Майдан - Сторінка 783 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Майдан

• Закрита тема Тема закрита
Повідомлень у темі: 29597

#15641 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 повідомлень

Відправлено 02 June 2014 - 22:57

Мне кажется, что одним из первых указов нового президента - будет введение военного положения в двух областях. Тогда совсем туго будет...

#15642 dinosaur

dinosaur

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 760 повідомлень

Відправлено 02 June 2014 - 22:58

...И одну "миньеточку" внимания - Ставропольский край, Кочубеевский р-н,...Россия...а говорят в селах на Украинском(пусть не литературном но ..как мы все...), преимущественно, И НИКТО НА ЭТО ВНИМАНИЯ НИКТО НЕ ОБРАЩАЕТ!!!!

читайте внимательней! Я о том же и говорю!

я не люблю долго писать и не умею красиво излагать то, что думаю, по этому когда вижу статью, с которой мои взгляды совпадают - цитирую ее. Вот статья, мнение автора совпадает с моим, но наверное не всем с Луганска она понравится ... перспективы увы не радужные
http://ibigdan.livej...m/15057918.html

Донецк, Луганск, послушайте. Мы знаем, что поддержка сепаратистов на Востоке сильно упала и многие из вас хотят, чтобы весь этот кошмар закончился, вооружённые сепаратисты ушли и стало «всё как было». Но вы слишком поздно спохватились — сепаратисты не уйдут. Тем более, что вы ничего для этого не делаете.

Вы зря надеетесь на армию. Она может освободить Донбасс, только ваши города после этого будут выглядеть вот так:

Это город Грозный, 14 лет назад. Когда российское ТВ визжит о «карательной операции» оно почему-то забывает показать эти фото. Но сейчас не об этом.

Дело в том, что армия всегда атакует «извне», даже если это батальон «Донбасс». А сепаратисты засядут внутри, в каждом доме, и уничтожить их можно только вместе с городом. Нерадостная перспектива, правда? Местным жителям придётся бежать, только чтобы выжить. О благополучии, достатке, нормальной жизни придётся забыть.

Второй вариант: если украинская армия не будет атаковать. Вы останетесь самопровозглашёнными ДНР и ЛНР, армия окружит мятежные города (не регионы, города) кордонами с колючей проволокой (прям как в страшилках про Ющенко в 2004-м), донецкая экономика умрёт. Города не будут выглядеть так ужасно, как на фото выше, но всё равно вам придётся бежать — чтобы не умереть с голоду.

Заметьте: независимо от действий украинской армии, вашей нынешней жизни пришёл конец. То есть дело вовсе не в армии.

Есть ли другие варианты, позволяющие вам не бежать?.. Да, если Украина во главе с Порошенко капитулирует, то есть примет условия сепаратистов во главе с Путиным-Ахметовым-Януковичем. Мы знаем эти условия: легализация аннексии Крыма, отказ от вступления в НАТО и ЕС, отказ от реформ и люстрации, сохранение коррупционной энергетики, федерализация как инструмент постоянной угрозы распадом, ну и внешняя показуха типа «второго государственного», иначе как объяснить ватникам, за что боролись?..

Жители востока согласны на такие условия, поскольку именно так выглядит в их понимании «вернуть как было»: их города останутся в целости и сохранности, местные царьки продолжат пилить бюджет, делясь крошками со стола с населением — всё как было. Но если Порошенко согласится на эти условия — Украина потеряет добытый на Майдане шанс на развитие и опять застрянет в клептократии. И Украина ему этого не простит, будет новый Майдан, в результате которого страна скорее всего погибнет, поскольку ресурс прочности на данный момент исчерпан. А если майдана не будет — страна всё равно погибнет без реформ, под грузом коррупции, т.к. у нас нет нефти и газа, благодаря которым можно позволить себе «поспать ещё пять минуточек». И вы опять-таки потеряете всё, что у вас есть, утянув при этом на дно всю страну.

Остаётся последний, четвёртый вариант выхода из ситуации. В отличии от первых трёх он позволяет вам не бежать и при этом сохранить ваши города с минимальными повреждениями. Но он требует от вас сделать две вещи:

1. Признать, что в своих бедах виноваты вы сами. Вы долго звали бабайку — и он пришёл. Вы просили Россию о помощи, забыв что часто она предоставляет помощь в виде террористов, а получившие помощь области превращаются в аналог Приднестровья. Вы родили и десятилетиями укрепляли власть местных царьков, которые сейчас финансируют и координируют террор на ваших улицах, пытаясь сохранить свою власть. Не украинская армия и не «Правый сектор» с оружием захватили власть в ваших городах, а ваши царьки и наёмники, которых они позвали.

Вы всегда голосовали за самые людоедские партии или позволяли делать это соседям, не участвуя в общественной жизни, не пытаясь перевоспитать окружающих. Сегодня вы расплачиваетесь за миллион совершённых ошибок, самая главная из которых — покорность и равнодушие. Харьков и Одесса сопротивлялись и обошлись малой кровью, а вы молчали, выжидали, и поэтому у вас всё будет гораздо хуже. Особенно если продолжите ничего не делать.

2. Начать действовать. Организовываться в группы самообороны, действовать тайно, уничтожать живую силу и технику врага изнутри. Интернет всё ещё доступен, там можно почитать о способах сопротивления в городе и методах организации подполья. Да, это опасно. Если вас вычислят — вас убьют. Но если сепаратистов будут уничтожать только извне, то от города ничего не останется — см. фото выше. Совместные действия с украинской армией позволят ликвидировать сепаратистов быстро и с минимальными потерями.

Сражайтесь или бегите. Выбор ужасен, но третьего не дано.

REPOST

• lexa це подобається

#15643 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 повідомлень

Відправлено 02 June 2014 - 23:01

Денис! А чее тут анализировать? Мое мнение ты видел в предыдущих постах. А разве не брат на брата? Или к нам с космоса прилетели? Народ с геополитикой не путай!!!!!!!

Мне сложно сказать, те кто воюют против моей страны мне не братья.
Сейчас те мои знакомые, которые еще месяц назад вешали у себя российские флаги или били себя пыткой в грудь "крымнаш", в панике вывозят семьи на запад (в Иванов-Франковск например), а те кто остаются на месте, пытаются хоть как-то защитить жилье от мародеров...
По всему видно, что Крым еще легко отделался. Им просто воздух перекрыли, а на Донбассе перед этим еще и в мясорубку запихнули...

#15644 radulroma

radulroma

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 246 повідомлень

Відправлено 02 June 2014 - 23:03

[quote name='Sky'

Я сейчас хочу, что бы сказанное выше воспринималась максимально нейтрально... я не пытаюсь защищать ту или иную версию произошедшего, просто предостерегаю обе стороны от преждевременных и необоснованных заключений.
[/quote]
По фото и видео с места взрыва могу сказать что следы соответствуют взрыву осколочнофугасной боевой части ПЗРК плюс детонация твёрдотопливного ракетного двигателя. Фугас ПЗРК устроен так, что вокруг заряда уложены стальные прутья, как электроды размером, при взрыве они разлетаются и режут всё вокруг в клочья. На видео это хорошо видно по покрышкам и частично по ранам пострадавших.
Кто я такой, что бы такое заявлять? Просто командир батареи ПЗРК в течении пяти лет, насмотрелся всякого.

#15645 Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 повідомлень

Відправлено 02 June 2014 - 23:03

dinosaur: как ты думаешь, автор готов возглавить партизанский отряд? Или он себя не причисляет к виноватым и может советовать дистанционно?
  • Remo це подобається

#15646 Вованя

Вованя

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 841 повідомлень

Відправлено 02 June 2014 - 23:14

Мне сложно сказать, те кто воюют против моей страны мне не братья.

Деня! Не против Страны воюют...Против режима...титульной замены власти..тут уж не Луганск и Донецк...тут уж ...а вот что люди гибнут пачками...
  • EGOR, Barkas і Piligriм це подобається

#15647 dinosaur

dinosaur

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 760 повідомлень

Відправлено 02 June 2014 - 23:14

dinosaur: как ты думаешь, автор готов возглавить партизанский отряд? Или он себя не причисляет к виноватым и может советовать дистанционно?

я с автором не знаком, не знаю на что он готов ... но с тем, что для Луганска и Донецка осталось вариантов немного - согласен. И как я уже выше писал, больше всего не хотелось бы, что бы Луганск превратился в Грозный после войны.
  • Прохоров це подобається

#15648 Вованя

Вованя

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 841 повідомлень

Відправлено 02 June 2014 - 23:24

неужто пол года назад, все было так плохо? что сейчас по твоми словам, брат пошел на брата?

Ну опять всуну свой нос - пол года это наверное в Киеве....у нас ЖОПА уже 2 года..а вот и выстрел наверное...

...А ПО БОЛБШОМУ СЧЕТУ - УКРАИНА уже "ЗАТРАХАЛАСЬ" благодорить ДОНБАСС......
  • EGOR, Barkas, Piligriм і 2 іншим це подобається

#15649 radulroma

radulroma

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 246 повідомлень

Відправлено 02 June 2014 - 23:27

Деня! Не против Страны воюют...Против режима...титульной замены власти..тут уж не Луганск и Донецк...тут уж ...а вот что люди гибнут пачками...

Да нет, теперь уже именно против страны против мира, против Украины на стороне России.

#15650 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 повідомлень

Відправлено 02 June 2014 - 23:27

Как покинуть зону конфликта, куда обратиться за помощью жителям Донбасса
Жителям Донецкой и Луганской области, которые хотят покинуть зону конфликта помогут с переездом и временным жильем. Ниже приведены телефоны и интернет адреса, куда можно обратиться за помощью жителям Донбасса.

Правительственная «горячая линия»

Телефон 0 800 507 309 (бесплатно). По этому телефону можно узнать, в какие области Украины могут переселиться жители Донецкой и Луганской областей, а также уточнить список необходимых документов.

Телефоны контактных центров в областях:
Донецкая область 0 800 507 506
Луганская область 0 800 502 079
Киевская область (044) 205-73-37
Днепропетровская область 0 800 505 600
Житомирская область 0 800 301 025
Закарпатская область 0 800 501 484
Ивано-Франковская область 0 800 501 554
Кировоградская область 0 800 500 238
Полтавская область 0 800 502 230
Ровенская область 0 800 500 078
Сумская область 0 800 301 501
Хмельницкая область 0 800 508 899

( Свернуть )
</p>
Благотворительные фонды

Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины»
099 924 19 81 (круглосуточно)
063 117 89 01 (круглосуточно);
095 199 74 81 (круглосуточно)
0623 22 29 13 (в рабочее время)
093 244 32 44
050 426 99 83

Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» помогает семьям из Славянска, Краматорска выехать в безопасные районы, найти временное жилье, а также готов обеспечить медикаментами, питанием, предметами личной гигиены, оказать психологическую помощь.

Волонтеры

Группа Донбас SOS

https://vk.com/donbasssos

https://www.facebook...?ref=ts&fref=ts

Медики — волонтеры
(050) 813-53-03 (МТС)
fb.com/DonbassSOS
vk.com/DonbassSOS

Номера координационного центра:
050-943-42-28 (МТС)
068-545-17-96 (Киевстар)
063-785-11-36 (Лайф)
vk.com/antongorodetsky2000 (ВКонтакте)
fb.com/antongorodetsky2000 (Facebook)
antongorodetsky2000@gmail.com (e-mail)
antongorodetsky2000 (Skype)

Помощь военным:

(095) 655-79-05 (МТС)

Помощь пострадавшим:

(095) 130-73-85 (МТС)

Восток SOS

http://eurolugansk.org/

(066) 705 1257
(096) 371 1847

«Дорога жизни. Помощь Юго-Востоку Украины»

https://www.facebook...gajizni?fref=ts

тел. (044) 451-52-81

SOS Краматорск

https://www.facebook.com/soskramatorsk

Телефоны горячей линии:
(093) 1041416
(099) 0719197

Донбасс – Эвакуация

https://www.facebook...?ref=ts&fref=ts

Свободный Мариуполь

https://www.facebook.com/freemariupol

#15651 Кулик

Кулик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1281 повідомлень

Відправлено 02 June 2014 - 23:31

пол года это наверное в Киеве....у нас ЖОПА уже 2 года..а вот и выстрел наверное...

Володя, извини вырвал из контекста, вот одна из причин, указанная тобой. И вместо того, чтобы перейти к конструктивности, некоторые индивидуумы начали "баламутить воду". А-ля "февральская революция", грабь награбленное, отожми что сможешь и объяви на своих шести сотоках "независимость", и шоб в ООНе обязательно на поклон пошли.
Опять же, до 2004 года не было "Восток-Запад", была единая страна, нет же надо было народ "апельсинками наколотыми" Восток напугать, и понеслось "Донецк порожняк не гонит", ЦРУ-НАТО, "мы будем нищими"... А до сего дня, блин, все миллионерами были.

Повідомлення відредагував Кулик: 02 June 2014 - 23:34

#15652 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 повідомлень

Відправлено 02 June 2014 - 23:32

так не дали ж заменить дальше! только народ под раду пошел - сразу провокация правого сектора и понеслась...Язык там и прочая туфта...
Я тебе так скажу, после всех этих событий, когда в Киеве милиционера в форме хрен встретишь даже в участке, было так спокойно! У нас соседи в доме все перезнакомились. До этого 10 лет даже не здоровались.

У Вас ситуация сложная очень. Непростой регион - это факт, но вот пока сами в работу не включитесь - нифига не будет.

#15653 Вованя

Вованя

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 841 повідомлень

Відправлено 02 June 2014 - 23:33

Ого. Ничего, что львовяне принимают ваших? Размещают семьи вместе с детьми...? Киевляне сто раз повторяли о готовности встретить-разместить?...

Дружище! Прочитай внимательнее! Я задаю ВОПРОС - НА КОТОРЫЙ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ОТВЕТА!!!! НЕТ КОНОФРОНТАЦИИ МЕЖДУ РЕГИОНАМИ!!!!!!! ЛУГАНСК-ЛЬВОВ-ЗАПОРОЖЬЕ-ЧЕРНОВЦЫ и т.д. и т.д. Так что "ОГО" Вам в +, и я +, ... немного не поняли друг друга!.

Повідомлення відредагував Вованя: 02 June 2014 - 23:39

• EGOR, Jasper, Кулик і 2 іншим це подобається

#15654 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 повідомлень

Відправлено 02 June 2014 - 23:40

Вот человек по Крыму объективно с фактами вещает

http://mevamevo.live...com/297530.html

#15655 Кулик

Кулик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1281 повідомлень

Відправлено 02 June 2014 - 23:42

Дружище! Прочитай внимательнее! Я задаю ВОПРОС - НА КОТОРЫЙ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ОТВЕТА!!!! НЕТ КОНОФРОНТАЦИИ МЕЖДУ РЕГИОНАМИ!!!!!!! ЛУГАНСК-ЛЬВОВ0-ЗАПОРОЖЬЕ-ЧЕРНОВЦЫ и т.д. и т.д. Так что "ОГО" Вам в +, и я +, ... немного не поняли друг друга!.

Все по тому, что оппоненты, даже на форуме, невнимательно "слушают" друг друга.
Уважаемые Форумчане, будьте более толерантны друг к другу. НАМ ВСЕМ ВМЕСТЕ БУДЕТ НЕОБХОДИМО ОТСТРАИВАТЬ УКРАИНУ.
  • EGOR і Вованя це подобається

#15656 Вованя

Вованя

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 841 повідомлень

Відправлено 02 June 2014 - 23:49

Опять же, до 2004 года не было "Восток-Запад", была единая страна, нет же надо было народ "апельсинками наколотыми" Восток напугать, и понеслось "Донецк порожняк не гонит", ЦРУ-НАТО, "мы будем нищими"... А до сего дня, блин, все миллионерами были.

и с этим тоже согласен на 100% - Выборы 2004 - смотрим "карту" "событий"...На сайте ЦВК, на всех СМИ, на всех "телевизорах" страны НАМ ДЕМОНСТРАТИВНО ПОКАЗАЛИ(красочно и в цветах!!!).......... Ну РАСКОЛОЛИ Ж ПО ДНЕПРУ!!!

Давайте вспомнем и "погуглим"...если я в чем не прав...
  • EGOR, Ershoff, taniasha і 3 іншим це подобається

#15657 Моня

Моня

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 561 повідомлень

Відправлено 03 June 2014 - 00:20

Прочитав посты УВАЖАЕМЫХ Вовани, а еще ранее nomezisa, создается впечатление, что еще чуть-чуть и именно прослойка нормальных, трезвомыслящих людей г.Луганска - настоящий средний класс государства Украина самостоятельно начнет давить так называемых "ополченцев".
Парни, благодаря таким как вы, Луганск никогда не будет называться лугандоном, а Донбасс - даунбассом.
На посты "+" не хватало - полностью разделяю мнение!

#15658 Вованя

Вованя

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 841 повідомлень

Відправлено 03 June 2014 - 00:41

, трезвомыслящих людей г.Луганска

....а тут так 90%, ели не боле...
  • Piligriм це подобається

#15659 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 повідомлень

Відправлено 03 June 2014 - 00:59

Выборы 2004 - смотрим "карту" "событий"...На сайте ЦВК, на всех СМИ, на всех "телевизорах" страны НАМ ДЕМОНСТРАТИВНО ПОКАЗАЛИ(красочно и в цветах!!!).......... Ну РАСКОЛОЛИ Ж ПО ДНЕПРУ!!!

Вот, наконец то нашли начало всему этому.
  • Ershoff це подобається

#15660 dimau

dimau

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 212 повідомлень

Відправлено 03 June 2014 - 01:05

Так уже по 112 каналу подтвердили и прокомментировали авиаудар, так что местные "знатоки" могут и не спорить уже. По кондиционеру уже понятно было и так, а невзорвавшийся ПЗРК так все развалить на такой площади не мог - фотки гляньте.
Ну и после подобного

радоваться этому могут только люди, которые срать на все хотели, и считают, что чем больше мирных замочат - тем страна будет крепче и "единей".

Повідомлення відредагував dimau: 03 June 2014 - 01:08

• Kooper, tatarin і sitpln це подобається

Кількість користувачів, які читають цю тему: 3

0 користувачів, 3 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN