Майдан - Сторінка 555 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Майдан

• Закрита тема Тема закрита
Повідомлень у темі: 29597

#11081 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1692 повідомлень

Відправлено 24 April 2014 - 20:13

...я знаю что такое биотопливо- Рапс. Рапс за 3 года превращает чернозем в песок.

Сергей, не являясь специалистом, не берусь спорить. Но рапсом в Крыму занимался мой одноклассник. Это выгодно (пока была вода).
Институт сельского хозяйства Kрыма НААНУ:
"...рапс является лучшим предшественником, чем подсолнечник по всем трем годам, а по наличию продуктивной влаги в метровом слое он оказался выше зерновых и нута, имея одинаковые показатели с яровой горчицей. Это дает основания говорить о том, что рапс не является самым худшим предшественником для зерновых, а в его поддержку можно вспомнить еще и то, что он является неплохим фитосанитаром полей под будущие посевы озимых зерновых. Говоря об истощении почвы посевами рапса нужно помнить, что все сельськохозяйственные культуры ежегодно выносят из почвы определенное колличество микроелементов, азота, фосфора, калия, серы и т.д. Однозначно, чтоб сохранить существующий баланс питательных веществ и микроорганизмов, при выращивании рапса по разным технологиям, необходимо вносить от 60 до 100 кг. действующего вещества азота, необходимое колличество фосфора, серы и тогда предприятие будет получать економически выгодный урожай и состояние почвы не будет внушать недоверие."
http://klepinino.cri...rerab-raps.html

#11082 Bespechny

Bespechny

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 533 повідомлень

Відправлено 24 April 2014 - 20:18

Давай пари? Если российские войска не зайдут на континентальную Украину (диверсионные группы - не в счет) - ты приезжаешь в Киев. Если войдут - я приеду в Симферополь. Идет?

На сколько мне известно, Рада приняла закон об оккупированных террториях, вьезд на которые регламентируется Кабинетом министров...не уверен, но думаю, что просто так в Крым теперь хрен вьедешь...Знакомая из Германии не может послать деньги сестре в Симферополь, спрашивала меня как поступить, а еще говорила, что если через Украину ехать, то ей спец разрешение брать надо...(всё это с её слов)
  • Амиров це подобається

#11083 Bay

Bay

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1570 повідомлень

Відправлено 24 April 2014 - 20:19

Только начали настраиваться на конструктивный диалог, а тут опять Ваш выброс крика. Собственно приведите конкретные примеры, с которыми Вы лично сталкиваетесь. Что до зеркала... посмотрел.. :-) недавно, когда декларацию по налогам зополнял. Работаю в частой компании. Вся з/п официально. Нологи платятся и они существенные. Что такое существенные - это когда только налогов с одного сотрудника за год = годовая пенсия пенсия 2-3 среднестатистических пенсионеров.
И на будущее, 1) по себе людей не судят; 2) чудовищной ситуацией в экономике и в бизнесе и по з/п в конвертах мало кого удивишь. так с этим нужно что-то делать. каждый на своем месте: не хитрить и не воровать; не давать взятки, а факт вымогательства заявлять куда следует; и не нужно требовать к себе особых отношений....

Всего доброго Вам. Храни Вас Господь.

Извините если напряг. Такая ситуация. То что Вы указали в пункте 2 делаю с декабря 2008 года. Это моя репутация - Сергей Недбай взяток не дает, решаловом не занимается.
В 2015 году будет 30 лет моей работы в авиации. "Знания - умножают печаль" - я просто вижу куда мы идем.
А кстати Господь и правительство услышали мой крик. Сегодня получили письмо от министра - расходы разрешены в рамках финплана и кошториса. УРА!

И Вам всего доброго. Пусть Бог помогает!
  • iiiiaaaa це подобається

#11084 Dbambr

Dbambr

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 216 повідомлень

Відправлено 24 April 2014 - 20:22

заходи обратно. мир будет светлее.

И тебе не хворать...))

#11085 Vadim rocky

Vadim rocky

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 477 повідомлень

Відправлено 24 April 2014 - 20:24

На сколько мне известно, Рада приняла закон об оккупированных террториях, вьезд на которые регламентируется Кабинетом министров...не уверен, но думаю, что просто так в Крым теперь хрен вьедешь...Знакомая из Германии не может послать деньги сестре в Симферополь, спрашивала меня как поступить, а еще говорила, что если через Украину ехать, то ей спец разрешение брать надо...(всё это с её слов)

Президент еще не подписал, даже не смотря на отсутствие оного... К концу мая июню многое поменятся, легитимного избирете и все подружаться опять... хотя ... сказали скважины не искать и не бурить, деньги не тратить, типа предписание из москвы пришло...
  • Александер це подобається

#11086 Bay

Bay

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1570 повідомлень

Відправлено 24 April 2014 - 20:26

Сергей, не являясь специалистом, не берусь спорить. Но рапсом в Крыму занимался мой одноклассник. Это выгодно (пока была вода).
Институт сельского хозяйства Kрыма НААНУ:
"...рапс является лучшим предшественником, чем подсолнечник по всем трем годам, а по наличию продуктивной влаги в метровом слое он оказался выше зерновых и нута, имея одинаковые показатели с яровой горчицей. Это дает основания говорить о том, что рапс не является самым худшим предшественником для зерновых, а в его поддержку можно вспомнить еще и то, что он является неплохим фитосанитаром полей под будущие посевы озимых зерновых. Говоря об истощении почвы посевами рапса нужно помнить, что все сельськохозяйственные культуры ежегодно выносят из почвы определенное колличество микроелементов, азота, фосфора, калия, серы и т.д. Однозначно, чтоб сохранить существующий баланс питательных веществ и микроорганизмов, при выращивании рапса по разным технологиям, необходимо вносить от 60 до 100 кг. действующего вещества азота, необходимое колличество фосфора, серы и тогда предприятие будет получать економически выгодный урожай и состояние почвы не будет внушать недоверие."
http://klepinino.cri...rerab-raps.html

Это очень выгодно для того, кто у селян берет в аренду землю за 300 гривен за гектар в год, но не платит деньги а отдает натурой, зерном или еще чем-то. И в Винницкой области его фамилию я знаю. Земля сохраняется при соблюдении технологии. НО технологию никто не соблюдает! Я пару лет назад писал бизнес план по сельхозсамолетам Air Tractor, так что все эти расклады изучил досконально.

Повідомлення відредагував Bay: 24 April 2014 - 20:27

#11087 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1692 повідомлень

Відправлено 24 April 2014 - 20:26

Спецразрешение не нужно. Въехать и выехать может любой. Только очереди на переходах.

#11088 Ivn

Ivn

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 392 повідомлень

Відправлено 24 April 2014 - 20:31

Какое отношение это всё имеет к Украине?
И где вы видите оккупанта?
Спасибо.

Дима, по-моему я понял причину массового движения армии вокруг Донецкой области- они приезжают поесть. Как ни парадоксально, но кормит их местное население, а не командование. Что абсолютно не мешает им в порыве благодарности давить этих же людей.
  • Gmen це подобається

#11089 Vadim rocky

Vadim rocky

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 477 повідомлень

Відправлено 24 April 2014 - 20:33

Поправлю с крымской пропиской и до 60 лет, выехать может любой но за 100 грн...) вчера к мрему иоварищу украинская сторона не пустила рабочих из запорожья- аргументируют с 28 будет граница и подите, хотя в крыму ограничений нет... Реально западлят, в традициях украинской таможни. а людей жалко... Сколько с россии или в россию на машине едешь, россиянам побоку, а наши всю машину с ног на голову перевернут и еще что то на удачу блин попросят...

#11090 Микрик

Микрик

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3544 повідомлень

рекламная пауза в нашем чате

Изображение

Изображение

#11091 Татранец

Татранец

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 809 повідомлень

Спецразрешение не нужно. Въехать и выехать может любой. Только очереди на переходах.

Небольшое уточнение - никакого разрешения не нужно гражданам Украины. Въехать и выехать может любой гражданин Украины.
Очереди на переходах для всех)))))
Поездом все ок, смотрят только паспорт, причем не всегда смотрят на лицо, предъявляющее его))) щупают фото, не левый ли паспорт.

#11092 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1692 повідомлень

Відправлено 24 April 2014 - 20:35

...А кстати Господь и правительство услышали мой крик. Сегодня получили письмо от министра - расходы разрешены в рамках финплана и кошториса. УРА!

Все будет хорошо. Шахтеры тоже не долго Майдан восстанавливали своими кровными 25% з/п.
Украинская нация мудрая и трудолюбивая, чернозем - это тоже стратегический запас.
Моего брата, кстати, уже лет 5 из Питера снова и снова приглашают на работу. Он несколько лет занимался руководством строительства и введением в эксплуатацию сушильных камер для леса. Всю Карелию объездил. И везде директора уговаривали остаться - люди есть, а работать некому.

#11093 Татранец

Татранец

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 809 повідомлень

Відправлено 24 April 2014 - 20:36

Поправлю с крымской пропиской и до 60 лет, выехать может любой но за 100 грн...) вчера к мрему иоварищу украинская сторона не пустила рабочих из запорожья- аргументируют с 28 будет граница и подите, хотя в крыму ограничений нет... Реально западлят, в традициях украинской таможни. а людей жалко... Сколько с россии или в россию на машине едешь, россиянам побоку, а наши всю машину с ног на голову перевернут и еще что то на удачу блин попросят...

За последние 1,5 месяца ездил 3 раза - ни разу даже вопросов не возникало. Может у людей лица подозрительные? или прописка крымская?

#11094 Vadim rocky

Vadim rocky

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 477 повідомлень

Відправлено 24 April 2014 - 20:41

Скорей прописка крымская)))

#11095 korch

korch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 742 повідомлень

Відправлено 24 April 2014 - 20:53

Дальше херсона не пойдут, мне кажется... Надеюсь... В крыму конечно мы их ждали и на них расчитывали, не буду лукавить. Но я лично не поддерживаю выступления в центр страны и на запад...

А почему, если не секрет? Мущины-то вроде положительные...А как быть с Донецком и Луганском? Там на них тоже очень "рассчитывают". В отличие от Херсона :303: Незадачка, однако...
  • Важняк це подобається

#11096 Дембель

Дембель

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1692 повідомлень

Відправлено 24 April 2014 - 21:00

"Возможное вторжение российской армии на территорию Украины будет иметь катастрофические последствия в первую очередь для самой же России.

«Это будет катастрофа в первую очередь для России. Россия имеет около 150 тысяч подготовленной сухопутной армии для того, чтобы войти. Да, у нас сейчас самый тяжелый момент. Никто из нас не думал, мы никогда не планировали 23 года, что у нас может быть военный противник Российская Федерация», — сказал Смешко.

Сегодняшнее поведение нашего северного соседа он называет ударом в спину: «В тот момент, когда мы истекали кровью после Майдана, когда у нас действительно практически правительства не было кроме Верховной Рады, наш брат, наш друг, с которым мы вместе воевали плечом к плечу, нанес нам удар в спину и сейчас пытается отхватить у нас часть территории».

Бывший глава СБУ убежден, что Украина пусть даже ценою больших жертв, но обязательно выйдет победителем. «В конечном счете войти можно в Украину. Можно даже очень глубоко пройти. Но выиграть войну у Украины невозможно. 700 тысяч кадрового резерва, партизанскую войну в Украине вообще невозможно выиграть. Это будет начало третьей мировой войны.

Для нас это будет катастрофой с сотнями, тысячами жертв. Для нас это может быть страшный период руин. Но после этого мы опять восстанем», — сказал Смешко.

При этом он выразил надежду, что Кремль все же остановится у опасной черты и не задействует свои военные силы на территории Украины.

«Но я хочу быть осторожным оптимистом. Я думаю все-таки, что наши, официально кстати на сегодняшний день по документам, стратегические партнеры и союзники одумаются. Это — авантюра! И Майдан, а также самооборона, которая родилась и в Одесской области, и в Николаевской области, и в Херсонской области и действия Мариупольских внутренних войск — очень успешные против провокаций и нападений — должны показать нашему стратегическому оппоненту: войти можно — выйти нельзя будет без поражения», — резюмировал Игорь Смешко.

Читать полностью на http://news.eizvesti...strofoj-smeshko

#11097 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 повідомлень

Відправлено 24 April 2014 - 21:04

Да... Игорь Петрович Смешко очень умен и отличный аналитик... Это у него не отнять. Я в отношении него уголовное дело расследовал в свое время)))
Но только Путину все это по барабану. Он все равно переть будет. И не будет считаться ни с какими жертвами, но с нашей стороны, и со стороны РФ. Для него это не имеет значение. Ради новых территорий он навалит гекатомбы трупов. Такое впечатление что или ему вожжа под хвост попала, или действительно, как некоторые говорят, он стал мусульманином.

Повідомлення відредагував Важняк: 24 April 2014 - 21:08

#11098 Bay

Bay

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1570 повідомлень

Відправлено 24 April 2014 - 21:07

Все будет хорошо. Шахтеры тоже не долго Майдан восстанавливали своими кровными 25% з/п.
Украинская нация мудрая и трудолюбивая, чернозем - это тоже стратегический запас.
Моего брата, кстати, уже лет 5 из Питера снова и снова приглашают на работу. Он несколько лет занимался руководством строительства и введением в эксплуатацию сушильных камер для леса. Всю Карелию объездил. И везде директора уговаривали остаться - люди есть, а работать некому.

Олег, по поводу украинской нации у меня вообще сомнений нет! Я сам на 100% козак и так как козачество завоевывало территорию Российский империи в Сибири, на Дальнем Востоке и в Средней Азии, получается что я на 75% украинец.

Украинский чернозем 25% от мирового. Такая земля есть только в Аргентине, и немного хуже в РФ.

Мои волнения и напряга по другому поводу. Я в первую очередь технарь, а потом профессиональный руководитель. Народное вече на Майдане соответстствует феодальному строю - мотыжному земледелию. В 2007-2008 объездил всю Винницкую и Хмельницкую области с целью покупки земли. И ужаснулся. Сейчас еще хуже.

Дергаюсь и психую, потому что вижу, при этой тенденции в нашей стране не будет не то, что высокотехнологчного - вообще никакого производства. Нет производства- не нужен транспорт. После подписания открытого неба с Европой -не будет украинских авиакомпаний.

И в принципе я перестаю быть нужным в этой стране.

Примечание:
Договор об Открытом небе сам по себе нормальный, вопрос в его содержании.
Узбекистан и Люксембург подписали его с США в 90е годы. И я работал, писал бизнес планы, а потом был Директором авиакомпании Авиализинг (Ташкент, Узбекистан), которая с 2000 года эксплуатирует самолеты Ан-26, Ан-12 с базировкой в Маями ( аэропорт Opa-Locka)

Повідомлення відредагував Bay: 24 April 2014 - 21:13

#11099 Татранец

Татранец

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 809 повідомлень

Відправлено 24 April 2014 - 21:19

А почему, если не секрет? Мущины-то вроде положительные...А как быть с Донецком и Луганском? Там на них тоже очень "рассчитывают". В отличие от Херсона :303: Незадачка, однако...

Не задавайтесь, однако... и хватит Вам уже троллить, пожалуйста. Ни на кого не рассчитывают в Донецке и Луганске. Прикрываясь этой идеей можно всех жителей Востока объявить бандитами и поступить с ними соответствующим образом. На сегодняшний день имеем практически военное положение и трагедию в Славянске, которой можно и нужно было избежать. Военные действия против своего же населения проводит наше правительство, вместо того чтобы приехать на место и хотябы попробовать поговорить с местными и решить как-то ситуацию. А они сделали с точностью до наоборот, и затягивали ситуацию, чтобы она зашла подальше и народ забродил. Они преступники, по крайней мере в глазах востока. Рассуждать и ополчаться легко. А Вы приедте сюда и поживите тут недельку, потом будет понимание. Здесь уже довели до трагедии, эпизодов просто масса, крыша едет от того, что творится... Походу Вы это не считаете Вашей или общей проблемой, нет ни понимания, ни желания...

Сегодня в городе увидел банер (жаль не сфоткал) сразу за блок-постом, надпись дословно не помню, но что-то типа "Не лезь РФ, мы как-нибудь сами решим свои проблемы" Дай бог, чтобы все хотели их решить, а не просто порешать.
  • EGOR, Важняк і tatarin це подобається

#11100 korch

korch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 742 повідомлень

Відправлено 24 April 2014 - 22:11

Не задавайтесь, однако... и хватит Вам уже троллить, пожалуйста. Ни на кого не рассчитывают в Донецке и Луганске. Прикрываясь этой идеей можно всех жителей Востока объявить бандитами и поступить с ними соответствующим образом. На сегодняшний день имеем практически военное положение и трагедию в Славянске, которой можно и нужно было избежать. Военные действия против своего же населения проводит наше правительство, вместо того чтобы приехать на место и хотябы попробовать поговорить с местными и решить как-то ситуацию. А они сделали с точностью до наоборот, и затягивали ситуацию, чтобы она зашла подальше и народ забродил. Они преступники, по крайней мере в глазах востока. Рассуждать и ополчаться легко. А Вы приедте сюда и поживите тут недельку, потом будет понимание. Здесь уже довели до трагедии, эпизодов просто масса, крыша едет от того, что творится... Походу Вы это не считаете Вашей или общей проблемой, нет ни понимания, ни желания...

Сегодня в городе увидел банер (жаль не сфоткал) сразу за блок-постом, надпись дословно не помню, но что-то типа "Не лезь РФ, мы как-нибудь сами решим свои проблемы" Дай бог, чтобы все хотели их решить, а не просто порешать.

И в мыслях не было Вас троллить. Гадом буду! Вот Вадима, признаюсь, трошки хотел:) Очень уж он уверенно обрисовал маршрут "освободителей" по сопредельной территории. По поводу ситуации в Славянске и вообще на Востоке- лично я не считаю жителей данного региона бандитами и т. д. Немного увлеченными "антифашистскими идеями"- это да, но не бандитами. Ваши бандиты уже давно у нас- осуществляют руководящую и направляющую роль(точнее, осуществляли до недавнего времени). И не надо, Бога ради, говорить, что вас(жителей Донбасса) никто не слушает. Слушали уже... Еще как слушали. Вот Вы потеряли уверенность в завтрашнем дне- типа попали в гущу событий. А теперь представте себе состояние пэрэсичного "барыги" в центре страны, на которого обрушилось "счастье" в виде начальника милиции, налоговой, гаи и еще кучи всяких санстанций родом из шахтерского региона. Причем эти организмы были абсолютно убеждены в том, что им в обмен на энную сумму денежных знаков дано право "первой ночи". Представили? Так вот- мы их "переварили". Причем еще до Майдана. И если бы не "генеральный представитель Донбасса", полностью потерявший берега, нашли бы возможность сосуществовать в границах одной страны. А Вы говорите, не слушают и не говорят... Да не о чем говорить, уж извините. Вот если бы дончане решили "поставить на понятия", скажем, Ахметова или там Ландыка какого, то будте уверены- Вас бы поддержали все "фашисты" Украины с правосеками включительно. А если речь о "православном ополчении" и "Донецкой республике"- это вам немного в другом месте глобуса нужно искать единомышленников... Не Вам лично, разумеется. Вы-то как раз представляетесь мне разумным человеком(хоть мы и незнакомы в реале).
  • EGOR, МАХНО, Важняк і 4 іншим це подобається

Кількість користувачів, які читають цю тему: 1

0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN