Майдан - Сторінка 984 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Майдан

• Закрита тема Тема закрита
Повідомлень у темі: 29597

#19661 Поджарый

Поджарый

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 658 повідомлень

Відправлено 24 August 2014 - 17:15

Нас всех просто столкнули лбами.

Олигархи используют обе стороны как пушечное мясо. И наплевать им на народы и нации. Во имя своих, только им известных целей они забросили в два лагеря "идейные зерна и плевелы" Плевел больше. И все с готовностью улюлюкая побежали убивать друг друга. И, как оказалось им всем это нравится. "Кропить асфальт красненьким."... И прикрываются обе стороны вложенной им в головы разговорами о "высшей цели, миссии, и своей правде". А правых в этой войне нет. Как и неправых. Потому что у каждого своя правда.
А Янукович редкостный урод. Самая его главная ошибка была в том что ОН НЕ ПРОВЕЛ РЕФЕРЕНДУМ в свое время, когда ему об этом говорил Симоненко. А потом и вовсе - трусливо убежал. И вот оно и получилось - начало конца.
Интересно... а кто же Кукловоды? Одни говорят США, другие - Путин... Но это все шушара... А по настоящему - кто?

Написано красиво.+
Вопрос в том, что делать украинской Армии и др. силовикам с незаконно вооруженными преступниками на Донбассе?
\
Януkoвич все делал по чьему-то указу.
Там, где спрятался, там и искать его настоящее руководство.
  • Jasper це подобається

#19662 tipograf

tipograf

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 308 повідомлень

Відправлено 24 August 2014 - 17:23

Думаю что тот парад в Донецке дал надежду родным безвести пропавших и сломал психологический барьер для силовиков.
  • Дембель і tolyan це подобається

#19663 korch

korch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 742 повідомлень

Відправлено 24 August 2014 - 17:29

Как может проведение незаконного референдума, статистика посещения которого не известна и не может быть восстановлена, голосование на котором объективно не может быть посчитано, который охватывал районы далеко не всего Донбасса - так вот, как такое событие может быть критерием вины жителей захваченных территорий?

Вообще-то я немного о другом говорил. Вина здесь ни при чем, как и "референдум". Это был лишь способ показать свое "фе" остальной Украине, ИМХО. Я о претензиях на некоторую "избранность" региона и менталитет большинства жителей(большинства из тех, с кем мне доводилось общаться) А вина понятие очень относительное. Можно сказать, что мы тоже виноваты- не прислушались к голосу Донбасса. И хотя с моей точки зрения ничего здравого в этом "голосе" нет, но ради сохранения мира можно было бы и прислушаться. Однако вряд ли бы это помогло... Уж очень Донбассу(точнее, активной части его населения) хотелось вслед за Крымом драпануть. Дурной пример заразителен.

#19664 Поджарый

Поджарый

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 658 повідомлень

Відправлено 24 August 2014 - 17:39

Согласен!

Причем первый раз слова вместо Донбасса сказали на майдане, а второй раз - на референдуме.

И после этого еще "сами виноваты".

Интересно выходит, господа! :303:

В Украине последнее время не было никаких референдумов!
Мне точно приглашение не приходило, а Вам?
Виноват тот,
кто кричал Россияпутинприйди (сепаратисты)
тот, кто взял незаконно оружие в руки и убивает людей на территории Украины
тот, кто херачит с территории России по моей Родине "Градами".
Вся остальная Украина страдает от них в той или иной степени.
  • RuslanColumbia і SevDon це подобається

#19665 korch

korch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 742 повідомлень

Відправлено 24 August 2014 - 17:57

Леха, братик, а кто тебе сказал, что Киев может решать за всю Украину? Вы там что , Богом помазанные или самые умные?

Донбасс, прикинь на минуточку, это 7 млн. жителей и не смотря на все заверения особо "свидомых" о дотационности Донбасса, это 1/4 часть (таки 25%) ВВП страны.

Как мне кажется, что с приходом хряка к власти, вся страна тупо боялась и в душе ненавидела всех "донецких" под одну гребенку, а теперь, когда появилась возможность, скрытый ранее страх перешел в лютое гнобление и обвинение последних во всех возможных грехах.

Разве вы не видите, что нас раскалывают на две части и, к сожалению, у них это успешно получается!

В Ваших словах, ИМХО, есть доля истины. Правда, о "ранее скрытом страхе" Вы трошки загнули. Он перешел не в лютое гнобление несчастных "донецких", а в скоропостижное бегство этого самого хряка. Ну то такэ... Справедливости ради стоит упомянуть, кто привел хряка к власти(а заодно его кодлу). Не с целью определения "виноватых", а для общего понимания ситуации. Если не ошибаюсь, то это были голоса Донбасса и Крыма в основном. Хотя, опять же ради справедливости замечу, что из двух зол лично я бы тоже выбрал хряка. Он, к счастью, куда тупее Юлианы Владимировны.

#19666 tipograf

tipograf

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 308 повідомлень

Відправлено 24 August 2014 - 17:59

Виноват тот,
кто кричал Россияпутинприйди (сепаратисты)

... пришел ! - что дальше ?

#19667 korch

korch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 742 повідомлень

Відправлено 24 August 2014 - 18:25

А вообще-то сложно быть объективным:

Это действо на то и рассчитано было, чтобы объективность ушла на второй план. Типа сжечь мосты. Вот, мол, какие нелюди живут в шахтерском крае... В Раше хорошие пропагандисты сидят. А на Донбассе слишком мало здравомыслящих людей, увы. Точнее, слишком мало здравомыслящих с активной жизненной позицией. Вот люди, пострадавшие от обстрелов. Их очень заботит то, что в Украине возвеличивают Степана Бендеру. Разрушенные дома их тоже беспокоят, но меньше, чем Бендера. Это клиника, к сожалению. Вряд ли удасться достучаться до здравого смысла. В мозгах полная каша. Вот такие и побегли зырить на "парад пленных"...

#19668 vvv

vvv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 802 повідомлень

Відправлено 24 August 2014 - 18:54

кто тебе сказал, что Киев может решать за всю Украину? Вы там что , Богом помазанные или самые умные?

У Киева хотя-бы хватило мозгов не брать в руки ПЗРК, ПК, РПГ... В отличии от.

Даже если приводишь факты в пример,
они тебе десяток "фактов" из зомбоящика в ответку. Шо делать - хз... еще не придумал выход из такого тупика.

Сломай ей зомбоящик или отруби вещание зомбоканалов - оставить только государственные - через недельки 2-3 глядишь попустит

Да хотя бы выборы президента

Ну приведи факты такой ситуации тогда.

#19669 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 повідомлень

Відправлено 24 August 2014 - 20:50

По поводу этого в Донецке.

Есть информация, что это постановка с срежиссированной реакцией. Не спешите разочаровываться в донетчанах! :179:

#19670 БЕГЕМОТ

БЕГЕМОТ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1252 повідомлень

Відправлено 24 August 2014 - 21:00

Исходя из того, что инакомыслие в этой теме вообще не приветствуется и вредит только носителю иного мнения (минусерам спасибо :293: ), перехожу в режим "only reading".

Дебаты окончены - всем спасибо!
  • gorrets, SHOSS і tolyan це подобається

#19671 Поджарый

Поджарый

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 658 повідомлень

Відправлено 24 August 2014 - 21:06

... пришел ! - что дальше ?

Получи фашист гранату!
  • tipograf це подобається

#19672 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 повідомлень

Відправлено 24 August 2014 - 21:32

Исходя из того, что инакомыслие в этой теме вообще не приветствуется и вредит только носителю иного мнения (минусерам спасибо :293: ), перехожу в режим "only reading".Дебаты окончены - всем спасибо!

М-ля, Серега, столько раз тебе хотел сказать : хватить смайлить в этой теме - что не пост, то минимум три дебильных смайла... и еще, прямо как девочка "минусик-плюсик"... Забейте ты на этот маркетинг
  • Моня і Зундер це подобається

#19673 sashadriver

sashadriver

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 243 повідомлень

Відправлено 24 August 2014 - 21:32

В согласии говорите? Москалив на ножи,паленый беркут,ленинопад,Одесса,это все приснилось? Или сотня подстреленных это люди,а тысячи на Донбассе вам чем-то по жизни обязаны?

Ил-76 напомнить?Волноваха?
Куда салфетки и платочки высылать?

По поводы Одессы: так а что стало причиной происшествия?Я конечно понимаю, что одесситы не николаевцы, мудаков тип олежки царёва слушают долго и ищут причину человеку лицо не бить.Так что произошло в Одессе, Вы как житель Донецка, объясните коренному,а?
  • Vadim rocky і Jasper це подобається

#19674 Хельги

Хельги

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 450 повідомлень

Відправлено 24 August 2014 - 21:33

Леха, братик, а кто тебе сказал, что Киев может решать за всю Украину? Вы там что , Богом помазанные или самые умные?

Донбасс, прикинь на минуточку, это 7 млн. жителей и не смотря на все заверения особо "свидомых" о дотационности Донбасса, это 1/4 часть (таки 25%) ВВП страны.

Как мне кажется, что с приходом хряка к власти, вся страна тупо боялась и в душе ненавидела всех "донецких" под одну гребенку, а теперь, когда появилась возможность, скрытый ранее страх перешел в лютое гнобление и обвинение последних во всех возможных грехах.

Разве вы не видите, что нас раскалывают на две части и, к сожалению, у них это успешно получается!

Вот такое мнение как раз и работает на раскол страны!

Сергей, привет,
если не Киев за страну должен решать, то кто - Бердичев, Новомосковск или Шепетовка?
отстаешь ты чуть по моему, нет уже давно раскола страны, она едина как никогда, нет давно семи млн донецких - есть густая выжимка местной мрази ...
По днц параду - это по живому, сегодня вечером с незнакомой АА паджерой глушили АН Лекс СТ 200, тварь мигала и гудела, покуда не поехала 75, как положено.
  • Pit Bull, Madagascar і Piligriм це подобається

#19675 Поджарый

Поджарый

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 658 повідомлень

Відправлено 24 August 2014 - 21:37

По поводу этого в Донецке.

Есть информация, что это постановка с срежиссированной реакцией. Не спешите разочаровываться в донетчанах! :179:

В нормальных мы не разочаровывались.
Наоборот жаль нормальных про украинских, которые страдают от преступных действий своих соседей.
  • SevDon це подобається

#19676 шампань

шампань

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1253 повідомлень

Відправлено 24 August 2014 - 21:56

От багато говорили, писали що Донбас не чують і т.д. Або мого ума не хватило чи то освіти, але я той Донбас так і не зрозумів.
Зато я зрозумів чому там війна. Ось на приклад з тиждень назад до мене приїхало в музей 2 автобуси із Тальнівського оздоровчого дитячого лагеря (піонерлагеря). Всі три попередні зміни теж приїзжали, вожатих знаю в лице. На моє здивувавння що піонерлагерь і досі працює, вожаті сказали що це діти з Луганської обл. м.Вуглегірьськ. Поки музей прошли. поки техніку подивились, нічого особливого в цих дітках я не бачив. А от коли почали стріляти, я вже почав до них придивлятись. Вожаті мені предложили поржать, кажу давайте. На запитання хто президент України- відповідь була Путін. На питання чи знаєте гімн УкраЇни, сказали ні. Ну думаю ні то й ні. А вожаті то не перший день з ними, питають а який знаєте? Відповідь логічна- гімн Росії. Питаю одкуда ви його знаєте, відповідь проста- в школі вчили...
Дітки в 8-12 просто не можуть брехати. А по скільки русссский чел нікуди не їде щось будувати, копать, чи щось інше вообще робить, він можить тільки бухать, і стрілять. От Донбас і вирішив буть настоящими Росіянами, стрілять і бухать.
Правда настоящі Руські це роблять в чужих городах, ну наші ж до Росіян не дотягують вони ж новороси, от вони і вирішили пошмалять в себе дома градами, щоб далеко не їхать.
І це теж по Руські- Чечня, Беслан, Норд-Ост і цей список безкінечний.
  • lexa, sergei, Зундер і 11 іншим це подобається

#19677 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 повідомлень

Відправлено 24 August 2014 - 22:07

По поводу этого в Донецке. Есть информация, что это постановка с срежиссированной реакцией. Не спешите разочаровываться в донетчанах! :179:

Liza Bogutskaya
6 ч. · Симферополь ·
Значит так!
ПЛЕННЫХ В КОЛОННЕ НЕ БЫЛО!!!!!.
Зэки, отказавашиеся сотрудничать с ДНР, заложники, местная переодетая гопота.
Зрители- театр абсурда. 70% зрителей приехали гуманитарным грузом из росии. Они же и орали. Местные просто глазели. Орать боятся. Знают, что их вычислят.
Постановка делалась для:
1. Показа по рос ТВ о Дне Независимости в Украине. Как "доблестные воины ДНР" ответили украинской Независимости.
2. Для рассеивания еще бОльшей вражду у нас к Донбассу. У них заканчиваются силы. Для этого нужен был такой мощный вброс.
3. Для демонстрации всему миру своего ПРЕВОСХОДСТВА над всеми фашистами, которые со всех сторон окружили росию.
4. Один раз уже орали: "Бей жидов, спасай росию!" Евреев всех перебили, но росию так и не спасли! Пытаются реабилитироваться и спасти падшую империю.
Выводы!
Не нагнетаем панику. Относимся к этому как к росийскому кино на Московском кинофестивале, на котором продавали даже кипяточек для кофе. Совсем у росии плохи дела.
Пленные живы и целы! Их в "параде" не было!!!

И еще:

Liza Bogutskaya
около часа назад возле Симферополь
К моему предыдущему посту. Свою информацию я убирать не буду. Источник информации не раскрою. НО!
Я включаю логику.
Как бы вели себя наши пленные в такой колонне? Они шли бы склонив голову перед сволочью? Я думаю, что наши военные, наши герои шли бы с гордо поднятой головой. Они пели бы гимн. И ничто не смогло бы сломать их волю. Я убеждена в том, что их сила воли была бы намного выразительнее, чем та толпа, которую провели быстро. На видео плохо видны лица. Я лично извинюсь перед теми, кто будет опознан своими родными и близкими. Но я уверена, что украинский дух несгибаем настолько, насколько были согнуты головы тех, кто шел в этой колонне. Ну хотя бы один из них запел ГИМН УКРАИНЫ!!!!!!
Это первое. Второе: Я сейчас Вам перекину мнение волонтера из Донецка. Он сегодня был там. По этическим соображениям имени не назову: "Лиза прошла инфа, что 90% "пленных" из Макеевского СИЗО))) Ты была права. Город под обстрелами которую неделю. Даже те, кто считат что это армия целенарпавленно разрушает город, то есть даже именно поэтому - какой идиот попрется на площадь? а те, кто считает, что это террористы, тем более туда бы не пошли. Все время пишут, что город пуст. кто не уехал, должен прятаться. а тут такая толпа. Да и про автобусы кто-то упоминал на Ильича. Учитывая, что планировалось заранее мероприятие, наверняка кого-то подвезли для подстраховки, чтоб не зависеть от того, придут ли местные".
Итак я все-таки думаю, что это была инсценировка. Цели понятны. Уже о них писалось. И теперь я точно знаю, судя по комментам в предыдущем посту: Цели достигнуты.
Я еще раз всех призываю! Сохраняйте самообладание. На видео сохранились все лица. И это главное.
Еще раз! Извинюсь перед каждым пленным и перед его родственниками, если такие, действительно подтвердятся. Не думаю, что это станет известно сегодня. Но извинюсь и завтра и послезавтра.

Повідомлення відредагував Odissey: 24 August 2014 - 22:08

#19678 Jasper

Jasper

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 808 повідомлень

Відправлено 24 August 2014 - 22:16

В честь Дня флага в Крыму, на вершине горы Ай-Петри глава Одесского облсовета Алексей Гончаренко поднял украинский флаг
  • taniasha це подобається

#19679 HardBlues

HardBlues

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 725 повідомлень

Відправлено 24 August 2014 - 22:22

Я никогда раньше не писал в этой теме. Взяться за перо заставил недавний вечерний разговор с соседями по подъезду. У нас (так сложилось) в доме живут люди из разных регионов, в том числе и те, кто недавно приехал с востока (видимо, снимают квартиры). Я ,собственно, и в разговор вклинился случайно, подходя к подъезду с собакой. Вроде обычное вечернее обсуждение событий, но фраза "так че нам теперь делать" порвала меня , вернее порвало слово "теперь" и я высказался , а потом понял, что очень хочу сказать это и на форуме при случае. Итак.
Что делать, уважаемые? А вот что. Первое, это нужно определить, что есть твоя Родина. А потом бороться, бороться за нее, если она твоя, или бороться против (это тоже позиция), но тогда - это не твоя родина, и нужно понимать, что такая борьба есть уголовное преступление. Третьего не дано,( разве что сбежать- а это даже обсуждать не желаю), это как быть наполовину беременной.

Я вот очень рад, что судьба дала мне возможность познакомиться, на форумном сленге "в реале", с некоторыми замечательными людьми, такими как Леша Критик или Саша Матросов, которые скромно, не скуля, делают нужное дело. Следующими наверняка будут Шампань, НиО, Зундер. Руслан, Олег, Виталий, сегодня я далеко, но завтра или во вторник уже буду дома, могу помочь, я наберу кого-то из вас.

И еще. Много веков эта простая истина взаимоотношения общества и человека, описанная в Римском праве, излагалась разными словами, а суть осталась прежней - запомните, пожалуйста, древние были мудры -"Человек может делать все, что он захочет. Однако ему следует отдаватьсебе отчет, что другие люди имеют право и могут навсегда лишить его этой возможности"
  • Зундер, Jasper, карапуз і 2 іншим це подобається

#19680 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 повідомлень

Відправлено 24 August 2014 - 22:25

Вообще то Киев - это столица Украины, тут сосредоточены все управляющие структуры, правительство, финансы, контроль, бюджет, и прочее. Они и решают. Не вижу ничего странного в этом. Была бы столица в другом городе - решали бы там.

Думаю, эти "дотации" просто не дошли до простого населения, а осели в карманах местных (а может и не местных, хз) царьков.
Я насчет ВВП и процентов не в курсе, экономикой в масштабе страны не владею. Странно другое - если принять за правду что 25% ВВП идет с Донбасса - тогда на хрена ему дотации ? Получается вполне себе обеспеченный "регион", но все равно ему надо дотации... зачем ?

Вот такое мнение как раз и работает на раскол страны!

Тут вопрос неоднозначный... "Донецких" недолюбливали еще раньше, со времен 90х, когда разгул бандитизма в стране был весьма не хилый. Возможно это карма такая. Это примерно как сейчас западенцев бандерами считают. Адекватные, умеющие думать и анализировать люди это уже давно не воспринимают, а вот зомбовата - им только это и надо... к сожалению.
  • voler це подобається

Кількість користувачів, які читають цю тему: 3

0 користувачів, 3 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN