Майдан
Відправлено 25 April 2014 - 19:04
Повідомлення відредагував Важняк: 25 April 2014 - 19:06
- RuslanColumbia, voler і UdavHaval це подобається
Відправлено 25 April 2014 - 19:35
Уж если поднимать всю правду, то всё началось с требования Алексей Ивченко (Нефтегаз) повысить цены на транзит. А ещё куда-то исчез неоплаченный газ из подземных хранилищ. Отсюда и пересмотр цен на газ. И на фига всё это было начинать? Покупали газ втрое дешевле Европы. Теперь цена европейская. Людям точно стало хуже.Газовую войну начал именно Путин, который своим волевым решением односторонне расторг все контракты которые были действительны еще 10 лет, и наплевал на пункт который запрещает такой разрыв контрактов.
Відправлено 25 April 2014 - 19:45
Киев да, старше. Но был Новгород. Я разговаривал с археологами. Говорят, там до палеолита докопались. Да и Киевской Русь стала называться после взятия Киева князем Олегом с новгородцами.А по чему бы не объединится в одно славянское государство на базе Украины или Белоруссии - мы же братья,а у братьев все должно быть на равных,по честному. и с чего взято что русские старшие братья? Киев он на много старше Москвы
Объединятся, наверное, лучше на базе нашего с Белорусией союзного государства. А главой поставить батьку. Ваши власти, мягко говоря, странные.
"Яценюк: Россия хочет начать третью мировую войну" http://top.rbc.ru/po...14/920538.shtml
Ну как такой человек может быть премьером? Ему место в сумасшедшем доме.
Відправлено 25 April 2014 - 19:56
"Откуда взялось название "Киевская Русь":...Да и Киевской Русь стала называться после взятия Киева князем Олегом с новгородцами.
В свое время, когда Российская историческая наука делала периодизацию прошлого России, русский историк Сергей Соловьев (1820-1879) разделил прошлое Руси на несколько этапов. Делил он его, исходя из места пребывания столицы Государства. Русь Киевская, Русь Владимирская, Русь Московская, Россия Петербургская. Именно отсюда и пошло образование "Киевская Русь". Хотя подчеркнем, что это условное название, введенное историками, и ее никогда не существовало в нашей прошлой реальности. Вплоть до 19 века никакой разницы между украинцами и русскими не было, и они сами называли себя русскими».
Відправлено 25 April 2014 - 20:09
https://ru.wikipedia.org/wiki/Новгород
Предание об основании Киева в земле полян сложилось до 737 года.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Киев
Відправлено 25 April 2014 - 20:17
А Кисель рассказывал,что у нас археологи доказали что египетские пирамиды строили казаки- гасторбайтерыКиев да, старше. Но был Новгород. Я разговаривал с археологами. Говорят, там до палеолита докопались. Да и Киевской Русь стала называться после взятия Киева князем Олегом с новгородцами.
у как такой человек может быть премьером? Ему место в сумасшедшем доме.
Відправлено 25 April 2014 - 20:22
Далее выдержка из его исследования.
«Языковая форма /у тебя, у меня есть/ является характерной для русского языка синтаксической конструкцией, при этом для всех западно- и южно славянских языков подобный оборот совершенно не характерен. Вместо него здесь наблюдается конструкция типа /я имею, I have/. Украинскому и белорусскому языкам хотя и не чужд полностью оборот типа русского /у меня есть/, однако, он принадлежит к значительно менее употребительным, что особенно относится к западной части украинской и белорусской языковой территории. Во всех финно-угорских, кроме обско-угорских, нет глагола со значением /иметь/, а известен только глагол /есть/. Пример: /монь ули книгам — у меня (моя) есть книга/ (мордовский-эрзя)».
Очевидно, что мы имеем (у нас есть) два разных мировосприятия, сложившихся очень давно, поскольку структура языков сформировалась еще в дописьменную эру. В основе мировосприятия западного человека лежит антропоцентризм, человек здесь на первом месте, и он все имеет или хочет поиметь. Для людей северо-востока Евразии предметы и явления существуют сами по себе (они есть), но могут на какое-то время стать чьими-то, прилепиться к кому-то. Тогда этот кто-то говорит, что у него что-то есть или может стать его.
Человек Запада рассматривает мир в качестве объекта брутального захвата и владения. Возможен вариант «не доставайся же ты никому, не съем, так по-надкусаю». Русский человек создает условия для того, что-бы что-то проявило желание (стремление) стать (прийти) в его собственность. Этот языковой и мировоззренческий раскол проходит по территории Украины. Вывод напрашивается сам собой, склеить Украину никоим образом нельзя, слишком глубока пропасть. Необходим развод по границе «есть-иметь».
Відправлено 25 April 2014 - 20:31
Если не хотите чтоб я больше писал в этой теме давайте я до утра нберу 200 минусов и я исчезну...)
Повідомлення відредагував Vadim rocky: 25 April 2014 - 20:33
- hakim4x4, garyuchka, БармалеЙ і 2 іншим це подобається
Відправлено 25 April 2014 - 20:37
А если "это" не желает прийти в его, РФ скую собственность, надо брутально это поиметь (отобрать). Раскол не у нас в Украине, а раскол в Вашей голове. Славно же Вам мозги промыли))) На белое говорите черное, на черное - белое. А поэтому да, вместе нам не быть.Русский человек создает условия для того, что-бы что-то проявило желание (стремление) стать (прийти) в его собственность.
Кількість користувачів, які читають цю тему: 0
0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів

Тема закрита