Майдан - Сторінка 517 - Юр. Ботва - общие вопросы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту

Фотографія

Майдан

• Закрита тема Тема закрита
Повідомлень у темі: 29597

#10321 Jasper

Jasper

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 808 повідомлень

Відправлено 16 April 2014 - 21:38

Свежая кровь подтянулась... Тема еще долго не умрет и будет будоражить казакофф... Ведь в ней вся соль наших непростых "братских" взаимоотношений...
Мы все выросли в общем скотном дворе...
...Вот такая, то ли притча, то ли сказка, то ли быль...

lexa спасибо! :200: :219: Во многом из-за твоих постов я всё ещё читаю эту тему.

#10322 Vadim rocky

Vadim rocky

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 477 повідомлень

Відправлено 16 April 2014 - 21:39

Если ктона майские соберется, в окупированный крым. Уверяю тут не страшно, абсолютно! Экскурсию, проводника гарантирую! Драк не будет :159:
  • ROMlg і Александер це подобається

#10323 iiiiaaaa

iiiiaaaa

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 413 повідомлень

Відправлено 16 April 2014 - 21:41

И, разумеется, рассматривают вопрос об расконсервации шахт.

Не, ну я конечно не слежу за "проблемами энергетики" Великобритании, ну как-то очень не верится в "рассматривают вопрос об расконсервации шахт". Это каких шахт? Тех, про которые еще Емиль Золя "рассказывал"? :273:

#10324 Jasper

Jasper

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 808 повідомлень

Відправлено 16 April 2014 - 21:51

Персонально для тех кто любит переходить на личности
Прикріплений файл  Умы.jpeg   17.27К   188 Кількість завантажень:

Мнение Макаревича
Прикріплений файл  Макаревич.jpeg   104.2К   174 Кількість завантажень:
  • ulan, pilgrim і Bespechny це подобається

#10325 lexa

lexa

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 878 повідомлень

Відправлено 16 April 2014 - 22:01

И еще добавлю для читающих и думающих, не мое.
Взято здесь http://www.kasparov....d=534E8EAFC2291

Обменяли на похлебку
Михаил Кригер: Когда и если вы дождетесь присоединения к путинской России, то уж дальше не жалуйтесь
update: 16-04-2014 (18:11)
В последние дни умиляет меня, как Лавров с Путиным вступились за права украинских граждан. Армию, дескать, нельзя против мирных жителей, соблюдать права граждан, федерализация там, референдумы и прочее бла-бла-бла...
И кто ж это так полюбил дончан и харьковчан? Кто ж это так болеет за их права? Кто ж печалится?
Ба! Да это ж Путин с Лавровым! Вот такие вот защитники!
Это те самые пацаны, которые, когда федерализации и права на самоопределение захотела Чечня, утюжили ее танками и самолетами. Не постеснялись переквалифицировать в карателей собственных солдат. Да и вообще затеяли Вторую чеченскую для воцарения Путина в 99м году. Для чего и взрывали дома в Москве и Волгодонске. Опечалились ущемлением прав украинцев те самые уроды, что закрывают здесь сайты без всякого объяснения причин. Просто, даже не снизойдя до каких-то там объяснений. Те самые, что вытесняют из эфира телеканал "Дождь". А когда Путин короновался в 12м году, так ВСЕХ жителей центра Москвы не выпускали на улицу. Обиделся тогда на москвичей Владимир Владимирович. Вот просто так - не захотел нас видеть, и всех с улиц поубирали. Ну чтоб глаза не мозолили...
А когда мы вышли на САНКЦИОНИРОВАННУЮ демонстрацию против фальсификации выборов, нас там неплохо отхреначили, а десятки из нас посадили. Если кто не знает, сообщу, что мы не захватывали админзданий, не штурмовали ментовок, не перекрывали даже улиц тогда.
И вот сейчас наш пахан со своими шестерками навроде Лаврова так полюбили восточных украинцев, так полюбили... Ну как когда-то осетин с абхазцами, когда надо было Саакашвили шею намылить.
Да. Вот оно как получается. Мы-то здесь думали, что Путин со своей бандой уже давно и забыли такие понятия, как "права человека". Ан нет. Помнят еще...
Так я скажу вам, дорогие мои жители Востока Украины. Не обольщайтесь особенно. Когда и если вы дождетесь присоединения к путинской России, то уж дальше не жалуйтесь. Не сможете вы после этого не то, что админздания захватывать, а вообще больше трех человек на улицу высовываться с какими-то требованиями к власти. И если вы сейчас проведете референдум о присоединении, то это будет последний референдум. Владимир Владимирович этого не любят-с. И привыкайте к тому, что правды в суде не сыщете. Что если вас откажется лупить местный ОМОН, так вам самолетами доставят какой-нибудь новосибирский, который вам здорово бока намнет. И уж меньше всего тогда Путин с Лавровым вспомнят о каких-то там ваших правах...
Вы возразите, что, дескать, и сейчас у вас все не слава богу. Согласен. Но ваша революция дала вам шанс изменить к лучшему свою жизнь. А вы этот шанс обменяли на похлебку, которой вас Путин накормить обещался....
Михаил Кригер
  • EGOR, Hakim і ZSN це подобається

#10326 Кречет

Кречет

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 447 повідомлень

Відправлено 16 April 2014 - 22:08

Счастье - это когда тебя понимают (с).
К сожалению сейчас мы не понимаем и не хотим понять друг друга.

Ув. Леха - недавно прочитал книгу Прохорова - "Русская модель управления", там, в частности, описывается менталитет русского человека и дается ответ на вопрос - почему при внешней неэффективности русская цивилизация достигла таких впечатляющих успехов (контроль 1/6 части суши, Победы над сильнейшими противниками и т.д.).
Ответ - русский человек всегда находится в одном из двух состояний - спокойно-застойном или активно-мобилизационном (описываю своими словами и сокращаю). В первом он всячески сопротивляется любой деятельности, придумывая причины ничего не делать. Зато во второй показывает ощеломляющие результаты. Исторических примеров масса, даже в сказках - Илья лежал 33 года на печи, затем встал и всех победил.
Западный человек этого не может понять, это чисто наша "фишка".
Это преамбула.
Мысль которую я хочу донести в ответ на Ваш пассаж о хлеве и пр. - Европа - это совершенно другая часть мира, с другими правилами и соединиться с ней сохранив свою самобытность не получится никак.
И т.н. Дед там такой, который и не снился наверное самому Путину.
Мы славяне - свободолюбивы и уж поверьте (а лучше проверьте) даже в самые мрачные времена свободы в "совке" было больше чем в самой демократической Европе.
Уровень жизни, пользование благами - это другой вопрос, но я так понимаю Вы не за это бьетесь? Или все-таки "где жопа в тепле, там и родина сынок" (с)???

P.S. Прочитал Ваш последний пост, в частности про федерализацию Чечни - автор или идиот, или явный враг РФ. Почитайте что творилось в 90-х в Чечне и вообще на Кавказе и не перепостите херни.

Повідомлення відредагував Кречет: 16 April 2014 - 22:11

• крымчанин це подобається

#10327 Jasper

Jasper

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 808 повідомлень

Відправлено 16 April 2014 - 22:13

Мы славяне - свободолюбивы и уж поверьте (а лучше проверьте) даже в самые мрачные времена свободы в "совке" было больше чем в самой демократической Европе.

Убил! Просто убил!
В СССР была свобода!!! Сколько вам лет?! В профиле не указано.

#10328 lexa

lexa

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 878 повідомлень

Відправлено 16 April 2014 - 22:14

Не смею опускаться до оскорблений и унижений собеседника...

#10329 korch

korch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 742 повідомлень

Відправлено 16 April 2014 - 22:18

И еще добавлю для читающих и думающих, не мое.
Взято здесь http://www.kasparov....d=534E8EAFC2291

Обменяли на похлебку
Михаил Кригер: Когда и если вы дождетесь присоединения к путинской России, то уж дальше не жалуйтесь
update: 16-04-2014 (18:11)
В последние дни умиляет меня, как Лавров с Путиным вступились за права украинских граждан. Армию, дескать, нельзя против мирных жителей, соблюдать права граждан, федерализация там, референдумы и прочее бла-бла-бла...
И кто ж это так полюбил дончан и харьковчан? Кто ж это так болеет за их права? Кто ж печалится?
Ба! Да это ж Путин с Лавровым! Вот такие вот защитники!
Это те самые пацаны, которые, когда федерализации и права на самоопределение захотела Чечня, утюжили ее танками и самолетами. Не постеснялись переквалифицировать в карателей собственных солдат. Да и вообще затеяли Вторую чеченскую для воцарения Путина в 99м году. Для чего и взрывали дома в Москве и Волгодонске. Опечалились ущемлением прав украинцев те самые уроды, что закрывают здесь сайты без всякого объяснения причин. Просто, даже не снизойдя до каких-то там объяснений. Те самые, что вытесняют из эфира телеканал "Дождь". А когда Путин короновался в 12м году, так ВСЕХ жителей центра Москвы не выпускали на улицу. Обиделся тогда на москвичей Владимир Владимирович. Вот просто так - не захотел нас видеть, и всех с улиц поубирали. Ну чтоб глаза не мозолили...
А когда мы вышли на САНКЦИОНИРОВАННУЮ демонстрацию против фальсификации выборов, нас там неплохо отхреначили, а десятки из нас посадили. Если кто не знает, сообщу, что мы не захватывали админзданий, не штурмовали ментовок, не перекрывали даже улиц тогда.
И вот сейчас наш пахан со своими шестерками навроде Лаврова так полюбили восточных украинцев, так полюбили... Ну как когда-то осетин с абхазцами, когда надо было Саакашвили шею намылить.
Да. Вот оно как получается. Мы-то здесь думали, что Путин со своей бандой уже давно и забыли такие понятия, как "права человека". Ан нет. Помнят еще...
Так я скажу вам, дорогие мои жители Востока Украины. Не обольщайтесь особенно. Когда и если вы дождетесь присоединения к путинской России, то уж дальше не жалуйтесь. Не сможете вы после этого не то, что админздания захватывать, а вообще больше трех человек на улицу высовываться с какими-то требованиями к власти. И если вы сейчас проведете референдум о присоединении, то это будет последний референдум. Владимир Владимирович этого не любят-с. И привыкайте к тому, что правды в суде не сыщете. Что если вас откажется лупить местный ОМОН, так вам самолетами доставят какой-нибудь новосибирский, который вам здорово бока намнет. И уж меньше всего тогда Путин с Лавровым вспомнят о каких-то там ваших правах...
Вы возразите, что, дескать, и сейчас у вас все не слава богу. Согласен. Но ваша революция дала вам шанс изменить к лучшему свою жизнь. А вы этот шанс обменяли на похлебку, которой вас Путин накормить обещался....
Михаил Кригер

Недавно услышал анекдот на злобу дня, удивительно перекликающийся с этим мнением :) "Бежит украинский собак через границу в Россию. "Коллеги" вопрошают- ты куда, чего тебе здесь не хватает? А там кормят лучше- отвечает пес. И был таков. Через пару дней смотрят хохляцкие псы- а их блудный камрад опять через границу назад прорывается. Что, кормили плохо?- спросили его. Да не, хуже,-отвечает пес,- гавкать не дают."

#10330 dinosaur

dinosaur

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 760 повідомлень

Відправлено 16 April 2014 - 22:26

Если ктона майские соберется, в окупированный крым. Уверяю тут не страшно, абсолютно! Экскурсию, проводника гарантирую! Драк не будет :159:

та ну нафиг, лучше в карпаты или в европу ... нафига портить себе воспоминания о когда то классном отдыхе на майские в крыму
  • AxiD це подобається

#10331 taniasha

taniasha

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 280 повідомлень

Відправлено 16 April 2014 - 22:41

Не удержался. Менталитет Донбасса не отличается от Ростова.

Вот про менталитет Донбасса не скажу, давно была там. А вот Ростов-на-Дону - практически родной, очень близкие родственники там. И вот вопрос, почему ростовчане москвичей называют москалями, а жителей средней полосы - кацапами?
  • NoUaZ, rut і Прохоров це подобається

#10332 kavaler

kavaler

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 280 повідомлень

Відправлено 16 April 2014 - 22:46

Есть кто из Марика? как там? :273:
на бигмире http://news.bigmir.n...nih-voisk---SMI
на цензоре http://censor.net.ua...lee_10_chelovek

#10333 Bespechny

Bespechny

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 533 повідомлень

Відправлено 16 April 2014 - 22:47

Взято с мариупольского сайта, беседа форумчан

Один из жителей Славянска, Тимур М. рассказал о ситуации и позиции коренных жителей города: "Все эти полеты над Славянском сегодня действительно радовали. А когда узнали про штурм в соседнем Краматорске, это, несмотря на на мандраж последних дней, привело в восторг. Я говорю не только о себе. В городе таких очень много. Власти просто вернули им капельку веры. Особенно когда под вечер по городу каталась мэр, и загоняла всех домой, что-бы не дай бог не попали под руку силовикам. Много в городе и тех, кто был сразу за федерацию, а теперь, особенно после событий последних дней, просто плюются в сторону сепаратистов-федерастов. Эти дни показали, как же бандиты не ценят местных. На блок-постах стоят вместе с вояками и юнцы по 16-18 лет, с АК. Оно, это создание, наверно и не знает, с какой стороны стреляет калаш, но уже кичится им во всю. Оружие местным выдавали террористы по паспорту с местной пропиской. Пожилым просто жалко даже подумать, что эти "ребенки", в основном под мухой, или драпом, или трамадолом пойдут под пули. В городе во всю мародерствуют. Грабят магазины, киоски, да и простых прохожих. В основном это делают с оружием в руках. Люди просто боятся по темноте ходить по городу. Но зато когда стемнеет по городу шастают молодые и пьяные. Милиция не патрулирует город, контроля у власти нет. Учебные заведения закрыты. Магазины в центре, сегодня, закрыли уже в 14-00. А на окраинах и в спальных районах, выгребли почти все. В сети хлебных магазинов "Паляныця", очереди были как в старые 80-е метров по 80 на улицу. Все эти обстоятельства и привели к тому, что, народ захотел нормальной власти, к тому, что, люди хотят единой Украины, к тому, что люди просто хотели этот штурм. Увы... Но я надеюсь и со мною большая часть города верит, что на этом не остановятся. Да поможет нам всем Бог"

Прошу опровергнуть (подтвердить) жителям Славянска, или близких городов

#10334 YurVic

YurVic

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 461 повідомлень

Відправлено 16 April 2014 - 23:01

Совбез ООН онлайн

• taniasha це подобається

#10335 iiiiaaaa

iiiiaaaa

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 413 повідомлень

Відправлено 16 April 2014 - 23:12

У меня вопрос! Техдокументация была переведена на украинский? Медицина? Да и куча всего остального, вроде устава караульной службы? И не только её, термины ВМФ и ВВС, к примеру? К чему большей части страны учить неродной язык?

Опа. А вам то от куда известно, что "большую часть" нашей Страны заставляли учить украинский язык? И, тем более, вы на каком основании утверждаете, что заставляли "учить неродной язык"

Б...ь следующий...

Таки да.

Я так понимаю, это ко мне? Я нарушаю какие-то правила форума?

Нет, нет, нет. Что вы. Располагайтесь здесь у нас, рассказывайте нам, как нам тут хреново жилось все эти 23 года, и как нам теперь нужно жить.

одна из немногих стран,которые не прогибаются под ес и сша
Все что просирается и разворовывается уже 23 года, но еще остается. Союз давал работу, социальные гарантии, качественное образование и бесплатное жилье. Да даже памятники Ленину, которые вы так боитесь дал тоже Союз.

Так СССР не только Украине дал то, что "можно просрать". До сих пор на всех территориях бывшего СССР по всякому "используются" заделы СССР.
А пямятники Ленину... Так они такие памятники... Т-34 на пр. Победы (например) ни кто не собирается "сносить"
ПС: А вот таки образование нам СССР дало классное. Языки разные учить не составляет труда, несмотря на моё техническое...

Приходите на крымский 4х4)

Еще на севатопольский форум предложите прийти.

Потому что государственный язык украинский. Я тоже имел проблемму в свое время так как жил и учился в Совке. Читал и состовлял договора с секретарем. Матюкался, но не ныл. У меня жена с Латвии, там когда встал вопрос о языке выучили и сдали екзамен все. Не довольны ЕС многие, но когда русскоязычным недовольным говорят , может домой на родину. То от ужаса начинают глаза расширяться и трястись конечности. Мое мнение , хотят отделится не надо мешать. Но только в состав РФ. Эта болезнь не излечима поэтому РФ им и ближе и языком и манерой поведения и культурой , вернее ее отсутствием.

"Эта болезнь не излечима поэтому РФ им и ближе и языком и манерой поведения и культурой , вернее ее отсутствием."
- Да.

Я тоже начинала учиться первые два класса вообще в Алжире. Третий класс в Киеве - от украинского освободили вообще. Родители в школу причапали (единственнй раз в жизни. потом даже на собрания не ходили) и сказали, "будьте добры, "оформите" нашему ребенку украинский как у всех". Вот мне, бедненькой то напрягаться прошлось :). До сих пор вспоминаю одну их любимых учителей украинского языка и летературы...

Киевляне, черниговцы и черкассцы не противопоставляли себя нам, в отличии от выходцев из Львова, которые ещё тогда, в 91-м, заявляли, что "Украина в Европе была самым демократическим государством". Это-то до 17-го века. Тогда и появилась идиома "глобус Украины".

:273: Да кто ж когда вам себя "противопоставлял" то?
Не, ну лично у меня с москвичами были непонималки: мне в ихней/вашей Маскве ни хрена не уютно было. Как вспомню прилеты в 6:30 Аэросвитом и в 23:30 домой, так вздрогну. Брр. Еще напрягало, что в аэропорт лучше выехать часа за три до регистации. И что у всех сотрудников Масковского охфиса есть служебные тачки, только они ими не пользуются, даже в личных целях типа из дома-домой, потому как на метре быстрее.
Только они (Масквичи) потом почему-то всегда рассказывали, что Киев "тёмный" (в смысле,плохо освещается :))
Вот и все непонималки :)

Чего ж вы все вдруг стали нам такими "врагами", а?

А нет, еще всепомню, раз уж я тут понеслась в 100%-й флуд. В 86-ом меня отвезли к родственникам по маминой линии (она у меня русская) в Смоленск. Запёрли на 2 месяца в ... даже не знаю, как это назвать... короче какая-то окраина Смоленска, частный сектор практически, Днепр наш родной в 500-тах метрах.
Впечатления: утро у всех начинается с очереди в гамазины за водкой, кому повезло, те бухают до завтрашней очереди, кому не повезло, то просто гуляются быдло-быдлом до следующего утра. Кто не пьёт, то жамкает семки на лавках. Всё. Заборы валятся, земля пустует, ни кто ни чего не делает. Видимо тоже на "заделы СССР" расчитывали.
Я малое, от этого всего "дом" себе на высоком большом дереве построила. Хозяевам все дрова переколола, весь Днепр в том Смоленске облазила, даже в "очередях" постояла.
Интересно, на что они (вот эта моя случайная выборка россиян из детства) сейчас расчитывают, а?
  • Skriab це подобається

#10336 Ivn

Ivn

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 392 повідомлень

Відправлено 16 April 2014 - 23:20

Взято с мариупольского сайта, беседа форумчан

Прошу опровергнуть (подтвердить) жителям Славянска, или близких городов

такую хрень даже комментировать стыдно. Я даже догадываюсь с какого сайта взято.
  • Skrater це подобається

#10337 Skriab

Skriab

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 327 повідомлень

Відправлено 16 April 2014 - 23:24

Нифига себе раздача плюшек http://censor.net.ua...o_i_1_000_ue_za

#10338 vvv

vvv

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 802 повідомлень

Відправлено 16 April 2014 - 23:37

Нифига себе раздача плюшек http://censor.net.ua...o_i_1_000_ue_za

Ну по такой цене с учетом его состояния, он может половину всего ЛС росийской армии купить.

Ау - Восток! сейчас реальный шанс подняться - там возле границы несколько десятков тысяч товара тусуется.

Меня только одно смущает. Что он с ними дальше делать то будет?

#10339 Кречет

Кречет

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 447 повідомлень

Відправлено 16 April 2014 - 23:46

Убил! Просто убил!
В СССР была свобода!!! Сколько вам лет?! В профиле не указано.

Мне 32. Чего там еще указать? Рост, вес? Это Вам позволит доверять моим словам или наоборот решительно отвергать?
Для специалистов переворачивать фразы повторяю большими буквами - мое мнение в СССР свободы было больше чем на западе.
Мысль ясна?
Аргументы против есть?

Не смею опускаться до оскорблений и унижений собеседника...

Это правильно, особенно когда сказать нечего, а новостей для перепоста пока не накропали.

P.S. Про автоматы напомнило анекдот про индейцев и двух ковбоев - "мы богаты, мы богаты".
  • Skrater це подобається

#10340 Skriab

Skriab

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 327 повідомлень

Відправлено 16 April 2014 - 23:46

Ну по такой цене с учетом его состояния, он может половину всего ЛС росийской армии купить.

Ау - Восток! сейчас реальный шанс подняться - там возле границы несколько десятков тысяч товара тусуется.

Меня только одно смущает. Что он с ними дальше делать то будет?

Я вот подумал у меня сосед по гаражу явно "зеленый человечек",куда тело нести правда не ясно.
  • tatarin це подобається

Кількість користувачів, які читають цю тему: 8

0 користувачів, 8 гостей, 0 прихованих користувачів

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN