Майдан - Сторінка 977 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Майдан

• Закрита тема Тема закрита
Повідомлень у темі: 29597

#19521 morowec

morowec

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 623 повідомлень

Відправлено 20 August 2014 - 16:54

Из 4500 солдат и офицеров в Новоград-Волынске оказались 83, еще около 500 в разных местах Украины, в основном – ремонтники, медики, снайперы… Где остальные, будут выяснять отцы командиры.

Взято здесь:http: -soldata.html http://hvylya.net/ne...go-soldata.html

#19522 БЕГЕМОТ

БЕГЕМОТ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1252 повідомлень

Відправлено 20 August 2014 - 17:59

Это стоит прочитать:

Генерал Рубан про бойовиків на сході України: Там люди, з якими ми стояли на Майдані

Богдан, отличная статья! :200:

Особенно понравилось:

Все вопросы решаются внутри Украины. Войну уже можно было выиграть одной и другой стороне восемь раз.

– Если бы не...?

– Если бы было желание выиграть, а не растянуть. Огонь прекратить и договориться – можно было за три месяца. В любой ситуации можно остановить огонь и договориться.

– Почему, по-вашему, этого не происходит?

Кто-то не заинтересован в прекращении войны.

• SHOSS і Добрый це подобається

#19523 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 повідомлень

Відправлено 20 August 2014 - 20:53

Особенно понравилось:

– Кто-то не заинтересован в прекращении войны.

Да я вот тоже обратил внимание, что со стороны России заходит ровно столько техники, чтоб компенсировать потери и ещё чуть-чуть сверху. Если бы вся техника зашла одним махом а не в течении месяца, то ВСУ было бы критично туго. Когда технику не успевали подвезти, то 5П объявил неделю передышки, иначе воевать было бы не с кем, пара батальонов могла вполне себе закончить АТО.

Повідомлення відредагував Зундер: 20 August 2014 - 20:55

• Важняк це подобається

#19524 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 повідомлень

Відправлено 20 August 2014 - 21:23

Да я вот тоже обратил внимание, что со стороны России заходит ровно столько техники, чтоб компенсировать потери и ещё чуть-чуть сверху. Если бы вся техника зашла одним махом а не в течении месяца, то ВСУ было бы критично туго. Когда технику не успевали подвезти, то 5П объявил неделю передышки, иначе воевать было бы не с кем, пара батальонов могла вполне себе закончить АТО.

Хм, интересная мысля. Ты намекаешь на то что Пу и По таки договорились ?

#19525 Matrosov

Matrosov

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 672 повідомлень

Відправлено 20 August 2014 - 21:37

Кому не все равно
http://www.offroadma...я-р-н-гкарачун/
  • Важняк і Vell це подобається

#19526 ANRI

ANRI

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 861 повідомлень

Відправлено 20 August 2014 - 23:18

Хм, интересная мысля. Ты намекаешь на то что Пу и По таки договорились ?

Алексей, а ты вспомни первую провокацию в феврале возле администрации президента. Когда российские ультрас посылали нах...й Порошенко на "БРОНЕВИКЕ". Никого из "трехголовых" там не было, зато Порох на боевом коне с рупором там вещал. Откуда он зал, где и когда ему появиться.(Наверное ясновидящий). :303: . Я еще зимой писал, давайте думать и сопоставлять факты.

#19527 Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 повідомлень

Відправлено 21 August 2014 - 04:03

Это стоит прочитать:

Генерал Рубан про бойовиків на сході України: Там люди, з якими ми стояли на Майдані

Напишу только свои мысли о господине Владимире Рубане. Я первый раз его увидел в шоу Шустера. И у меня создалось мнение, что господин Рубан не совсем говорит правду.

Первое, - это его участие в Майдане. Когда он сказал на передаче Шустера, что на Донбассе сейчас тот же майдан как и в Киеве. Ни один майдановец никогда бы не сравнил вооруженную интервенцию России и сепаратизм с Майданом. А антимайдановец - да! И я после этого сделал поиск на Рубана и нашёл его публикации в Украинском выборе Медведчука ещё за 2013 год - http://vybor.ua/authors/1742.html

Второе, когда я прочитал в этой статье, чтобы за гражданских заложников готовили выкуп, то мне как то стало не совсем... Т.е. я увидел почерк заинтересованной стороны, а особенно когда Рубан сказал, что Израиль платит террористам. Во всяком случае, последние события в Газе явно показывают, что это враньё. Израиль кроме как военной стороны разговора с террористами не видит. Да и ещё пару лет назад Израиль вводил войска в Газу, чтобы вытащить своего капрала, которого удерживали террористы в плену. И я точно знаю, что Рубан лжёт, когда говорит за Израиль. А это значит, что он подводит к мысли, что мол платите бабло и всё будет ОК.

И последнее, я нигде не нашёл официального упоминания о генерал-полковнике Владимире Рубане. Я конечно понимаю, что он чекист. Но он же генерал-полковник! А это не малое звание. И люди с такими звёздами уже не тайная агентура, а больше политическая завеса. А тем более, что он сказал на той же передаче Шустера, что был замом генерал-полковника Смешко, главы СБУ. А я не нашёл даже в архивах упоминания о таком заме главы СБУ. Может плохо искал? А может он банальный аферист, являющийся членом ОПГ, специализирующейся на похищении заложников, для дальнейшего выкупа? И по этому он так пиарится, чтобы иметь "народную крышу"? Обычно люди, занимающиеся заложниками находятся в тени. А Рубан на всех экранах ТВ и первых страниц газет.

Делаем выводы.

П.С. Хотелось бы услышать мнение по этому поводу коллег в погонах правоохранительных органов. Бывших и настоящих.
  • Зундер, SHOSS і Soldier це подобається

#19528 Bespechny

Bespechny

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 533 повідомлень

Відправлено 21 August 2014 - 06:52

Добавлю к сказанному выше ПИЛОТ СУ-25: РЕБЯТА, ЭТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО
На цензоре тож это есть. Обсуждать не берусь.

#19529 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1692 повідомлень

Відправлено 21 August 2014 - 08:19

Хлопцы, кто ВКонтакте зарегистрирован.
Гляньте - это действительно страничка Псковской дивизии ВДВ, где жены своих мужей разыскивают?
https://vk.com/club75857029

ПыСы. Призвали еще одного нашего соболотника. Водителем. Удачи вам всем, парни! :137:

#19530 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1692 повідомлень

Відправлено 21 August 2014 - 08:32

Почему разрулили? Как раз с конвоем всё в подвешенном и неопределенном состоянии.

Руководитель украинской таможни Анатолий Макаренко:
"Информация о прохождении таможенного контроля Украины машинами российского конвоя не соответствует действительности. Конвой стоит без движения в районе международного пункта пропуска "Изварино". Миссия Международного Красного Креста провела обследование маршрута движения конвоя, предложенного российской стороной, и признала его небезопасным. Соответственно, МКК не обращался к властям Украины с просьбой о пропуске российского конвоя через украинскую таможню. В силу этого никакого таможенного оформления машины конвоя не проходили и пройти не могут. Конвой остается на границе".
https://www.facebook...823125684394396

#19531 myshketer

myshketer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 957 повідомлень

Відправлено 21 August 2014 - 08:32

Добавлю к сказанному выше ПИЛОТ СУ-25: РЕБЯТА, ЭТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО
На цензоре тож это есть. Обсуждать не берусь.

А что с военной прокуратурой? Есть возбужденные дела по факту невменяемости руководства АТО? Солдаты должны писать заявления, наверное - мол, так и так, была возможность, но преступная халатность или как там правильно такого-то и такого-то помешали выполнить и т.д.

#19532 Bespechny

Bespechny

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 533 повідомлень

Відправлено 21 August 2014 - 09:39

А что с военной прокуратурой? Есть возбужденные дела по факту невменяемости руководства АТО? Солдаты должны писать заявления, наверное - мол, так и так, была возможность, но преступная халатность или как там правильно такого-то и такого-то помешали выполнить и т.д.

Не берусь судить, действительно ли это слова пилота, или очередная деза. С равной вероятностью может быть и то, и другое. В любом случае - пилот, это солдат, солдать должен "знать свой маневр", выполнять поставленную именно ему задачу. Что там планируют в штабе, только штабу известно, а что планируют командиры государства, ессно знают только они. Могу предположить, как это не цинично, что изначально расползание ЛНР и ДНР по юговостоку вполне могло преследовать определенные, работающие на Украину цели. Вполне возможно, что Запад просто доят. Сейчас все кричат о том (особенно россияне), что Украина всего лишь "боле боя" где сошлись Россия и США, что будто бы Украина ничего не решает и от неё ничего не зависит...Отнюдь! а что, если в этом и заключается стратегия: заманить Путина в ловушку, якобы потрафить его имперской мечте "собирания земель", заставить окончательно потерять рассудок в агрессии...это как боксеры топчутся на ринге, провоцируя друг друга...открылся - и сразу нокаут...
А тем временем транши идут, весь мир (это коллосальная победа Украины!)за нас, ООН не приняла ничего, что было бы Украине во вред, Россия блокируется на всемирном дипломатическом уровне, заморожены или отменены все её военностратегические программы сотрудничества с Западом, Россию отлучают от передовых технологий, идут переговоры с НАТО о реальной военнотехнической поддержке, в США пробивается закон о признании Украины союзником и о поддержке оружием и технологиями, рушится пророссийское лобби в Европе, падает цена на нефть...с "медведя" откровенно дерут шерсть...пусть кусочками...но везде и часто.
Где мы поступили неправильно?
  • lexa це подобається

#19533 tark

tark

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1679 повідомлень

Відправлено 21 August 2014 - 09:48

Цена "маневра" для простого народа очень высока.

#19534 pokatuh

pokatuh

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 392 повідомлень

Відправлено 21 August 2014 - 09:54

Неправильно то, что гибнут наши люди. Или цена вопроса кого-то устраивает? И кого? Если это наша верхушка, то извините...
  • gorrets, Важняк, vvv і 2 іншим це подобається

#19535 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 повідомлень

Відправлено 21 August 2014 - 09:57

он сказал на той же передаче Шустера, что был замом генерал-полковника Смешко, главы СБУ.

Небыло у Смешка такого зама. Я это знаю доподлинно. Ни в СБУ, ни в ГУР МО.

Повідомлення відредагував Важняк: 21 August 2014 - 10:01

#19536 imperator

imperator

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2547 повідомлень

Відправлено 21 August 2014 - 10:01

Главное, уже теперь, что б калекам на протезы подкинули импортные(ну или наши подобные сделали). Насмотрелся в нашем госпитале на комсомольской на 21-летних инвалидов... протез как Х5 стоит. Что рука, что нога(от бедра). Пару миллионов евро не бабки для верхов. А у семей ребят точно таких денег нет.

#19537 Bespechny

Bespechny

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 533 повідомлень

Відправлено 21 August 2014 - 10:01

Неправильно то, что гибнут наши люди. Или цена вопроса кого-то устраивает? И кого? Если это наша верхушка, то извините...

Очень неправильно, согласен...и сам не приемлю такую цену, и знаю, что любой из нас запросто может стать "разменной копейкой"...
Только где когда и кто нас об этом спрашивал...когда посылал в бой...или когда требовал "трудовой подвиг"

#19538 Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 повідомлень

Відправлено 21 August 2014 - 10:36

А тем временем транши идут, весь мир (это коллосальная победа Украины!)за нас

Идут транши кредитов! То есть мы и наши потомки будем за это платить! Но простите, нам давали гарантии безопасности и территориальной целостности, ТАК КТО ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ?

Не знаю, генерал ли тот мужик, но вполне себе комерс-ватник.

И да, ватники не только русские бывают, и не все русские - ватники. Это так, новая национальность Ватникус Телевизорос.
  • Важняк це подобається

#19539 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 повідомлень

Відправлено 21 August 2014 - 10:48

Уже "заранее" прорываются новости об атаке конвоя с гуманитаркой)))) (Из ФБ) - "Поставили черновик новости, но забыли отключить публикацию. Засветилась на сутки или на двое раньше."
План провокации налицо.

#19540 Bespechny

Bespechny

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 533 повідомлень

Відправлено 21 August 2014 - 11:02

Идут транши кредитов! То есть мы и наши потомки будем за это платить! Но простите, нам давали гарантии безопасности и территориальной целостности, ТАК КТО ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ?

Не знаю, генерал ли тот мужик, но вполне себе комерс-ватник.

И да, ватники не только русские бывают, и не все русские - ватники. Это так, новая национальность Ватникус Телевизорос.

Траншы кредитов. Кредиты будем отдавать мы, а не наши потомки. А Вы знаете иной путь? Можно не брать кредиты, страна ведь сама зарабатывает вроде...так вот, если не брать кредиты МВФ, то не будет ни пенсий ни социалки ни бюджетников, не будет ничего и ниукого из тех, кто не зарабатывает сам, а у тех, кто зарабатывает, и это отберут. Причем на пенсии и социалку, ессно, кредиты не идут, но они позволяют расходовать на это внутренние средства, а не тратить их на обслуживание внешнего долга и инфраструктуры.
Гарантии то давали... :273: ...но, как жизнь показала - "Обіцянка-цяцянка, а дурневі радість!" Никто не ринулся в бой за Украину и не осыпал её фунтами и баксами, умирать за чужую страну дураков нет...Пусть делают то, что делают, на том спасибо, а спасение утопающих всегда было делом самих утопающих.
  • БармалеЙ це подобається

Кількість користувачів, які читають цю тему: 3

0 користувачів, 3 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN