войны. Не то что бы Дудаев поверил россиянам, нет, но он вынужден был в эти переговоры вступить. Диалог он вел по спутниковому телефону постоянно маневрируя. Опасаясь поражения ракетой, наведенной по радиосигналу, связисты Дудаева относили тарелку - передатчик в сторону на 200-300 метров от аппарата. Но
, россияне понимая техническую стратегию, максимально участили количество контактов. Чем практически лишили чеченскую сторону безопасной дистанции. Времени на растягивание проводов не оставалось. В результате, в момент рассказов о мире, дружбе и сотрудничестве лидера Чечни убили самонаводящейся ракетой.( Collapse )
2.Как пытались уничтожить Салмана Радуева. Россияне застрелили отца Салмана, четко зная, что как настоящий чеченец он обязан похоронить отца. В момент похорон сделали засаду. Тяжело раненому Радуев повезло. Его спас случай и героизм бойцов его отряда. Аналогичным образом россияне пытались убрать и Шамиля Босаева, лишив жизни его жену и пять малолетних детей.
3.Как ликвидировали разоблачителя Путина, беглого работника ФСБ Александа Литвиненко. Его отравил бывший коллега, ныне депутат Государственной Думы, по заданию Кремля.
4.Украина. Иловайский коридор. В Селигере, Путин сообщил о гуманитарном "зеленом" коридоре для выхода из окружения украинских военнослужащих. Вполне очевидно, что Россия подкрепила слова своего президента государственными гарантиями. Об договоренностях на самом верху говорит способ выхода з окружения. Украинские войска были выстроены в маршевую колонну! Не в группу прорыва, а именно в маршевую колону! Когда войска вытянулись из Иловайска, русские тут же поменяли условия выхода: оставить технику, стрелковое оружие и выходить пешком. Понятно что наши отказались. После этого начался расстрел. Как в тире.
5.Донецкий аэропорт. Киборги проявили гуманность, запустили россиян забрать тела погибших. Россияне в "благодарность" заминировали и взорвали терминал.
- Sky, strateg и Владзё это нравится
Отправлено 03 February 2015 - 11:14
Шини- фігня, ти на морду подивись- вона довга, та на великий фільтр! А це означаєь тільки одне- там стоїть із завода ЯМЗ238. В нас Урали є тільки з Камазами!!!Шины на Урале российские, на нашей военной технике таких не может быть.
Хотят мабуть умереть в росии...Ну, вооруженные люди хотят изменить границы Украины и ВСУ старается этому помешать - все логично, вроде? Мирные жители, вместо того, чтобы отлавливать и вешать на деревьях сепаратистов, активно прикрывают их своими телами - почему?
- strateg и Marlon это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта