Майдан - Страница 1242 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Майдан

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 29597

#24821 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1692 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 11:29

...легче всего сказать про злого пу. мне вот интересно почему многие украинцы не видят явного присутствия пиндосов в этом конфликте...

Когда "дедывовали" - нас же не особо тяготила помощь Америки? Вот и сегодня они помогают бороться с Мордором. На сегодняшний день ни один американец не сделал ничего плохого моей семье. Есть другие факты - выкладывайте.
  • pilgrim это нравится

#24822 torbadiesel

torbadiesel

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 491 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 11:30

Вот такая есть байка:

я конечно извиняюсь но это по моему говорит только о том что армия превратилась в стадо... гордиться нечем... имхо конечно.

#24823 Медwедь

Медwедь

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 11:52

По поводу автобуса.
Смотрели люди опытные, говорят похоже что это грохнула мина МОН-50 или МОН-90, в нескольких метрах, установленная видимо самими солдатами у блок-поста на случай атаки противника. В некоторых видео есть табличка "осторожно мины" недалеко от автобуса. Т.е. это явно не "град" и не дальнобойный снаряд, там повреждения были бы совершенно не такие, нет следов сильной ударной волны, нет следов термического воздействия.

По поводу что и как я пишу. Действительно, чтобы докопаться до истины, эмоции надо выключать. Таким образом, получается как бы полное равнодушие и голый цинизм. Да, тут конечно не семинар бразильских социологов, которым совершенно все фиолетово, но можно же и более отстраненно посмотреть на вещи.

По поводу каментов на мои посты. Все очень и очень печально. Голая истерика без фактов. Как-то не по-мужски.
  • jazzman и Skrater это нравится

#24824 МАХНО

МАХНО

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 485 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 11:57

По поводу автобуса.
Смотрели люди опытные, говорят похоже что это грохнула мина МОН-50 или МОН-90, в нескольких метрах, установленная видимо самими солдатами у блок-поста на случай атаки противника. В некоторых видео есть табличка "осторожно мины" недалеко от автобуса. Т.е. это явно не "град" и не дальнобойный снаряд, там повреждения были бы совершенно не такие, нет следов сильной ударной волны, нет следов термического воздействия.

По поводу что и как я пишу. Действительно, чтобы докопаться до истины, эмоции надо выключать. Таким образом, получается как бы полное равнодушие и голый цинизм. Да, тут конечно не семинар бразильских социологов, которым совершенно все фиолетово, но можно же и более отстраненно посмотреть на вещи.

По поводу каментов на мои посты. Все очень и очень печально. Голая истерика без фактов. Как-то не по-мужски.

Ты придурок а рядом тоже 27 монок взорвалось в доли секунды.

#24825 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1692 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 11:58

По поводу автобуса.
Смотрели люди опытные, говорят похоже что это грохнула мина МОН-50 или МОН-90, в нескольких метрах, установленная видимо самими солдатами у блок-поста на случай атаки противника...

"Опытных людей" можете спросить: какие поражающие элементы в этих минах и снаряде "Града"?
И еще. Обе, указанные Вами, мины - направленного действия. С надписью на одной стороне "К противнику". Вы действительно считаете, что бойцы решили, что "противник" - это они сами и направили мину на себя?

#24826 krager

krager

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 429 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 11:59

Любой человек вправе быть циником, отстранённо смотреть на вещи.
Только приличные люди вслух такого не скажут и не напишут, что бы они там себе ни думали на самом деле.
Цинично написать, что вам "посрать" на мирные жертвы, на войне как на войне - это плюнуть на всех нас, ну и на себя в том числе.

по закону чисел, при массированных обстрелах будут жертвы среди мирного населения. От этого никуда не деться.
Но этот закон чисел никому и никогда не даст права цинично и наплевательски относиться к смертям. Тем более, говорить или писать таким образом.

Каждый человек - это целый мир. бахнули "ваши" - и нет больше много-много-много целых миров.
интервенты херовы.
  • Hakim и Marlon это нравится

#24827 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6145 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 11:59

По поводу автобуса.
Смотрели люди опытные,...

Опытные во взрывах пассажирских автобусов?
Не повторяй чужую чушь. Тут есть люди которые были не посредственно на месте событий, которых мы знаем не один год.
  • Porco это нравится

#24828 Медwедь

Медwедь

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 12:10

Ну так отлично. Выкладывайте факты, фото, профессиональный анализ. Я только за истину. Хорошо бы если б те кто "были на месте событий" (если они действительно там были, а не например в ста метрах издали смотрели), еще и разбирались в технике дела.

Взорвалось 27 монок в доли секунды - вопрос почему? Кто их взорвал? сами сдетонировали? от чего? Или это потому что "ты придурок"?
  • IvanFedorovich это нравится

#24829 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 13:01

Вести с аэропорта

Александр Макаренко
Ездили к 80-ке на донецкий аэропорт. Краткое резюме — нихуя не пропало, вата сдохнет, победа будет за нами.
Киборги мотивированы на победу, вопреки шоколаднику и его жополизам. Волонтёры снабжают армию всем, чем могут. Сразу все проблемы решить не в состоянии, но с помощью небезразличных украинцев, которых процентов 30, но наберётся, мы всё равно порвём попочленцев и их вдохновителя из Хуйлостана.
Больше всего поразили два момента.
Первый — когда нас чуть не расстреляли на блок-посте в Опытном (1500 метров до взлётки донецкого аэропорта). Ехали без световых сигналов и пацаны сказали, что подумали, что мы правосеки и только поэтому не открыли огонь. Вообще отношение там к правосекам уважительное и с лёгким охуением. Как-то правосеки решили на комбайне убрать поле подсолнечников, которое мешало им воевать. Остановить этот порыв смогла только информация о том, что поле просто нашпиговано минами и растяжками. Среди правосеков воюет боец с позывным Вагнер, которому далеко за 60… Военные говорят, что если что надо узнать, то спрашивать надо именно у правосеков.
Второй — когда про одного командира роты ВСУ сказали, да хер с ним, что он командир хреновый, зато он нам всю электрику сделал.
Совсем рядом, на одной территории, под одним обстрелом, воюет будущая армия Украины, с бойцами и командирами, готовыми и умеющими сражаться и тут-же, рядом, осколки советской армии. Парадокс, мать его…
Вроде все возят тепловизоры, судя по количеству тепликов, о которых пишут в Facebook, где, где, а в АД’у их должно быть как у дурака махорки — так фиг там. До сих пор нужны. И есть подразделения, в которых за эти самые тепловизоры, готовы насыпать мешок ушей сепаратистов. Очень народ радуется и хорошим прицелам на СВД-шки. Кстати, хороший прицел и пристреливается легко. С белорусскими возникают проблемы Пристреливают снайпера оружие только тогда, когда хуярят из всех стволов. Если попочленцы слышат работу снайпера, то начинают выискивать наших Тилей Уйленшпигелей. Боятся, ссуки… Но поскольку с посторонними шумами там проблем не возникает, а о режиме тишины народ только в социальных сетях читал, то даже старые СВД-шки пристреляны и работают на все 146%.
Арта наша работает очень и очень даже хорошо. На отлично пока не тянут, но на твёрдое хорошо однозначно! Вы таки никто не слышали, где можно купить для наших несколько пушечек поновее и поточнее?

• Porco это нравится

#24830 Медwедь

Медwедь

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 13:14

Отлично и патриотично! Классическая казарменная агитка. Че-то сильно перекликается с аналогичными "историями для подъема солдатского духа" из "Бравого солдата Швейка".

Микрик, а почему у тебя в подписи зэковский лозунг "Не верь, не бойся, не проси!" ? Ты зону топтал и пайку хавал? Или так, приблатненный?

Вот вам свежак от вашего Арсена Авакова - согласен на плюс миллион:

«Живем в стране победившей криминальной демократии? Ошибся – в стране победивших активистов? Не уверены? <…> То, что раньше принято было называть преступлением и хулиганством – теперь называют акция. А преступников – активистами», - написал Аваков на своей странице в Facebook.
«Уважаемые мнимые революционеры и горе - патриоты, дорогая либерально - патриотическая общественность, уважаемая свободная пресса - давайте ка прекращать – уж простите - дурковать. Пора вновь преступника – называть преступником, судить его по закону, а не оправдывать «патриотизмом», - призвал министр.
«Я слишком хорошо знаю настоящих патриотов и бойцов, что бы с утроенной силой презирать всю эту преступную дешевку. <…> Не пора ли и Вам, дорогие мои сограждане, посмотреть на куражащихся перевертышей, прячущихся за патриотизм – трезвыми глазами!? Я правда не думаю, что Вам бы хотелось видеть этих «патриотов» и «детей» возле своего дома, работы или машины. Думаете, эмоциональное поощрение ТАКИХ активистов не коснется мира каждого из вас? Увы – коснется. Когда вам разобьют стекла или подожгут ваш дом или киоск где работаете, будете оправдывать, или все же требовать обеспечения собственного спокойствия и законного порядка?!», - написал он.
«Патриот, если ты действительно патриот – живи по закону страны! Если ты нарушаешь закон – ты преступник, а в военное время – вдвойне. И никаких гвоздей!», - заключил Аваков.

• Skrater это нравится

#24831 Vintik

Vintik

Гость

• Юзер
  • 12 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 13:22

возможно цитата А.П. Чехова тут поможет:

«Циник» — слово греческое, в переводе на твой язык значащее: свинья, желающая, чтобы весь свет знал, что она свинья.
  • Дембель и Marlon это нравится

#24832 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6145 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 14:14

Ну так отлично. Выкладывайте факты, фото, профессиональный анализ.

Зачем? Приедь посмотри, остальное чтобы не говорили для тебя будет не о чем. Думаю если попросишь тебе экскурсию организуют.

#24833 Медwедь

Медwедь

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 14:17

Еще про автобус - мнение местного человека:

ДОНЕЦКАЯ Зима - жижа, слякоть, химреагенты на трассах, минимум дорожной уборочной техники, максимум бардака и разгильдяйства, и...
... и ДЕВСТВЕННО ЧИСТЫЙ АВТОБУС посреди своего маршрута следования:

Я в МИРНОЕ!!! время НИ РАЗУ!!! на Южном Автовокзале не видел таких кристально чистых МЕЖДУГОРОДНЫХ автобусов... Как нужно нас презирать, чтобы так нагло сцать в глаза???

Прикрепленный файл  f2afdf1351a1c3715531a6919a3cbfd1.jpg   114.73К   144 Количество загрузок:

Это он ???????????? Вообще дичь какая-то... А был ли автобус???

#24834 imperator

imperator

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2563 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 14:26

Медведь - а загрузили тот Богдан кадаврами со сбитого лётчиком Волошиным Боинга малазийского. Меньше по пьяни читай сайты информационные с расширением RU. Особенно вашу "весну".
  • Зундер, taniasha, Dron и 2 другим это нравится

#24835 Медwедь

Медwедь

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 14:38

Да конечно, что с меня взять, кацапо-ватника, люмпена и маргинала. Я ж только херню умею постить..

Ну вот еще одна херня, специально для донецких и луганских: Этот автобус неспроста. Ждите - скоро начнется очередной тур мерлезонского балета. Рекомендую укрепить погреб и запастись автоматом и ящиком патронов. Или, как тут рекомендовали, поступить как овощ - одеться поплоше, глаза в землю и рысью покидать отчий край и все что нажито непосильным трудом.
  • piv это нравится

#24836 tolyan

tolyan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 493 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 15:25

Видел фотку "забитой" большой стоянки под их домом: грузовики, бронетехника на вид 40-60 машин.

Если с машинами,тогда согласен! У нас тоже самое!

#24837 Porco

Porco

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 683 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 15:28

Да конечно, что с меня взять, кацапо-ватника, люмпена и маргинала. Я ж только херню умею постить..

Ну вот еще одна херня, специально для донецких и луганских: Этот автобус неспроста. Ждите - скоро начнется очередной тур мерлезонского балета. Рекомендую укрепить погреб и запастись автоматом и ящиком патронов. Или, как тут рекомендовали, поступить как овощ - одеться поплоше, глаза в землю и рысью покидать отчий край и все что нажито непосильным трудом.

Ок. Давай обмозгуем ситтуацию.
Вот есть ты, сидящий где-то там за монитором. Тебя никто в глаза тут не видел и не знает.
Ты появляешся здесь и начинаешь делать перепосты из российских источников в откровенно ПРОВОКАТИВНОЙ форме. Просто тупые перепосты русских "гаданий" по фотографиям сразу после их появления во всех общедоступных пропагандонских источниках.
Также тут есть люди которых знают и которым верят, и которые находятся непосредственно там. Как думаешь кому больше веры?
Зачем эти тупые набросы?
  • pilgrim это нравится

#24838 Sky

Sky

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 186 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 15:57

Еще про автобус - мнение местного человека:

ДОНЕЦКАЯ Зима - жижа, слякоть, химреагенты на трассах, минимум дорожной уборочной техники, максимум бардака и разгильдяйства, и...
... и ДЕВСТВЕННО ЧИСТЫЙ АВТОБУС посреди своего маршрута следования:

Я в МИРНОЕ!!! время НИ РАЗУ!!! на Южном Автовокзале не видел таких кристально чистых МЕЖДУГОРОДНЫХ автобусов... Как нужно нас презирать, чтобы так нагло сцать в глаза???

Прикрепленный файл  f2afdf1351a1c3715531a6919a3cbfd1.jpg   114.73К   144 Количество загрузок:

Это он ???????????? Вообще дичь какая-то... А был ли автобус???

Т.е. Вьі утверждает, что к блок-посту подвезли специально вьімьітьій перед провокацией автобус, посадили в него около сорока статистов и взорвали рядом боеприпас (устроили серию взрьівов). Потом всех вьіживших вьівели обьяснили, что єто бьіл обстрел "Градом", а погибших сняли на фото/видео. Я ничего не перепутал? Уточните, если что-то не так. Или никакого автобуса вообще не бьіло, а свидетели и раненньіе лгут, фото/видео с погибшими - монтаж?

П.С.: Вьі не думали над версией с похищением инопланетянами?
  • VAD и Porco это нравится

#24839 pilgrim

pilgrim

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 911 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 16:32

Видео разрыва градов. Волноваха 13.01.2015

https://www.facebook...&type=2
  • imperator это нравится

#24840 tipograf