Майдан - Page 755 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Майдан

• Locked topic Topic is locked
Replies in topic: 29597

#15081 Jasper

Jasper

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 09 Apr 2008
  • 808 posts

Posted 28 May 2014 - 07:37

Вышел на связь мой однокашник из Славянска. Связь по МТС возобновилась, КиевСтара пока ещё нет. Как уже за него говорил ранее однокашник человек аполитичный с кучей своих личных проблем. Следовательно его взгляд на события в городе это мнение рядового жителя.
-С продуктами проблем нет - на базаре всё есть.
-Есть проблемы с наличкой - банк не выдаёт.
-Выехать из города можно, такси выпускают, но с вещами тормозят. Въехать, с местной пропиской, без проблем.
-Его маленький семейный бизнес стал. Во-первых, его бизнес нужен в мирное время, но никак не сейчас. А во-вторых, на территории его работы поселились ополченцы из ДНР. Так что однокашник даже туда не ходит - жизнь дороже материальных ценностей.
-Конкретно на его улице тихо, никто не стрелял ни разу. Но перестрелка и взрывы периодически слышны.
-Общее настроение - скорее бы уже всё закончилось.
  • Добрый likes this

#15082 Bespechny

Bespechny

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 20 Jun 2013
  • 533 posts

Posted 28 May 2014 - 08:10

Насколько я помню в СУшке 4 тонны керосина на одну заправку. Так-что вылет может и больше "влетает". Не считая боекомплекта.
Блин, мне стыдно за таких сограждан :564:

Наверное уже опоздал с ответом, но для сведения: Себестоимость вылета МиГ-29, без стоимости боекомплекта, включая стоимость наземного обслуживания и ТО перед вылетом, составляла 2700$ (года три назад). Знаю это, так как пришлось прикоснуться к интересному бизесу - катание на боевых самолетах всяких мажоров и богачей, ради адреналина :41: . Разбирался с себестоимостью по заданию шефа, бизнес не сложился (не по причине отсутствия желающих, как на первый взгляд кажется), слишком большой страховой риск и ответственность "в случае чего".

#15083 Madagascar

Madagascar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 18 Oct 2008
  • 470 posts

Posted 28 May 2014 - 08:21

Решил вот написать...
Сегодня беседовал с мирными жителями Донецка.
Мягко говоря они в шоке!
Я им описал в двух словах происходящее на нашем форуме, рассказал что есть ребята готовые приютить, предоставить жилье, для мирных жителей попавших в этот замес...
Ну и о наших "гостах" форума, которые переворачивают все с ног на голову - предоставляют заведомо лживые факты, подтасованные данные о происходящем на передовой!
Знаете что мне посоветовали эти ребята: Они настойчиво убеждали не верить ихней лжи и не читать ту дезинформацию которую эти "боты" пытаются распространить среди здравомыслящих людей.
Я конечно не модератор, и не администрация форума.
Но взываю к Вам! Давайте послушаем совета этих не в чем не виноватых, попавших в ситуацию о которой я даже вообразить не пытаюсь, людей. Я понимаю что можно миновать эту тему, можно даже не заходить на сайт ОРМ. Но... Эта тема на сегодняшний день, как государственное радио, тут актуальные новости о событиях в нашей стране, но когда ребята пытаются доказать "пустому месту" что "оно" не право, при этом выслушивают в свой адрес оскорбления, и унижения. Разве это справедливо?
Долой ботов.
п.с. Нормальный человек, уже давным давно бы удалил ссылку на наш форум, и больше бы тут не появлялся, но это не нормальные люди, это боты которые получают зарплату, или извращенцы, которые получают удовольствие от того что на них тут обращают хоть какое то внимание.

Влад прав на 100%, поддержу обеими руками! Странная политика форума, ни какой реакции на откровенные оскорбления всех нас и страну нашу в целом. Почему?
Нормальных с Донбаса единицы в этой теме, на фоне двинутых боевиков остальные нормальные вообще не отписываются здесь. Почему?
На том же автоуа, там масса адекватных из Донецка и Луганска и совсем нет маскалей, казакофф, а тем более нет тех кто открыто угрожает нам расправой. При том что автоуа оочень специфический форум не ровня ОРМ, но политичка более адекватная и нформативная.
  • Skrater and Superwheels likes this

#15084 графит

графит

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 29 Jan 2013
  • 330 posts

Posted 28 May 2014 - 08:44

Вышел на связь мой однокашник из Славянска. Связь по МТС возобновилась, КиевСтара пока ещё нет. Как уже за него говорил ранее однокашник человек аполитичный с кучей своих личных проблем. Следовательно его взгляд на события в городе это мнение рядового жителя.
-С продуктами проблем нет - на базаре всё есть.
-Есть проблемы с наличкой - банк не выдаёт.
-Выехать из города можно, такси выпускают, но с вещами тормозят. Въехать, с местной пропиской, без проблем.
-Его маленький семейный бизнес стал. Во-первых, его бизнес нужен в мирное время, но никак не сейчас. А во-вторых, на территории его работы поселились ополченцы из ДНР. Так что однокашник даже туда не ходит - жизнь дороже материальных ценностей.
-Конкретно на его улице тихо, никто не стрелял ни разу. Но перестрелка и взрывы периодически слышны.
-Общее настроение - скорее бы уже всё закончилось.

Точно также мой приятель мне рассказывает, вчера только с ним разговаривал, бизнес у всех сдох, только самые необходимые вещи нужны людям, с продуктами питания все нормально, много погибших мирных жителей, стреляют по мирным домам, кто непонятно, поди разбери.

#15085 padre

padre

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 09 Nov 2009
  • 92 posts

Posted 28 May 2014 - 08:48

Точно также мой приятель мне рассказывает, вчера только с ним разговаривал, бизнес у всех сдох, только самые необходимые вещи нужны людям, с продуктами питания все нормально, много погибших мирных жителей, стреляют по мирным домам, кто непонятно, поди разбери.

Так что тут удивительного, шальная пуля не выбирает а кроме этого есть еще и провокаторы, которые пецально стреляют по мирным домам. Но сегодня вродебы все утихло, не знаю надолго ли. Но в мире поднимается шумиха остановить войну и ввести миротворцев.
  • КАПРИЗ likes this

#15086 Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 28 Jun 2008
  • 1,672 posts

Posted 28 May 2014 - 08:55

Расскажи ка мне, любитель истории, что делал Александр Суворов с русскими мужиками на территории будущей Украины? Тоже небось в вашу тарелку лазил? И кто в Полтавской битве принимал участие?

Так вот, чтоб ты себе не думал, что рассея хоть чем то полезная Украине тебе расскажу, всю совмесную историю рассея прикрывалась Украиной и использовала так называемую "дружбу" в своих целях, даже битву под Полтавой пэтя1 устроил под Полтавой, чтоб мАскву не захватили:
После того, как Петр I отвоевал у Карла XII Ливонию и основал новый город-крепость Санкт-Петербург, Карл принял решение атаковать центральную Россию с захватом Москвы. Неблагоприятные климатические условия помешали в этом Карлу, который повел свою армию на Москву с юга, через Украину. К тому моменту, когда армия Карла подошла к Полтаве.
http://www.poltava-t...-ru/battle.html

А за Суворова с мужиками не смеши, мозги включи и подумай, что тогда еще транзитные поезда через Украину не додумались пустить для рассеян, надеюсь, что это скоро будет, чтоб русский мужик видел Украину только через окно транзитного поезда.
  • ejuk likes this

#15087 yuralev

yuralev

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 05 Mar 2008
  • 510 posts

Posted 28 May 2014 - 09:12

Влад прав на 100%, поддержу обеими руками! Странная политика форума, ни какой реакции на откровенные оскорбления всех нас и страну нашу в целом. Почему?
Нормальных с Донбаса единицы в этой теме, на фоне двинутых боевиков остальные нормальные вообще не отписываются здесь. Почему?
На том же автоуа, там масса адекватных из Донецка и Луганска и совсем нет маскалей, казакофф, а тем более нет тех кто открыто угрожает нам расправой. При том что автоуа оочень специфический форум не ровня ОРМ, но политичка более адекватная и нформативная.

правильно, поддерживаю
  • KRITIK and КАПРИЗ likes this

#15088 Never

Never

Гвардеец

• Модератор
  • PipPip
  • 1,065 posts

Posted 28 May 2014 - 09:33

Так что тут удивительного, шальная пуля не выбирает а кроме этого есть еще и провокаторы, которые пецально стреляют по мирным домам. Но сегодня вродебы все утихло, не знаю надолго ли. Но в мире поднимается шумиха остановить войну и ввести миротворцев.

Кто сказал что утихло, ночью стрельба была только под утро все затихло.

#15089 padre

padre

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 92 posts

Posted 28 May 2014 - 09:34

Кто сказал что утихло, ночью стрельба была только под утро все затихло.

Я это и имею ввиду что пока все тихо.

#15090 sergei

sergei

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 03 Nov 2005
  • 1,186 posts

Posted 28 May 2014 - 09:40

Еще Славянск
Ополченцы героически отбиваются от правосеков

http://www.youtube.com/watch?v=WMeUmYaj7uw

Самое страшное, под какое ха-ха єто все происходит. Как будто они в игрушки играют... :564:
Даа... Янки уже давно бы расхреначали такие блокпосты,даже не приближаясь. Запустили бы одного Predatora с высокоточным оружием на борту и вместо смеха там настала бы :488:
Наши гребаные генералы,что, не могут купить пару штук? :7:
  • Sky likes this

#15091 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 25 Jan 2011
  • 1,692 posts

Posted 28 May 2014 - 09:45

Кто знает, правда ли, что "Нону" колорадскую наши расхерячили?
"Самоходная артиллерийская установка 2С9, из которой донецкие сепаратисты обстреливали украинские позиции, уничтожена

Информация об этом ранее появилась в соцсетях и подтверждается источником «Комментариев» из числа украинских силовиков под Славянском.

Артустановка была уничтожена украинскими военными после того, как была засечена на достаточном удалении от жилых кварталов.

Как писали «Комментарии», 26 мая самоходная артиллерийская установка «Нона», ранее захваченная боевиками у украинских военных, вела обстрел жилых кварталов Славянска и Семеновки с целью дискредитации украинских силовиков, задействованных в АТО. В результате обстрела среди мирных жителей населенных пунктов есть убитые и раненые."
http://comments.ua/l...e-strelyat.html

#15092 sashadriver

sashadriver

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 30 Oct 2010
  • 243 posts

Posted 28 May 2014 - 09:55

Самое страшное, под какое ха-ха єто все происходит. Как будто они в игрушки играют... :564:
Даа... Янки уже давно бы расхреначали такие блокпосты,даже не приближаясь. Запустили бы одного Predatora с высокоточным оружием на борту и вместо смеха там настала бы :488:
Наши гребаные генералы,что, не могут купить пару штук? :7:

Это будущие пазлы.Старому поцу дома не седиться, маразм крепчает, алкашня с соседних гаражей подтянулась, а тут стволы раздали.Приятное времяприпровождение.

#15093 padre

padre

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 92 posts

Posted 28 May 2014 - 09:58

Это будущие пазлы.Старому поцу дома не седиться, маразм крепчает, алкашня с соседних гаражей подтянулась, а тут стволы раздали.Приятное времяприпровождение.

Да не сильно уж приятное, они уже все итак там порядком струхнули.

#15094 ROMlg

ROMlg

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 15 Jun 2009
  • 417 posts

Posted 28 May 2014 - 09:58

Самое страшное, под какое ха-ха єто все происходит. Как будто они в игрушки играют...
Даа... Янки уже давно бы расхреначали такие блокпосты,даже не приближаясь. Запустили бы одного Predatora с высокоточным оружием на борту и вместо смеха там настала бы
Наши гребаные генералы,что, не могут купить пару штук?

очень точно подмечено, посты стоят очень капитально до сегодняшнего дня - или в них сложно попадать? а в жилые дома попадать проще? ИМХО кому-то очень нужно поддерживать обстановку и постоянно подливать масло в огонь. Вся концентрация на постах - там окопыши, мешки, шины и скопление вооружённых людей - одного попадание из миномёта вполне хватит для дестабилизации одного поста, но попаданий почему-то нет.
  • morowec, tatarin and Новый likes this

#15095 Madagascar

Madagascar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 470 posts

Posted 28 May 2014 - 10:13

Наверное уже опоздал с ответом, но для сведения: Себестоимость вылета МиГ-29, без стоимости боекомплекта, включая стоимость наземного обслуживания и ТО перед вылетом, составляла 2700$ (года три назад). Знаю это, так как пришлось прикоснуться к интересному бизесу - катание на боевых самолетах всяких мажоров и богачей, ради адреналина :41: . Разбирался с себестоимостью по заданию шефа, бизнес не сложился (не по причине отсутствия желающих, как на первый взгляд кажется), слишком большой страховой риск и ответственность "в случае чего".

Сколько же средств сейчас теряет страна на эту войну? Хотя это и наука и реформа, но очень дорого.
  • Skrater likes this

#15096 torbadiesel

torbadiesel

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 25 Jul 2007
  • 491 posts

Posted 28 May 2014 - 10:16

у нас по ленинскому в сторону центра идут оочень много людей едет техника, грузовики с пушками, веб камеры вырубились, чето затевается ...
  • Новый and UdavHaval likes this

#15097 БЕГЕМОТ

БЕГЕМОТ

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 12 Nov 2011
  • 1,252 posts

Posted 28 May 2014 - 10:22

.....................
......Но в мире поднимается шумиха остановить войну и ввести миротворцев.

Кажись я об этом говорил несколько страниц назад Мой пост №14799 на стр №740............... :303:

Message edited by БЕГЕМОТ: 28 May 2014 - 10:27

#15098 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1,692 posts

Posted 28 May 2014 - 10:23

Сколько же средств сейчас теряет страна на эту войну? Хотя это и наука и реформа, но очень дорого.

Не знаю, можно ли так говорить. Наши летчики так давно не имели возможности самостоятельных вылетов, что у них сейчас золотые деньки. То же касается артиллеристов, десантников и танкистов. Не нужно жалеть военных - они в своей стихии. Лучше, по крайней мере, чем траву красить. Когда создавалась миротворческая бригада - желающих было, мягко говоря, много.

#15099 ejuk

ejuk

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 31 Oct 2005
  • 1,234 posts

Posted 28 May 2014 - 10:24

у нас по ленинскому в сторону центра идут оочень много людей едет техника, грузовики с пушками, веб камеры вырубились, чето затевается ...

Что за люди? Военные? Украинские или ДНРовские? Что за техника?

#15100 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1,692 posts

Posted 28 May 2014 - 10:25

Вот эти?
"По Панфилова в сторону Артема поднималась колонна бронетехники и живой силы. В составе колонны три грузовика, три автобуса с кавказцами и оружием. Также в колонне есть легковые автомобили и микроавтобусы, всего 15 машин"
http://donetskie.com...usy-s-boevikami

По рации говорят, что опять стрельба у вокзала началась.

Number of users reading this topic: 5

0 users, 5 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN