Очень приятно восстанавливать социальную справедливость при помощи автомата, решая при этом, кому жить, а кому нет. Учитывая, что должность челу пообещали нехилую-"начальник трибунала Новой Республиканской Украины в составе России. Трудно будет найти с такими общий язык, ой трудно...
По сути идёт отечественная война. И этот персонаж тому доказательство. Он россиянин, но его предки похоронены в Украине. И что это меняет? У нас у многих есть близкие родственники, похороненные в России, Белоруссии, Узбекистане и т.д.. Но это не значит, что если нам не нравится то, что там происходит, то мы должны идти туда и с оружием в руках воевать. Но если это происходит, то это называется интервенцией с нашей стороны. А со стороны тех стран - отечественной войной.
Мне кажется, что "План Б" Порошенка - это официальное введение военного положения. Введение военного положения, обычно развязывает руки армии. Но они и так развязаны достаточно, чтобы эффективно реагировать на противника. Но видимо нет достаточно сил, для его полного подавления. А введение военного положения, даст возможность нанести массовый ракетно-бомбовый удар по населённым пунктам, захваченным противником. Но в этом случае погибнет масса именно мирных людей, которые не оставили города по персональным причинам. Поэтому, чтобы обеспечить выход людям из городов, Порошенко и предложил одностороннее прекращения огня. Ведь он же понимает, что агрессор сам не оставит украинскую землю.
Поэтому я считаю, что мирным гражданам нужно покинуть временно оккупированную территорию в течении уже оставшихся 6 дней, пока такие граждане России как этот "правдолюб" с оружием в руках, будут рассказывать украинцам, за что они воюют на украинской земле.