Как кто то уже тут сказал, мне кажется что эта фраза очень подходит ко многим противникам майдана в том числе и ко мне. Сердцем и душой я поддерживаю майдан, (точнее даже не майдан, а людей которые вышли и хотят изменить свою жизнь к лучшему, потому что там присутствуют многие мои друзья и знакомые, чье мнение я уважаю и спорить с ними даже не хочу, чтобы не испортить отношения), действительно многое достало, но только не умом и не здравым смыслом. Да ситуация патовая, как тут уже сказали если ничего не делать то ничего и не измениться, но и бороться не за что, нет конечной цели, нет лидера или партии способной вывести страну из задницы, те люди которые в данный момент используют майдан ничего не изменят и у них нет даже желания это сделать, а бороться ради процесса, а не результата - это бред. Тем более борется не вся страна, а только ее часть, причем далеко не самая большая. И я поддерживаю высказывания многих людей по поводу того что им не нравится когда решают за них, а пока что большинство страны мирно работает и наверное у них есть свое видение данного процесса и оно может в корне не совпадать с видением майдана. Единственный разумный способ который устроит большинство население страны это выборы. И не надо говорить про фальсификации и беспорную победу власти. Да, я не спорю что есть какие фальсификации на выборах, но общей картины они изменить не могут, иначе это бы заметили не только оппозиционеры, но и остальные наблюдатели от европы и других стран. Тем более во всех комиссиях присутствуют различные наблюдатели и от разных партий. Да можно сфальцифицировать определенный процент, но это не 10 не 15 и даже не 5% процентов всего голосующего населения, опять же это при условии того что люди пришли на выборы, а не продали свои голоса или вообще тупо отморозились. Если абсолютное большинство проголосует против кого либо это невозможно подделать никакими вбросами или каруселями и подобными манипуляциями. Ну, а если нашему народу все так же будет насрать на выборы, на кандитатов которых они выбирают, они будут дальше продавать свои голоса, то кто нам доктор? Если большинство не хочет осознавать и думать, то меньшая часть думающих не сможет с этим ничего поделать, кто не мог или не хотел с этим мириться давно уже живут в других странах. Так что в фразе профессора Преображенского про разруху в голове очень правильный и большой смысл. Пока сознание у народа не начнет работать, пока народ не перестанет сначала делать, а потом думать и ахать-охать, у нас ничего не поменяется. Мы сами выстроили эту систему, я могу на 100% утверждать что 90% людей даже на этом форуме, а по стране этот процент еще больше сами порождают коррупцию и взяточничество. 99% процентов предпринимателей не работают честно сливая излишки прибыли на "конверты", платят з\пл в конвертах, где есть возможность договариваются хоть в жизни, хоть в бизнесе. Так что все это сидит в нас, менталитет такой и наш человек в большинстве, слов не понимает, на него можно повлиять только кнутом. На западе очень многих людей и в бизнесе тоже останавливает угроза суда или публичное обвинение, но это не про нас, у нас пока руками и ногами ему в голову не вобьешь прописные истины делов не будет, хоть сто раз ему лекцию прочитай. Нашему народу нужна жесткая диктатура без всякой демократии, только так его можно чему то научить.
>>>>
Сань, вот наконец-то, порадовал. В том то и проблема, что ничего не делать уже не получится.
Можно, конечно, цитируя "Собачье сердце" начинать с собственного клозета, но пока ты в сотый раз борешься с собою, кто-то рядом пробил громадную дыру в твоей лодке. И это не потому, что твой клозет не в порядке. А потому, что он вор. И дыра эта не одна, их сотни.
Кстати, про бизнес - это бред. Бизнес в правовом поле не нужен действующей системе. Она делает все, чтобы ты был вне правового поля. Как? Полностью переворачивая это поле. А потом обвиняя всех в разрухе в клозетах... Про "уполномоченные площадки" и "лицензированные фирмы" не только я слышал?

Тема закрита